Меняю топливный каждые 10 тыщ. Вот задумался,а может менять каждые 20тыщ,как многие или даже большинство? Переживаю за большой пробег авто,не хочется что либо запороть,хочу ездить на авто ещё долго.Кто что думает?
Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Ставлю его,но раз в 60 тыщ боязно менять,буду раз в 20
И вообще чем чревато долго не менять топливный фильтр,какие могут быть последствия,кроме падения давления и т.д.?
И вопрос по воздушному,как часто его надо менять?
Я сначала через десять менял,потом через двадцать,потом и тридцать было.Всё время картридж чистый.Как исключил газпром из рациона,оставив только лукойл,тнк и роснефть иногда,так и фильтр постоянно чистый стал,через 40 ещё разок проверю и если нормально будет,оставлю его до полтинника бегать.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Воздухан не больше 10-15 тыщ.Ставить любой можно,не считая откровенного фуфла.Я фильтрон обычно ставлю.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Себе купил SCT за 170 и ман за 500.Не понял, в чем разница? Внешне одинаковые,поролона или каких-либо "прокладок" нет ни на одном. Разница лишь в том,что на манн 101 ребро.На скт-70. И скт гнется,а манн из-за клеевой ленточки не гнется. Фото не умею прикладывать. Качественные показатели у них тоже одинаковые, как и внешний вид?
Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.
Я сначала через десять менял,потом через двадцать,потом и тридцать было.Всё время картридж чистый.Как исключил газпром из рациона,оставив только лукойл,тнк и роснефть иногда,так и фильтр постоянно чистый стал,через 40 ещё разок проверю и если нормально будет,оставлю его до полтинника бегать.
А чистый это как выглядит? Я вот через 20 тысяч поменял и он был такой.. Правда брендовых заправок у нас нет.
Хэтчбек 1.9 CDTI (120 Hp) 6MT без ЕГР и DPF + небольшой чип тюнинг.
А чистый это как выглядит? Я вот через 20 тысяч поменял и он был такой.
У меня по чище...в принципе во внутрь смотреть надо,там грязь вся собирается.
Сообщение от dencik
На скт-70. И скт гнется,а манн из-за клеевой ленточки не гнется.
Клеевая ленточка для того,чтобы не порвало картридж,если он забъётся,т.к. направление потока снутри-наружу идёт.СКТ в топку,его рвануть может и всё полетит дальше в топливную,чистить потом это дело задолбаешься.
на дизеле с 2009г.
Почему его рванет при своевременной замене? На зиму оставлю, наверное. Кольбеншмидт до этого покупал, так у него еще, синтепоновая что-ли, обертка, не знаю как правильно назвать, но думаю,что дополнительная защита от крупных механический примесей. На Мане и на СКТ этого ничего нет. На корпусе фильтра написано манн.
Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.
Себе купил SCT за 170 и ман за 500.Не понял, в чем разница? Внешне одинаковые,поролона или каких-либо "прокладок" нет ни на одном. Разница лишь в том,что на манн 101 ребро.На скт-70. Качественные показатели у них тоже одинаковые, как и внешний вид?
Ничего что площадь шторы у МАНН больше чем на 50%?! и стопорная лента есть...
Своевременная это сколько?Каждые 5-10 тыщ.?С нормальным фильтром и соляркой и через 20-30 можно не переживать.А одной единственной заправки сурагатом будет достаточно,чтоб создать проблем на долго и попасть на дорогостоящий ремонт дизеля при использовании не рекомендованных картриджей.Зачем вообще выискивать и пробовать что то другое,если нужно просто за 800-900р. раз в 30-50
тыщ. менять оригинал и ни о чём не переживать?
Сообщение от dencik
Кольбеншмидт
Ещё та гадость. С ним кстати люди уже попадали.А один я своими глазами видел,как раздуло,но не порвало,за малым хозяина машины пронесло.
на дизеле с 2009г.
Пришёл очередной ТФ с Ексиста "Юфи", прочитал что мэйд ин чайна бывают волосатые и из-за них бывают проблемы. Мой волосатый немного,но с одной стороны чуть ли не копна висела.Что же это делается? Можно ли его ставить? С топливной никаких проблем не было и не хочется!
Ничего что площадь шторы у МАНН больше чем на 50%?! и стопорная лента есть...
ничего... а тебе зачем площадь понадобилась? тут вообще то заточено на пропускаемость и фильтруемость и отделение воды, площадь к этим параметрам каким концом прикасается?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
а-а-а.. а я подумал что мы в теме про топливный...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Всегда ставлю китайские юфи.Проблем ни когда не было.То,что Китай это ерунда,сейчас все известные бренды там изготавливают продукцию.
на дизеле с 2009г.
Т.е. волосатость,которую так много обсуждали, не страшна????
Я не видел там ни когда такого,как рассказывают,ворса может и есть,но она совсем не такая,как на других голимых тканевых фильтрах и увидеть её довольно проблематично... и раз проблем нет,то думаю,что всё в пределах допустимого.
на дизеле с 2009г.
Видел я эти фотки уже...конечно в макрорежиме там страшная картинка получается...а под микроскопом вообще трындец
Для меня всё равно лучшего варианта нет,как появится проблема,тогда и буду решать её,а пока у меня на трёх машинах за довольно большие пробеги и время ни когда проблем не было и это для меня решающий фактор.
на дизеле с 2009г.
на дизеле с 2009г.