У женф на свифте пользовался фирменным "карандашом". точнее это два флакона как лак для ногтей. поожий флакончик, внутри на отвинчивающейся крышке кисточка, как для ногтей.
в комплекте было два флакона, один с краской, другой с лаком.
не почитав отзывы начал делать. на касточку взял краску, тронул скол, показалось, что высоко, снял лишнее. подождал, начал покрывать лаком, покрыл, все поверх, а не только точку (дурак).
на утро обнаружил, что краска "усохла"... провалилась и стала ниже уровня обычной краски. Подмазал уже лаком... стало выше и мои мазания лаком были неверны.
купил жидкость полировку с "мелким абразивом". тряпочкой аккуратно, минут по 10 каждуй точку полировал. почти вывел в ноль.
скажем так, когда ты знаешь где эта точка - ты ее видишь. друзья не заметили, пока я не указал. для сравнения оставил чать неполированными: разница на лицо. надо будет купить обычную полировку и пройтись еще немного, но уже по бОльшей площади.
Следующие буду делать более скурпулезно.
Добавлено спустя 21 минуту:
АлександрТ
Эта штука от ЛиквиМолли - на несколько дней. не больше 10-ти. там так и написано. + пройдитесь поиском по крупным поисковикам, там все рассказывают. Это хорошая вещь, но просто для дальних поездок на несколько тыщ км, чтобы машина не поцарапалась... на постоянку я наклеил винил на капот. бамперу - все равно, крылья не так страдают.
а вот боковины бы защитить от открывающих дверей соседей по парковке. Моей жене все двери уже оббили и поцарапали. боюсь мою ждет такая же участь. первый контакт уже был :-(((
Последний раз редактировалось temichl; 19.05.2011 в 10:59.
temichl с дверями беда просто, еще не успел починить покоц от дверей Волги полученный неделю назад, вчера в эту же дверь открыла тетенька на парковке свою дверь((( еще одна коцка...
молдинги очень бы помогли...
temichl с дверями беда просто, еще не успел починить покоц от дверей Волги полученный неделю назад, вчера в эту же дверь открыла тетенька на парковке свою дверь((( еще одна коцка...
молдинги очень бы помогли...
О каких молдингах речь? На караване стоят? Посмотрел в окно, вроде есть...но по нему надо еще попасть....
В Пушкине стоял около дворцов, подьехал микроавтобус с туристами. Остановился так, что если открыть переднюю дверь-она(дверь) влетает мне в бочину. Я вышел из авто и встал между его дверью и своим авто. Водила долго возмущался, что не даю двум его пассажирам выйти. Потом отьехал... а не сидел-бы в машине, тож поимел-бы коцку
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Сколы, царапины, от этого никуда не деться. Хоть вкруг обклейся винилом, найдется какой-нибудь мозголом и долбанет чем нибудь, исключительно нечаянно Вчера пока гулял с ребенком в парке, какой-то урод гвоздем провел по всей правой бочине, и вот думаю спасла бы меня пленка..., нет навряд ли Кстати слой лака мне показался достаточным, при относительно глубокой царапине, краска не повредилась, маляр сказал что заполируется без проблем.
Opel Astra J Enjoy 1.6 MT, пакет Enjoy, Waterworld
Защитные накладки на кузове. Защищают от ударов дверью (принимают удар на себя). На новой астре не устанавливаются. Но есть оригинальные за 7500 грунтованные + покраска + пусть лучше установят профессионалы, иначе может отклеиться.
АлександрТ
до этого ездил на Гетце, там молдинги много раз выручали... причем попадали открытые двери именно в молдинг, уж не знаю может просто так получалось...
fedot-da-ne-tot
Да они специально для этого, они дальше всего выступают на двери. При небольших ударах их ремонт/замена гораздо дешевле ремонта самих дверей.
Сколы, царапины, от этого никуда не деться. Хоть вкруг обклейся винилом, найдется какой-нибудь мозголом и долбанет чем нибудь, исключительно нечаянно Вчера пока гулял с ребенком в парке, какой-то урод гвоздем провел по всей правой бочине, и вот думаю спасла бы меня пленка..., нет навряд ли Кстати слой лака мне показался достаточным, при относительно глубокой царапине, краска не повредилась, маляр сказал что заполируется без проблем.
+1 Панацеи от повреждений нет, Хотя можно из гаража не выезжать..... Но очень хочется подольше сохранить ЛКП в девственности.
Сообщение от Аtoll
fedot-da-ne-tot
Да они специально для этого, они дальше всего выступают на двери. При небольших ударах их ремонт/замена гораздо дешевле ремонта самих дверей.
Не у всех авто выступающая грань двери вертикалная, чаще открытая дверь почему-то влетает мимо молдинга.
Сообщение от fedot-da-ne-tot
может кто-то карандаш какой посоветует от небольших царапинок? кто пользовался отпишитесь, плиз.
Пользовался(такая пожожая на лак для ногтей, с кисточкой на крышке), правда на Вазе, подрасил на капоте мелкие сколы (1мм-1,5мм), потом сам не мог найти- где подкрашивал. Покупал по номеру краски. Покупал полироли "цветонасыщенные" с карандашом в коплекте, Малоэфективны, если только, ну очень мелкие царапки маскирует.
Последний раз редактировалось AlexTa; 20.05.2011 в 16:04.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Защитные накладки на кузове. Защищают от ударов дверью (принимают удар на себя). На новой астре не устанавливаются. Но есть оригинальные за 7500 грунтованные + покраска + пусть лучше установят профессионалы, иначе может отклеиться.
Только не понятно, а цвет у них какой? Светло-серый? Или под разные цвета кузова - свой цвет молдингов?
Народ так может знает кто, где можно заказать в инете такой наборчик из краски и лака, 2 флакончика как temichl писал? Есть же GMовские наборы, по диллерам кататься не хоца.
Алексан
это для "ашки", для "джеек" пока не видать
Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км
Надеюсь меня простят за использование чужого материала.
аталожный номер заказываемой краски составляется следующим образом: к "67 72" прибавляется код краски с таблички. Для приведенного Фото №1 код запчасти для заказа будет "67 72 163".
Там же приведен код обивки автомобиля, бывает полезен, если надо заказать что-то матерчатое в салон (например, при установке штатного подлокотника).
Краска представляет из себя картонную упаковку, содержащую два пузырька. Один собственно с краской, другой – с лаком. Крышки флакончиков имеют кисточки. Для тех, кто раньше не сталкивался: кисточкой краску наносить сложно. Если рука не набита на подобные действия, проще кисточкой посадить каплю краски на остриё заострённой спички, и уже спичкой вкатить каплю краски в скол. Где она ровненько растекается по сколу. Рекомендуется предварительно потренироваться.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Не стал создавать новой темы, но тут как раз про ЛКП. Вопрос такой: сегодня утром во дворе обнаружил, что какой то нехороший человек обновил мне задний бампер и думаю как будет выглядеть если закрасить специальным карандашом? Или сразу советуете сделать локальную покраску?
з.ы. По КАСКО полностью бампер перекрашивать не хочу.
Ездил на Opel Astra J 1,4 Turbo COSMO (GAR) 07.2010 - 02.2012 (25 500 км) пересел на Skoda Yeti 1.8МТ
DarkRain
мое мнение, что карандашом тут не обойтись, уж больно сильные царапины. на прошлой машине было примерно такое же безобразие ремонтировал тут http://chipsaway.ru/home_/service/remont-bamperov/ в Екб.
DarkRain
мое мнение, что карандашом тут не обойтись, уж больно сильные царапины. на прошлой машине было примерно такое же безобразие ремонтировал тут http://chipsaway.ru/home_/service/remont-bamperov/ в Екб.
Я как раз тут и собираюсь делать (в Москве они тоже есть, на предыдущей машине делал у них), если будет совсем неприглядно выглядеть.
Ездил на Opel Astra J 1,4 Turbo COSMO (GAR) 07.2010 - 02.2012 (25 500 км) пересел на Skoda Yeti 1.8МТ
Помогите! На мойке, сволочи, пока натирали мне машину, нацарапали лак (видать песчинка попалась под тряпку), посоветуйте как лучше заполировать небольшой участок: может самому, то посоветуйте полироль или сразу к профи ехать?
После двух недель эксплуатации на водительском пороге заметил вот такие царапки. Непонятно от чего образовались, дверь закрывается идеально, не чувствовал чтобы притирала, ноги тоже вроде в порядке, особо не цепляю при выходе.
В общем если при правильное эксплуатации так натерлось за пол месяца, то что же будет за год два.... будет очень печально.
Ни у кого нет такого?