При включении передачи заднего
хода система включается автома‐
тически.
Горение светодиода в кнопке сис‐
темы помощи при парковке указы‐
вает на готовность системы к ра‐
боте.
При обнаружении препятствия по‐
дается звуковой сигнал. По мере
уменьшения расстояния до пре‐
пятствия частота повторения сиг‐
налов зуммера увеличивается.
Если расстояние менее 30 см, зум‐
мер звучит непрерывно.
Отключение
Если необходимо выключить сис‐
тему, нажмите соответствующую кнопку.
Светодиод в кнопке погаснет, а на
дисплее Driver Information Center
появится сообщение Парктроник
выкл.
Система выключается автоматиче‐
ски при определенной скорости.
горит всё время лампочка,даже если выключить-с включением задней передачи загорается опять))
сделано конечно не логично и я её постоянно выключаю
Вот я и хочу понять - так и должно быть или это какой-то глюк? Мне казалось, что принцип работы парктроника у всех современных машин одинаковый : включил заднюю передачу - загорелась лампа, заработал парктроник, поехал вперед - парктроник отключился, лампа погасла. По крайней мере так было на всех машинах, на которых ездил...
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Сообщение от Mosquito
чем она вам мешает? также работает, звучит только если задняя передача включена.
Мне пока хочется только понять - это нормальный принцип работы или очередной глюк...
горит всё время лампочка,даже если выключить-с включением задней передачи загорается опять))
сделано конечно не логично и я её постоянно выключаю
Вот я и хочу понять - так и должно быть или это какой-то глюк? Мне казалось, что принцип работы парктроника у всех современных машин одинаковый : включил заднюю передачу - загорелась лампа, заработал парктроник, поехал вперед - парктроник отключился, лампа погасла. По крайней мере так было на всех машинах, на которых ездил...
а тут если горит диод, значит он активен и при заднем ходе будет шуметь, отключил не будет ( тут не уверен, я лично отключал, но уже воткнув заднюю)
Добавлено спустя 38 секунд:
Сообщение от Alex Bolotnikov
Мне пока хочется только понять - это нормальный принцип работы или очередной глюк...
так же, все в норме.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
А никто не в курсе, парктроник обучаемый? НУ можно его заставить непрерывно пищать только когда до припятствия 15 см?
Добавлено спустя 47 секунд:
Интересно, а вообще как он?
На бордюры, столбики, заборчики газонные реагирует?
НА столбики парковочные на человека сзади стоящего
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
S.M.M. парктроник говно если честно, нервный и тупит, когда не надо на ветку куста визжит и молчит про кусок бетонной плиты. ещё бесит в гараж заезжаешь, а он давай постоянно пищать когда в ворота попой въезжаешь)))
Добавлено спустя 44 секунды:
вообще ставить ниже надо датчики, очень высоко они по моему мнению
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
S.M.M. парктроник говно если честно, нервный и тупит, когда не надо на ветку куста визжит и молчит про кусок бетонной плиты. ещё бесит в гараж заезжаешь, а он давай постоянно пищать когда в ворота попой въезжаешь)))
Добавлено спустя 44 секунды:
вообще ставить ниже надо датчики, очень высоко они по моему мнению
это у немцев все чисто и по госту стоит, а у нас все через одно место проходит.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
А у меня одни раз он не сработал, чуть не впилякался в забор. Как я понял (а повторять не хочу) не сработал потому-что докатывал попкой на почти выжатом тормозе, т.е. скорость была 1-2 км/ч.
А вот передний номерной знак, лучше всякого парктроника на полигоне знакомый все столбики собрал и хоть бы что
Работает парктроник нормально(у меня). Вроде не тупит, даже когда грязный показывает правильно. Но жена жалуеться, что стоит высоко, на бардюры-поребрики не реагирует [/img]
да не совсем тут стандартно лампы заднего хода находятся (в пятой двери) - вот и вопрос, а где его колодка соединительная? Была бы электросхема не спросил...
Все..нашел этот "+" в левом кармане багажника 8) ..установил парктроник
кто-нибудь ставил парктроник сам со снятием бампера?
там нанесены метки, где сверлить дырки под датчики?
*жаба давит платить 11000 (или сколько он сейчас стоит по прайсу) за то, что стоит от силы 2000!
**извините, если не совсем в тему
кто-нибудь ставил парктроник сам со снятием бампера?
там нанесены метки, где сверлить дырки под датчики?
*жаба давит платить 11000 (или сколько он сейчас стоит по прайсу) за то, что стоит от силы 2000!
**извините, если не совсем в тему
недавно друг ставил на другой машине парктроники, ставятся элементарно, меток никаких не было, замеряли и сверлили по инструкции, обошлось в 1500 )) работают идеально ))
а не проще на криволинейных поверхностях разметку сделать как в факе учат? http://astra-h.ru/parktronik.html
тоже подумываю о парктрониках на седане...
кто подскажет на что обращать внимание при выборе модели?
и как обстоят дела с гарантией ОД при самостоятельной установке? (выше спрашивали но ответа не было)