Страница 22 из 106 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 3180

Тема: Z13DTH-форсунки

1. Местный Астравод fear304 на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    7 / 2
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Если можно подробней. Сколько обошлась, Каталожный номер. Как прописывал.
    Будем очень признательны.
    Поставил фордовскую форсунку, по цене 9600 р. Прописывал с помощью опкома. Старые форсунки выходили достаточно тяжело, хотя проливал вд40 где-то неделю. Завтра к вечеру постараюсь выложить фото своего инструмента для съема форсунок.
    P.S. Да не обращайте Вы внимания на Алексея CDI, походу он опять выпивши, как уже было.
    Aстра Н Караван Z13DTH 2006г.в, DPF+ EGR убраны за ненадобностью + чип.

2. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от fear304 Посмотреть сообщение
    Старые форсунки выходили достаточно тяжело, хотя проливал вд40 где-то неделю. Завтра к вечеру постараюсь выложить фото своего инструмента для съема форсунок.
    вот это было бы хорошо...я как раз хотел спросить,как именно их там вытаскивать и что откручивать...хоть и есть документация,но хочется по нагляднее...в общем ждём

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

3. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    САН СЭИ! а что на счет 1,7. Нет ли замены как на 1,3 с форда? А то 21

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    САН СЭИ! а что на счет 1,7. Нет ли замены как на 1,3 с форда? А то 21
    а экзист что говорит? у нас искали по каталожному номеру, нашли бошевский каталожный, вставили, выдало фордовскую.. проверили, одно и тоже... но цена почти в два раза...
    Сообщение от NissankO

Доброго времени суток. Многие из Вас уже читали мои посты о неприятностях с форсунками. Многих непросвещенных сейчас надеюсь сейчас очень-очень обрадовать +))) Значит наша "опелевская" форса действительно стоит около 20 килорублей, однако если мы посмотрим бошевский номер (0445110183) то она стоит около 14 (в Москве), но это все ерунда и нас она не волнует. Наши же форсы используются на фордах, один в один... только если взять фордовскую форсу, то помимо бошевского номера (0445110183)
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

5. Участник Астравод Алексей CDI на верном пути
    Спасибо
    13 / 0
    , Я уже писал (а может в личку, не помню) код ИМА присвоен ЭЛЕКТРОМАГНИТУУ, если его отдельно заказать от форсунки , то код ИМА на нём УЖЕ ЕСТЬ. Чувствительность электромагнита привязываем к мозгам!!! Необходимые корректировки, ЭБУ , в процессе работы подкорректирует, ТЕСТИРУЮТ НЕ ДЛЯ ПРОПИСКИ В ЭБУ, а чтоб форсунка укладывалась в ТЕСТ ПЛАН ИЗГОТОВИТЕЛЯ "БОШ" И менно это я хотел наглядно расшифровать в ТЕСТ ПЛАНЕ (но помешали всезнайки херовы), Форсунка настраивается и регулируется по скважности разной толщиной шайб, чтоб войти в допуски тест плана, но всё равно в допусках есть отклонения . их то в процессе работы ЭБУ и подкорректирует. КАК: три форсунки чуть больше( в верхнем пределе нормы тест плана), а ЧЕТВЁРТАЯ в нижнем; НА маховике, для таходатчика мелкая перфорация, ЭБУ видит неравномерность вращения при работе 1 2 3 форсунке быстрее, а при работе 4 медленнее (меньше скважность менЬше топлива) и ЭБУ увеличивает подачу на ЧЕТВЁРТОЙ по заложенной программе (прошивке). Именно по корректировке (условно) если она выходит за допуски дозволенного , сканер и выявляет неисправную форсу. Повторюсь условно: т.к. при падении компрессии в одном циллиндре картина будет похожа на неисправную форсу. Но это другая история. Прояснил?

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Алексей CDI Посмотреть сообщение
    Прояснил?
    сам придумал или есть официальная инфа?у нас вот есть официальная инфа от инженеров Опеля и её раннее выкладывали,что после любого ремонта форсунки надо на бошевском специальном стенде индексы проверять или создавать по новой...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

7. Участник Астравод Алексей CDI на верном пути
    Спасибо
    13 / 0
    По просьбе Алексея CDI. Добавил читабельный скан.
    Первая строчка Leak test: проверка на слив давлением 1700бар , продолжительностью 200 секунд, заданый: производителем параметр 40 кубических см. + -40; то есть норма от 0 до 80.Фактически выдала 10,45. В представленном тест плане форсунка, на слив, тест отлично прошла. А другие провалила.

Чели .____________________ Ты чо не понял? Я ЗДЕСЬ НИЧЕГО НОВОГО ДЛЯ СЕБЯ НЕ НАЙДУ!!! НУ давай тебя послушаем!
    Последний раз редактировалось Алексей CDI; 19.03.2013 в 16:54. Причина: не точность

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    НУ давай тебя послушаем!
    чели челиос
    думаю оно того не стоит...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    НУ давай тебя послушаем!
    а я уже всё сказал...блудословием дальше заниматься не собираюсь...переваривайте то,что производитель авто пишет...как напишете что нибудь толковое пообщаемся дальше может быть.

на дизеле с 2009г.

11. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Алексей CDI пост 635 - это из переговоров двух инженеров НАСА по созданию нового двигателя ШАТЛ?.
    Намекаешь на то, что форсунки не могут быть в принципе плохими, за них все ЭБУ поправит. И только плохая компресия всему виной?
    В комсомольском возрасте я заучил наизусть "что такое демократический центролизм", но до сих пор не понимаю эту фразу.
    Выражайся понятние, здравая мысль в твоем посте №635 есть, НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ
    Я правильно понял?

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

12. Участник Астравод Алексей CDI на верном пути
    Спасибо
    13 / 0
    А как ВАМ будет понятно? если вырезается, правится , и намеренно искажается смысл моих сообщений. Вчера админы вырезали ПОЛТОРЫ СТРАНИЦЫ перепалки .Замечу, ни слова мата не было. Чем такую цензуру обьяснить!? Или я мешаю коммерческому проекту : "Прошейте и удалите у НАС сажевик и ЕГР, и сливной шланг от стиральной машины , для вывода картерных газов под капот , ВАМ подарят бесплатно"

Добавлено спустя 14 минут:

Поставил фордовскую форсунку, по цене 9600 р. Прописывал с помощью опкома. Старые форсунки выходили достаточно тяжело, хотя проливал вд40 где-то неделю. Завтра к вечеру постараюсь выложить фото своего инструмента для съема форсунок.
    P.S. Да не обращайте Вы внимания на Алексея CDI, походу он опять выпивши, как уже было.
    Когда ты новую ставил , форсунка сухая, без солярки, а по версии некоторых : их тестируют и IMA наносят. Кстати бывает что и новые в тест план не укладываются. Т.к. они на конвеере по установочным зазорам собираются. Делать им нечего каждую форсу на стенде катать.
    Последний раз редактировалось Алексей CDI; 19.03.2013 в 10:29.

13. Местный Астравод fear304 на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    7 / 2

Как и обещал выкладываю фотки. На первой фотке съемник медных уплотнительных колец (болт М8 с двумя витками резьбы). На второй фотке обратный молоток сделанный из двух лапового съемника с форсункой. На третьей- куда цеплять этот самый съемник.
    Изображения

14. Участник Астравод Алексей CDI на верном пути
    Спасибо
    13 / 0
    Молодец!!! Только желательно не за гайку цеплять, а за тело форсунки, это чтоб гайку магнита не повредить , если форсу отремонтировать собираемся. Респект без шуток!!! Если не будеш в ремонт отправлять, давай разбирай и фоть ; я те кажду деталь опишу; что за что отвечает и как работает.

Но понадобиться изготовить кой какой спец инструмент, чтоб мультиклапан открутить.

15. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    fear. Молодец.

Легко пошло?

iPhone~Tapatalк ll

16. Участник Астравод Алексей CDI на верном пути
    Спасибо
    13 / 0
    Алексей CDI пост 635 - это из переговоров двух инженеров НАСА по созданию нового двигателя ШАТЛ?.
    Намекаешь на то, что форсунки не могут быть в принципе плохими, за них все ЭБУ поправит. И только плохая компресия всему виной?
    В комсомольском возрасте я заучил наизусть "что такое демократический центролизм", но до сих пор не понимаю эту фразу.
    Выражайся понятние, здравая мысль в твоем посте №635 есть, НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ
    Я правильно понял?
    Читай и слушай вдумчиво: Скажем так; за 100000 тыщ пробега форсуны изнашиваются, и не одинаково.1 форс больше; 2 форс менше; 3 в параметрах остался; 4 форс занизил подачи (всё изнашиваются по разному!!! А двигатель не трясёт! В программе(прошивке) есть автоматически срабатывающие корректировки (кутун стопудово это знает!!!НО НЕ ЦАРЕВО ДЕЛО ДО НАШЕГО ФЛУДА ОПУСКАТЬСЯ!!!) Просто они незначительные и в пределах ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА ФОРСУНОК !!! Нападайте на меня старого ГЕНДАЛЬФА; Я просто РАЗВЛЕКАЮСЬ!!!
    Последний раз редактировалось Алексей CDI; 19.03.2013 в 19:00. Причина: уточнение

17. Местный Астравод fear304 на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    7 / 2
    Ну, скажем так, без приложения чрезмерных усилий, как например здесь http://www.youtube.com/watch?feature...&v=m5s7J-Elq7A . Я правда за неделю до съема начал Вэдэшкой каждый день проливать.

18. Участник Астравод Алексей CDI на верном пути
    Спасибо
    13 / 0
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    fear. Молодец.

Легко пошло?

iPhone~Tapatalк ll
    Бывают случаи хуже. Так приржавеет охренеть!!! Но парень МОЛОДЕЦ ! правильно делает!

Добавлено спустя 21 минуту:

НА ВИДЕО ЛОХИ!!!!Только начинающие за резьбу магнита цепляются. ПОСМЕЯЛСЯ!! В теле форсуна есть гайка зажимающяя мультиклапан с нестандартной резьбой (правда забыл шаг. Но если надо скажу позже) Откручиваем магнит , и гайку мультиклапана, и вот вместо гайки клапана вкручиваем сьёмник прям в корпус форсуна. И вышибаем обратным молотком. Головка треснет но форсунка вылезет без повреждений.
    Последний раз редактировалось Алексей CDI; 19.03.2013 в 17:13. Причина: не точность

19. Участник Астравод Алексей CDI на верном пути
    Спасибо
    13 / 0
    Хватит молчать! Вчера такая веселуха была (не для всех !!! ГОРЖУСЬ ДВУМЯ МИНУСАМИ!!!) А то опять на меня депрессия накатит.

20. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Хватит молчать! Вчера такая веселуха была (не для всех !!! ГОРЖУСЬ ДВУМЯ МИНУСАМИ!!!) А то опять на меня депрессия накатит.
    Много не пей!
    А вот в форсах- похожедело знаешь.
    Мастер один старый. именно про такой вид съёма и рассказывал. Правда спец ключ нужен. А где ж его достать? Иногда итак расшевеливаются и вынимаются. Вот тут съёмник и пригодится.

iPhone~Tapatalк ll

21. Участник Астравод Алексей CDI на верном пути
    Спасибо
    13 / 0
    Да не пил Я вчера!!! НО за комплимент спасибо!! Талантливые люди в РОССИИ всегда сильно пьющие! Обстановка знаетели ! Дам я размеры сьёмника если надо!
    Последний раз редактировалось Алексей CDI; 19.03.2013 в 19:46. Причина: УТОЧНЕНИЕ

22. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ключ где достать? Там 8 гранный нестандартный.
    Да и токарю заказать шляпунадо. Резьба нестандартная насколько я понял
    Обычному пользователю наверно это не особо надо. Хотя...кушать не просит.

iPhone~Tapatalк ll

23. Участник Астравод Алексей CDI на верном пути
    Спасибо
    13 / 0
    Запямотавал я размер и шаг резьбы, лет десять назад его делал на токарном станке , надо ВАМ размеры скажу.

24. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Пока не нуно

iPhone~Tapatalк ll

25. Участник Астравод Алексей CDI на верном пути
    Спасибо
    13 / 0
    Какой в опу спец ключ , Нужен длинный шестигранник 10ММ , сверлим его сверлом на 8мм (да трудно, шестигранник калёный !!! но надо же вам форс разобрать!!!) Ну считай ключ сделали! Берём форсу и откручиваем магнит (не проёбываем пружину и регулировачную шайбу- выпадет увидите) увидите трелистник железный типа цветка эдельвейс . Ёго магнит притягивает во время работы(отсюда и впрыск) нажимаете на трилистник (подпружинен) вытаскиваете контрящую подковку (УВИДИТЕ) ИЗВЛЕКЁТЕ ПОДКОВКУ ТРИЛИСТНИК ВАМ В РУКИ ВЫПАДЕТ С ПРУЖИНАМИ СЛАБЫМИ, И ОТКРОЕТСЯ ГАЙКА ДЕМУЛЬТИПЛИКАТОРА . ТУТ И ПОНАДОБИТЬСЯ ШЕСТИГРАННИК ПРОСВЕРЛЕННЫЙ !!! Пока ВАМ хватит освойте сначало ЭТО. Чо то бухнуть хочется.

26. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Талантливые люди в РОССИИ всегда сильно пьющие!
    и скромные...

на дизеле с 2009г.

27. Участник Астравод Алексей CDI на верном пути
    Спасибо
    13 / 0
    Мне есть чем гордиться. Я в Северодвинске атомные пароходы строил, когда настоящяя страна была !!! Детский сад Ваш комон-рейл.

28. Местный Астравод _Mike_ на верном пути Аватар для _Mike_
    Спасибо
    0 / 0
    Я форсунки снимал. Вообще ни чем не проливал. Чуть ключиком шевельнул они и вышли спокойно. Выходет мне повезло раз столько гемора бывает. Вот только не знаю что со старой делать. Есть ли смысл ремонтировать или нет?
    Сколько реальная цена за работу будет? Распыл 2р. Клапан 3р. Наверно не фиг заморачиваться. Так разобрать для общих познаний.
    Z13DTH Caravan

29. Участник Астравод Алексей CDI на верном пути
    Спасибо
    13 / 0
    Разбирай не бойся , посмотрим что и как , соберёш не очкуй ! Помогу ! Поймёш как всё работает!!

30. Местный Астравод _Mike_ на верном пути Аватар для _Mike_
    Спасибо
    0 / 0
    А неисправность реально определить самостоятельно?
    Z13DTH Caravan

Страница 22 из 106 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)