1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
померяй.хуже не будет.только масло в цилиндры не забудь добавить,чтоб понятно было,цпг или грм хандрит.егр давно отшивал и вообще отшивал ли?впускной коллектор чистил?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
померяй.хуже не будет.только масло в цилиндры не забудь добавить,чтоб понятно было,цпг или грм хандрит.егр давно отшивал и вообще отшивал ли?впускной коллектор чистил?
Коллектор чистил ЕГР не отшит да он вроде и небеспокоит ошибок по нему небыло фишку скидывал разницы собо нет
Коллектор чистил ЕГР не отшит да он вроде и небеспокоит ошибок по нему небыло фишку скидывал разницы собо нет
да могло под клапан какой нибудь хапнуть до чистки,если сильно забито было как вариант...при проверке компрессии выяснится.
на дизеле с 2009г.
Подскажите, что может быть: при резком нажатии на педаль газа начал идти чёрный дым. И в районе 4-й форсунки слышно какое-то равномерное пшикание, изменяющиеся вместе с оборотами ДВС.
з.ы. воздушный фильтр менян, сажевого нет, стоит лямбда, ошибок нет. В салоне пованивает выхлопом. Вроде как возле 4 пахнет.
Последний раз редактировалось Pon; 10.02.2014 в 18:52.
Подскажите, что может быть: при резком нажатии на педаль газа начал идти чёрный дым. И в районе 4-й форсунки слышно какое-то равномерное пшикание, изменяющиеся вместе с оборотами ДВС.
з.ы. воздушный фильтр менян, сажевого нет, стоит лямбда, ошибок нет. В салоне пованивает выхлопом. Вроде как возле 4 пахнет.
Сам почти ответил на вопрос ))) Осталось добавить, а может шайба под форсункой погорела ?))) И все скажут дааааа ))
Осталось добавить, а может шайба под форсункой погорела ?))) И все скажут дааааа ))
дааааа
только вот чёрный дым возможно не от этого...я видел машину с двумя сопливыми форсами и она ни дымила ни фига...тоже без сажевого.в общем видно будет после замены шайбы форсы.
на дизеле с 2009г.
У меня тоже на 4м форса сопливит, не пшикает, а просто тихонько мокнет, не дымит вроде. Шайбу менял, толку мало, нужно шарошить гнездо. Где то бы шарожки не дорогие прикупить.
так у меня сухо!!!! просто звук какой-то пшикающий. но и выхлопом воняет.
Дак это еще хуже, значит газы прут полным ходом, менять шайбы надо срочно, а то потом деньги большие придется платить за то что бы форсу достать из гнезда. вот такие шайбы стоят у нас ELRING 476750
конечно нужно.если работало на прогоревшей шайбе хоть не много,то без райбера не обойтись.у мастеров если есть попробуй в аренду попроси за деньги или токарю закажи.
на дизеле с 2009г.
конечно нужно.если работало на прогоревшей шайбе хоть не много,то без райбера не обойтись.у мастеров если есть попробуй в аренду попроси за деньги или токарю закажи.
дыма с под форс не видно?можно воды налить туда и посмотреть на наличие пузырей...не факт,что форсы пропускают,обычно видно хорошо.
Последний раз редактировалось чели челиос; 10.02.2014 в 21:50.
на дизеле с 2009г.
Так получилось в поездке на отдых, что я проехал 4000км (секло из под одной форсы), всё было чёрное в саже, но всё обошлось заменой шайбы.
бывает по всякому.у меня знакомый на двух пропускающих форсах из Белоруссии приехал и по городу ещё 2 недели совался...без райберования всё стало и не пропускает,но дело случая...бывает выгорает плоскость в головке.
на дизеле с 2009г.
Все как у меня.
2недели назад заметил что звук работы движки как у паровоза чихпых в районе 1ой слева форсунки. снял крышку декоративную увидел что из по форсы смолу давит. показал двум мотористам и оба в ужасе от моего коммонрейла шарахались типа ты че тут такое огоогоого если не так сделать. спасибо вам мужики и этому форуму что я б вас делал с этой машиной! короче на эксисте купил шайбу и резинку оба кода взял здесь. 38 и 368 руб обошлось. неделю лил вэдешкой на форсу, пробую снять шевелится но не выходит собака. ломать не стал поехал к знакомому слесарю не ссыкуну и он её с помощью обычной большой отвёртки и пассатижей аккуратно вытащил все почистил и собрал слава яйцам двига шепчет и не воняет в салоне выхлопом. слесарь сказал что ещё пара т.км и мы бы её только может быть обратным молотком вышибли. так как вся форса была как в канифоле измазана.
Последний раз редактировалось m-aks; 17.02.2014 в 12:46.
Opel Astra, 2008 г., 1.3 CDTI ecoflex сажевый удален
если шевелится,то уже считай дело в шляпе...я ключём разводным за гайку на форсе туда сюда крутил и оно вылезло по тихоньку.
на дизеле с 2009г.
Добрый день. Подскажите по поводу форсунок. Ставил сегодня комплект форсунок на стенд (симптомы к проверке - сильная вибрация на холостых и облако дыма при заводке)..пробег 116 тыс... По итогу 2 форсунки приговорили к замене распылителей с вердиктом - не проходят по предварительному впрыску, вытянуть на норму не могут. Можно ли кататься с такими форсунками какое то время до ремонта? Можно подробнее расшифровать тест-план, всё ли так плохо? )
Belorusoff
а кто тест планы делал, их что не спросил? если машина едет то думаю пока можно поэксплуатировать, но можно гденибудь встать...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Belorusoff
а кто тест планы делал, их что не спросил? если машина едет то думаю пока можно поэксплуатировать, но можно гденибудь встать...
Тот кто делал сразу сказал - в ремонт все форсы с отклонениями от тест-плана и всё. Сервисы же заточены под снятие с тебя денег и много не объясняют. Вот и хотелось бы услышать мнение народа, который возможно сталкивался с такой ситуацией.
Вот и хотелось бы услышать мнение народа, который возможно сталкивался с такой ситуацией.
здесь в теме есть фотки тест планов хороших рабочих форс.придётся порыться,чтоб найти их,но зато многое понятно станет.
на дизеле с 2009г.
меня смущает надписи ручкой на тест планах.. както подозрительно ... компьютер задает программу теста в зависимости от выбранной из списка модели форсы и потом рапечатывает все данные, в некоторых случаях сам ставит , прошли тест-планы или нет
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
меня смущает надписи ручкой на тест планах.. както подозрительно ... компьютер задает программу теста в зависимости от выбранной из списка модели форсы и потом рапечатывает все данные, в некоторых случаях сам ставит , прошли тест-планы или нет
видимо принтер у них неработал я когда сдал форсы на проверку потребовал распечатку тест плана они выпучили глаза и показали полу-принтер сказали ято за 3 года никто ище не спрашивал про тест планы
Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев
сказали ято за 3 года никто ище не спрашивал про тест планы
это у них отмазка такая.как на нормальные фирмы попадаешь,так те сами в руки суют,чтоб вопросов потом не было.
на дизеле с 2009г.
я когда сдал форсы на проверку потребовал распечатку тест плана они выпучили глаза и показали полу-принтер сказали ято за 3 года никто ище не спрашивал про тест планы
дааа.... мне распечатку сами дали и еще по ней рассказали все, куда-чего-зачем-почему и кому это надо . причем некоторые параметры комп выдал что не прошли а они сказали что этот параметр мозг легко скорректирует и он не является критичным, ставь назад, мы гарантируем что все будет тип-топ...
Сообщение от чели челиос
так те сами в руки суют,чтоб вопросов потом не было.
вот-вот...
Сообщение от viorel78
видимо принтер у них неработал
поллиста работал а поллиста не работал.. тут читать, тут нечитать а тут курицу заворачивали... я и говорю что странно...