Вот именно. Поэтому это полная ерунда, что с траховка не действует без номерных знаков.
Я сегодня только узнавал у страхового агента и он мне четко сказал, что без государственной регистрации автомобиля риск "Угон" не действует. Т.к. при угоне Вы должны официально заявить об этом в ГАИ (интересно как Вы опишете им авто, нуууу... черная такая астра без номеров...), а они должны начать поик, а искать "не существующее в базе ГАИ" авто без номерных знаков невозможно. Поэтому Вам никто из ГАИ не даст заключения о том, что авто было в розыске и не найдено. То ли страхвые что-то мутят, то ли кто-то что-то недопонял. Вообще, идеал для угонщика - авто с транзитами... А если она еще и не разу не ставилась на учет в месное ГАИ, то это просто подарок...
Да и банку по сути дела плевать на Вашу страховку, это просто лишний повод им со страховой компанией и автосалоном получить с Вас лишний процент, и раскрутить на максимальную страховку... Потому что, чтобы не случилось с Вашим авто - от выплаты кредита в полной мере Вас никто не освобождает... И даже без авто в наличии Вы будете исправно выплачисать им деньги...
Да нет, я сама лично звонила агенту и он мне четко сказал, что "Вы что!!!!! Кто вам этот бред сказал!!! Всё дествует, не волнуйтесь и катайтесь спокойно!!", вот так собственно и было сказано. Может это от страховой зависит. Но по идее, ты страхуешь автомобиль, поэтому при чем тут регистрация не пойму.
А машину описываешь как всегда, Марку, цвет, прметы. Машины угоняют и меняют номера. Машина без номеров всё равно зарегистрирована на таможне и она существует. По вашим словам так она как будто воздух, такого быть тоже не может. Поэтому в ГАИ обязаны будут начать поиск, по крайней мере завку твою примут и справку дадут.
В РОСНО - риск "УГОН" действует с момента оплаты полиса (информация от оператора по телефону).
В НАСТА - риск "УГОН" действует с момента рагистрации авто (выдержка из договора).
Сорру за то, что набросился сразу с утверждениями про все страховые. 8)
Так что уточняйте данное условие у своего страхового агента заранее, т.к. все страховые разные.
Призыв: Пусть дословное перечитывание договора у Вас займет время - потом Вы сможете сэкономить не только время, но и деньги!
Абсолютно верно - во всех страховых по разному - "угон" попадает в риски либо с момента регистрации, либо у других компаний с момента продажи авто независимо от номеров, а есть даже такие где возмещают без номеров 50% - есть доступ к оперативной инфо по рынку страховых продуктов![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)