Где то видел, есть такая фигня, опережение или коррекция зажигания минус 6( у меня)...
Привет, А37 и Чели!
Вот бы найти.
Чели, у меня в начале зимы накрылись 2 шт. свечи подогрева из 4-х и ЭБУ ошибки не выдало. А сгоревшую лампочку -пожалте! 33 раза зафиксировало!
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH CD70 NAVI, и СФ тоже, г.Таганрог, Ростовской. С 6 апреля уже без СФ!
Чели, у меня в начале зимы накрылись 2 шт. свечи подогрева из 4-х и ЭБУ ошибки не выдало.
на третьей бы свистануло.ну да свечи ещё простить можно,т.к. на всех почти машинах так...я на зарядку пока только обижен.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Немцы много чего не додумали, просто элементарного. Многое, вероятно, делается, что бы разный народец туда не лез. Но машинка удачная, грех жаловаться.
Opel Astra H, караван 2007г., z13 dth, DPF удален и прошит.Чему несказанно рад.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Андрюх. Например- вы знаете:
Двухмассовый гамно,коробасы гамно, причём почти все механические. И автомат аф-17.
На джейках вообще молчу.
Егр неправильный. Сф неправильный.
Температуры в приборке не кажет( видать решили,что это не очень важный прибор)...
Дебильномалдаванское решение по топливному фильтру
Масляный плоходоступен
Лампы фар плоходоступны.
Птф трескаются моментально, если окатить резко водой или снегом.
Прогрев ооочееень доооолгий.
Жгуты задних дверей косячные( неверный угол)ломает проводку.
Оасположение штока турбы под солевым раствором( незащищён)
Кст. На саньёнге такая проблема было и производитель решил эту проблему, теперь это никого не беспокоит. И много ещё чего можно нарыть.
А с бензиновыми ХЕRами как люди ипуца.
iPhone~Tapatalк ll
Последний раз редактировалось rirz; 03.04.2013 в 17:38.
Rirz Например- вы знаете:
Двухмассовый гамно,коробасы гамно, причём почти все механические. И автомат аф-17.
На джейках вообще молчу.
Температуры в приборке не кажет( видать решили,что это не очень важный прибор)...
Масляный плоходоступен
Лампы фар плоходоступны.
Не машина, а х..ня, так зачем покупали? Не знали? А теперь всё знаете, пора продавать и купить другую марку и о ней всё узнаете, а потом сравните. И окажется, что не так всё плохо. Всё ремонтно-пригодно, и это радует. Радует то, что хорошо везёт, чуствуешь себя превосходно, наслаждаешься в общем и т.д.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok
Андрюх. Например- вы знаете:
На джейках вообще молчу.
Масляный плоходоступен
Лампы фар плоходоступны.
Кст. На саньёнге такая проблема было и производитель решил эту проблему, теперь это никого не беспокоит. И много ещё чего можно нарыть.
А с бензиновыми ХЕRами как люди ипуца.
iPhone~Tapatalк ll
Нужно приобретать противотуманки с закаленным стеклом!!
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
скорее всего это и есть значение корректировки (это точно не коррекция опережения) подач
да, там русификатор кривоватый, трактовать можно как хошь....
Сообщение от Алексей CDI
Для каждой форсы разное ?
Алексей, я потом гляну, уже и не помню. т.к. до сего момента не понимал этого поэтому и не заострял внимание...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
ОПЕРЕЖЕНИЕ ОСНОВНОГО ВПРЫСКА и КОЛИЧЕСТВО КОНЕЧНОГО ВПРЫСКА .
у меня кол-во основного впрыска 4 кажет...а остальное всё также...кроме пробега есно...
эх жалко графики строить не умею...запись блоков сделал в экзель,а как их в параболы превратить не знаю
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
.запись блоков сделал в экзель,а как их в параболы превратить не знаю
там нет в графиках вспрыска, только основные датчики, температуры, обороты, всякие примочки. типа егра, ДМРВ, управл турбиной, педали газа и т.д. ...
тему поищи, построение логов в эксель...
у меня в другом компе, есть типа инструкции от Omnikav для чайников, по-шагово.. потом поищу, может и не выкинул
на дизеле с 2009г.
у меня в другом компе, есть типа инструкции от Omnikav для чайников,
Сообщение от чели челиос
о.это для мну
ну да для тебя... мне прислали... мы оба значит...
ну как не странно в поиске уже нашёл...тока обработка лога называется...раньше пару раз попытки делал и без результата...теперь хоть что то есть...буду ковырять потихоньку...ну "для чайников" мне лучше всего конечно...с экзелем ни когда не дружил.
на дизеле с 2009г.
чели челиос
Александру Omnikav в личку стукни, он подскажет.
Можете "расшифровать" эти параметры, в первую очередь интересуют, какие допуски
ОПЕРЕЖЕНИЕ ОСНОВНОГО ВПРЫСКА и КОЛИЧЕСТВО КОНЕЧНОГО ВПРЫСКА .
Честно говоря Я не очень понимаю зачем опережение отображено , оно ведь задаётся прошивкой. Ну 3 куб. мм. основного и чего? Я в недоумении ; чем эта инфа при диагностике поможет!? В мерсовском тесте отображены все четыре форсунки (или больше) и их время открытия на основном впрыске в микросекундах, смотриш и сразу видиш значения корректировок от заданных значений . И если больше 5 микросекунд разница корректировки , есть пояснение : заменить форсу.
Последний раз редактировалось Алексей CDI; 07.04.2013 в 03:46.
Честно говоря Я не очень понимаю зачем опережение отображено
ну скажем так: опком это такой девайс для развлечения больше, с шибко обрезанным функционалом. Так что то есть там повключать повыключать ну и посмотреть кой чего. Накдо на тэчь сьездить и посмотреть что он предложит, может у него более интересная инфа. Хотя опкомом пользуюсь, графыики работы мотора составляю, там видно основное, наддув, обороты, что датчики показывают, что авто хочет и как это выполняется. Немного но всё же наглядность кой какая писутствует.
Честно говоря Я не очень понимаю зачем опережение отображено , оно ведь задаётся прошивкой. Ну 3 куб. мм. основного и чего? Я в недоумении ; чем эта инфа при диагностике поможет!?
Х.з чем эти параметры помогут, они есть в OP-COMе и они не понятны, вот и решил спросить.
Caravan Z13DTH - 2006 г.в, без EGR, без DPF, без ката + чип - расстался
Ну что прописали форсунки- не могу ничего сказать по моему все как было, так и осталось.
да.такое часто бывает...но у меня, например, сильно дизелили пока не прописаны были....но форсунки не ремонтировались,а просто программа переделывалась и не сразу прописал я их...
на дизеле с 2009г.