Страница 8 из 37 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1082

Тема: Так что же такое 1,6 АТМ???

1. Местный Астравод Aleksey126 на верном пути Аватар для Aleksey126
    Спасибо
    0 / 0
    Ну это на а4 ,как на астру ,я понятия не имею конечно,но думаю,со временем и неоригинал всякий появится ,если уже не появился )и по логике ,не должна же дороже ауди быть )
    Astra J,Black Sapphire,Польша,Cosmo,1.4T MT.

2. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    как раз многие владельцы черных машин потом не хотят черную брать....
    может и многие, да не все)
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

3. В инете глянул, можно неплохо хер- двигло поднять. Причем будет поинтересней чем стоковый 1.6 турбо.

4. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от Жадинко Посмотреть сообщение
    В инете глянул, можно неплохо хер- двигло поднять. Причем будет поинтересней чем стоковый 1.6 турбо.
    и цена вопроса ? небось проще продать и купить турбу, если не интузиаст и не хочешь\можешь делать всё сам.
    сори за офтоп: ездил в тверскую область пришлось на трассе заправиться, я с этой жижей боялся на обгон выходить блин =) вообще не ехало и пердёжный звук какойто появлялся при попытка разгона на 3 передаче с 25-30км ( лежаки ). Сегодня нормальный 95 экто залил имхо 30% мощности точно больше стало после говна с трассы.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

5. Местный Астравод Phoenix_S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от N@Z@R Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, у него technical gray вместо черного.
    Да совершенно верно - цвет серой мышки)
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    поверьте, ваш цвет намного практичней черного и смотрится не так скучно, черных слишком много, да и пыль с царапинами на нем сильней выделяются....
    На самом деле цвет тоже темный и царапины с грязью выделяются не хуже чем на черной. Кстати уже исцарапал весь бампер - на моей дачной трассе делают дорогу - и там тонна гальки разбросана(((. Ну в целом машина радует - и по уровню комфорта и по ходовым качествам. Трассу шикарно держит. В пятинцу разогнал - 200, ничего, нормально. 150 вообще отлично идет - без напряга

6. Участник Астравод smartello на верном пути Аватар для smartello
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Жадинко Посмотреть сообщение
    У всех производителей 122 лошади(ауди, фолькц, альфа ромео, шкода, и т.д), а у астры 140.
    Дайте угадаю, у Сеата тоже 122?)) Все перечисленные производители по факту являются фольцем и движок там один и тот же
    Astra J 1.6 AT Cosmo+Premium Linen Beige.

7. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    smartello Альфа Ромео - это Фиат Только вот у нее вроде нет движка в 122 кобылы.

8. Местный Астравод Teslapower на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Интересно будет после аккорда прокатиться на своей новой..Аккорд с vtec -ом, 155 лс, вес 1350.... Астра 115 лс, вес 1400...
    Opel Astra J 1.6 есть,
    Honda Accord 2003 2.0 был,
    Toyota Avensis 2004 1.8 был,
    Honda CRV 2000 2.0 был.

9. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Teslapower попа...

10. Местный Астравод Phoenix_S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже думаю, что опа. Зато машина новая и свежая. Ты кстати, зачем решил Аккорд променять? или сыпаться стал?

11. Новичок Новичок Yurkolo на верном пути Аватар для Yurkolo
    Спасибо
    0 / 0
    ну вот и случилось счастье, сел на 1.6 (115), пока в процессе обкатки, но скажу своё ИМХО уже после увиденного в данной ветке и познанного на практике, а так же исходя из мнения своего отца (занимался профессионально автоспортом):

Пересел на джейку после относительно эксклюзивной модельки сонаты 95г.в. с двиг-ем 2.0 Турбо 160 лс(дв.Митсубиши) и вес 1590. И тут представлю небольшое сравнение:
    На сонате при старте не мог сделать цивик, он уходил на пол корпуса, но длилось это только до поднятия 2500 оборотов на второй, дабы пусть турбинка поработает(первая короткая (МКПП)), после чего, машина превращалась в зверя, и к 100-120 км/ч я уже видел цивик в задних зеркалах (частенько гоняемся с друзьями). На джейке замечаю ту же самую тенденцию(поведение двигателя до срабатывания турбины), что и порадовало, но только без турбины и более спокойная, пока не кручу, но после обкатки обязательно. Принцип один и тот же и двигатели схожи по работе коробки и игры с оборотами, разве что не так резво будет подхватывать от 2500.
    И тут у меня возникает вопрос, а как часто вы ездите в спокойном режиме при 1500-1900 об.?
    Почему именно такой вопрос: Ответ прост, для людей, которые не занимались профессиональным вождением, данные цифры(примерные, в зависимости от поведения машины) не о чём не говорят и они придерживаются принципа, катится да и ладно, а нажимая педаль, начинается возмущение, машина то уг, не едет.

Машина ВСЕГДА должна иметь запас мощности для не предвиденного маневра/ситуации на дороге, а эта циферка, как правило, в 70% начинается от 2300+ оборотов(не имею ввиду дизеля). именно в этих пределах (2300-3000 об.) и начинается работа турбины(для вариантов турбо), что же касается простых движков, в частности джейки, то эта циферка от 2500 для нормальной спокойной езды и что не мало важно, является минимально приемлемым вариантом работы двигателя. На 1200-2000 вы можете трогаться, катиться в пробке, но суть от этого не меняется, в этих пределах машина и не должна ехать,немедленно реагируя на резкие изменения акселератора и назвать это спокойной ездой никак нельзя. Такие обороты для машины не самый лучший выбор, вне зависимости от лошадей под капотом и промежуток этот используется как проходящий (стартовый) , т.к. это сравнимо работы двигателя на холостых оборотах, что, впринципе, противопоказано в большом количестве для любой машины.

Джейка 1.6 Xer - отличный вариант, если руки, ноги и голова растут на правильных местах, от машины не требуется приемистость Формулы 1 и обьёмность Тахо , и авто используется не для гонок, а для городского цикла(мск и МО), а главное, она ооочень быстро обучается.

ЗЫ: ИМХО, дальше можно с помидорами
    <Astra J Black> 1.6 MT Enjoy + доп.пакеты "чё то там"

12. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    турбина работает всегда, не зависимо от оборотов. макс крутящий момент в 230 на 1.6Т приходится в диапазон 2200 - 4000 это верно. но на 1500 тыс она даст 160 нм, что выше чем простой атмосферник на максималке. так что можно про турбину конечно говорить, что она не нужна на малых оборотах, но на практике получается немного наоборот. поправьте меня если что.

13. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Yurkolo Посмотреть сообщение
    сел на 1.6 (115)
    Цитата Сообщение от Yurkolo Посмотреть сообщение
    На джейке замечаю ту же самую тенденцию(поведение двигателя до срабатывания турбины)
    Что то как то не стыкуется

а вот с остальным согласен
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

14. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    Что то как то не стыкуется
    да это он вроде параллели проводит: и у бывшего турбоавто и у атмо-джейки мотор просыпается после 2500 об.

15. Новичок Новичок Yurkolo на верном пути Аватар для Yurkolo
    Спасибо
    0 / 0
    Stevee, 48_Sandro

Совершенно верно, это параллель, виноват, если не корректно выразился, писал в попыхах, но по сути, оба двигателя любят обороты. Конечно первые пару часов было, мягко сказать, не по себе пересаживаться, пока пробовал педали, пытался понять машину, да и первое ощущение паники при первом старте: "О боже,что за корову купил и где отзывчивость акселератора....". Слава богу с отцом был, вот тут то и получил очередной дельный совет из уст отца за 12 лет водительского стажа:"Расслабься и езди как ездил, не жди от неё ничего, она сама сделает то, что ты захочешь, хоти мозгом...иначе Ольге (жена)скажу что тебе машина не нравится..." (последняя фраза особо насторожила, ибо у жены есть права, но нет машины..)))
    <Astra J Black> 1.6 MT Enjoy + доп.пакеты "чё то там"

16. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    у меня все отлично по динамике после обкатки , я доволен
    Последний раз редактировалось Lemonishe; 16.09.2011 в 01:15.

17. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    а если ESP отключить ещё живей становится овощ))))
    и на 98 звук совсем другой у мотора, мягче и тише, бархатистый такой.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

18. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    да вполне норм едет она . Тут все по ходу на опц ездят -))) канешь не ракета но и не овощь
    Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Свою каплю в обсуждение:
    Вчера наглядно ощутил, что едет, да еще как - все дело привычки к машине и желание ЕХАТЬ.
    Ситуация не из приятных - жену с дочкой на скорой в больницу из дома увезли, а я работаю в другом городе.
    Так вот, после звонка, я за 15 минут долетел, а это 35-36 км (из них только 14+7 км по трассе М4-Дон, а остальное по городу, обычно езжу 25-30 мин.). Пробег уже за 20тыс.км и время на обкатку и привыкание к машине достаточно прошло. Обычно на трассе я ее придерживаю на 120км/ч, хотя с этой скорости она только начинает ехать, а до нее крадется убаюкивая. Короче, в не крутых поворотах особой разницы 100км/ч или 130км/ч нету, если подгонять, то она только радуется и летит как на крыльях, конечно полную загрузку не очень любит (а кто ее кроме тракторов любит то?). Оптимально - на пару (водитель + пассажир) и не увлекаться, вовремя придерживая, а так мне нравится как она бегает (я не ГонщеГ и машина нужна не для зажигания, а едет она очень даже комфортно). Расстраивает ее нежелание и я бы даже сказал неумение ездить медленно - по дворам приходится ездить с полувыжатым сцеплением, отчего сердце кровью обливается.
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
    Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.)
    Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.

20. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dweller Посмотреть сообщение
    по дворам приходится ездить с полувыжатым сцеплением, отчего сердце кровью обливается.
    а если с газа ногу полностью снять? Крадеееется миленькая потихоньку

21. Местный Астравод Elkin на верном пути Аватар для Elkin
    Спасибо
    0 / 0
     т344ев 197
    Являюсь обладателем донного агрегата ( когда-то была 14 модель жигулей) и скажу прямо приоры десятки и прочие представители "стокового" отечественного автопрома всегда где-то сзади на светофорах и на трассе, а про максималку я вообще молчу, у меня на астре 180 едет в легкую немного потрясывая больше просто негде разогнаться...
    Очень доволен, но у меня авто 2007 года так что ничего не могу сказать про 2011.

Цитата Сообщение от Elkin Посмотреть сообщение
    Являюсь обладателем донного агрегата ( когда-то была 14 модель жигулей) и скажу прямо приоры десятки и прочие представители "стокового" отечественного автопрома всегда где-то сзади на светофорах и на трассе, а про максималку я вообще молчу, у меня на астре 180 едет в легкую немного потрясывая больше просто негде разогнаться... Очень доволен, но у меня авто 2007 года так что ничего не могу сказать про 2011.

А походу не в тот раздел=) сорри =)))
    Astra H GTS 3-door 2007г. Серый МКПП 1.6L

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 48_Sandro Посмотреть сообщение
    а если с газа ногу полностью снять? Крадеееется миленькая потихоньку
    В том то и беда, что без газа и все равно медленнее 7-8км/ч не хочет ехать (холостые 800об/мин.), а у нас во дворах такой асфальт разбитый..., что лучше бы его не было вообще - нужно красться 2-3км/ч., за то трогаться с места даже в горочку без газа одно удовольствие.
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
    Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.)
    Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.

23. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    вот честно не знаю о чем вы у меня был б5 пассат так он на холостых абсолютно с такой же скоростью ездил , может я канешь привык но проблем не вижу
    Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪

24. Участник Астравод БУЧ на верном пути Аватар для БУЧ
    Спасибо
    0 / 0
     *537** 18
    всем привет,откатал недавно 6000км,заметил,что машинка реально прибавила в разгоне,ну и приспособился к ней конечно,так что все радует.
    astra 1.6ат Velvet Red cosmo,дружу с ней с 10.12.2010г,нравиться все больше!

25. Местный Астравод Максим161 на верном пути Аватар для Максим161
    Спасибо
    0 / 0
     *131** 161
    БУЧ
    Я вот сегодня 3000 разменял,тоже всё радует,лучше стала ехать,надеюсь ещё на прибавку в динамике
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo+USB Linen Beige

26. Участник Астравод <Ierihorn> на верном пути Аватар для <Ierihorn>
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет ,писал последний раз давно, как раз перед 1м ТО...собственно,что теперь сказать после обкаток и резвой езды до отсечки: намотал 21100 на счетчике,едет бодро,но поскольку уже привык кажется маловато!чтоб движка начинала стартовать порезвее приходится конешно немного проехать с оборотами около 3000;именно держать при езде не меньше этого,тогда машинка начинает шустрее ехать(видать так устроена,адаптация и прочее), иначе конешно все таки тяжело идет!По подвеске нареканий никаких,движка работает без стуков, на ТО проблем не замечено...и все вроде бы ничего но начинаю задумываться о расходе бензина...ест очень порядочно,даже мне кажется немного слишком...расход если ехать где то в оборотах 3-5 тыс,даже загородом уже подкатывается к 14 литрам а то и больше если сильнее надавить!!! Как то начинаю расстраиваться...Заливаю 95 и время от времени 98,но ситуация сильно не меняется...Пробовал ездить не выше 2000 об/мин,вроде не ест,и ездить можно очень долго...и кажется вроде и все хорошо, но стоит надавить немного и кривая расхода неуклонно растет ...в остальном машина устраивает полностью!!!По поводу мягкости подвески-все на уровне(прокатился на шкоде тур,движок отличный 1.8 приемистый,но подвеска жесткая после астры очень...неприятно,как по нервам бьет)....Отдельно про разгон....с 3-3.5 тыс машина бодро едет(про старт все знают...тяжко ей),но разгонялся до 182 и так скажу(быстрее дорога не позволила),что равномерно едет к цели,не летит,но разгоняется даже с народом в салоне и не под горку (не скажу что сильно уж теряет),поэтому к именно моей пока что плюсы,за исключением конешно же расхода... скоро уже не за горами 2е ТО и чувствую надо чтото делать с расходом,прошивка или оптимизация,что нибудь,...и конешно к черту нужно убрать это ЕВРО...душа слезами обливается,когда видишь как из какого нибудь камаза при старте выбрасывается из трубы 1.5 ведра керосина в окно соседнему легковому авто,а мы тут евро на 5 умножаем каждый год..........эх ......все что написал лично мое мнение,без обид,помидорами не закидывать....

27. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    <Ierihorn>
    хорошо, написал, но расход уж великоват больно
    у меня в худшем случае, при мертвейших пробках, когда средняя падает до 15 км/ч расход не выше 13 ти
    за городом всегда меньше 10
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

28. Участник Астравод <Ierihorn> на верном пути Аватар для <Ierihorn>
    Спасибо
    0 / 0
    Да сам что то никак не верится,пробовал почти на пустом бачке ездить,литров 3-4 осталось,покатался по городу весь почти обкатал в оч спокойном режиме тошнил,так и не кончился,но обороты до 2000 держал...но езжу на дачу и как по активней езда,так начинаем кушать... и никак в голову неубирается,что движка может быть такой эластичной (диапазон слишком большой...то 10(а может и меньше) а то так и глядишь чуть не больше 14)...
    п.с.....до дачи 150 км,а едим 16-18 и более(конешно еще бенз может подводит) зависит от езды............эх будем еще мерять,да пожалуй маслице сменю с фильтрами заранее.... поглядим что будет....

29. Дава Маркыч Заслуженный флудер klj капитан-полковник klj капитан-полковник klj капитан-полковник Аватар для klj
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Lemonishe Посмотреть сообщение
    Вообщем тут у друга 1.4т астра джейка на автомате , решили с ним пульнуть , и был удивлен ,что он не куда не уехал , мы ехали абсолютно одинаково, правда на первой и на второй я вырвался на кузова полтора , но потом он не отстовал и не догонял
    Чёрт, зря не взял атмо. Вот ну не верю... Друг в поддавки походу игранул.
    Цитата Сообщение от <Ierihorn> Посмотреть сообщение
    даже загородом уже подкатывается к 14 литрам
    эээээ, как такое может быть? у меня на турбе с включ. климатом постоянно, в данный момент 12,7 . Москва+20 км. область по пятницам до дачи. У тебя реально что-то не то.
    Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
    "Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."

30. Участник Астравод <Ierihorn> на верном пути Аватар для <Ierihorn>
    Спасибо
    0 / 0
    Да я вот себе такой же задаю вопрос и ответа пока нет,мерял частенько,очевидно за хороший разгон и обгон нужен бензин....и видно 98...
    Насколько вижу у остальных вроде больше 11 редко и в пробках,а у меня где то засада....только где......

Страница 8 из 37 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)