Всем привет!!!! Получил сегодня официальное заключение от GM...
"Добрый день!
Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Клиентов ООО «Дженерал Моторз СНГ».
Слухи об отзывных кампаниях по этой проблеме "сильно преувеличены", первый программный патч уже вышел, следующий ожидается к февралю. Это не отзыв, просто текущее обновление программного обеспечения.
Приносим свои извинения в необоснованном загорании индикатора, технически автомобиль остается исправным, безопасным, функциональным, только система сигнализации оказалась слишком чувствительной к расходу "вакуума" в определенных режимах.
"Добрый день!
Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Клиентов ООО «Дженерал Моторз СНГ».
Слухи об отзывных кампаниях по этой проблеме "сильно преувеличены", первый программный патч уже вышел, следующий ожидается к февралю. Это не отзыв, просто текущее обновление программного обеспечения.
Приносим свои извинения в необоснованном загорании индикатора, технически автомобиль остается исправным, безопасным, функциональным, только система сигнализации оказалась слишком чувствительной к расходу "вакуума" в определенных режимах.
Ты проверял что тормоза исправны! Вот я лично чуть не сбил пешехода на пешеходном переходе на Яузною наб. в р-не Электрозаводского моста г. Москва при экстренном торможении с горящей лампочкой ABS не работает! ОД коментов не дает. Свою историю опишу ниже!
Купил Astra J Cosmo 1.6 МТ в ОД Арманд - Премиум г. Москва 08.06.11. АМ получил с дефектом заднего бампера. 15.06.11 в первый раз загорелась лампочка Break Assist, обратился в Арманд пере прошили мозги, а хотел вернуть, но инженер по гарантии сказал, что ни чего страшного ошибка больше не всплывет. Через месяц ошибка появилась вновь приехал в Арманд, хотели мне отдать машину до того момента пока не поступит вакуумная трубка просьбу выдать мне бумагу от том что данная неисправность не влияет на работу тормозной системы ставят штамп о запрете АМ к эксплуатации! Через неделю выдают как исправный я проезжаю 20 км. лампочка загорается! Мастер приемщик мне говорит, что плавающий дефект устранить не возможно т.к. заявлял дефект по телефону, а на момент предоставления АМ лампочка не горела! Решил что спец. не компетентны в решении данной неисправности, обратился к ОД Block motors, где мне сбросили ошибку и написали что данное ПО не подходит к АМ, а ПО находится в стадии разработки (обращайтесь к продавцу вам заменят авто) Через две недели 26.09.11 обратился в Арманд, где мне поставили диагноз о замене блока ABS, в тот-же день написал претензия в которой изложено что прошу устранить дефект в течении 5-и дней либо заменить авто на исправный(на претензию нет ответа до сих пор, хотя срок рассмотрения по закону 30к.дн.) АМ мне выдали с отметкой что ремонт не проводился(заметил юрист, подвергнув мою и жизнь окр. людей опасности)! Зап. часть ждали более 2-х месяцев тем самым нарушив закон о макс. сроке гарантийного ремонта в течение 45 дн. Блок заменили 02.12.11 выдав мне АМ проезжаю 10 км. лампочка загорается вновь, в тот-же день отдаю им обратно! 06.12.11 отдают мне авто и говорят что все исправлено беспокоится не о чем, проезжаю 28 км. лампочка загорается, везу обратно но уже последние три раза не глуша АМ с фактом того что лампочка горит, при этом мастер приемщик говорит что оно не знают в чем дело!!! ABS при горящей лампочке не срабатывает я лично чуть не сбил пешехода на пешеходном переходе на Яузною наб. в р-не Электрозаводского моста г. Москва при экстренном торможении, когда вез АМ в Арманд!
В данный момент обратился в Общество защиты прав потребителей с требованием о замене АМ на товар надлежащего качества, сказали 99% выиграем суд моральный ущерб и т.д. На ваше бы месте задумался об эксплуатации данного АМ доже в инструкции описано, т.е. за последствия отвечать будете вы т.к. ошибки хранятся в памяти!
P.S. просить подмены бессмысленно т.к. АМ не того класса, я просил с сентября, а согласились только после подачи искового требования но в донный момент хочу обменять АМ. Пожелайте удачи, а если есть вопросы готов ответить!
Купил Astra J Cosmo 1.6 МТ в ОД Арманд - Премиум г. Москва 08.06.11. АМ получил с дефектом заднего бампера. 15.06.11 в первый раз загорелась лампочка Break Assist, обратился в Арманд пере прошили мозги, а хотел вернуть, но инженер по гарантии сказал, что ни чего страшного ошибка больше не всплывет. Через месяц ошибка появилась вновь приехал в Арманд, хотели мне отдать машину до того момента пока не поступит вакуумная трубка просьбу выдать мне бумагу от том что данная неисправность не влияет на работу тормозной системы ставят штамп о запрете АМ к эксплуатации! Через неделю выдают как исправный я проезжаю 20 км. лампочка загорается! Мастер приемщик мне говорит, что плавающий дефект устранить не возможно т.к. заявлял дефект по телефону, а на момент предоставления АМ лампочка не горела! Решил что спец. не компетентны в решении данной неисправности, обратился к ОД Block motors, где мне сбросили ошибку и написали что данное ПО не подходит к АМ, а ПО находится в стадии разработки (обращайтесь к продавцу вам заменят авто) Через две недели 26.09.11 обратился в Арманд, где мне поставили диагноз о замене блока ABS, в тот-же день написал претензия в которой изложено что прошу устранить дефект в течении 5-и дней либо заменить авто на исправный(на претензию нет ответа до сих пор, хотя срок рассмотрения по закону 30к.дн.) АМ мне выдали с отметкой что ремонт не проводился(заметил юрист, подвергнув мою и жизнь окр. людей опасности)! Зап. часть ждали более 2-х месяцев тем самым нарушив закон о макс. сроке гарантийного ремонта в течение 45 дн. Блок заменили 02.12.11 выдав мне АМ проезжаю 10 км. лампочка загорается вновь, в тот-же день отдаю им обратно! 06.12.11 отдают мне авто и говорят что все исправлено беспокоится не о чем, проезжаю 28 км. лампочка загорается, везу обратно но уже последние три раза не глуша АМ с фактом того что лампочка горит, при этом мастер приемщик говорит что оно не знают в чем дело!!! ABS при горящей лампочке не срабатывает я лично чуть не сбил пешехода на пешеходном переходе на Яузною наб. в р-не Электрозаводского моста г. Москва при экстренном торможении, когда вез АМ в Арманд!
В данный момент обратился в Общество защиты прав потребителей с требованием о замене АМ на товар надлежащего качества, сказали 99% выиграем суд моральный ущерб и т.д. На ваше бы месте задумался об эксплуатации данного АМ доже в инструкции описано, т.е. за последствия отвечать будете вы т.к. ошибки хранятся в памяти!
P.S. просить подмены бессмысленно т.к. АМ не того класса, я просил с сентября, а согласились только после подачи искового требования но в донный момент хочу обменять АМ. Пожелайте удачи, а если есть вопросы готов ответить!
В обмене машины конечно же удачи!!!!!!!!!!!! Ждём отчёта чем ваша история закончится, надеемся благополучно для Вас
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
работает, я проверял, у меня лампочка горит с июня, абс срабатывала и на летних и на зимних шинах, так что не надо паники.
Возможно это только у меня! Консультировался с юристом как раз таки о документе от GM о том что авто исправен! Документ юр. силы пе имеет к.т. данный документ предоставил производитель, а не продавец в моем случае Арманд! Нужна бумага от продавца в таком случае он берет на себя ответственность! Но эту бумагу вам никто не даст т.к. представьте что может произойти!
"Добрый день!
Звонил в центр поддержки GM. Информацию подтвердили, рекомендовано обращаться к дилеру за перепрошивкой. Поставил с утра к дилеру. Отпишусь как все сделают.
Сообщение от sergey_gr77
Dibas Проверял, все работает - и АБС и ЕСП
Аналогично.
Добавлено спустя 10 минут:
Офф. Сдавал сегодня авто, узнал что есть действующая отзывная, точно не запомнил, но что-то по поводу подшипника вентилятора.
Последний раз редактировалось Rassel; 10.12.2011 в 11:45.
Мне машину прошивали раз 5, хватает максимум на 3-4 дня, а потом лампочка заносится снова, завтра поеду менять усилитель тормозов в трейд инвест, о результате отпишусь. У меня абс работает при горящей лампочке.
GTC 1.6 MT COSMO белый 2009 год - продан
ASTRA J 1.6 MT COSMO 2011 год + шторки безопасности + Bluetooth + AFL + Quickheat, Waterworld - продан
Opel Insignia
Всем привет, сегодня ездил к ОД по поводу браке прошили сказали может опять появится,после прошивки перестал работать круиз контроль,если у кого была такая проблема подскажите?
Астра j, 1.6 МТ, Enjoy+доп.обор, проехал 33000км
1.Гремят суппорта-приклеили скотч ОД
2.Бьет руль при торможении с 80-60 км/ч-ничего не сделали
3.Горит BRAKE!-1 раз прошили, 2 раз отколибровали датчик педали тормоза-800руб.
4.Поменяли термостат-ОД гарантия.
5.Лопнула пружина возврата педали сцепления- гарантия ОД.
Cегодня был у ОД вот какая суть моей отзывной:
1.Указатель поворотника(типа не фунционирует индикация указателя поворота на инф.центре водителя).Хотя поворотники исправно работали)
2.Заменен хомут механизма стеклоочистителя.
Про бряк сказал,они перепрошили.Сеня в пробке опять загорелся.Так что пока видимо прошивки нет.
У меня пишет правда на английском : Park Assist OFF и начинает мигать непрерывно лампочка на кнопке партроника - это та же ошибка что и описывается здесь?
Мне и замена усмотрела тормозов не помогла, завтра опять поеду, пусть разбираются.... Если в очередной раз ничего не сделают, то буду инициировать замену машины в связи с тем, устранить неисправность невозможно. По закону это вроде можно сделать. Я догадываюсь как эту проблему решать в очередной версии прошивки - при появлении ошибки просто не будет загораться индикатор на панели...
ASTRA J 1.6 MT COSMO 2011 год + шторки безопасности + Bluetooth + AFL + Quickheat, Waterworld - продан
Opel Insignia
Lysenkov
ага, щас прям по закону... сомневаюсь в этом...
по закону можно, если авто в сервисе простояло больше стольки-то дней или какая-нибудь серьезная проблема, не дающая нормально эксплуатировать авто.
а если косяк в прошивке - вряд ли поменяют.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Вот сегодня ездил к ОД, прождал 5 часов, обновили ПО (говорят новый патч), пока до дому доехал, а это около 70 км, ничего не загорелось, буду наблюдать дальше!!!!!
29.11.2011 вышла новая прошивка, мне по крайней мере помогла, за 3 дня накатал 300 км, ничего не загорается, а так каждую поездку загоралось.
Opel Insignia
Lysenkov
Она вышла еще в первых числах ноября! Вам всем шьют незнамо что! Ко мне с подобной проблемой еще ни одна астра не вернулась. Даже обзвон клиентов делал, уточнял на всякий случай.
Последний раз редактировалось 075rus; 22.12.2011 в 11:12.