мне вот мастера сегодня воще сказали,что 25 должно быть...думаю дай ка в тис загляну и вот что нарыл:
Двигатель
Z 13 DTH
Число цилиндров / расположение
4 / рядное
Кол-во клапанов
16
Рабочий объем
см3
1250
Диаметр цилиндра
мм
69,6
Ход поршня
мм
82
Выходная мощность
кВт / об/мин
66 / 4000
Момент затяжки
Нм / об/мин
200 / 1800
Компрессия
17,6 : 1
Норма токсичности выхлопных газов
Euro 4
компрессия то у нас не такая,как на прежних дизелях изначально...да и впрыск вроде прямой...не должно блин дымить,даже с пониженной компрессией...но померяю всё равно.
зы.или может не в привычных нам барах данные приведены?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Чели. Только ради любопытства-можешь промерить.
У меня в хлам поршневая убита была. Масло доливал чаще,чем соляру.
Но ведь не чёрным дымило,а сизым.
И вот ещё в чём парадокс-зимой прекрасно заводился.
Чернота не отсюда-факт.
чё ты до тнвд докопался?у него если сальник не держит,то уровень масла конкретно растёт и ещё много разных вещей происходит...не при чём он здесь.
Сообщение от Rirz
Чели. Только ради любопытства-можешь промерить. У меня в хлам поршневая убита была. Масло доливал чаще,чем соляру. Но ведь не чёрным дымило,а сизым. И вот ещё в чём парадокс-зимой прекрасно заводился. Чернота не отсюда-факт.
согласен полностью...это комонрейл с прямым впрыском и мозги сделают так,чтоб машина ехала и меньше дымила даже с ушатанной поршневой...и масло по любому жрать должно,а у меня уровень,как вкопанный... в общем прийдётся с одной машины на другую по очереди всё тыкать...
Сообщение от edtik
А какой номерок не подскажите.
уплотнительное кольцо топл.форсунки- 08 21 972
уплотнительная шайба форсунки-08 21 675
меняй и то и другое на всех форсах...перед установкой нового райбером гнёзда аккуратно подчистить надо.и заливай всё вдешкой за не сколько дней до съёма,чтоб форсы легко снялись.
Последний раз редактировалось чели челиос; 01.06.2013 в 10:08.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
прогорела шайба под 1 и 2 форсункой, газы вообще сильно пшыкали на весь двор слышно было, сразу поехал в бощ дизель сервис, поменяли на всех четырех за 2000р, сказали на 2 форсунке вздулся распылитель что его надо менять а то потом можно не достать форсунку. цену на распылитель сказали 2500 + рублей 500-800 замена.
+ цепь поменять стоит 6500 + косплект цепи 7500 стоит со всем вместе.
как думаете адекватный ценник у них на все?
еще двигатель весь тресет, аж жутко смотреть на него... хотя расход на хх 0.4-0.5 и город -трасса 6.5 за 3000км. Стрелка тахометра бывает подергивается, а когда на холодную завожу двигатель как будто туго крутится таким затяжное ляконье не так как на прогретом, это нормально все?
просто после бензинки как то жутко все это наблюдать, а может оно так и должно быть?
щас масло поменял, теперь пожелел, было пол канистры в багажнке еще из беллораши приехала я ее залил в перемешку с покупным таким же, теперь мучаюсь вопросом не набодяжилось ли там чего , мб открытая канистра уже испортилась, хочу заменить на ликви моли или мотул ну щас средст вообще в натяг...
Стрелка тахометра бывает подергивается, а когда на холодную завожу двигатель как будто туго крутится таким затяжное ляконье не так как на прогретом, это нормально все?
дыма чёрного нет?
Сообщение от walle150
это нормально все?
просто после бензинки как то жутко все это наблюдать, а может оно так и должно быть?
ты отремонтируй форсу сначала,а потом очучения ещё свои расскажешь.трясти и лязгать ни чего не должно.
на дизеле с 2009г.
просил друга посмотреть, крутил до 4500 на 2 передаче говарит небольшой клубок вышел и то не очень черного
договарился на след. субботу на замену распылителя, потом отпишу ощущения.
на неделе не могу уезжаю в ярославль на учебу(
на 2 передаче говарит небольшой клубок вышел и то не очень черного
ну это идеал в принципе...хотя,если не очень чёрного,может и нет...у мня шлейф стоит 10-20 метров...но чисто чёрный...сизый дым совсем не хорошо...
на дизеле с 2009г.
а чё тебе сапун всё покоя не даёт? поделись мыслями, пжлста...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
а я ж ужо поставил форсы на место и завёлся тем временем...дым,как был,так и остался,что и ожидалось в общем то...
на дизеле с 2009г.
Чели у меня нет возмоги в отличии от тебя все датчики переменять ты уж если найдеш неисправность отпишись сразу Походу у нас дымить могут по одной причине ,симптомы одинаковые только у меня ктому же и заводиться еле- еле,но у меня одну форсу приговорили и еще однои не долго сказали осталось жить.А при забитом сапуне масло должно лезть во все щели
ну дык по личке и шепчитесь... а то свистнули и пипец.. секрет.. вы чё, спросонья чтоли?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
На крышке цепи вверху. Смотри только, что бы в впускной ничего постороннего не засосало(недодумайся целофановым пакетом затыкать, а то он всасывается, будешь потом в турбе его вынимать, проверено )
Сообщение от А37
ну дык по личке и шепчитесь... а то свистнули и пипец.. секрет.. вы чё, спросонья чтоли?
На прошлой странице высказал предположение.
Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.
Скорее всего придется теперь тестировать тнвд. Patriot рассказывал: в тнвд сальники у него протерли вал и текла соляра в мотор.
Если и у тебя так, то вполне возможно. Кстати, он говорил про пену, скорее всего это тоже по причине износа уплотнений на тнвд, тк если соляра утекает в мотор, то как вариант заполняется воздухом из мотора.
а-а-а.. это чтоль? ну-ну.. развлекайтесь... а если масло на обоняние, не судьба? или к примеру за уровнем последить.. не может же соляра в мотор попадать без последствий каких-либо. Гдето убыло а гдето прибыло...
. не может же соляра в мотор попадать без последствий каких-либо. Гдето убыло а гдето прибыло...
во во...
Сообщение от хохол13
Чели у меня нет возмоги в отличии от тебя все датчики переменять ты уж если найдеш неисправность отпишись сразу Походу у нас дымить могут по одной причине ,симптомы одинаковые только у меня ктому же и заводиться еле- еле,но у меня одну форсу приговорили и еще однои не долго сказали осталось жить.
у тебя на форсы явно похоже..на стенд отправь...самому снять и поставить не проблема,если ковыряться не в лень..
Сообщение от кнова
На крышке цепи вверху.
ну снимал я эту крышку и рассматривал...не помню там что то похожее...фотки нет?
на дизеле с 2009г.
а надо...и вообще с картерными газами проблемы возникают,опять же,только,когда компрессия низкая,а там попутно и расход масла и троение и куча всего остального...не оно у меня это всё...
Сообщение от хохол13
ты уж если найдеш неисправность отпишись сразу
обязательно
на дизеле с 2009г.
Не Чели мне не лень. 22 года за рулем чегож лениться-то. Форсунки у меня сняты и продиагностированы, но черный дым может быть когда форсы льют в цылиндры на сколько я понимаю, а у меня в обратку, а это уже совсем другая история по моему разумению Если не прав поправьте
Последний раз редактировалось хохол13; 02.06.2013 в 01:12.
но черный дым может быть когда форсы льют в цылиндры на сколько я понимаю а у меня в обратку а это уже совсем другая история по моему разумению Есле не прав поправьте
если в обратку льют,то тоже дымить может машина...форсы должны быть полностью исправны,а потом уже надо другие причины искать,если дым не пропал...
зы.а у тебя в мозги лазили?удаление сажевого,егр,чип тюнинг....?я такой,ещё мозги с другой машины пробовать переставлять(не в первую очередь)...уже всё подряд прийдётся,т.к явных причин нету...
на дизеле с 2009г.
собственно по самой съёмке и установке форсунок:у меня всё это дело удачно прошло и ни чего сложного замечено не было...единственное переживание было в том,что после установки первые 8-10 раз машина долго заводилась...видать воздух выгоняло,но потом всё стало ок...сначала,честно говоря и переживать начал...гнёзда у меня все в идеале были и даже райбер не пригодился(только тряпочками и губкой всё почистил)...теперь перед установкой смазал всё специальной керамической пастой.
на дизеле с 2009г.