Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 508

Тема: Помощь при торможении-ошибка

1. Местный Опытный Астравод игорь29 на верном пути Аватар для игорь29
    Спасибо
    0 / 0
    Забрал машину.Бряк,со слов инженера по ремонту,лечили прошивкой какого то блока. Аббревиатуру блока не понял больно быстро проговорил инженер,а переспрашивать не стал.Стоимость 0 руб.Пока ехал до дома(3 км.) всё в норме
    ASTRA J 1.6 MT enjoy белая+допы

2. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от игорь29 Посмотреть сообщение
    Аббревиатуру блока не понял
    ВСМ наверное
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

3. Местный Опытный Астравод игорь29 на верном пути Аватар для игорь29
    Спасибо
    0 / 0
    Stevee
    Вроде так прозвучало.Хочется верить,что поможет и не будет так "курантами" доставать.Сама лампа вроде и не мешала но не приятно да и друзья подкалывают опель-попель и т.д. и т.п.
    ASTRA J 1.6 MT enjoy белая+допы

4. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    ВСМ наверное
    BCM это блок кузовного оборудования
    он к этой проблеме отношения не имеет
    EBCM блок управления тормозами
    я совсем не понимаю твою позицию тем более как модератора
    если ничего не делать сигнализатор не погаснет
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

5. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    kostia111
    а я тут говорю не от лица модератора, и тем более в вопросах не касающихся правил форума, я такой же юзер как и все остальные, и имею право на своё, возможно, ошибочное как комуто покажется мнение.
    не погаснет и чёрт с ним, вот будет ТО, вот и пусть смотрят. Будь это астра H я б и на ТО не поехал, но тут ...

6. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    да я походу нашел решение проблеммы-надо выдрать нахрен лампочку с приборки и найти провода которые идут к мафону на звуковые оповещения и тоже выдрать их, ну а если честно я когда был на т.о через сигналку по телефону подслушал разговор мастеров, так вот они между собой говорили что прошивка у меня итак стоит новая поэтому делают только сброс ошибки и это не смотря на то что я им говорил что во всех случаях бряк у меня после луж, а приемщик когда отдавал сказал что прошили в онлайне с сервера gm

7. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Съездил в сервис, отчет тут . Надеюсь ошибка больше не вылезет, посмотрим..
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

8. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    а я вот тоже съездила на сервис по поводу БРЯКа.
    ну и естессно, они такого ранее не видели, ага
    я им сказала, что это массовый косяк и связан с прошивкой скорей всего..

сначала они долили мне тормозухи, думая что это спасет... но, ясное дело, не помогло, потом они что-то делали, сказали, что сбой в программе и ля-ля-ля...
    сбросили эту ошибку..... не знаю, перепрошивали или нет.... как-то все равно было, меня больше лампочка раздражала... пока что БРЯК не появлялся, но выводы делать рано))

Цитата Сообщение от IvaVAI Посмотреть сообщение
    Машина на гарантии и горит неисправность, так за что они с вас могут взять деньги? Не надо себя раньше времени пугать, еще и помоют бесплатно.
    вот и ни фига! МОЮТ у нас ни разу не за бесплатно, я вам точно говорю. Хоть по гарантии, хоть без.... проверено и не раз.
    а я не накручиваю, мне отказались наотрез перепрошивать по АФЛ по бюллетеню, только за деньги... а за бесплатно я была послана нафиг.... поэтому были основания сомневаться.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

9. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Апельсинк@
    мда, жестко... мне бесплатно помыли, правда без фанатизма конечно, разводы остались, все таки техническая мойка.. а много дилеров в городе? отсутствие конкуренции среди дилеров ситуация для автомобилистов неприятная..
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

10. Участник Астравод IvaVAI на верном пути Аватар для IvaVAI
    Спасибо
    0 / 0
    через 300 км загорелся снова, причем также как и в первый раз на ровном месте при плавном торможении и в сухую погоду, поеду во вторник снимать ошибку
    Astra J,Black Sapphire,Польша,ENJOY +,1.6 MT

11. Участник Астравод Axes на верном пути Аватар для Axes
    Спасибо
    0 / 0
    В апреле проходил ТО 1,опять перепрошили мозги авто,и ошибки ни разу не заметил).
    До этого частенько в пробках она выскакивала.

получил авто 21.04.2011

12. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    Друзья, из достоверных источников стало известно что недавно вышел билютень для сервис менов как бороться с брейком, человек мне сказал что в нем говориться о том что где то в районе задней балки есть разъемчик в котором нет уплотнительного резинового кольца и естественно его постоянно заливает, т.е. разъем нужно загерметизировать и стереть ошибку и вроде как все будет гуд, я сам в выходные лазил под машиной и не совсем понял какой разъем, ну мне человек обещал картинку отксерить так что как попадет ко мне сразу выложу

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Goodwin404 на верном пути Аватар для Goodwin404
    Спасибо
    15 / 5
    ctac_j, очень ждем картинку от тебя

14. Друзья, у меня полностью аналогичная ситуация
    При парковке задом на стоянке загорелся BRAKE и выскочила "Ошибка системы помощи при торможении"...
    Я так понимаю нужно записываться к ОД, они уже в курсе как с этим бороться?

15. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от ctac_j Посмотреть сообщение
    его постоянно заливает
    у меня с прошлого июня загоралось три раза, и все три раза это было при абсолютно сухой и жаркой погоде.

Цитата Сообщение от alexeus_rus Посмотреть сообщение
    они уже в курсе как с этим бороться?
    ещё нет

16. Новичок Новичок John1171 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день,

У меня уже три раза загоралась эта ошибка Brake, и три раза мне удавалось снимать эту ошибку. Заметил, что ошибка возникает после активной езды, серии разгонов и торможений, независимо от погоды - и в сухую, и в дождь.

! у меня механика и электрический ручник

Постараюсь описать подробнее, что я делал, после чего ошибка пропадала. Я не знаю, какие действия ниже избыточные, а какие обязательные, на всякий случай опишу все, что я делал.

1. Я останавливался, нажимал ручник - слышно, как сзади срабатывает тормоз. Дальше дожимал еще раз. (У меня по какой -то причине можно дважды нажимать и слышать сзади звук тормозов)
    2. Выключал двигатель
    3. Нажимал на педаль тормоза раза три, пока педаль не становится твердой (наверно, когда усилитель тормозов отключается)
    3. Вытаскивал ключ из замка
    4. Переключал передачи с нейтрали на первую и наоборот
    5. Включал зажигание
    6. При включенном зажигании нажимал на элеектрический тормоз, чтобы снять с ручника, и опять ставил на ручник
    7. Запустил двигатель
    8. Снял с электрического тормоза
    9. Проехал несколько метров - ошибка пропадает.

Три раза такое было в течение месяца, и трижды мне эти танцы с бубнами помогали.

P.S. Первый раз я просто выключил двигатель, включил, просле чего на протяжении 40 км brake горел. И лишь когда я выполнил манипуляции с тормозом, у меня brake пропал.
    P.S. информацию на дисплее об ошибке можно убрать, покрутив слева ручку переключения режимов дисплея, например, переставив на указатель скорости или расход топлива.

Может, кому поможет. Мне помогло три раза из трех. К дилеру ехать пока нет времени, к сожалению.

17. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    не, мне не помог этот метод, но у меня обычный ручник.
    был сегодня на ТО1, сказали колхозить не будем, так как честно признаёмся, решения не знаем для именно такого типа ошибки ( той которая сама не пропадает)
    просто сбросили ошибку.

18. Местный Астравод Yastr на верном пути
    Спасибо
    2 / 11
    29-го ехал из Москвы до Обнинска в сплошной пробке. "Бряк" срабатывал раза четыре. Лечилось просто: выкл зажигание, вкл зажигание, запуск. В пробке это сделать легко. За зиму не сработало ни разу.

19. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Yastr Посмотреть сообщение
    Лечилось просто: выкл зажигание, вкл зажигание, запуск.
    это другой тип ошибки, такой как я понял лечат.

20. Местный Астравод Yastr на верном пути
    Спасибо
    2 / 11
    почему другой? Тоже загорается "Ошибка системы помощи при торможении", " BRAKE" и звуковая сигнализация. Если её лечат, то как? (мой метод не годится).

21. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Yastr Посмотреть сообщение
    почему другой?
    потому что ошибка (brake- на тахометре ) гаснет, такой вродебы дилеры лечат прошивкой.
    у меня второй тип ошибки - brake никогда сам не гаснет, только если сбросить ошибку у дилера.

22. Местный Астравод Yastr на верном пути
    Спасибо
    2 / 11
    Понятно, спасибо.

23. Cегодня мой день рождения
    Опытный Астравод 075rus отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 075rus
    Спасибо
    10 / 1
    Stevee
    А что дилеры говорят? Какой код и симптом регистрируется?

24. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    075rus
    ничерта я от них добиться не смог, зачем то дали мне распечатку что MDI сканером стёрли мне ошибок и мол коды неисправностей не сохранены..

25. Cегодня мой день рождения
    Опытный Астравод 075rus отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 075rus
    Спасибо
    10 / 1
    Это пИчально

26. Местный Астравод cosulya на верном пути Аватар для cosulya
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. Снова brake! В июне прошлого года снимали ошибку и меняли датчик на Чехов-авто. (пробег был около 2-х тысяч). Вчера на трассе комп. опять выдал ошибку. Пробег уже около 26 тыс., других проблем не было. Придется опять ехать на сервис.

27. АСТРАном:) Астравод Макс62 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    вот вас тут всех то не берёт. кто в этой теме сидит...
    уже полгода как эту ошибку вылечили!
    Броня крепка и танки наши быстры!
    ASTRA J 1.6 Sovereign Silver

28. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Макс62 Посмотреть сообщение
    уже полгода как эту ошибку вылечили!
    ага, в мечтах, не дури народу мозги.

29. АСТРАном:) Астравод Макс62 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    ага, в мечтах, не дури народу мозги.
    у меня почти 5 мес и около... ну больше 6 тыс км не появляется. а до этого выпрыгивала чуть ли не раз в неделю
    ASTRA J 1.6 Sovereign Silver

30. Тигуанец Астравод avpj на верном пути Аватар для avpj
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Макс62 Посмотреть сообщение
    у меня почти 5 мес и около... ну больше 6 тыс км не появляется. а до этого выпрыгивала чуть ли не раз в неделю
    Аналогично!
    OPEL CORSA D, 1.4, MT-5, 5-dr - продано
    OPEL ASTRA J, cosmo, 1.6, MT-5.- продано

Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)