Страница 5 из 37 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 1082

Тема: Так что же такое 1,6 АТМ???

1. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от FreeGunner Посмотреть сообщение
    -37С
    ужас, у нас -20 это в принципе ЧП
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

2. Участник Начинающий Астравод sanya_mps на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от <Ierihorn> Посмотреть сообщение
    Чувствуется что движка задушена еврами(пока что никуда не денешься)
    Oх уж это евро, еще бензин бы соответствовал бы этим нормам, то и 115 лошадок прыткими казались Обычно заправляюсь на одной проверенной заправке, а тут пришлось заправится на другой..., вот теперь езжу потихоньку, терпеливо выкатываю 20 литров бодяжки
    Opel Astra J Enjoy 1.6 MT, пакет Enjoy, Waterworld

3. Местный Астравод Phoenix_S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    ужас, у нас -20 это в принципе ЧП
    Я сам 2010 в Ростове провел. Да -20 это реально экстрим для вас. В Перми -37 может пару недель стоять

4. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    кстати пару раз бывала удивительная штука: если ехать с конедеем оборотах например на 2500, нажимаю сцепление, отпускаю газ, а обороты держатся секунду, затем падают до 1200 там задерживаются на долю секунды, затем падают до стандартных холостых.
    а один раз даже поднялись с 2500 до 3000 и сразу на холостой ход, я очень удивился тогда.
    такая фигня случалась только при включённом кондее.
    ни у кого с механикой не было ничего подобного ?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    я имел ввиду по ПТС ))
    но если верить ссылке то и мотор имеет чуть другие хар-ки всё таки там Z16XER - Крутящий момент / оборотах: 150/3900 , Мощность двигателя л.с / оборотах: 105/6000
    а у нас - A16XER - Крутящий момент / оборотах: 155/4000, Мощность двигателя л.с / оборотах: 115/6000
    И ничего подобного см.график z16xer.jpg‎

Это ты привёл данные по предыдущему движку, см график z16xe1.jpg‎
    Изображения
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

6. Новичок Новичок Серебро на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здесь тема поживее, разрешите продублировать, очень нужен совет.

В день, когда к дилеру пришла заказанная мной 1.4T AT Cosmo уехал на неделю мой поручитель по кредиту. Это была доолгая неделя. А сегодня, когда он вернулся, позвонили из салона и сообщили, что при подготовке к продаже обнаружили протекание масла из под сальников (девушка подробнее не смогла рассказать), они заказали эти сальники, дня через три обещают устранить. У меня нервы не выдерживают уже. После работы сгонял в другой салон поближе и присмотрел 1.6 атм механика Cosmo + AFL + цвет, который больше по душе (waterworld вместо вельвета) + экономия порядка 50 т.р. Завтра можно забирать.
    Сейчас катаюсь на Getz 1.3 85 л.с. механика, 90% город. На столько же процентов меня его динамика и устраивает. Скажите - нужно мне держаться за ту турбину без ксенона? И вообще - взяли б вы новую машину с таким дефектом вылезшим??

7. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Серебро, приходи завтра, все уже спят))
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

8. Местный Опытный Астравод Pivnik77 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    кстати пару раз бывала удивительная штука: если ехать с конедеем оборотах например на 2500, нажимаю сцепление, отпускаю газ, а обороты держатся секунду, затем падают до 1200 там задерживаются на долю секунды, затем падают до стандартных холостых.
    Есть такая фигня, где то это уже обсуждалось, особенно сновья чувствовалось, теперь реже. Вроде как электронная педаль газа к этому причастна...
    Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)

9. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    Скажите - нужно мне держаться за ту турбину без ксенона?
    я наоборот предпочёл турбине АФЛ

Цитата Сообщение от Pivnik77 Посмотреть сообщение
    Есть такая фигня, где то это уже обсуждалось, особенно сновья чувствовалось, теперь реже.
    это хорошо, а то бывает взрыкивает иногда когда газ не давишь, не по себе становится
    и с кондеем ускоряется в такие моменты лучше чем без него, похоже на ускорения на круизе (как уже обсуждалось резвее чем педалью)

Pivnik77
    а не напомнишь где обсуждалось ?

10. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    А что там у нас с весом у J-ки и H GTC? Ато я бы свои 5 копеек в разговор вставил))
    бывает взрыкивает иногда когда газ не давишь
    Бывает бывает, не парься, ей так надо. У нее мозгов электронных много, вот они там и мутят что-то
    Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
    Было: Astra J Sedan 1,4T AT

11. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Скажите - нужно мне держаться за ту турбину без ксенона?
    предпочел турбину с автоматом... вернее автомат с турбиной...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

12. Участник Астравод <Ierihorn> на верном пути Аватар для <Ierihorn>
    Спасибо
    0 / 0
    по поводу того что машинка сама иногда "газует" такое бывает...а то что не сбрасывает обороты сразу(медленно), то это скорее всего опять же ЕВРО (дожиг в катализаторе топлива) вот и ждем пока она сама сбросит...

13. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от CHAMPION Посмотреть сообщение
    А что там у нас с весом у J-ки
    джейка энджой весит 1392 по ПТС, космо килограм на 100 тяжелее

Цитата Сообщение от CHAMPION Посмотреть сообщение
    Бывает бывает, не парься, ей так надо.
    серьёзно ? и у тебя такое было ?
    почитал по форуму, для 1.6 плавание оборотов частое явление, но у меня как раз обороты в норме, просто не сразу сбрасывает при включённом кондее

Цитата Сообщение от <Ierihorn> Посмотреть сообщение
    то это скорее всего опять же ЕВРО (дожиг в катализаторе топлива) вот и ждем пока она сама сбросит...
    без кондея этого нет

14. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    джейка энджой весит 1392 по ПТС, космо килограм на 100 тяжелее
    моя 1493 по птс
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

15. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Mosquito
    ну, ровно 101 кг разница )

ты лучше скажи у тебя машина с кондеем не шалит ?

16. Местный Астравод D.PedrO на верном пути Аватар для D.PedrO
    Спасибо
    0 / 0
    Регулярно при интенсивном переключении особенно с третьей. Климат всегда включен (22), пробег не большой 25 с мелочью.
    Astra J Enjoy 1.6MT (зимний пакет, enjoy) Black Sapphire

17. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    D.PedrO
    пару раз было на второй едет на 2000 оборотах как на круизе ))
    но блин в пробке опасная штука так и не долго в зад кому нить приехать

18. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    ты лучше скажи у тебя машина с кондеем не шалит ?
    нее, не замечал, я его вообще не особо чувствую, примерно как + пассажир когда компрессор крутит.

я вообще на дорогу смотрю или на рожи водятлов рядом))))
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

19. Новичок Новичок Andreychevardin1971 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Phoenix_S Посмотреть сообщение
    Нет, у меня уже через пару месяцев прийдет. Просто, я изначально сравнивал мои прошлые 82 лс и астровские 115. А потом сообразил про вес, Евро5, электронную педаль и пр. И теперь переживаю, что машина ездить не будет. Вот и интересует мнение людей которые приобрели подобный авто, после опыта отечественного.
    у меня Астра с января 2011. 1,6 на ручке если честно то хотелось бы большего,при оборотах до 2000 машина едет ну как из бани очень вяло,ее надо раскручивать на каждой передаче до3000,опять же расход увеличивается.до этого ездил на восьмерке такое чувство что с места гораздо резвее

20. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от Andreychevardin1971 Посмотреть сообщение
    ее надо раскручивать на каждой передаче до3000
    не давать падать ниже 3000 будет вернее, если хочется динамики.

21. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    я стараюсь держать стрелку от 2000 до 3000

22. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    я стараюсь держать стрелку от 2000 до 3000
    при равномерно движении? я также, 2500 эталон это и на педаль ответит и не жрёт много.

23. Местный Астравод валинтин на верном пути Аватар для валинтин
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 1800 . Была ашка с 1,6 так та вроде резвее казалась. Но, думаю что J пока не дообкатана до конца. А что вы хотели: поговорка есть такая :"1,6- нехрен лезть" ( в догонялки всякие имеется в виду играть!)
    1.6 атмо палка космо АФЛ+ белый белый...
    Продан.(

24. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    при равномерно движении?
    и на разгоне тоесть переключаюсь на 3000 иногда 3200
    опускается ниже 2000 переключаюсь вниз

25. Новичок Новичок Серебро на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а подсказкам по переключению передач (shift со стрелкой) следуете? я что-то не могу пока привыкнуть - едешь на третьей километров 42-43 и если машина чувствует, что начал тошнить, сразу включает эту подсказку - давай типа переключайся на 4-ю. Переключаюсь, едет, но привыкнуть сложно. На прежней машине (getz 1.3 85лс) шесть лет переключался на 4-ю не раньше 60 км/ч

26. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    Phoenix_S
    был седан Н 1.6 хер ручка 2007 год...проехал 120 т.км..продал..ущербным на дороге себя никогда е чувствовал..тем более по сравнению с автовазом...правда на старте откровенно его мало..после 3 тыс. оборотов он твой короче месяц назад взял караван и тоже такой же...всеи доволен...

Вывод.
    В целом. динамики не хватает на старте. На трассе спасает механика, можно контролировать, скорость набирает легко. Для спокойной езды подходит, динамично погонять - НЕТ!

ЗЫ..пересел с лачети 1.6. ручка - это вот кошмарный авто. до ней была Нива (супер авто)

27. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    а подсказкам по переключению передач (shift со стрелкой) следуете?
    неа, слишком рано они подсказывают, получается насилие на \д движком, переключаюсь шифт + 200/300 об.
    ну если дорога ровная и не разгоняешься или под горку то можно следовать

28. Местный Астравод Phoenix_S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну что же, сам отвечаю на свой вопрос. - Сегодня 6-ий день использования Астры Космо 1,6 мкпп. 115 л.с. На низах действительно слабовата, стартует не быстро. Но потом начинает ехать вполне прилично. Пока идет обкатка - проехал 500 км (выше 3000 сильно тупит), по слухам должна будет бегать резвее. На трассе ведет себя идеально - динамика и устойчивость на трассе отличные. Тормоза работают охрененно! Уже проверил, когда хотел в зад Калине въехать)). Расход правда пока весьма не скромный, но тоже подождем. В общем двигатель конечно не супер, но в принципе приличный. Вердикт мой - после обкатки российский автопром не сможет угнаться ни при каком варианте. А уровень комфорта действительно отличный - не пожалел что взял именно Космо. Пока бесит только система помощи при подъеме и "предупреждалки для блондинок" типа "выжмите сцепление при запуске двигаеля" или "нажмите тормоз перед снятием ручника". В целом, думаю для бывших держателей автоваза двигатель вполне сойдет, учитывая, что с 1,4 турбиной, судя по отзывам на форуме много проблем, а 1,6 стоит на 100 р. дороже.

29. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Phoenix_S - не в тему, но что за проблемы с двигателем 1,4 Т , которые достаточно активно обсуждают на форуме? Вот суппорта - это да, это у всех на слуху, но это общая засада независимо от двигателя.
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

30. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SUOMY Посмотреть сообщение
    Phoenix_S - не в тему, но что за проблемы с двигателем 1,4 Т , которые достаточно активно обсуждают на форуме?
    Как знать, пробеги пока крайне небольшие. Малообъёмный турбодвиг-гремучая смесь.

Страница 5 из 37 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)