Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47

Тема: подключение дополнительного прибора

1. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0

подключение дополнительного прибора

собираюсь поставить вот такой вот приборчик, который будет показывать температуру ОЖ. Что бы его подключить нужно покупать еще сам датчик с переходником для врезки в патрубок для него? или можно к штатному подключиться?
    Изображения

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Не подключишься ты к штатному. Датчик куда врезать будешь - в алюмешку или в пластмассу?

Советую смириться с тем, что температуру ОЖ можно посмотреть в тестовом режиме БК.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Добавлено спустя 59 секунд:

Красным выделен датчик температуры охлаждающей жидкости.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

4. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Датчик куда врезать будешь - в алюмешку или в пластмассу?
    где то года 1,5-2 назад была тема про подключение такого прибора с фотками. ни как не могу найти её. так что его можно куда то встроить. вопрос в том куда, как, и что для этого нужно?

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от dmitrokda

Добавлено спустя 59 секунд:

Красным выделен датчик температуры охлаждающей жидкости.
    Думаешь я не знаю где он? Еще один в радиаторе. К ним ничего не подключишь.

Я тебя еще раз спрошу - сам-то как думашь врезать - в пластмассу или алюмешку?

Наиболее приемлемый вариант - доп. бортовой компьютер с постоянной индикацией температуры. Подключается к штатному разъему ОБД2.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Я не совсем понимаю что ты имеешь в виду под пластмассой и алюмяшкой. Вообще думал врезать в патрубок...

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от kachok79
    Rusofil
    Я не совсем понимаю что ты имеешь в виду под пластмассой и алюмяшкой. Вообще думал врезать в патрубок...
    Патрубок из какого материала? ОЖ циркулирует в доступных местах или в пластмассовых патрубках, или алюминиевых деталях (ГБЦ, термостат).
    Куда врезать? Есть, конечно вариант - выточить латунный патрубок и в нем организовать датчик, а патрубок включить в разрыв какого-то шланга. Но это неправильно - надо мерять температуру двигателя напрямую.

8. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    не гони и не вводи человека в заблуждение
    можно подключить доп прибор куда хочешь...!!!
    как тогда народ на ОРС или 2.0Т подключают приборы к датчикам охл. жижи и прочие

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Re: подключение дополнительного прибора

собираюсь поставить вот такой вот приборчик, который будет показывать температуру ОЖ. Что бы его подключить нужно покупать еще сам датчик с переходником для врезки в патрубок для него? или можно к штатному подключиться?
    Дай, пожалуйста, ссылку на тех. описание этого прибора.

УКРОПы4, признаю, я не рассмотрел кое-какой параметр...

10. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Дай, пожалуйста, ссылку на тех. описание этого прибора.
    не могу найти Называется он AutoGauge 52 темп. охл. жидк., Lexus 360
    Цитата Сообщение от УКРОПы4
    куда например?

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от УКРОПы4
    Rusofil
    не гони и не вводи человека в заблуждение
    как тогда народ на ОРС или 2.0Т подключают приборы к датчикам охл. жижи и прочие
    Конкретно эта серия AutoGauge диам. 52 мм использует свой датчик. Предлагают вот такую опцию - переходник для датчика (бывают 42, 34 и 28 мм в диаметре) (см. фото).

Так что так огульно говорить что подключить доп прибор куда хочешь - я бы не стал. Как минимум этот доп.прибор должен иметь входное сопротивление 10-20 мОм и иметь возможность калибровки под различные датчики различных авто. Как-то так.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

kachok79 - видишь - нужен тройник (как я и проинтуичил сначала). Ну и температура будет не из ГБЦ, а из шланга...

12. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    kachok79 - видишь - нужен тройник
    ну вот такой переходник я и имел ввиду А что разница в температуре между патрубком и ГБЦ будет так сильно отличаться?

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    kachok79 - видишь - нужен тройник
    ну вот такой переходник я и имел ввиду А что разница в температуре между патрубком и ГБЦ будет так сильно отличаться?
    В случае прекращения циркуляции (т-т-т, поломка помпы) - в ГБЦ может кипеть, а в патрубке будет все в порядке.

Добавлено спустя 51 секунду:

А так, в штатном режиме - ну пусть на пару градусов будет разница. И то много...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    объясните мне, зачем нужен такой колхоз, на овоще 1.6??
    Если будет прегрев, вроде кака лампа на приборке зажгется, в противном случае, тест режим БК все показывает.....
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от C@RLO
    объясните мне, зачем нужен такой колхоз, на овоще 1.6??
    Ну эт да, на ОПЦ мона поставить датчик температура масла, датчик давления масла, датчик температуры выхлопа, датчик давления за турбиной.

И в случае ОПЦ, ессно, это все оправдано...

Интересная серия AutoGauge. На УАЗики ставят

16. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    ну вроде более менее стало понятно... Буду пробовать

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:

я знал что возникнут такие вопросы
    зачем нужен такой колхоз, на овоще 1.6??
    я это не ради понта делаю
    лампа на приборке зажгется
    когда она зажгется думаю может быть уже поздно
    тест режим БК все показывает.....
    не будет он ни чего показывать, так как меняю магнитолу
    да хоть на запорожцы! мне все равно
    В случае прекращения циркуляции (т-т-т, поломка помпы) - в ГБЦ может кипеть, а в патрубке будет все в порядке.
    если поставить его в разрыв шланга от помпы к радиатору, то бояться нечего будет

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    да хоть на запорожцы! мне все равно
    Чего ты кипятишься - я в смысле что размер стандартный.

если поставить его в разрыв шланга от помпы к радиатору, то бояться нечего будет
    Ну, пожалуй, это наиболее приемлемое место.

18. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    только какой там диаметр у шланга?

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    только какой там диаметр у шланга?
    Штангелем пользоваться умеешь?

20. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Чего ты кипятишься
    я не кипячусь

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

честно говоря-нет

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    честно говоря-нет
    Тгда меряй окружность шланга и дели на 3.14 - получишь диаметр. Найди суровую не растягивающуюся нитку и меряй.

Я вот что подумал - от термостата отходит большой круг ОЖ. Получается пока термостат не откроется - этот прибор не покажет температуру. (ответвления на печку не рассматриваем - ее заслонка перекрывает проток). И наоборот - если термостат заклинит на малом круге - то ты не узнаешь что творится с ОЖ.

22. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    А какая разница большой круг или маленький? Циркуляция всё равно происходит же через помпу. Так что если врежу в шланг м/у помпой и радиатором, то всё должно работать корректно

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    А какая разница большой круг или маленький? Циркуляция всё равно происходит же через помпу. Так что если врежу в шланг м/у помпой и радиатором, то всё должно работать корректно
    Честно говоря только собрался про это написать

"Пра-а-а-авильное реше-е-е-ение!" (С) Хазанов.

24. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Дружище не мог бы ты замерять диаметр этого шланга? А то я без машины, в отпуске. Хочу заказать все эти приблуды сейчас, что бы они пришли к моему возвращению

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Дружище не мог бы ты замерять диаметр этого шланга? А то я без машины, в отпуске. Хочу заказать все эти приблуды сейчас, что бы они пришли к моему возвращению
    Могу, конечно. Если завтра надо будет взять машину - пойду и замеряю. А если не надо брать машину - звиняй до послезавтра

26. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    OK. Жду...

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Докладаю - патрубок по внешнему диаметру 40. Натянут с большим распором на 42 на помпе. Таким образом бери тройник на 42 и размещай его на вертикальном участке патрубка параллельно радиатору.

28. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    спасибо!!!!!

29. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0

Talking

ну вот не прошло и пол пол года, как у меня на конец то дошли руки до этого дела Вот врезал переходник, купленный того размера, который посоветовал Rusofil (на 42мм) и как видно на фото этот размер "слегка" велик для этого патрубка. Ну так как силой Бог не обделил, то все налезло. Но теперь вот думаю- а не порвется ли патрубог от такой тугой натяжки?
    Изображения

30. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    молодец! огромный респект за то что все таки взялся, тож думал сделать так, но щас уже мне как то неактуально - планирую последний год ездить на маоей машине. Насчет врезки - туговато натянул, сразу может и не порвется, но со временем шланги грубеют и потом может пойти трещина, а если в дороге? намучаешься... лучше ументши диаметр переходника.
    А разве нельзя было использовать датчик, нахоядищийся в термостате? Там еще один стоит, третий уже получается, от него идут провода, хотя у тебя ХЕР...
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)