В конце апреля проходил ТО 1 и устанавливал круиз контроль в Лауре. Выехал за ворота - индикации ближнего нет (ехал в Лауру - была). Я звоню в сервис и говорю про это. Мне отвечают, что индикация света, ТО и установка КК никак не связаны, что возможно перегорела лампочка индикации (!) и приезжайте - будем менять(за мой счет разумеется). И займет это часа 2-2,5, потому что надо разбирать пол-торпедо... А оказывается это стандартный глюк...
Спасибо Знатоку, просветил и уберег от лишнего геморра с сервисом!
Вопрос к Знатоку - почему в Москве индикация работает, а в Питере нет. Наверно надо "прошивальщикам" обмениваться инфой друг с друго о вариантах и технологиях, для нашей общей пользы.
Воспользовался его услугами: поменял ручку поворотов на такую же с круизом, прошил круиз-контроль, БК, закрытие стекол, контроль ламп, моргающий стоп. Сделал все быстро и очень аккуратно.
С П Е Ц И А Л И-И_И С Т. Спасибо ему огромное, все работает отлично.
Единственное, когда срабатывает АБС, мне не видно, что стопы моргают. Нужно будет попросить, чтобы кто-нибудь из знакомых посмотрел. И лампы у меня еще не перегорали, поэтому не знаю что компьютер пишет в этом случае, только по книжке знаком.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Вопрос к Знатоку - почему в Москве индикация работает, а в Питере нет. Наверно надо "прошивальщикам" обмениваться инфой друг с друго о вариантах и технологиях, для нашей общей пользы.
У меня МКПП. БК и Круизконтроль прошивал Кирилл (поначалу планировал прошиваться у Знатока).
Езжу с ближим светом и обратил внимание при включении круизконтроля лампа индикации габаритов на тахометре не гаснет (т.е. все работает в штатном режиме).
P.S.Сегодня, т.е. 16мая, таки я нашел изъян в прошивке БК и Круиза!!!!
На стоянке перед Ашаном захотелось мне перед посадкой дистанционно проветрить машинку. Надавливаю на брелок, удерживаю...жду... окна не открываются. Не работают мои оконца! Открываю заднее окно через штатный рычажок, захлопываю дверь, пробую закрыть окно с брелока. Тоже мимо.
Смотрю через забор в сторону сервиса где Кирилл, мысленно посылаю приветы.
Придется ехать восстанавливать.
Совет: находясь в эйфории после прошивки БК,КК итд. проверяйте то, шо работало раньше. Иначе - потеря времени и настроения....
Век живи и учись!!!!
Учитывая вышеизложенное, пишу сего числа 21мая, глубочайшие извинения Кириллу!!!!
Забыл совсем, что для установки датчика ОЖ отсоединял - снимал акуммулятор.
А после этой процедуры надо инициализировать блок стеклоподъемников, т.е. погонять их вручную до упора туда-сюда.
Так что управление окнами с брелока ВОССТАНОВЛЕНО!!!!