VOROBEYY
ставь и ездий а найдёшь кого, потом, и пропишешь...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
VOROBEYY, сбрось клемму с аккуму на полчаса, как раз заменить форсы времени хватит. Настройки в мозгах сбросятся, потом адаптируется со временем. Если будешь в р-не Голицыно, заезжай, пропишем, у меня оп-ком в машине всегда.
AstraH5D, Z13DTH, МКПП, 2007г. СФ нет изначально, кат вырезан - был чистый, ЕГР заглушен физически.
Замены на т.км: маховик(фиат лук) 240, турбина(ККК)+ШРУС с валом правый(ориг) 280, сцепление(фиат лук) с выжимным(TRW)+рейка(б/у ориг от G) 290.
не очкуй,всё нормально будет.прописать действительно можно позже,но лучше это всё таки хоть когда то сделать.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Всем добрый день! Подскажите по проблеме - заводиться авто с пол оборота и 30-50сек. на ХХ работает нормально, но потом, что то происходит и она начинает работать с пульсацией (типа брум-брум-брум и т.д.) и ощутимой вибрацией. При повышении оборотов выше ХХ эта пульсация учащается, а при дальнейшем прогреве исчезает. Но стоит авто оставить на 1-2 часа, как при заводке это повторяется снова. Форсунки прогонял на стенде - после чего одну поменял, но ничего не поменялось. Куда копать - это форсы выстёбываются или может датчик какой или ещё что? По OP-COM ошибок нет.
Всем добрый день! Подскажите по проблеме - заводиться авто с пол оборота и 30-50сек. на ХХ работает нормально, но потом, что то происходит и она начинает работать с пульсацией (типа брум-брум-брум и т.д.) и ощутимой вибрацией. При повышении оборотов выше ХХ эта пульсация учащается, а при дальнейшем прогреве исчезает. Но стоит авто оставить на 1-2 часа, как при заводке это повторяется снова. Форсунки прогонял на стенде - после чего одну поменял, но ничего не поменялось. Куда копать - это форсы выстёбываются или может датчик какой или ещё что? По OP-COM ошибок нет.
Может и ЕГР. Хотя его не так давно снимал и чистил. Да, и при заводке, через раз - облако сизого вонючего дыма. Просто уже варианты закончились - куда ещё лезть)
Сделал я вчера шприц-тест форсунок. Вот такие показатели в мл, время не замечал, ждал наполнения до 70-80мл. (в скобках указано % соотношение от самого маленького показателя):
на х.х. 70-48-52-40, (175%-120%-130%-100%)
на оборотах 79-38-48-68, (207%-100%-126%-179%)
кто что скажет? Картина своебразная - на х.х. и обротах форсунки себя ведут по-разному. Понятно, что перая уже на грани, а вот 4я меня смутила.
AstraH5D, Z13DTH, МКПП, 2007г. СФ нет изначально, кат вырезан - был чистый, ЕГР заглушен физически.
Замены на т.км: маховик(фиат лук) 240, турбина(ККК)+ШРУС с валом правый(ориг) 280, сцепление(фиат лук) с выжимным(TRW)+рейка(б/у ориг от G) 290.
Сделал я вчера шприц-тест форсунок. Вот такие показатели в мл, время не замечал, ждал наполнения до 70-80мл. (в скобках указано % соотношение от самого маленького показателя):
на х.х. 70-48-52-40, (175%-120%-130%-100%)
на оборотах 79-38-48-68, (207%-100%-126%-179%)
кто что скажет? Картина своебразная - на х.х. и обротах форсунки себя ведут по-разному. Понятно, что перая уже на грани, а вот 4я меня смутила.
После того, как я сделал тест-план всех форсунок - я понял, что шприц тест это очень прикидочное определение барахлящих форсунок. У меня обратка у всех была в нормальных допусках, а вот на некоторых рабочих режимах - показало, что под замену пару распылителей форсунок. Проще 1 раз отдать на тест форсы - чем гадать какая и как барахлит.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Тогда нафиг его делать, по советам на форуме? Надо снести все посты про такой вариант.
Для начала не стоит поддерживать и рекомендовать это на форуме, а то про химию во впуск ругаем, а бестолковые темы игнорируем. Это не личное, это в общем. А модерировать мне не дано, злой я слишком.
Angel-2k
Большинство верит в шприц-тесты а я нет. Толку от них никакого, но остальные считают не так, вот ты тоже вычислил что это никому не надо, но с другой стороны это описано в литературе и для чего-то это надо, для чего? я не знаю...
Для начала не стоит поддерживать и рекомендовать это на форуме, а то про химию во впуск ругаем, а бестолковые темы игнорируем.
ну во первых тема давно и не сразу все поняли,что этот способ бестолковый в основном,а во вторых для вычисления не гожей и именно от времени ставшей таковой форсы он иногда может и помочь...поэтому исходя из того,что метод проверки обратки не требует затрат,не вредит автомобилю и всё таки в редких случаях что то,да показывает мы иногда рекомендуем его сделать...тем более у некоторых ближе 300км нет ни одного сервиса и им не в лом хоть какие то действия предпринять.
как говорится при без рыбье и рак рыба
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
вот по такому пути и я пошёл,когда боролся с повышенным чёрным дымом и расходом на проданном 1.3л...я тогда и тест планы делал(2 раза),а ни кто причину так и не сказал...опытным путём и с помощью форума выяснил,что всё таки 2 форсы под уставшие,но проблем кроме перерасхода ни каких не было и до сих пор кстати нет у прежнего хозяина.обратка на этих форсах тоже завышенная была,но не критично...так что в каждом случае по разному бывает.
на дизеле с 2009г.
Как форса выйдет за допустимые параметры, машина тупо глохнуть начнёт, мозг её глушить начнёт, он их(форсы) жёстко контролирует по всем параметрам....
прально.перерасход и чёрный дым ещё поломкой не считается...но конечно не приятно,когда машина вместо 4л. на сотню кушает 5-6л.
хотя кому то после вазовской классики такой расход тоже обалденным кажется
на дизеле с 2009г.
У меня нет дыма, и расход 6л. Просто дизелит по звуку одна форсунка при разгоне.
У меня нет дыма, и расход 6л. Просто дизелит по звуку одна форсунка при разгоне.
У мну и поцокивание на прогретом, на 1-ой передаче, и сизый дым после запуска на холодную, и расход повысился. А проверка форс на стенде показала что всё в пределах нормы. Пускается с полпня (тфу три раза). Ошибок нет, и никто не знает, что делать. Нужно какое то комплексное обследование двигла. Но как, и где - ХЕЗ?
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Ну никак не получается такой расход. 4,5 л на сотню получается, меньше - нет. На автобане в Неметчине может и выйдет, но по нашим дорогам - никак.
выходит иногда...не знаю от чего зависит,но такой расход у многих на этих машинах бывает...ядумаю,что пол литра можно на качество и накачку резины списать...ну и направление ветра наверное.
4.5.л. тоже отличный результат.
на дизеле с 2009г.
Здравствуйте. Летом от Москвы, Лукойл заправка пересечение МКАДа с Рублевкой, до Ростова на одном баке. 1000 с копейками км. Были и пробки, и активные обгоны. Сейчас в смешанном цикле бака хватает примерно на 800-850 км.
Форсунки еще не проверял. Два раза промывал ЛАВром. Мотор вроде бы работает ровно.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009