Раньше горела, после замены датчика тормозной педали всю зиму было нормально, с приходом тепла в пробках опять срабатыват. Лечится легко: вкл.-выкл. зажигание, но, блин, надоело уже!!!!!!!!
Вот и у меня в долгой пробке вылезло вчера снова. Было жарко и сухо, +33 . Катился в почти стоячей пробке, коснулся педали и вот оно (((
Раньше, до перепрошивки у меня пропадала ошибка, а сейчас пропала после выключения зажигания, но думаю это не надолго ((
Сообщение от tomak3
Как пишут лечится новой прошивкой блока EBCM и только у дилера
я тоже так думал, но хватило на пол года
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Несколько раз появлялось сообщение - помощь в торможении и лампа брейк практически на новой машине. Достаточно скоропостижно излечивалось все само, поэтому особо значения непридавал, тем более, что периодически всякие глюки вылазят и сами проходят (вроде - проверьте правый габарит, подходит время ТО, не работающая стрелка тахометра, отсутствие звуковой индикации при включенном указателе поворота). Сейчас 46 т.км пробега загорелась лампа брейк уже без надписи - помощь в торможении - и не гаснет. Что делать? Что менять? Почитав эту тему вроде бы понял, что все нормально, но нужно прошить мозги. На гарантию плюнул, от единственного дилера один негатив и ехать к ним не хочется. Или прошить ПО можно только у них? Или дело не только в ПО? Отвесьте кто окончательно избавился и каким методом?
Сколько стоит прошивка у дилера? (Гарантии нет, после пройденного то-2, послал их лесом и у них не появляюсь)
в смысле у меня две бумажки с карапссом были, одна опель, а вторая vauxhall
ту которая опель , на первом ТО степплером к сервисной книжке прилепили, может у тебя так ? в ней смотрел ? эта бумажка размером с банковскую карту visa..
в смысле у меня две бумажки с карапссом были, одна опель, а вторая vauxhall
ту которая опель , на первом ТО степплером к сервисной книжке прилепили, может у тебя так ? в ней смотрел ? эта бумажка размером с банковскую карту visa..
У меня один карпасс. Именно одна бумажка с кодами размером с кредитку. На ней надпись Opel/Vauxhall. Второй бумажки не было, ни на первой ни на второй машине. При покупке и "J" и "Н" карпассы сразу степлером были прикреплены к сервисным книжкам....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
карпассы сразу степлером были прикреплены к сервисным книжкам....
это просто дилер работает. у меня бумажки эти лежали в бардачке, и причём в размере листа а4, они по контуру были перфорированы, тоесть их самому нужно было извлечь оттуда..
Вообщем это оффтоп, завязываем
привет всем, у меня сегодня тоже выскочила "Помощь при торможении", потом исчезла и загорелся BRAKE. После этого- 3 раза заводил авто:ОППТ не загорается, а BRAKE не гаснет. Пробег 42000 км, погода была сухая. Авто уже не гарантийное. Валить на проблему софта, или платить бабосики?
Что-то тема затихла? Просто у меня опять в начале лета в пробке выскачил БРЯК и до сих пор не сбрасывается.
Уже нашли 100% способ устранения БРЯК ошибки?
Была гешка-ездил и не парился.Есть Hшка-езжу и не парюсь.Закаал новую-полазил у Вас и понял не надо оно мне.Хотя с автоэлектроникой на ты.Где качественные машины.......
Дружище, качественные авто закончились в середине двухтысячных годов (ну может корейцы ещё ближе к концу только, а немцы "прохавали" это начиная с начала первого десятилетия второй тысячи годов нашего летоисчесления)! Сейчас маркетинг рулит! Прибыль любой ценой, отсюда и такой расклад! Думаю дальше расписывать суть всего этого ненадо?
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Тоже из-за этой ошибке, да и для дела купил себе "шнур" и не парюсь! Загорелась. стер и все!
Что стер то? Особенность этой ошибки в том, что диагностика никаких ошибок не показывает, а лампочка горит и потушить ее можно только полностью перепрошив блок
Сообщение от asusmb4
Неделю назад опять выскочила.Опять купил китайский OPCOM и стер.