Страница 81 из 106 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,430 из 3180

Тема: Z13DTH-форсунки

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Сегодня ездил на диагностику форсунок. Машина в последнее время была вялая.
    Вердикт: форсы исправны.
    Spoiler тестпланы:

Когда поставили форсунки обратно машинка просто рвала из под себя! Моментальный отклик на педаль газа! (С чем это связано, непонятно.)
    Завтра проверю на холодный запуск.
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

2. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Tiratron
    получается починили?
    может просто мозг скинулся... а форсы на свои места тыкнули или перетасовали?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    А37
    Форсы на свои места посадили с новыми шайбами и пастой.

Причина плохого запуска по утрам так и осталась
    Ошибок нет.
    Свечи и реле накала исправны.
    Где еще смотреть?
    Может регулятор давления на тнвд?

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Tiratron
    акб ка вариант, если есть возможность махнуться с кем-то на пару пусков.. чем черт не шутит? у меня было так когда родной акб стоял, задолбался по утрам заводится а поставил новый и О_ЧУДО!!! заработало хотя визуально стартер маслал одинаково а видимо саму малость не хватало, говорят наши дизеля очень чуйствительны к этому...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    А37
    Тут в начале лета как-то завел авто утром, а обороты скачут 600 - 900. При поднятии педалькой оборотов до 1500, скачут 1500 - 1300. (пульсация оборотов постепенно учащалась и пропала в течении 40 сек.) Погонял по трассе, больше не повторялось. Но проблема пуска - осталась.

6. Местный Опытный Астравод phaze на верном пути
    Спасибо
    10 / 15
    Для тех, кто хочет снимать форсы самостоятельно:
    я брал вдху, карбклинер, какую то проникающую силиконовую смазку(написано на ней аналог вд-40, только отечественного производства) и раскоксовку(лавр), последним не воспользовался. Отмачивал в течении 2-х недель. Каждый божий день нещадно лил всю эту бодяжку на работающий мотор, так, что она даже высыхать не успевала)
    Никаких съемников, обратных молотков и прочего я не использовал.

Сегодня просто открутил трубки и отверткой расшатал форсы и спокойно без особого напряга вытащил форсунки. Грязи и кокса на них было немеренно, но благодаря ежедневной поливке форс, все это было в довольно жидком виде, и демонтажу форсунок не мешало.

Думаю, для пущего эффекта можно было еще и лавра лить туда же, разъело бы все нахрен)

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от phaze Посмотреть сообщение
    Отмачивал в течении 2-х недель. Каждый божий день нещадно лил всю эту бодяжку на работающий мотор, так, что она даже высыхать не успевала)
    Никаких съемников, обратных молотков и прочего я не использовал.
    Вот и я на одной из машин так делал и тоже всё легко.На второй проливал всего 3 дня и этого оказалось мало,пришлось по мучиться с двумя форсами,но всё равно расшатал и вытащил без всяких приспособ.Всегда всем и пишу,что как можно дольше надо проливать это дело.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

Сказали спасибо:

8. Новичок Новичок orenren на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Скажите а распылитель идет уже с иглой? 0433171889 и вот его номер DLLA 150 p1437 можно на алиэкспресс заказать за 1600р там с иглой http://ru.aliexpress.com/item/LISERO...366978274.html

9. Новичок Начинающий Астравод vadim64 на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от orenren Посмотреть сообщение
    Скажите а распылитель идет уже с иглой? 0433171889 и вот его номер DLLA 150 p1437 можно на алиэкспресс заказать за 1600р там с иглой http://ru.aliexpress.com/item/LISERO...366978274.html
    Распылитель идет с иглой, на АЛИ не брал- попробуй, покупал 0433171889 BOSH в мае по 2500р.
    У меня написано Бош без всяких Эриков, и игла блестящая (а тут черная), цифири с буквами совпадают. Главное, чтоб эта форса не сгорела за пару месяцев....?!
    Последний раз редактировалось vadim64; 22.10.2015 в 11:25.

10. Местный Астравод biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться Аватар для biz00m
    Спасибо
    3 / 2
    Всем привет, стал коптить двигатель при прогреве. Все началось когда я поставил подогреватель 220В. Установил я его по направлению из блока в печку. Ну и перед проверкой завел двигатель в гараже. Поработал он минут 10. Появился запах выхлопа причем вонючего. Открыл ворота и проветрил. Думал антифриз уходит. Посмотрел так и есть, но списал это на прокачку системы. Долил антифриз выгнал на улицу и прогазовал. Машина прогрелась и больше не дымила, запаха тоже уже не было. Подумал, что при установке "Лунфея" я чего то накосячил, но что я мог не так сделать? удлинил шланг на метр ?. Эт ладно Антифриз сейчас стоит на месте никуда не девается. Но при прогреве вонючий плотный дым напоминающий что творилось с машиной когда был не отшит сажевый фильтр. Дальше стал проверять форсунки. Сделал тест на горячую
    Тест проводился 4мин 30сек шприцы 50 мл. ЧТО СКАЖЕТЕ?
    После всего этого решил глянуть масло (делаю это редко т.к. оно стояло на месте всегда) а его на кончике щупа. Последний раз проверял масло когда собственно и менял его(5000 км назад). На выхлопной трубе черное колечко шириной 10мм. Но дыма синего то нет. Он белый. И только когда не прогрет. Какой у нас расход масла на 10000?
    Astra H caravan 1.3 CDTi 2007г
    Die DPF by Р О М А Н
    https://www.drive2.ru/r/opel/79904/

11. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от biz00m Посмотреть сообщение
    Какой у нас расход масла на 10000?
    Вопрос не корректный и ни на что не ориентирующий, у нас машины почти у 99% не новые, поэтому у каждого болячки, влияющие на жор масла, свои.

12. Местный Астравод biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться Аватар для biz00m
    Спасибо
    3 / 2
    Про масло походу отбой) проверил его после ночного отстоя ниже серединки на 1-2 мм. Так что списываю масляный кружок на трубе выхлопа на несгоревшую солярку. Собствено возврощаясь к ориентации темы. Что скажите по тесту? Повторюсь вонь только на период прогрева.
    Die DPF by Р О М А Н

13. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    Как и писал выше: у меня много месяцев назад стала сопливить форсунка №4, после замены комплекта сцепления и маховика, решил заняться и форсункой. Отмачивал несколько недель вэдэшкой и разной другой химией. Пытался вытащить форсунки отверткой расшатывая их - не помогло. Привязывал трос, дергал - порвал несколько метров троса 2,5мм. Соорудил самодельный съемник (2 крючка из закаленного металла) и обратный молоток. Ничего не помогло. Не покидало ощущение, что что-то не так делаю.
    Автор этой темы с моего города (сейчас как понял - он уже на форуме не бывает). Он писал, что обращался в некую компанию "Экомоторс", где продиагностировали форсунку и заменили "седло" за 500 руб. Решил обратиться туда же. Сначала хотел им также принести форсунки на диагностику (или ремонт). Но так как самостоятельно ничего не получилось, пригнал авто целиком.
    По ценам:
    1) снятие форсунок (2 шт.) - 2000 руб.;
    2) диагностика форсунок (2 шт.) - 1000 руб.;
    Так как при попытке снятия я повредил шайбу магнитного клапана на форсунке (за нее пытался расшатать форсунку - шайба лопнула), то его заменили на б.у., а также произвели чистку распылителя ульразвуком - 4750 руб.
    К сожалению, ценовая политика судя по всему изменилась.
    Медные шайбы и уплотнители я предоставлял сам. Немножко удивило, что об уплотнителях в колодце они не знали.
    Результат теста форсунки показали только по одной из них, которую ремонтировали (№4), до производства работ-как подтверждение неисправности. По форсунке №3 сказали , что "с ней все нормально". После производства работ результат теста починенной форсунки не показали - "все хорошо". Ну и сказали, что "обычно не просят, нужно заранее было предупредить".
    -----
    Там еще одну неисправность устраняли, но об этом не в этой теме...

14. Местный Астравод biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться Аватар для biz00m
    Спасибо
    3 / 2
    Кто нибуть ответит мне по шприц -тесту?! Сегодня как обычно завел и пошел пить чай, пришел через 15 минут температура около 60, дымит вонючим выхлопом, немного но очень угарный, дым не синий, а сероватый. Сел и прогазовал вылетело облако густого белого дыма, дальше интенсивность выхлопа уменьшилась. Проехался пару км вышел дыма нет, руку в выхлопу подставил практически вообще не пахнет. Че блин мне делать?! этож ненормально !! Пускай сажевого у меня и нет и отшит он, но у меня но в том году такого не было! Кстати расход не изменился. Снимать форсунки тащить их тестить?
    Die DPF by Р О М А Н

15. Местный Астравод biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться Аватар для biz00m
    Спасибо
    3 / 2
    во что народ пишет http://sorento.kia-club.ru/forum/vie...bb150&start=60 про медные колечки при их прогаре вонять солярой и начинает..
    Die DPF by Р О М А Н

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    biz00m
    Если Лунфей не включать - дымит?

17. Местный Астравод biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться Аватар для biz00m
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Tiratron Посмотреть сообщение
    biz00m
    Если Лунфей не включать - дымит?
    Дак он если и включается то только на выключеном двигателе, перед запуском обязательно его нужно отключать. Я думаю он не причем антифриз не уходит, и при антифризе густой был бы белый дым а тут серый, вонючий и не плотный и солярой воняет.
    Die DPF by Р О М А Н

18. Местный Астравод biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться Аватар для biz00m
    Спасибо
    3 / 2
    Все интернеты уже перечитал, хоть снимай форсунки тащить на стенд. Окружающие говорят что заморачиваюсь и ссылаются на говносоляру
    Die DPF by Р О М А Н

19. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    biz00m, про медную шайбу: если бы шайбы прогорели, Вы бы это заметили..из под прогоревшей шайбы выкидывало бы большое количество разной гадости (как и было у меня)

20. Местный Астравод biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться Аватар для biz00m
    Спасибо
    3 / 2
    Судя по TISу "Максимально допустимое количество обратного слива в 3 раза больше минимального измеренного количества" в моем случае 56/57/44/50 вроде все ок. Даже TIS говорит не е..и мозг...
    Die DPF by Р О М А Н

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    вообще, если исходить из того что стенд замеряет обратку только на давлении в 1600 бар, а это соответствует близким к максимальным оборотам, то смысл шпрыцтестов пропадает насовсем.
    На 78 странице есть скан тест-плана и планки допустимого слива при 1600 очков от нуля до 66 каких то единиц в единицу времени(о-как вывернулся) и получается что если там будет совсем сухо то это нормально и в пределах допустимого

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Че блин мне делать?! этож ненормально !!
    Для начала все свечи накала поменять,если не меняли не давно.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

23. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    Кстати, если можно повторю вопрос...в свое время кроме язвительных уколов ничего не получил.
    Есть ли у кого информация - способна ли ультразвуковая чистка прочистить распылители форсунки?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Дак он если и включается то только на выключеном двигателе, перед запуском обязательно его нужно отключать. Я думаю он не причем
    Уж если дым возник после установки сего девайса, значит что-то не так.
    Заведи авто утром без помощи лунфея (вообще не включай его) и понаблюдай за дымом.
    Да, в какое место сделал врезку?

Цитата Сообщение от Макаренок Посмотреть сообщение
    способна ли ультразвуковая чистка прочистить распылители форсунки?
    Почему бы и нет? Люди делают: http://www.youtube.com/watch?v=qIap5H4q5jw
    Последний раз редактировалось Tiratron; 20.11.2015 в 22:11.

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Есть ли у кого информация - способна ли ультразвуковая чистка прочистить распылители форсунки?
    лично я не в курсе, НО!!! а что там грязь есть или с паравозов-теплоходов заправлялись и без фильтра ездили? от чего ее чистить надо, вот это не понятно... обычно у нас распылители менят от износа, давление большое и дырки со временем разширяются а про грязь - нет... не слыхал...

26. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    лично я не в курсе, НО!!! а что там грязь есть или с паравозов-теплоходов заправлялись и без фильтра ездили? от чего ее чистить надо, вот это не понятно... обычно у нас распылители менят от износа, давление большое и дырки со временем разширяются а про грязь - нет... не слыхал...
    Да тутА выше писали, что распылители меняли именно по причине того, что не продувались. Я тогда и спросил о возможности их не замены, а чистки. На что получил язвительный комментарий одного из Ваших, кстати, оппонентов по ряду дискуссии ("Да-да, иголочкой их расковырять, что б раскоксовались").
    Кстати, мне позавчера именно распылитель чистили ультразвуком (писал в сообщении 2413) , говорили что типа "закоксовалось"

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    говорили что типа "закоксовалось
    я не встречал такого... на больших оборотах там выдувает 1600 атмосфер.... т-ы-с-я-ч-у ш-е-с-т-ь-с-о-т А-Т-М-О-С-Ф-Е-Р!!!! практически аналог взрыва...

28. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    Вот ссылаясь на эти результаты мне чистили распылительDSC00944.JPG

29. Новичок Начинающий Астравод vadim64 на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Вот ссылаясь на эти результаты мне чистили распылительВложение 210030
    Интересно, сикока стоят работы по чистке, с демонтажом и т.д.??

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    в иванове было:
    снять/поставить 300 за шт
    стенд 300 за штуку
    полный перебор с заменой вообще всего, и регулировкой/подгонкой/калибровкой на спецоборудовании по максимуму вроде 8(з/части входят в сумму)

но это было а сейчас не знаю, давно небыл

Страница 81 из 106 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)