Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Как снять поводок заднего дворника на GTC?

1. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0

Как снять поводок заднего дворника на GTC?

Отломался конец поводка заднего дворника (где щетка защелкивается на поводок). Откручиваю гайку с оси, но сам поводок снять не могу - сидит очень прочно, не стянуть. Как снять поводок то?

2. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Варианта 3
    1. Если поводок не жалко (он вроде сломан) содрать силой
    2. Съемником
    3. Я снимал гебильсами (раздвежными пасатижами) - накручиваеш гайку пару витков (чтоб когда в осб упираешся резьбу не портить) упираешся одной "губкой" в гайку другйо за поводок и сжимаеш ручки
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

3. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от misha_kr Посмотреть сообщение
    Варианта 3
    1. Если поводок не жалко (он вроде сломан) содрать силой
    2. Съемником
    3. Я снимал гебильсами (раздвежными пасатижами) - накручиваеш гайку пару витков (чтоб когда в осб упираешся резьбу не портить) упираешся одной "губкой" в гайку другйо за поводок и сжимаеш ручки
    Поводок не жалко конечно - я его и хочу снять чтоб новый поставить. Т.е. как я понял он на оси не расклинен и его просто с усилием надо снимать, так? Буду пробывать. Спасибо.

Вообще конечно финиш как он сломался. У кого-нибудь вообще такое было? См. фото.
    Изображения

4. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Rockit
    Там вдоль оси идут насечки (помому она еще и немного конусная, хотя с этим могу ошибаться) поэтому он так плотно держиться.
    У меня не так сильно сломан, но щетка дежиться только если к стеклу прижата)))))

Я снимал когда моторчик чистил и мне его было жалко.
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

5. Участник Астравод Graig на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от misha_kr Посмотреть сообщение
    Вообще конечно финиш как он сломался. У кого-нибудь вообще такое было? См. фото.
    совсем недавно так же возле дома отломали и унесли щетку
    снял поводок просто отжав пружинку отверткой

6. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    Цитата Сообщение от Rockit Посмотреть сообщение
    Отломался конец поводка заднего дворника (где щетка защелкивается на поводок). Откручиваю гайку с оси, но сам поводок снять не могу - сидит очень прочно, не стянуть. Как снять поводок то?
    все гораздно проще! снимается он небольшой раскачкой, так как мог просто прикипеть!
    проблема у самого такая была, пытался снять сам, но не рискнул, боялся что нибудь сломать, так как легкими движениями он не хотел сниматься, прикипел зараза! когда пришла пора ехать в сервис, решил заодно и попросить поменять поводок! снимали поводок при мне, ручками, без всяких отверток и каких либо прибабасов! вывод: немного упорства и мог проделать все это сам!
    где то ещё читал, что можно побрызгать ВДэшкой на него!

7. Участник Астравод Tatarin62 на верном пути Аватар для Tatarin62
    Спасибо
    0 / 0
     Е842РУ 62
    Цитата Сообщение от Rockit Посмотреть сообщение
    Сегодня решил снять щетку заднего стеклоочистителя, вроде все делал правильно, но сломал крепление как у тебя на фото. Попытался снять поводок, но он очень плотно сидит. На морозе не рискнул. Ребята говорят надо заехать в тепло, побрызгать WD и потихонечку раскачивать, может что-нибудь и получится.
    Opel Astra H Caravan дв.z16xer, 2010 г.в., черный

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)