Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Тормоза в два раза хуже

1. Местный Опытный Астравод Дима35 на верном пути Аватар для Дима35
    Спасибо
    3 / 0

Тормоза в два раза хуже

Астра h 2007 сзади барабаны.Поменял торморзную жидкость и тормоза стали в два раза хуже.Колодки смотрел 50 %.Прокачивал 3 раза педалью,результата ноль

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    сам чтоли менял? что за жидкость лил?
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

3. Местный Заслуженный Астравод gva на верном пути Аватар для gva
    Спасибо
    1 / 0
    скорей всего воздух в системе
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

4. Местный Опытный Астравод Дима35 на верном пути Аватар для Дима35
    Спасибо
    3 / 0
    Лил родную.За три раза наврятли воздух остался

5. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Воздух у авто с абс педалькой не удалить-клапан не даст.

6. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Дима35, почитай о ньансах http://pogutarim.narod.ru/tormosa.html .
    Мне на сервисе при замене ТЖ прокачивали два раза: один раз как обычно, второй - при заведённом двигателе. При этом в бачёк жидкость подавалась под давлением. И это при том, что в мануале описана обычная процедура прокачки...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

7. Местный Опытный Астравод Дима35 на верном пути Аватар для Дима35
    Спасибо
    3 / 0
    А у нас какая система с этой ссылки?У тебя тоже были плохие тормоза при обычной прокачке?У меня нет esp и isp

8. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    В каком порядке прокачивал, сколько тормозухи ушло при смене?
    Да и вообще разницы особой нет, сзади барабаны или диски, если не разбирал.
    Если ты тупо откачал до нуля из бачка тормозуху а потом новой залил и прокачивал, то наверняка воздух.
    Прокачивать надо по схеме зпднее правое, переднее левое, заднее левое, переднее правое.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

9. Местный Опытный Астравод Дима35 на верном пути Аватар для Дима35
    Спасибо
    3 / 0
    Тормозухи ушло за три раза 1.5 л 1раз прокачивал как ты написал.2 раза прокачивал зад.пр. зад.л пер.л пер.пр. так в тисе написано для систем без есп.Человек был у официалов они так же прокачивали

10. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Дима35 Посмотреть сообщение
    А у нас какая система с этой ссылки?У тебя тоже были плохие тормоза при обычной прокачке?У меня нет esp и isp
    Насколько я понял, если нет ЕСП(только АБС), то это блок МК-70, четырёхканальный. Гидроаккумулятор и блок клапанов объеденены.
    ИМХО, для него актуально это:
    "..........В машинах с АБС, у которых насос, гидроаккумулятор и блок гидроклапанов расположены в одном узле, замену жидкости в тормозных магистралях производят так же, как и на обычном авто без АБС . Для этого достаточно предварительно отключить систему, вынув соответствующий предохранитель.
    Для заполнения блока АБС жидкостью при ее замене питание АБС восстанавливают и включают зажигание. При этом начинает работать насос гидроаккумулятора. Как только узел заполнится (звук работы насоса должен смениться с высокого тона на низкий), зажигание нужно выключить (насос без «тормозухи» способен работать не более 2-х минут).
    После замены ТЖ необходима прокачка (удаление воздуха) тормозных магистралей и собственно блока АБС. Прокачка первых осуществляется, как на обычном автомобиле. Прокачка контуров, соединенных с насосом, имеет свои особенности. Она производится при нажатой педали тормоза и отвернутом прокачном штуцере рабочего цилиндра. При включении зажигания насос через штуцер выгоняет «завоздушенную» жидкость из контура. Затем штуцер закручивают и отпускают педаль......"
    Ещё раз повторю - это только моё мнение, могу ошибаться.

У меня были завоздушены оба контура(открутились клапана прокачки). Залили и прокачали два раза, как описал выше. Кроме АБС нет никаких систем стабилизации.
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

11. Местный Опытный Астравод Дима35 на верном пути Аватар для Дима35
    Спасибо
    3 / 0
    Буду пробовать! Логически все верно описал. Потом отпишусь на следующих выходных

12. Местный Опытный Астравод Дима35 на верном пути Аватар для Дима35
    Спасибо
    3 / 0
    Прокачал.Как раньше все равно не стали.Раньше чуть нажмешь колом вставала,теперь ход большой и колом не встает
    Astra H 5D 2007г. 1.6 105л. Z16XE1. Adact. Silver Lighting.Дисплей Cid.Магнитола Dvd 100 navi

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Прокачал.Как раньше все равно не стали.Раньше чуть нажмешь колом вставала,теперь ход большой и колом не встает
    Видно, у тебя не хватает опыта. А с тормозами шутить нельзя. Всю свою дальнейшую жизнь раком можешь поставить. Езжай в сервис. Потихоньку.

14. Местный Опытный Астравод Дима35 на верном пути Аватар для Дима35
    Спасибо
    3 / 0
    Поменял недавно тормозные диски и колодки спереди,диски убитые с внутренней стороны были с наружной не так.Сзади тоже поменял на барабане колодки на всякий случай,хотя на тех можно было покататься.Пробег 63000.Тормоза вроде более менее,но разница в том что я раньше потихоньку начинал нажимать перед светофором,чтоб колом потом резко не встала,ход был очень маленький.Теперь как то дозированно надо нажимать на тормоз и ход намного больше
    Astra H 5D 2007г. 1.6 105л. Z16XE1. Adact. Silver Lighting.Дисплей Cid.Магнитола Dvd 100 navi

15. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    Ход больше - воздух в системе. Жидкость не сожмешь, а вот воздух сколь угодно, вот ты его педалью и сжимаешь.
    В наличие только абс, Сам тоже хотел попробывать заменить, но теперь подумаю, в конце концов замена тормозухи в альянсе стоит 800р...

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Лучше на сервисе прокачивать, где есть специальный аппарат для этого. Тем более актуально при замене жидкости
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

17. Местный Опытный Астравод Дима35 на верном пути Аватар для Дима35
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Лучше на сервисе прокачивать, где есть специальный аппарат для этого. Тем более актуально при замене жидкости
    Это понятно что лучше.Качал у официалов.Приемщик говорит наврятли лучше станут,я говорю что были ведь.Говорю меняите жидкость и возможно ABS завоздушена.Забрали машину.Посмотреть можно только в аквариум сервиса,внутрь не пустили.Поставили в самый конец сервиса,чтоб я одну жопу видел.Сняли зачем-то колеса,хотя стояла на подъемнике(видел что приподнимали).Прошло время звонят у тебя тут сзади штуцера прикепели не открутить,можем сломать(развод на тормозной цилиндр и время его замены)я говорю крутите мужики недавно откручивались моими руками.За все время хоть убей не видел у задних штуцеров мастера.Прокачали меня за 1000 с чем-то,забирай.Сел разницы никакой.Мне кажется они вообще ничего не делали кроме как открутили колеса для видимости.Зачем снимать колеса на подъемнике,чушь полная.Хочу сам сделать только как abs правильно прокачать никто не может посоветовать

18. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    Это понятно что лучше.Качал у официалов.Приемщик говорит наврятли лучше станут,я говорю что были ведь.Говорю меняите жидкость и возможно ABS завоздушена.Забрали машину.Посмотреть можно только в аквариум сервиса,внутрь не пустили.Поставили в самый конец сервиса,чтоб я одну жопу видел.Сняли зачем-то колеса,хотя стояла на подъемнике(видел что приподнимали).Прошло время звонят у тебя тут сзади штуцера прикепели не открутить,можем сломать(развод на тормозной цилиндр и время его замены)я говорю крутите мужики недавно откручивались моими руками.За все время хоть убей не видел у задних штуцеров мастера.Прокачали меня за 1000 с чем-то,забирай.Сел разницы никакой.Мне кажется они вообще ничего не делали кроме как открутили колеса для видимости.Зачем снимать колеса на подъемнике,чушь полная.Хочу сам сделать только как abs правильно прокачать никто не может посоветовать
    один из способов,снимаете клему с акума,жмете раз 20 на тормоз,чтобы разрядить гидроклапаны,затем обычным способом прокачиваешь систему,только смотри чтоб жидкость была всегда в бачке,в идеале лучше конечно не педалирование прокачивать,а под давлением. вот в этой темке http://astraclub.ru/threads/31047-ка...к-и-Поживёшь-! вроде где то было про завоздушивание абс
    Astra-H Sedan Z18XER MT

19. Местный Опытный Астравод Дима35 на верном пути Аватар для Дима35
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от ИльяПавлович Посмотреть сообщение
    один из способов,снимаете клему с акума,жмете раз 20 на тормоз,чтобы разрядить гидроклапаны,затем обычным способом прокачиваешь систему,только смотри чтоб жидкость была всегда в бачке,в идеале лучше конечно не педалирование прокачивать,а под давлением. вот в этой темке http://astraclub.ru/threads/31047-ка...к-и-Поживёшь-! вроде где то было про завоздушивание абс
    Так я качал педалью и тему ту читал.Мне не помогло

20. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    может проблема совсем не в воздухе в системе,а как вариант неисправен главный тормозной цилиндр или блок абс,трубки тормозные смотрели,может заломы где то?
    Astra-H Sedan Z18XER MT

21. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Не имеют права не пустить в ремонтную зону. Я недавно был у официалов - говорю хочу присутствовать при ремонте. Они говорят пожалуйста, только в журнале по ТБ распишитесь и не мешайте работникам. На Н-ке я тормозами не занимался, а на G-ке делал в Белоруссии, как раз на такой установке. Тормоза только лучше стали.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

22. Местный Астравод nero22 на верном пути Аватар для nero22
    Спасибо
    0 / 0
    В эти выходные менял тормозуху, никаких проблем, сначала слил всю , со всех штуцеров, потом в обратном порядке, залил новую, прокачал, Все!!! Клемму не снимал, жена качала педалью! Тормоза как раньше, зверские!
    Астра H, 5д, Z16XER, Серебро,Мск

23. Местный Опытный Астравод Дима35 на верном пути Аватар для Дима35
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от nero22 Посмотреть сообщение
    В эти выходные менял тормозуху, никаких проблем, сначала слил всю , со всех штуцеров, потом в обратном порядке, залил новую, прокачал, Все!!! Клемму не снимал, жена качала педалью! Тормоза как раньше, зверские!
    В какой последовательности качал?

24. Местный Астравод nero22 на верном пути Аватар для nero22
    Спасибо
    0 / 0
    Оба передние, потом оба задние!

25. Местный Опытный Астравод Дима35 на верном пути Аватар для Дима35
    Спасибо
    3 / 0
    Оригинально

26. Местный Астравод nero22 на верном пути Аватар для nero22
    Спасибо
    0 / 0
    Как понял, опытным путем, контур передний, контур задний! Начинал с дальнего колеса от главного цилиндра!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)