Страница 72 из 106 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,131 по 2,160 из 3180

Тема: Z13DTH-форсунки

1. Участник Астравод Зеноп на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    Всем привет! Недолго я порадовался. 30.12.14 вдарил мороз ночью ~ -15C. Утром выхожу, завожу с полтыка. Секунды 2 работает на ХХ и глохнет, на педаль газа не реагирует никак. Потыркал так раз 8 и успокоился. Подумал на летнюю солярку, что бывало уже не раз. Заправлял полный бак в начале декабря под дождём, было градусов 5+, ну и первая мысль возникла именно эта. 31.12 было уже около 0, вышел с опкомом - нашёл неактивную ошибку 119103, думаю, что старая, стёр её и ошибок больше нет, повадки ровно те же, зато вопрос с соляркой отпал. Сегодня сделал ещё один подход с заряженным аккумулятором, пережал обратку с форсунок - толку никакого, всё то же самое. Есть одна особенность - первые раза 3-4 заводится на ура, как и положено, а потом чем дальше тем хуже, 31.12 раз на 10й я и посадил - таки акк-р. По-моему, что-то с педалью газа или с датчиками. При тестировании опкомом, заметил, что эл.м. клапан дросс. заслонки при вкл. зажигании находится в неактивном состоянии, в отличие от других датчиков из этой таблицы.
    Топ. фильтр недавно менял, бак, рейку, датчики промывал, в соленоид ЕГРа лазил, штуцер ТНВД промывал и продувал, форсунки и даже колодки поменял. И масло с фильтром. Что ещё надо спрашивается?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Хелп ми! Ну сломал тройничек обратки форсунки (пластиковый).Кто помочь может? Видел в середине года были случаи покупки даже металлических.

3. Участник Начинающий Астравод sidorov_ia на верном пути Аватар для sidorov_ia
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите плз если после просекания прокладки код форсункой и головки, притирки посадочного места в головке со снятием металла примерно на 0,5 мм, ставится стандартная прокладка или бывают ремонтные утолщенные. Мне поставили утолщённые и после этого дизель сильно дымит даже на холостых оборотах. Заводится хорошо, тянуть стал хуже, расход топлива возрос примерно на литр. Форсунки перед установкой тестировали, все в норме. До ремонта проблем с двигателем не было, дымления тоже. Сажевого и ЕГР нет. Ошибок никаких нет. Мыслей тоже.
    Opel Astra H Caravan Z13DTH, климатконтроль, круизконтроль/ О своей технике нужно знать по максимуму.

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Обычную шайбу надо было ставить сначала.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

5. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    Шайбы под форсунки бывают разной толщины, те которые эльринг без внутренних выступов гораздо толще, чем те которые идут с внутренними выступами.
    Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от sidorov_ia Посмотреть сообщение
    Подскажите плз если после просекания прокладки код форсункой и головки, притирки посадочного места в головке со снятием металла примерно на 0,5 мм, ставится стандартная прокладка или бывают ремонтные утолщенные.
    у меня на одном седле была раковина, прошарошили одно седло, немного правда но прокладку шаёбочку стандартную поставили, такъ езжу и вроде нормально
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

7. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    У меня начался прорыв газов на первой форсунке, купил колечки эльринг без внутренних выступов, а когда достал форсунки 1 и 2 цилиндра оказалось,что стоят колечки с внутренними выступами. Сравнил толщину ,новые оказались в 2 раза толще,поэтому поменял под всеми форсунками.

8. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Слыхал где то,что более толстые,чем штатные или даже двойные под всеми форсами значительно уменьшает звук работы дизеля.
    Хз. Я думаю,это шутка

9. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    мне кажется,что на моей звук при работе не изменился...под всеми форсами наждачкой мелкой "прошарошил", чтобы "свищей" не было...

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    dencik
    а как ты наждачкой то подлез? седло глубоко в колодце находится и мне делали специальной шарошкой по размеру колодца и седла с четырмя(крестом) резцами
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

11. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    Шарошками такими серьезными побоялся, уж много они снять могут...взял удлинитель для головок,он как раз входит хорошо в колодец и на его торец приклеил кружок мелкой наждачки(номер не помню-мелкая),повращал и там сразу видно состояние посадочных мест. Форсунки смазывал "циатимом"(кажется), специальной белой пасты не было. Как мне сказали "циатим" не течет от температуры,в отличии от той же графитки.

12. Участник Начинающий Астравод sidorov_ia на верном пути Аватар для sidorov_ia
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dencik Посмотреть сообщение
    У меня начался прорыв газов на первой форсунке, купил колечки эльринг без внутренних выступов, а когда достал форсунки 1 и 2 цилиндра оказалось,что стоят колечки с внутренними выступами. Сравнил толщину ,новые оказались в 2 раза толще,поэтому поменял под всеми форсунками.
    У меня колечки стояли именно с внутренними выступами, поставили без выступов утолщенные. dencik я правильно понял, что у тебя все прокладки стоят утолщенные и дизель не дымит? Меня интересует именно этот момент истины. Может ли дизель дымить из-за установки утолщенных прокладок. Не хочется лишний раз снимать форсы, денег лишних нет и времени тоже. Тем более если причина не в этом.
    Opel Astra H Caravan Z13DTH, климатконтроль, круизконтроль/ О своей технике нужно знать по максимуму.

13. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    у меня стояли в выступами,но я об этом не знал. В магазине купил те , которые были они оказались без выступов. На всякий случай купил 4 шт. Когда стал выдергивать форсы,узнал,что они выдергиваются парами. После этого увидел,что стояли с выступами.Сравнил толщину и решил менять все 4, так как толщина сильно отличалась. Сейчас все стоят толстые. Дым только под большой нагрузкой. ТТТ. Все работы делал сам, у друга в гараже. Может быть еще заинтересует,когда притянул форсы попарно,затем открутил гайку и молотком,через гаечную головку вдарил по коромыслу,чтобы осадить колечко и затянул...как-то так...мне кажется,что разная толщина колечек будет давать не совсем корректную работу двигателя .Распыл форсунок в цилиндрах будет отличаться,а наш двигатель уж больно "навороченный", как в целом, так и в мелочах.

14. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Форсунки смазывал "циатимом"(кажется)
    Тугоплавкого ЦИАТИМа нет. Им можно мазать только что дверные петли.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

15. Участник Начинающий Астравод sidorov_ia на верном пути Аватар для sidorov_ia
    Спасибо
    0 / 0
    Дым только под большой нагрузкой. мне кажется,что разная толщина колечек будет давать не совсем корректную работу двигателя .Распыл форсунок в цилиндрах будет отличаться,а наш двигатель уж больно "навороченный", как в целом, так и в мелочах.
    Спасибо за очень важные для меня ответы. Еще вопрос сажевый и ЕГР стоят или отшиты?

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Шарошками такими серьезными побоялся, уж много они снять могут..
    ну резцы там регулируются и шарошится всё ручками, сильно не жать а пару оборотов сделал и погляди как там дела.

17. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    Цитата Сообщение от mashasher Посмотреть сообщение
    Тугоплавкого ЦИАТИМа нет. Им можно мазать только что дверные петли.
    Я сделал "контрольную точку" и он на ней еще не поплыл,какой был такой и остался...пробег около 5000 км.

Цитата Сообщение от sidorov_ia Посмотреть сообщение
    Спасибо за очень важные для меня ответы. Еще вопрос сажевый и ЕГР стоят или отшиты?
    Сажевого нет от природы,машина из Бельгии...ЕГР на месте,хочется отшить,но денег жалко

Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    ну резцы там регулируются и шарошится всё ручками, сильно не жать а пару оборотов сделал и погляди как там дела.
    Шарошки нужно было искать, а наждачкой пару раз крутнул и "свищей" не увидел, все ровно...вовремя увидел, что прорыв пошел под форсы. Если бы не увидел,оно бы забилось и перестало сечь,но тогда форсы бы уже вряд ли достал

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    форсы бы уже вряд ли достал
    это точно

19. Участник Начинающий Астравод sidorov_ia на верном пути Аватар для sidorov_ia
    Спасибо
    0 / 0
    все ровно...вовремя увидел, что прорыв пошел под форсы. Если бы не увидел,оно бы забилось и перестало сечь,но тогда форсы бы уже вряд ли достал
    Если просечет, то маловероятно что забьется. У меня на первой форсунке прокладка цела была, а форсунку вынуть смогли с большим трудом, а та на которой просекло вынулась легко. Мое мнение, форсунки коксуются по другой причине.

20. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    если будет сечь по чуть-чуть,то может забиться мусором и сажей, и будет работать нормально...на моей о пропуске газов я узнал по пятну,по звуку не было изменений... "циатимом" мазал, чтобы мусор сверху не попадал в колодец, внизу держит "колечко"...знакомый брызгает на форсунку,при установке, медной аэрозольной смазкой и ему этого хватает, мне не хочется,чтобы мусор попадал в колодец. У нас же сверху все открыто , для мусора этого хватит.

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    ,при установке, медной аэрозольной смазкой и ему этого хватает, мне не хочется,чтобы мусор попадал в колодец. У нас же сверху все открыто , для мусора этого хватит.
    сразу вопросы: для чего ему хватает медной смазки? (вообще для чего мажут форсы?) и где у нас всё открыто?

22. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    медной смазки хватает,чтобы не прикипало к корпусу головки и легче вынимались при необходимости...на головке только пластиковая крышка,если на капоте не стоит "жигулевский" или иной аналогичный уплотнитель,то грязь,пыль,песок при помощи встречного потока воздуха,ложатся аккуратно между распредвалами,со временем забивая щелочки между форсункой и корпусой ГБЦ. Разве не так??? Или ирония?

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    со временем забивая щелочки между форсункой и корпусой ГБЦ.
    Там от этого дела сальники стоят специальные.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

24. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    На моем пробеге,они выглядят не очень серьезной защитой...ну не совсем целые,думаю "циатим" им поможет

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Когда они не держат,то ни чего не поможет.вдешкой перед снятием 20-30 дней проливаешь периодически и всё снимется номально.
    А смазкой керамической надо пользоваться и не только для защиты от коррозии,но и для хорошего теплообмена между форсами и головкой.

на дизеле с 2009г.

26. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    Рома, я не спорю,но не было этой "белой" смазки...и не было времени заказывать и ждать, поэтому сделал, что сделал. По теплообмену,надеюсь,что все будет в порядке, дизеля же более "холодные".

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Разве не так???
    это же форсунка а не глушитель, чё там прикипать должно? форсы мажутся (по спец.желанию клиента) пастой ТЕПЛОВОЙ !!!!вот:
    но не было этой "белой" смазки
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    для хорошего теплообмена между форсами и головкой.
    а впринципе в мануале нет ничего про смазку, просто ставятся и всё и не надо ничего выдумывать. тепловой режим там впринципе нормальный, 90 градусов

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    а впринципе в мануале нет ничего про смазку, просто ставятся и всё и не надо ничего выдумывать. тепловой режим там впринципе нормальный, 90 градусов
    Ну да.Зато в мерсовских мануалах пишут про это.Короче это типа,как ставить или не ставить новый болт(гайку) на ступице, шкивах коленвалов,тягах и т.д...производитель рекомендует,но можно и так обойтись.

на дизеле с 2009г.

29. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    ребят говорим мы об одном и том же,только слова разные... ТЕПЛОВАЯ смазка белого цвета...может оставим спор?

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Ну да.Зато в мерсовских мануалах пишут про это.
    Ромыч, опять вы про "мерсовские мануалы".. а в камазовских мануалах чё нашкарябано? почему мерсовские а не бэмэвэшные или белазовские? у тебя мерсовский мотор или написано что см.мерсовский мануал? или мануала у опеля нету? почему вы не любите свои автомобили?

Страница 72 из 106 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)