по сравнению с туранзой??какона еще шумнее??
я когда стуранзы поставил зимнюю липучку нокиан-то мне казалось что я летаю а сейчас вроде как и нокиан липучка шумит. а чтож будетна туранзе???
Сегодня переобулся на CONTINENTAL Premium Contact 2 205/55 R16 91H..в машине тишина гробовая!
аж страшно
После шипованных VREDESTEIN icetrac реально как на другой машине
В этом году в нашем тесте дебютировало несколько новейших моделей: это Continental ContiPremiumContact 2, Michelin Pilot Exalto, Goodyear Exellence. Остальные шины выпускаются уже не первый год, причем некоторые из них уже становились объектами наших испытаний: Bridgestone Turanza ER300, Nokian NRVi, Pirelli P7, Uniroyal Rallye 550, Vredestein Sportrac 2, Marangoni Vanto и Yokohama AVS dB V550.
....
Обработка результатов показала, что максимальное замедление на мокрой дороге обеспечивают шины ContiPremiumContact 2, а вот шины Yokohama AVS dB V550 с этой задачей справились хуже других.
Что касается акустического комфорта, то здесь все проходило по традиционной схеме: эксперты поездили по разным дорогам полигона — и выставили субъективные оценки. Самыми тихими оказались шины Yokohama, самыми громкими — шины Continental и Vredestein.
Bridgestone Turanza ER300 205/55 R16 V
Общая оценка: 8,2
Шины с посадочным диаметром 16 дюймов оказались самым предпочтительным вариантом с точки зрения шума и плавности хода — по этим показателям они выигрывают и у 15-, и у 17-дюймовых шин. Эта размерность оптимальна и с точки зрения стабильности движения — автомобиль на 16-дюймовых шинах меньше всего реагирует на продольные колеи. И тормозит автомобиль на мокром асфальте лучше всего. А вот в управляемости выигрыш минимален: сцепные свойства лучше, но управлять автомобилем сложнее. Это на мокром асфальте. А на сухом покрытии эти шины выигрывают за счет более точных реакций автомобиля на управление.
Шины размерности 205/55 R16 — хороший компромисс между комфортом и сцепными свойствами.
Последний раз редактировалось ГОРНЯК 029; 17.04.2011 в 20:51.