Огромная просьба подскажите как правильно обкатать дизельный мотор 1.7 CDTI?
Некоторые пишут держать строго до 2000 об.Другие от 2000 до 3000,уж не знаю кому верить.Подскажите реально знающие.
спасибо.
Дождался Nuova Astra,Asteroid Grey , Cosmo, 1.7 CDTI 130cv, MT6
ОТ 13/02/2013 до 19/04/2013
Забрал 03/05/2013
Зачем крутить дизель больше 2000,тем более на 6-ступке!
А кто говорит что во время обкатки нужно 6-ю включать?
значит я проехав вчера 500км по идеальной трассе на четвёртой передаче и держа всё время от 2200 до 2500 ,ехал 80-90 км/ч-всё это не правильно???
Забрал 03/05/2013
на трассе переключаешь на 5-ю и обороты падают + экономия
нужно или нет,зависит от условий езды,никто ж не запрещает все передачи использовать
Понятно что падают,но я старался держать от 2000 об. до 2500.По этому и ехал на 4й передаче 80-90км.Хуже не сделал хоть?
Дизель впервые у меня.Кстати средний разход за 500км составил 4.6 по бортовику.Мгновенный был смешной вообще.Ехал на Круизе
Сообщение от _Alex_
до отсечки не крути, и в натяг по меньше. от 1500 до 3500 свободно езди, после обкатки дизели любит 2500-3500 оборотов.
У тебя турбодизель низу не зачем.
"низу" не зачем это как понять?
Забрал 03/05/2013
1. В подъем не ускоряйся
2. Вози поменьше груза и пассажиров в первые 2000км.
3. не крути больше 4000 об.
4. дай поработать 2-3 минуты после остановки.
5. меньше 1500 об. тоже не держи.
6. Особо не парься, движки уже якобы обкатаны.
Ну и конечно нентраль на спуске не включай держи всегда на скорости
1. В подъем не ускоряйся
2. Вози поменьше груза и пассажиров в первые 2000км.
3. не крути больше 4000 об.
4. дай поработать 2-3 минуты после остановки.
5. меньше 1500 об. тоже не держи.
6. Особо не парься, движки уже якобы обкатаны.
Ну и конечно нентраль на спуске не включай держи всегда на скорости
1).Почему не ускоряться?Ехать на подъем на низкой передаче?
4).Зачем давать работать пару минут после остановки?
Почему нельзя нитралку ставить на спуске?Утром надо прогревать на холостых?
Последний раз редактировалось Soventy; 06.05.2013 в 23:33.
Забрал 03/05/2013
При какой скорости включается турбина?
Прогревать утром надо на холостых?
Хочеться задать вопрос, брат,откуда у тебя деньги на эту машину? Ты задаешь такие дикие вопросы,которые не то что бы даже женщинам известны,так и в любом поисковике. Ты так атакуешь дикостью, уж прости.
Хочеться задать вопрос, брат,откуда у тебя деньги на эту машину? Ты задаешь такие дикие вопросы,которые не то что бы даже женщинам известны,так и в любом поисковике. Ты так атакуешь дикостью, уж прости.
Для кого то может и дикие,для меня обычные.У меня дизель первый раз!А бензиновый и дизельный это абсолютно разные моторы.
В инете вразумительного ничего не нашёл,тут тоже толковых советов не дали.
P.S.Если бы ты у меня про комп что нибудь спрашивал,я бы тоже может твои вопросы считал дикими,так как я про него знаю всё,а машина это другое
Забрал 03/05/2013
Для кого то может и дикие,для меня обычные.У меня дизель первый раз!А бензиновый и дизельный это абсолютно разные моторы.
В инете вразумительного ничего не нашёл,тут тоже толковых советов не дали.
P.S.Если бы ты у меня про комп что нибудь спрашивал,я бы тоже может твои вопросы считал дикими,так как я про него знаю всё,а машина это другое
Про комп это что? как заменить хард? Или как настроить сервак? Отвечу,если ты не сисадмин то мне тема компов как баян на похоронах ни к чему. Остальное я знаю и умею,если что почитаю в нете как например настроить SSD диск для винды 7/8.
Все в инете есть, не кажый кто владеет компом владеет умением получить главную мысль)) Не зря говорят сапожник без сапог....
А по обкатке, нет такого человека который ни разу бы не выжал тапку в пол в этот период. 90% жгут движки уже сразу,видел ,замечал,удивлялся....но получал ответы машина на гарнтии,потом продам)) Все. Так что покупая с рук покупаем кота в мешке.
Про комп это что? как заменить хард? Или как настроить сервак? Отвечу,если ты не сисадмин то мне тема компов как баян на похоронах ни к чему. Остальное я знаю и умею,если что почитаю в нете как например настроить SSD диск для винды 7/8.
Все в инете есть, не кажый кто владеет компом владеет умением получить главную мысль)) Не зря говорят сапожник без сапог....
А по обкатке, нет такого человека который ни разу бы не выжал тапку в пол в этот период. 90% жгут движки уже сразу,видел ,замечал,удивлялся....но получал ответы машина на гарнтии,потом продам)) Все. Так что покупая с рук покупаем кота в мешке.
Не хочется спорить...инфу в инете нет времени искать,по этому и спросил тут.Тапку в пол хочется но не буду,хотя бы первые 3000км.
от форума ожидал чего то большего...реальной помощи и здравых советов
когда то мои вопросы для тебя дикими не казались,а так же как и мне было интересно,не стоит забывать этого...
Забрал 03/05/2013
Не хочется спорить...инфу в инете нет времени искать,по этому и спросил тут.Тапку в пол хочется но не буду,хотя бы первые 3000км.
от форума ожидал чего то большего...реальной помощи и здравых советов
когда то мои вопросы для тебя дикими не казались,а так же как и мне было интересно,не стоит забывать этого...
Форум давно стал пивным ларьком, секретов ни кто не выложит. Не думаю что в нете у тебя нет времени,просто ищешь сразу и быстро без труда.