Прокатились с женой от Самары до Екабурга и снова выпала ошибка.После пятничной пробки из города. Прошла сама собой после очередного включения двигателя.
А мне на 1 ТО сказали, что знают точно, что надо долить тормозухи, долили и сказали, что больше не выпадет ошибка, завтра поеду тестить в Московский пробках )
Аналогичная ситуация, за год уже раз 6 был у дилера, поменяли трмозной клапан, три раза прошиапли программу - все без толку- на малой скорости загорается надпись "помощь при торможении" пищалка и Brake. Неделю назад отогнал в сервис и в очередной раз еще раз перепрограммировали комп. Программу - последнее обновление со слов мастера скачали из германии. Пока все нормал. Поезжу а там посмотрю.
у меня сегодня первый раз такая ошибка появилась. пробег 14600. Машине год. Возникла в пробке на трассе
Заглушил авто и завел, через минут 20-30 движения появился опять. Заглушил - завел. Пропала. Пока не было. Появится еще - поеду перепрошиваться...
Opel Astra J 1.6 есть,
Honda Accord 2003 2.0 был,
Toyota Avensis 2004 1.8 был,
Honda CRV 2000 2.0 был.
была такая хрень один раз за все время эксплуатации. в этом году в июле на трассе в пробке (из 4 полос слияние в одну по М4). из пробки вылез, остановился, заглушил - завел, все исчезло и больше не появлялось.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Была такая же проблема с самого первого дня эксплуатации авто. В конце августа При прохождении ТО-2 перепрошили компьютер, и больше ошибка не возникала даже при движении в пробках.
В августе, на ТО-1 в Автомире,на пересечении Ярославки и МКАДа, прошили,BRAKE погасла. Через 40 мин. езды опять загорелась при торможении на сухой дороге и скорости 40км/ч . BRAKE у меня загорелась на пробеге 7,5 т.км и горела постоянно.Из прочитанного понял,что такой случай пока не лечиться,лечиться только у кого периодически гаснет BRAKE.Буду ждать следующего ТО,т.к. в Автомире вместе с ТО-1 эту болячку лечили 7,5ч.Не готов тратить день что бы погасить BRAKE, да ещё без гарантии нового возгорания.
Последний раз редактировалось tomak3; 17.09.2012 в 10:35.
Вашего полку прибыло(( Третьего дня сам столкнулся с этой проблемой трижды (( как при движении в пробке так и вне её.
Эта картинка как появлялась так и исчезала после остановки двигателя - последующий пуск и движение на протяжении метров 70 м. машинка на механике, пробег более 17000, правда когда еще не было 15000 сын говорил что у него эта проблема возникала как-то (тогда я что-то ему не оч поверил). При ТО-1 об этом случае как-то даже и не вспомнил... Теперь сам наступил на эти грабли и на днях буду с ОД общаться(Автобан-Запад, Екб). Что скажут уже примерно представляю. Оптимизма после прочтения ВСЕЙ ветки не прибавилось((
Был с этой проблемой в Автобане на щербакова три раза . Первый раз просто сбросили походу . Второй раз сказали что клема + на батарее не затянута.И только на третье обращение в наряде написаи перепрошивка блоков каких-то.Пока нормально. проег 9500
Stevee
Им не надо знать, а просто открыть SPS и далее по пунктикам запрограммировать EBCM, Потом сделать конфигурацию. После стереть коды. Если их нет в памяти, то надо искусственно создать ошибку (снять при вкл. зажигании разъем с датчика давления), затем стереть. Так надо сделать два раза. Больше эта болячка не появиться. Поверь, ни одна машина еще не вернулась с повторным ремонтом. Кстати, kostia111 писал номер TSB (2829) еще 11.10.2011 15:30. Пусть внимательно прочитают и сделают так как в нем написано.
мне именно так делали все ок (тьфу тьфу тьфу)
до этого шили и шили у другого дилера-все равно появлялась, так что распечатывайте и на сервис с инструкцией для мастера
Stevee
Им не надо знать, а просто открыть SPS и далее по пунктикам запрограммировать EBCM, Потом сделать конфигурацию. После стереть коды. Если их нет в памяти, то надо искусственно создать ошибку (снять при вкл. зажигании разъем с датчика давления), затем стереть. Так надо сделать два раза. Больше эта болячка не появиться. Поверь, ни одна машина еще не вернулась с повторным ремонтом. Кстати, kostia111 писал номер TSB (2829) еще 11.10.2011 15:30. Пусть внимательно прочитают и сделают так как в нем написано.
Точно такие же танцы с бубном и в моем случае дилер исполнял, чтобы решить проблему этой ошибки, пару месяцев езжу, все ок!
у меня после перепрошивки блока в *******е через 2 месяца снова выскочила. Матерился на чем свет стоит))))терпел до сентября и когда поехал на ТО-2 в Тулу пожаловался,просил перепрошить. А оказалось, тормозной жидкости было под самый минимум+колодки то стерлись, в общем уровень упал. Мне тормозуху поменяли и все ок!))
В пятницу побывал у ОД "Вега"в Нижнем Тагиле " по поводу перепрошивки. Впечатление такое, что не знали что делать, хотя предлагал мастеру (имя не известно, был без бэйджика) распечатку с нашего форума о методе лечения. Колдовали минут сорок, спросил у "колдующего"(не мастера) "есть ли ошибки?"-"нет". Предложил ему распечатку с форума, почитал-прошел обратно- "опять танцы с бубном" вернулся попросил опять листок, я отдал. В конце концов что-то там опять поковырялся, но клеммы с датчика давления( как тут советовалось) так и не снимал((. потом сказал что все перепрошил. В результате: 1. на руках ни одной бумажки по проведенным работам 2. уверенности в устранении ошибки ОД нет. Из плюсов -1.5 часа просмотра "танцев с бубном" бесплатно!
опять загорелся долбаный бряк, но на тот раз странно как то, раньше загорался и вскоре пропадал а сейчас засел на приборке конкретно!!! В се случилось после замены колодок, точнее прошло два дня и загорелся, проверил тормозуху все норм. И бряк никак не хочет уходить что это может быть подскажите пожалуйста, может ли это быть датчик педали тормоза или датчик уровня тормозухи??? у кого нибудь была такая хрень. Про прошывку знаю но сто процентов бряк загорелся по другой причине.
Астра джейка 1.6 атмо меха, пробег 37000, вчера загорелась эта помощь при торможении и загорелся брейк, когда уже машину во дворе парковал. Проверять ничего не стал, проверю сегодня уровень жижи, если надо долью, потом видно будет. А если машинка не на гарантии, сколько ОД возьмет за перепрошивку?
снова у меня периодически выскакивает этот БРЯК. Машину уже перепрошивали то ли зимой, то ли в конце осени. Зимой значок выскакивал редко, а вот сейчас снова - каждый божий день при движении, причем не пробочном, а вполне обычном интенсивном движении - бряк выскакивает. Жду, когда он будет светиться постоянно, чтобы снова на перепрошивку постучаться.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Добрый день!
И так, первый раз загорелась летом на 7000 тысячах доехал до дилера, перепрошили.Второй раз зимой при пробеге 13 тысяч, опять перепрошили.
И вот сегодня опять загорелась, после продолжительной езды по лужам, подъехал к магазину заглушил завел нифига горит. Пока сходил в магаз то се, ну может минут 15 прошло завожу все нету!!!!!
Так и не понял толи вода попала,толи просто глюк электроники, буду наблюдать когда появится снова.