Ну это на а4 ,как на астру ,я понятия не имею конечно,но думаю,со временем и неоригинал всякий появится ,если уже не появился )и по логике ,не должна же дороже ауди быть )
В инете глянул, можно неплохо хер- двигло поднять. Причем будет поинтересней чем стоковый 1.6 турбо.
и цена вопроса ? небось проще продать и купить турбу, если не интузиаст и не хочешь\можешь делать всё сам.
сори за офтоп: ездил в тверскую область пришлось на трассе заправиться, я с этой жижей боялся на обгон выходить блин =) вообще не ехало и пердёжный звук какойто появлялся при попытка разгона на 3 передаче с 25-30км ( лежаки ). Сегодня нормальный 95 экто залил имхо 30% мощности точно больше стало после говна с трассы.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Если не ошибаюсь, у него technical gray вместо черного.
Да совершенно верно - цвет серой мышки)
Сообщение от Апельсинк@
поверьте, ваш цвет намного практичней черного и смотрится не так скучно, черных слишком много, да и пыль с царапинами на нем сильней выделяются....
На самом деле цвет тоже темный и царапины с грязью выделяются не хуже чем на черной. Кстати уже исцарапал весь бампер - на моей дачной трассе делают дорогу - и там тонна гальки разбросана(((. Ну в целом машина радует - и по уровню комфорта и по ходовым качествам. Трассу шикарно держит. В пятинцу разогнал - 200, ничего, нормально. 150 вообще отлично идет - без напряга
ну вот и случилось счастье, сел на 1.6 (115), пока в процессе обкатки, но скажу своё ИМХО уже после увиденного в данной ветке и познанного на практике, а так же исходя из мнения своего отца (занимался профессионально автоспортом):
Пересел на джейку после относительно эксклюзивной модельки сонаты 95г.в. с двиг-ем 2.0 Турбо 160 лс(дв.Митсубиши) и вес 1590. И тут представлю небольшое сравнение:
На сонате при старте не мог сделать цивик, он уходил на пол корпуса, но длилось это только до поднятия 2500 оборотов на второй, дабы пусть турбинка поработает(первая короткая (МКПП)), после чего, машина превращалась в зверя, и к 100-120 км/ч я уже видел цивик в задних зеркалах (частенько гоняемся с друзьями). На джейке замечаю ту же самую тенденцию(поведение двигателя до срабатывания турбины), что и порадовало, но только без турбины и более спокойная, пока не кручу, но после обкатки обязательно. Принцип один и тот же и двигатели схожи по работе коробки и игры с оборотами, разве что не так резво будет подхватывать от 2500.
И тут у меня возникает вопрос, а как часто вы ездите в спокойном режиме при 1500-1900 об.?
Почему именно такой вопрос: Ответ прост, для людей, которые не занимались профессиональным вождением, данные цифры(примерные, в зависимости от поведения машины) не о чём не говорят и они придерживаются принципа, катится да и ладно, а нажимая педаль, начинается возмущение, машина то уг, не едет.
Машина ВСЕГДА должна иметь запас мощности для не предвиденного маневра/ситуации на дороге, а эта циферка, как правило, в 70% начинается от 2300+ оборотов(не имею ввиду дизеля). именно в этих пределах (2300-3000 об.) и начинается работа турбины(для вариантов турбо), что же касается простых движков, в частности джейки, то эта циферка от 2500 для нормальной спокойной езды и что не мало важно, является минимально приемлемым вариантом работы двигателя. На 1200-2000 вы можете трогаться, катиться в пробке, но суть от этого не меняется, в этих пределах машина и не должна ехать,немедленно реагируя на резкие изменения акселератора и назвать это спокойной ездой никак нельзя. Такие обороты для машины не самый лучший выбор, вне зависимости от лошадей под капотом и промежуток этот используется как проходящий (стартовый) , т.к. это сравнимо работы двигателя на холостых оборотах, что, впринципе, противопоказано в большом количестве для любой машины.
Джейка 1.6 Xer - отличный вариант, если руки, ноги и голова растут на правильных местах, от машины не требуется приемистость Формулы 1 и обьёмность Тахо , и авто используется не для гонок, а для городского цикла(мск и МО), а главное, она ооочень быстро обучается.
турбина работает всегда, не зависимо от оборотов. макс крутящий момент в 230 на 1.6Т приходится в диапазон 2200 - 4000 это верно. но на 1500 тыс она даст 160 нм, что выше чем простой атмосферник на максималке. так что можно про турбину конечно говорить, что она не нужна на малых оборотах, но на практике получается немного наоборот. поправьте меня если что.
Совершенно верно, это параллель, виноват, если не корректно выразился, писал в попыхах, но по сути, оба двигателя любят обороты. Конечно первые пару часов было, мягко сказать, не по себе пересаживаться, пока пробовал педали, пытался понять машину, да и первое ощущение паники при первом старте: "О боже,что за корову купил и где отзывчивость акселератора....". Слава богу с отцом был, вот тут то и получил очередной дельный совет из уст отца за 12 лет водительского стажа:"Расслабься и езди как ездил, не жди от неё ничего, она сама сделает то, что ты захочешь, хоти мозгом...иначе Ольге (жена)скажу что тебе машина не нравится..." (последняя фраза особо насторожила, ибо у жены есть права, но нет машины..)))
Всем привет! Свою каплю в обсуждение:
Вчера наглядно ощутил, что едет, да еще как - все дело привычки к машине и желание ЕХАТЬ.
Ситуация не из приятных - жену с дочкой на скорой в больницу из дома увезли, а я работаю в другом городе.
Так вот, после звонка, я за 15 минут долетел, а это 35-36 км (из них только 14+7 км по трассе М4-Дон, а остальное по городу, обычно езжу 25-30 мин.). Пробег уже за 20тыс.км и время на обкатку и привыкание к машине достаточно прошло. Обычно на трассе я ее придерживаю на 120км/ч, хотя с этой скорости она только начинает ехать, а до нее крадется убаюкивая. Короче, в не крутых поворотах особой разницы 100км/ч или 130км/ч нету, если подгонять, то она только радуется и летит как на крыльях, конечно полную загрузку не очень любит (а кто ее кроме тракторов любит то?). Оптимально - на пару (водитель + пассажир) и не увлекаться, вовремя придерживая, а так мне нравится как она бегает (я не ГонщеГ и машина нужна не для зажигания, а едет она очень даже комфортно). Расстраивает ее нежелание и я бы даже сказал неумение ездить медленно - по дворам приходится ездить с полувыжатым сцеплением, отчего сердце кровью обливается.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Являюсь обладателем донного агрегата ( когда-то была 14 модель жигулей) и скажу прямо приоры десятки и прочие представители "стокового" отечественного автопрома всегда где-то сзади на светофорах и на трассе, а про максималку я вообще молчу, у меня на астре 180 едет в легкую немного потрясывая больше просто негде разогнаться...
Очень доволен, но у меня авто 2007 года так что ничего не могу сказать про 2011.
Сообщение от Elkin
Являюсь обладателем донного агрегата ( когда-то была 14 модель жигулей) и скажу прямо приоры десятки и прочие представители "стокового" отечественного автопрома всегда где-то сзади на светофорах и на трассе, а про максималку я вообще молчу, у меня на астре 180 едет в легкую немного потрясывая больше просто негде разогнаться... Очень доволен, но у меня авто 2007 года так что ничего не могу сказать про 2011.
а если с газа ногу полностью снять? Крадеееется миленькая потихоньку
В том то и беда, что без газа и все равно медленнее 7-8км/ч не хочет ехать (холостые 800об/мин.), а у нас во дворах такой асфальт разбитый..., что лучше бы его не было вообще - нужно красться 2-3км/ч., за то трогаться с места даже в горочку без газа одно удовольствие.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Всем привет ,писал последний раз давно, как раз перед 1м ТО...собственно,что теперь сказать после обкаток и резвой езды до отсечки: намотал 21100 на счетчике,едет бодро,но поскольку уже привык кажется маловато!чтоб движка начинала стартовать порезвее приходится конешно немного проехать с оборотами около 3000;именно держать при езде не меньше этого,тогда машинка начинает шустрее ехать(видать так устроена,адаптация и прочее), иначе конешно все таки тяжело идет!По подвеске нареканий никаких,движка работает без стуков, на ТО проблем не замечено...и все вроде бы ничего но начинаю задумываться о расходе бензина...ест очень порядочно,даже мне кажется немного слишком...расход если ехать где то в оборотах 3-5 тыс,даже загородом уже подкатывается к 14 литрам а то и больше если сильнее надавить!!! Как то начинаю расстраиваться...Заливаю 95 и время от времени 98,но ситуация сильно не меняется...Пробовал ездить не выше 2000 об/мин,вроде не ест,и ездить можно очень долго...и кажется вроде и все хорошо, но стоит надавить немного и кривая расхода неуклонно растет ...в остальном машина устраивает полностью!!!По поводу мягкости подвески-все на уровне(прокатился на шкоде тур,движок отличный 1.8 приемистый,но подвеска жесткая после астры очень...неприятно,как по нервам бьет)....Отдельно про разгон....с 3-3.5 тыс машина бодро едет(про старт все знают...тяжко ей),но разгонялся до 182 и так скажу(быстрее дорога не позволила),что равномерно едет к цели,не летит,но разгоняется даже с народом в салоне и не под горку (не скажу что сильно уж теряет),поэтому к именно моей пока что плюсы,за исключением конешно же расхода... скоро уже не за горами 2е ТО и чувствую надо чтото делать с расходом,прошивка или оптимизация,что нибудь,...и конешно к черту нужно убрать это ЕВРО...душа слезами обливается,когда видишь как из какого нибудь камаза при старте выбрасывается из трубы 1.5 ведра керосина в окно соседнему легковому авто,а мы тут евро на 5 умножаем каждый год..........эх ......все что написал лично мое мнение,без обид,помидорами не закидывать....
<Ierihorn>
хорошо, написал, но расход уж великоват больно
у меня в худшем случае, при мертвейших пробках, когда средняя падает до 15 км/ч расход не выше 13 ти
за городом всегда меньше 10
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Да сам что то никак не верится,пробовал почти на пустом бачке ездить,литров 3-4 осталось,покатался по городу весь почти обкатал в оч спокойном режиме тошнил,так и не кончился,но обороты до 2000 держал...но езжу на дачу и как по активней езда,так начинаем кушать... и никак в голову неубирается,что движка может быть такой эластичной (диапазон слишком большой...то 10(а может и меньше) а то так и глядишь чуть не больше 14)...
п.с.....до дачи 150 км,а едим 16-18 и более(конешно еще бенз может подводит) зависит от езды............эх будем еще мерять,да пожалуй маслице сменю с фильтрами заранее.... поглядим что будет....
Вообщем тут у друга 1.4т астра джейка на автомате , решили с ним пульнуть , и был удивлен ,что он не куда не уехал , мы ехали абсолютно одинаково, правда на первой и на второй я вырвался на кузова полтора , но потом он не отстовал и не догонял
Чёрт, зря не взял атмо. Вот ну не верю... Друг в поддавки походу игранул.
Сообщение от <Ierihorn>
даже загородом уже подкатывается к 14 литрам
эээээ, как такое может быть? у меня на турбе с включ. климатом постоянно, в данный момент 12,7 . Москва+20 км. область по пятницам до дачи. У тебя реально что-то не то.
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
Да я вот себе такой же задаю вопрос и ответа пока нет,мерял частенько,очевидно за хороший разгон и обгон нужен бензин....и видно 98...
Насколько вижу у остальных вроде больше 11 редко и в пробках,а у меня где то засада....только где......