потому что ошибка (brake- на тахометре ) гаснет, такой вродебы дилеры лечат прошивкой.
у меня второй тип ошибки - brake никогда сам не гаснет, только если сбросить ошибку у дилера.
А как понять какой из них тип который лечится самостоятельно, а который не лечится, а нужно ехать к ОД? Самому попробовать скинуть? И если скинется, то всё нормально, а если нет, то прямая дорога к ОД?
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
А как понять какой из них тип который лечится самостоятельно, а который не лечится, а нужно ехать к ОД? Самому попробовать скинуть? И если скинется, то всё нормально, а если нет, то прямая дорога к ОД?
С тормозами шутки плохи )))Если загорелся значок -смотрим уровень тормозухи в бачке,если там все нормально -то на станцию
причём тут тормоза ?
эта ошибка никак не влияет ни на тормозную систему, ни на абс ни на есп.
уровень жидкости тоже тут не причём, естественно у всех он в норме.
Сообщение от aleksavvin
А как понять какой из них тип который лечится самостоятельно, а который не лечится, а нужно ехать к ОД?
если браке гаснет после выключения зажигания, но и мессага появляется часто, то такой тип чаще всего лечат
если Brake горит месяцами, а само сообщение ОППТ вылазит редко - не лечится
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Stevee
ну вообще-то, у меня Брейк постоянно горел в течение недели-двух и после выключения зажигания не пропадал. Сбросили в сервисе ошибку, теперь только периодически, как и до постоянного горения на приборке, появляется, которое исчезает после выключения зажигания.
Месяцами, конечно, не горел, но тем не менее, на постоянке горел какое-то время.
что-то не поняла, мой тип ошибки лечится? Если выскакивало переиодически, потом неделю-две горело постоянно, сбросили, а теперь снова периодически? что-то двояко понимаю
Roma V
вы бы темку для начала прочли хотя бы несколько страниц, и не писали бы такую ерунду. А то не зная особо проблемы, пишете какие-то собственные выводы.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Апельсинк@
точного то решения нет, я пока продолжаю изучать этот вопрос, сама же понимаешь, никто не особо не делится инфой, приходится по крупицам выискивать...
мне просто сбросили уже пол месяца нет, ну и что ? ))) зато если сработает то до следующего ТО будет гореть.
причём тут тормоза ?
эта ошибка никак не влияет ни на тормозную систему, ни на абс ни на есп.
уровень жидкости тоже тут не причём, естественно у всех он в норме.
если браке гаснет после выключения зажигания, но и мессага появляется часто, то такой тип чаще всего лечат
если Brake горит месяцами, а само сообщение ОППТ вылазит редко - не лечится
Всё понятно, спасибо. У меня таких проблем нет, но так на всякий случай! У меня всегда всё про запас и на всякий случай, так что не удивляйтесь. Я старой коммунистической закалки, когда ко всем неприятностям нужно было готовиться заранее!
у меня почти 5 мес и около... ну больше 6 тыс км не появляется. а до этого выпрыгивала чуть ли не раз в неделю
... и каждую неделю ездил к ОД снять ошибку, что-то не вериться.
Скоро месяц как скинули второй раз, пока не появляется. Многие пишут, что им меняют прошивку, интересно как это проверить. ОД лапшу вешает на уши доверчивым, чтобы авторитет себе поднять...
IvaVAI
мне прошивку поменяли, а точнее: перепрограммирование модуля ЕВСМ (код U328290). Как проверить не знаю, может тупо клеммы сбросили.. но после этого 3000 проехал, ни разу не вылезала..
Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy
Отчет по авто
Эта ошибка не относится к тормозной системе. В расшифровке нет точного определения места ошибки. Мне сказали что приборная панель глюкнула. Это скорее всего. Проверили все системы. Все в проядке.С покупки год ошибок нет.
не долго музыка не играла, 29 апреля мне сбросили ошибку на ТО, и вот 7 июня, в движении, на скорости 60 км час, по городу, в сухую жаркую погоду, слегка коснулся педали тормоза и на тебе.. теперь снова горит значок и пиликает перед запуском двигателя
не долго музыка не играла, 29 апреля мне сбросили ошибку на ТО, и вот 7 июня, в движении, на скорости 60 км час, по городу, в сухую жаркую погоду, слегка коснулся педали тормоза и на тебе.. теперь снова горит значок и пиликает перед запуском двигателя
Сочувствую! Раздражает наверное ужасно!
Когда обращалься до 15 декабря говорили не знают что делать, а потом увидел на форуме своего дилера что появилась новая прошивка и с 15 декабря полет нормальный.
Как и писал ранее полет нормальный проблема забыта. чего и вам желаю!!!
Пересел на Nissan Qashqai J11E синий , Astra J 1.6 MT enjoy Waterworld был ПРОДАН.
Stevee
Им не надо знать, а просто открыть SPS и далее по пунктикам запрограммировать EBCM, Потом сделать конфигурацию. После стереть коды. Если их нет в памяти, то надо искусственно создать ошибку (снять при вкл. зажигании разъем с датчика давления), затем стереть. Так надо сделать два раза. Больше эта болячка не появиться. Поверь, ни одна машина еще не вернулась с повторным ремонтом. Кстати, kostia111 писал номер TSB (2829) еще 11.10.2011 15:30. Пусть внимательно прочитают и сделают так как в нем написано.
Последний раз редактировалось 075rus; 16.06.2012 в 22:05.
Был на ТО-1 в Лауре Тула. Сказал что вылезает ошибка.
Сказали что перепрошили модуль АБС, стерли все ошибки.
Пока не вылазила больше. Будем смотреть дальше.