ну ездить с трещиной я не буду точно)) люблю чистоту и порядок своего авто, да и девушка все таки)) пока только скол... решила не заделывать (как то не особо доверяю этому колхозу) и подождать, если трещина пойдет, поменяю по КАСКО, страховая в 5ти минутах от дома))). У меня стёкла без ограничений в год.
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Katerina_K
Может пригодится. Словил камень в стекло, правый, верхний угол. Скол не ползет, видимость не ухудшает, под щетки не попадает. Думаю поменяю позже. По страховке получил наличными, что-то около 10000. Пришло время менять, сунулся к ОД, стоимость замены приближалась к 20000. Страховая ответила в том духе, что надо было брать направление на замену, а теперь поезд ушёл... Вот такая ситуёвина
Katerina_K Необратимость АлександрТ
Отклоняемся от темы!
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
АлександрТ
вопрос такой: скол то скол... а страховая не завернет меня..если трещины нет? не скажет, что это следы эксплуатации? вот поэтому, я и думаю подождать когда явная трещина пойдет...
mc1aren
Не полезет, камень словил осенью а машину продал в апреле. Скол никуда не полез, ни на миллиметр. Покупателю сделал скидку на стекло. Katerina_K
Ну я не видел скола, вообще не должна. Скол он и в африке скол, если у тебя не царапина конечно. Ну а если наверняка, сначала к ОД, выяснить наличие стекла и их готовность взять авто в работу, потом молотком по сколу, до звездочки, далее дорога в страховую. При советской власти, страховая, при выплате за битое стекло, стеклорезом рисовала на стекле треугольник. Ездили некоторое время с этим треугольником, потом когда добывали новое стекло, молоток и по нарисованному треугольнику со всей дури, получаешь вторую страховку и ставишь новое стекло.
у меня был скол, поймал ранней весной, лечить не стал т.к. каска да и место забилось грязью сразу же. ближе к лету солнце начало жарить, оставил как-то машинку с утра, вечером вышел смотрю уже пошли трещины. страховая направила на замену, стоило это 16,5 т.р. стекло pilkington (стояло такое же, если вдруг у кого другой марки). Katerina_K думаю просто со сколом завернут в страховой. тут или не лечить и ждать появления трещины (думаю обязательно появятся со снижением температуры) или залечить и ездить так
fedot-da-ne-tot
Спасибо за совет. И правда решила ждать холодов, да и появления трещины соответственно.
поймала камень ехала с юга сначало был скол остановились на ночлег проснулись пошла трещина
в каске стекла без ограничения в договоре
1 день дают направление записываешься к на станцию на калькуляцию
4 день на станции делают осмотр (в течении 3-5дней отсылают калькуляцию каска думает также 3-5дней)
10-12 день приезжаю на станнцию и они заказывают стекло если нет на складе(2-3недели)
ремонт 1день
потом едем в по адресу где страховались показываем машину и все
Лелецкая
прошла неделя...трещины нет, жду морозов теперь
пока только скол... решила не заделывать (как то не особо доверяю этому колхозу) и подождать
забавно)
Этот колхоз отлично сохраняет стекло. И если, скол небольшой - отсанется небольшая точка, трещины вообще может быть не видно.
Ехал по трассе, поймал камень, трещина 1 см. Все заделали, трещина пропала. Цена вопроса 200р. ЧЕм раньше сделать - тем лучше, от вибраций трещина идет дальше
Opel Astra J 1.6 есть,
Honda Accord 2003 2.0 был,
Toyota Avensis 2004 1.8 был,
Honda CRV 2000 2.0 был.
АлександрТ эта астра подозрительно другого немца напоминает
Это я к тому, что Питерскую погоду не только Опий не выдерживает. Наверное правы те, кто говорил что везде экология на первом месте и красят красками на водной основе. Вот она и растворяется. Стоимость этого авто поболе наших, а облезает
Ну вот и у меня первый скол на бампере и сзади где крышка багажника полочка уже царапанная думаю мойщиком.При том что мыл всего два раза.пробег 2500,прошло тока два месяца.
Veber2turbo забей, еще сотня будет таких.
Спрсил у официалов сколько стоит обтянуть передний бампер прозрачной защитной пленкой, сказали 9 тыров
страшно подумать сколько будет стоить по кругу низ обтянуть
так что ну его нафиг, лучше карандаш купить или просто не замарачиваться, в европе у 100% машин все бампера покоцаные и никто не парится
Сейчас космическая белокурая 1.4Т АТ с бегающими глазками, дырдочкой для флэхи, трансформацией, эл. ручник, пепелка!
Был Chevrolet Aveo 1.2 мешалка
Был ТАЗ 21140
За 10 месяцев владения я покрасил две левые двери, крышку багажника, переднее правое крыло, передний бампер (из всего этого по моей вине только крыло и бампер), поменял лобовуху, теперь на очереди задний бампер. На капоте три скола, вся краска в паутинке и т.д....
короче, я забил на защиту ЛКП на новой астре.
Похоже, надо либо сразу затягивать в пленкуи и не выезжать из гаража, либо проще отноится ко всякой ерунде
за год и три месяца владения машиной, 3 маленьких скола на капоте (замазаны подкраской), и по маленькому сколу на двери водителя и переднего пассажира (тоже замазаны). никакие пленки мне нафиг не нужны. имхо. места где замазывала сама найти не могу потом ЛКП конечно не фонтан ну и на порогах пару царапин, ну куда ж от них деться??? до ЛКП вообще, мне иногда кажется, дотрагиваться нельзя... только если в меховых тапках садиться в машину круглый год....