2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Ключ для замены топливного фильтра opel astra h 1.3CDTI.
По замене топливного фильтра opel astra h 1.3CDTI.
Думал менять фильтр, почитал накопленный опыт. Думал...
Короче, нашел ключ для замены картриджей бытовых фильтров внутренний посадочный диаметр 112 мм. Фото ниже.
Срезал зубцы по размеру стакана, чтобы плотняком надевался. Цепляются 2 зуба из 4-х, но очень надежно. Проблем с откруткой и закруткой нет.
Да, еще нюанс. Зубья с одной стороны под 90 градусов, с другой чуть больше. Лучше ключ переворачивать в зависимости от того откручиваем или закручиваем, той стороной чтобы зуб становился прямым углом на шлиц фильтра.
Цена вопроса 55р. + 10 минут работы ножовкой.
Подскажите пожалуйста, в топливном баке астры дизель 1.3 есть какой-либо фильтр или насос?
А как по твоему? Магистраль святым духом должна наполняться?
Ну а раз есть, значит и сетка есть.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Подстучи аккуратненько с боку плоской большой отвёрткой или пластиной. Очень осторожно. Раскрошиться может. Я так делал. Потом при снятой уже можно приблуду сварганить для следующих разов. Если электроинструмент и сварка под рукой есть- это не сложно. Вот как он должен выглядеть.
а я нет... я отворачиваю деревяшкой но пользуюсь услугами какого-нибудь помощника. Он стучит а я в тисках руками кольцо отварачиваю, получается я жму на отворачивание а сусед деревяшкой страгивает его. без проблем, всегда.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
откручивали вместе с братом, вынули его из стакана, я держал корпус, а он крутил крышку. Все замечательно откручивается без ударов. уже раза три так меняли.
опасная приблуда, пережмёшь слегка, в лучшем случае "гайку" сломаешь/раздавишь, в худшем, сам фильтр... фрицы не зря такую приспособу нарисовали и написали лучше палкой постучать...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
И когда открутишь наконец( а ты точно открутишь)- придумай приспособу- как на рисунке. Трёхпалый... квадрат в оси для трещётки
тут кто то выкладывал огнетушитель обрезали, по диаметру подошёл, пропили под шлицы напилили и открутили.. даже фоты скидывали, как родная,, даже лучше...
тут кто то выкладывал огнетушитель обрезали, по диаметру подошёл, пропили под шлицы напилили и открутили.. даже фоты скидывали, как родная,, даже лучше...
ну да,действительно, опасно.вапще нужно иметь стальные яйца что бы эту колбу зажимать в тиски,приспособу надеюсь завтра сделать,у меня вот вопрос,я завтра поставлю колбу назад(без замены фильтра,чтобы покататься поискать приспособу),перед тем как завести просто прокачать пару раз,и завести?чё то на соседнем формуе смотрел,там пишут что нужно было клему скидывать?
ребзя да зачем все так усложнять просто нужно 2 человека с крепеими руками палочка и небольшой молоточек
один руками держит другой постукивает акуратно по кальцу
откручивается легко за сек 10 и все
тот что отписал производитель фильтров(не упаковщик) и поставщик на конвееры,
тебе производитель фильтров напишет, только успевай читать и волосы вставшие дыбом приглаживать, ему продать надо, он даже "без ГМО" может написать. Вот купишь фильтр из славного города Ливны и увидешь надпись, только для джиэм, они рекомендуют только нас и никого более!!! поверишь али как? главное что напишет ПРОИЗВОДИТЕЛЬ АВТО !!! ему на фиг не надо машины ремонтировать, три года(хотябы проездит) тем лучше, а поставщики на конвеер, сегдня один а завтра другой, потому как тот обос*рался...
пЫсЫ: купи оригинальный топливный от джиэм, вынимаем из коробки джиэмовской, О_ЧУДО!!! там пластиковый стаканчик с фильтром и надписью ЮФИ, о-как...