помимо детонации на таких оборотах небольшое давление масла и малая инерционность КШМ, поэтому маслянный клин в паре шеек коленвала и вкладышей продавливается под нагрузкой при разгоне со столь малых оборотов, и происходит непосредственный контакт поверхностей, соответственно повышенный износ и расход масла на угар.
близится осень, отпуска кончились, весь город стоит в пробках, поэтому сейчас расход поднялся до 10л. А так летом в городе ест 9-9,5л. Зимой 11-11,7л. 8,8л если только по ночному городу или в воскресенье утром. Иначе в пробках такого расхода не добиться...
ну вот, а у меня город с почти без пробок сейчас, средняя скорость 21 км/ч , расход 12
осенью будет средняя 16-17 и расход будет 13
ну а зимой средняя опускается до 13-14 и расход 14 л/100 км
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
ну не снимать же мне видео что я в городе больше трех не кручу))), с 800 оборотов я образно ну с 1100 еду и все вполненормально ,поток не приходиться догонять
у меня с моим диким стилем 8.8 расход, в день проезжаю 184 км и 500 рублей вливаются либо vpower, либо пульсар
когда полный бак, показывает что хватит на 620 км, может бензин разного качества вот и расход такой, если бы у меня 16 был я бы точно сжег, на а8 с 3.7 18 литров, это явно неисправностьили топливо гавно
Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪
ну не снимать же мне видео что я в городе больше трех не кручу))), с 800 оборотов я образно ну с 1100 еду и все вполненормально ,поток не приходиться догонять
у меня с моим диким стилем 8.8 расход, в день проезжаю 184 км и 500 рублей вливаются либо vpower, либо пульсар
когда полный бак, показывает что хватит на 620 км, может бензин разного качества вот и расход такой, если бы у меня 16 был я бы точно сжег, на а8 с 3.7 18 литров, это явно неисправностьили топливо гавно
Блин, да она у тебя наверное с гибридным движком от лексуса.
Неплохие у тебя выходят ТТХ по твоим рассказам.
Мощность 115 л.с.
Разгон 0-100 = 9.47 (?) кажется, видел на ютубе, но там приборку плохо видно
макс. скорость = 224
средний расход 8.8 при зверской езде.
Меняю свою житиси не глядя
вижу, что знания ограничились каталогами какого-то весьма не авторитетного источника.
Покури, знаток, форум джеттаводов для начала, чтобы не сбивать себя и остальных участников дискуссии с толка.
Джетта весит 1270 кг, астра ГТЦ 1570. Думаю, что теперь у "знатоков" всё встало на свои места. Закиньте в джетту 6 мешков с цементом и стартаните с ней. Вот радости то будет! http://jetta-club.org/topic/10306-%D..._1#entry216866
Да уж.... Ваши познания плещут многообразием различных источников
Сразу видно эрудит...
Ну а если серьезно, даже по этой ссылке и не сказать точно, там люди расходятся во мнениях, но вот у одного 1.4Т на МТ и он говорит что его снаряженный вес 1270 кг..... другой говорит что это 1.6 с типтроником, третьи ссылаются на источники в 1400 кг с дсг.... ясности нет
Зато я точно знаю вес свое машинки - 1395 кг по ПТС
Наверное в джетте все от конфигурация зависит я честно уже х.з. сколько реально весит 1.4Т МТ на джетте со 122 л.с., но самое интересное при разном весе от 1270 кг до 1400 разгон до 100 км/ч пишут 9,8 сек... как-так я и не знаю, источников в инете реально много, но я привел что первым попалось а проанализировав их они примерно в этих ТТХ и сходятся
Вот эта будет наверное более правильной ссылкой чем всякие левые сайты и курилки:http://www.volkswagen.ru/ru/models/j...d_pricing.html
1570 кг гтц.... ни мало так то, у тебя в мануале до 100км/ч на 1.4Т сколько прописано?
Что ж опеля то "жирные" то такие???, кстати ехал по трассе в выходные, дождь стеной лил ппц полный, и я понял что вес это ни всегда плохо, тазы где-то 60 ехали, я 90 км/ч уверенно, авто не водило (в асфальтовых колеях вода скапливалась).
Повторюсь наверное: в своё время ездил я на тест драйве на астре спорт турер, 1.4Т АТ, пробег был что-то около 7500 км (или больше не помню уже), динамика просто впечатлила..... а когда пошел свою заказывать на тестдрайве стояла гтц 1.4т МТ страт-стоп, ..... смутила она меня почему-то (правда потом пробег посмотрел то ли 200 то ли 300 км было), ну как то не чувствовалось в ней динамизма (субъективно конечно), счас понимаю что и весу в ней более будет, правда наверное также как и универсала ну х.з......
Да может быть удивлю, но и 2.0Т ни суперкар до ламбо или феррари или бугатти не дотягивает, поэтому с тем тезисом, что 1.4Т не суперкар я согласен +100.
MachoVik да не, я не провоцирую тебя на гранту, ни надо и так верю , я маленько не уточнил, что я то движку не крутил и не отжигал, так комфортно ехал для авто на обкатке пока она )))
Если жестко, с выкручиванием движка под 6000 т.оборотов, да и ещё на каждой передаче на 100 педаль газа топить (я где-то до 80-85% притапливал педальку, ни в полик), то думаю разница была б существенно.
Так как лимон наш ездит гранте делать нечего, он по видимому заточился на это дело )))
Так что думаю 1.6 атмо гранте то не сольет... ну вот если есть знакомый на гранте с 1.6 8 кл можешь проехаться, она до 100 хорошо набирает..
Последний раз редактировалось fastexMax; 29.08.2012 в 19:46.
еще как заточился -))) а что делать то, кстати расход из за сегоднящнего каллапса поднялся до 9.7 с утра обнулил , но и 204 км я проехал с 75 процентами пробками лютыми -)) по 3 часа до работы и с работы , норм расход =))) весь день было включено на авто , я про климат и включено чтобы стекла не запотевали , заправил 19.8 литра , все вполне норм , у меня реально в гголове не откладываеться . расход 16.17 литров 0_0
Так как лимон наш ездит гранте делать нечего, он по видимому заточился на это дело )))
Так что думаю 1.6 атмо гранте то не сольет... ну вот если есть знакомый на гранте с 1.6 8 кл можешь проехаться, она до 100 хорошо набирает..[/QUOTE]
а че , я нормально езжу =))) просто скажу так . что мне позвонили я лечу на сьемку и в течении 2 часов я должен сидеть уже в другой машине , поэтому и приходиться странно ездить -)))
Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪
Да уж.... Ваши познания плещут многообразием различных источников
Сразу видно эрудит...
Ну а если серьезно, даже по этой ссылке и не сказать точно, там люди расходятся во мнениях, но вот у одного 1.4Т на МТ и он говорит что его снаряженный вес 1270 кг..... другой говорит что это 1.6 с типтроником, третьи ссылаются на источники в 1400 кг с дсг.... ясности нет
Зато я точно знаю вес свое машинки - 1395 кг по ПТС
Наверное в джетте все от конфигурация зависит я честно уже х.з. сколько реально весит 1.4Т МТ на джетте со 122 л.с., но самое интересное при разном весе от 1270 кг до 1400 разгон до 100 км/ч пишут 9,8 сек... как-так я и не знаю, источников в инете реально много, но я привел что первым попалось а проанализировав их они примерно в этих ТТХ и сходятся
Вот эта будет наверное более правильной ссылкой чем всякие левые сайты и курилки:http://www.volkswagen.ru/ru/models/j...d_pricing.html
1570 кг гтц.... ни мало так то, у тебя в мануале до 100км/ч на 1.4Т сколько прописано?
Даже если джетта и весит 1400, то все равно выходит почти 200 кг разницы, а это примерно равно трем пассажирам. Это не мало для такого объёма, вот я к чему.
В мануале у меня 9.9 написано с 0 до 100.
По поводу ST, так там же автомат с более короткими передачами. Наверное потому и показалось. Уже не раз заезжали 1.4 ат и 1.4 мт и результат не в пользу ат, естественно.
В лишнем весе есть преимущества, которые поважнее 0.1 секунды разгона до сотни, да пусть даже целой секунды.
Зато устойчивость на скоростях лучше, и пассивная безопасность на порядок выше. Из законов физики понятно, что при столкновении двух тел с разной массой, больше пострадает объект с меньшей массой.
+100500 по поводу лобового столкновения , шкоду боинга астра в щепки порвет, вся картошка с багажника шкоды будет валяться по всей дороге))))
говорят, что после непродолжительной поездки в шкоде начинает расти седая борода ,а реклама препаратов вука-вука и сиалекс начинают вызывать неподдельный интерес
сегоднящнего каллапса поднялся до 9.7 с утра обнулил , но и 204 км я проехал с 75 процентами пробками лютыми -)) по 3 часа до работы и с работы , норм расход =)))
вот не верю я тебе
вот смотри холостой ход без климата это 0.6-0.7 л/ч у меня. у тебя думаю также, то есть мотор работает нормально. с климатом 0.9-1.1 л/ч
стоим на месте, загорелся зелёный, даже если разгоняться плавно но уверено выше 3 не крутить в это время мгновенный расход будет показывать поначалу более 20 ( в лучшем случае) с разгоном будет падать, но не ниже 10, ниже 10 станет только тогда когда перестанешь разгоняться включишь 4 ю хотя бы, но где и как если это город , даже без пробок, тот тут ждёт тебя след светофор, и всё по новой, а если это пробка, то ни о каких 10-12 говорить нельзя, сбрось в пробке средний расход и он будет за 15 и выше.
Поэтому ты либо звездишь нам, хотя я не вижу смысла в этом.
тогда получается что у тебя высокая средняя скорость и ты успеваешь поездить на высоких скоростях (~100) не давя при этом педаль (там средний выходит 3-5 литров) и всё уравновешивается
Даже если джетта и весит 1400, то все равно выходит почти 200 кг разницы, а это примерно равно трем пассажирам. Это не мало для такого объёма, вот я к чему.
В мануале у меня 9.9 написано с 0 до 100.
По поводу ST, так там же автомат с более короткими передачами. Наверное потому и показалось. Уже не раз заезжали 1.4 ат и 1.4 мт и результат не в пользу ат, естественно.
В лишнем весе есть преимущества, которые поважнее 0.1 секунды разгона до сотни, да пусть даже целой секунды.
Зато устойчивость на скоростях лучше, и пассивная безопасность на порядок выше. Из законов физики понятно, что при столкновении двух тел с разной массой, больше пострадает объект с меньшей массой.
+100, про вес все точно сказал, так что ни все так однозначно с весом, ну 0,1 сек разница я думаю это ни кто особо и не прочувствует (м.б. только гонщики заядлые), я и в 1 сек разницы не чувствую, а вот в 2-3 сек ощутимо.
То что автомат с более короткими передачами я и не знал .... спс за инфу.
1400 кг джетта, это разнийца говоришь почти в 200 кг по сравнению с гтц, а вот с 5-кой разницы практически нет и при прочих равных (имею ввиду вес) лошадей то больше у астры, значит и максималка должна быть у астры выше, ну например 214 л.с., а по факту 5-d астры и джетты и в максималки схожы в 202 км/ч по ТТХ. Я к тому виду разговор, что по ходу дорисовали к астре 18 л.с..... и в принципе для 122 л.с. астра и максималку выдает соответствующую, и не особо существенную разницу в максимальной скорости с 1.6 атмо в 16 км/ч можно объяснить реально большой мощность (ну ни на 24 нарисованных а на реальных 6 л.с. - т.е. 122 пони)... х.з. ....
вот не верю я тебе
вот смотри холостой ход без климата это 0.6-0.7 л/ч у меня. у тебя думаю также, то есть мотор работает нормально. с климатом 0.9-1.1 л/ч
стоим на месте, загорелся зелёный, даже если разгоняться плавно но уверено выше 3 не крутить в это время мгновенный расход будет показывать поначалу более 20 ( в лучшем случае) с разгоном будет падать, но не ниже 10, ниже 10 станет только тогда когда перестанешь разгоняться включишь 4 ю хотя бы, но где и как если это город , даже без пробок, тот тут ждёт тебя след светофор, и всё по новой, а если это пробка, то ни о каких 10-12 говорить нельзя, сбрось в пробке средний расход и он будет за 15 и выше.
Поэтому ты либо звездишь нам, хотя я не вижу смысла в этом.
тогда получается что у тебя высокая средняя скорость и ты успеваешь поездить на высоких скоростях (~100) не давя при этом педаль (там средний выходит 3-5 литров) и всё уравновешивается
Поддерживаю!!!! Не может такой мотор жрать так мало, учитывая вес машины, пробки и "отжиги"
у меня по компу средняя скорость 44.6 до мкада я с жука 40 км почти не стою а вот до останкино вообще почти не еду, не когда не было больше 10 литров расхода, никогда!!!! мне звездить не чего, смысла нетмогу тебе приехать и показать, откуда 15 литров блин, ц меня пассат 11 жрал 1.8 т омега с 2.6 15 литров а тут какой то вонючий 1.6 вы че, попробуйте бензин норм заливать и переключать не на 5500 а до 3000 и все ок будет
снял я в пробке щас специально, вечером скину, стою в супер пробке на новорязанке , запарился я уж ))) е доказыватьвечером скину
у меня по компу средняя скорость 44.6 до мкада я с жука 40 км почти не стою а вот до останкино вообще почти не еду, не когда не было больше 10 литров расхода, никогда!!!! мне звездить не чего, смысла нетмогу тебе приехать и показать, откуда 15 литров блин, ц меня пассат 11 жрал 1.8 т омега с 2.6 15 литров а тут какой то вонючий 1.6 вы че, попробуйте бензин норм заливать и переключать не на 5500 а до 3000 и все ок будет
снял я в пробке щас специально, вечером скину, стою в супер пробке на новорязанке , запарился я уж ))) е доказыватьвечером скину
с такой средней скоростью у меня будет около 7-7.5 литров. сейчас 9.1 ср. скорость 24.7
попробуйте бензин норм заливать и переключать не на 5500 а до 3000 и все ок будет
Так ты же говоришь, что нещадно гоняешь на нем!!!! Как можно гонять на 3000 оборотов на атмоовоще? Неувязочка... Тут либо пенсионерский режим с 3000 оборотов и расход до 10 литров или бодрая езда с 6000 оборотов и расходом 12-15 литров!!!!
Так ты же говоришь, что нещадно гоняешь на нем!!!! Как можно гонять на 3000 оборотов на атмоовоще? Неувязочка... Тут либо пенсионерский режим с 3000 оборотов и расход до 10 литров или бодрая езда с 6000 оборотов и расходом 12-15 литров!!!!
можно крутить до 4500 первые 3 передачи, далее на 3000 и будет расход около 9-9.5 литров. При такой езде вполне можно уверенно ехать быстрее потока, если заранее планировать перестроения. А езда на 6000 (тем более если вы говорите, что расход 12-15 литров) это уже не езда, а насилование машины.
можно крутить до 4500 первые 3 передачи, далее на 3000 и будет расход около 9-9.5 литров. При такой езде вполне можно уверенно ехать быстрее потока, если заранее планировать перестроения. А езда на 6000 (тем более если вы говорите, что расход 12-15 литров) это уже не езда, а насилование машины.
я щас видео снимаю первое на волгоградке, второе у съезда в балашиху т на мкаде и третье у останкино на работе, поверьте путь м жуковского до останкино весьма не прост по пробкам специально три видео и всю инфу с компа, расход на сколько осталось бенза итд вынуждаете фигней заниматься но сниму и выложу, все по честному не обнуляя и не доливая бенза, 8.9 расход будет!!!!!!
Сообщение от Stevee
ха) тогда всё понятно, пробки у него, пробки это когда средняя скорость менее 18 , у меня в городе выше 22 не бывает средняя скорость
ты зайди на яндекс и посмотри щас путь жуковский - академика королева и поймешь что пробки, минимум за 2 часа 47 кмпрокхать можно и так каждый день!
минимум за 2 часа 47 кмпрокхать можно и так каждый день!
это фигня а не пробки, чё ты мне доказываешь, средняя скорость самый честный показатель, у тебя 44 км/ч, а уменя 20 км/ч средняя скорость, так у кого пробки ?
у нас за два часа 25 км не всегда можно проехать, в москве хоть и пробки зато широкие дороги, и поток хоть и плотно но едет, а у нас 1 или две полосы и всё стоит, а у вас как я понял и 4 и 5 полос бывает
6 полос пробки просто я как из пробки вырываюсь жарю в пробке если лезть во все щели 2 минуты выигрыша , но о каких 16-15 литрах речь это реально дико!!! сжечь и забить с таким расходом
не смогу я скинуть сегодня видео лень морочиться смонтировать в одно так как 7 роликов -)) я снимал почти весь маршрут по секунд 15 -)) первое рязанка . потом поворот в балашиху со мкада , потом ярославку , парковку у останкино , потом обратно сьезд с третьего кольца на новорязанку , потом заправку , и уже жуковский , как и говорил расход 8.9 полный бак сегодня заправил - на 580 км -)) так что не надо мне тут рассказывать про 16 литров , ездить по человечески надо а не насиловать до 6000
при чем мой сегодняшний расход учитываеться с пробками -3 часа от жука до останкино и обратно 3 часа от останкино до жука , но я все арвно нашел момент до 180 разогнаться -))) надо же 44 км среднюю скорость поддерживать=)))
ездить по человечески надо а не насиловать до 6000
ничего не понимаю...... Как же ты на ней отжигаешь, если переключаешься до 3000 оборотов? Она то более менее начинает разгоняться только с 3500, а момент максимальный достигается вообще на 4000, а мощность на 6000.... Эх... Ох уж эти сказочники...
ничего не понимаю...... Как же ты на ней отжигаешь, если переключаешься до 3000 оборотов? Она то более менее начинает разгоняться только с 3500, а момент максимальный достигается вообще на 4000, а мощность на 6000.... Эх... Ох уж эти сказочники...
я ж говорил, что у него не астра, он клубом ошибся
я одно не пойму, быстро ездить по вашему это переключаться на 6000 , даже на 200 6000 оборотов нет , или рвать машину с места это классно со всех светофоров, я обьезжаю либо по обочине либо по встречке либо по выделкнке, можно маневрировать в потоке, и ехать быстрее всех , при этом не крутить мотор , вы крутите до 6 всегда, потом будем читать какие дилеры уроды и опель отстой))) если очень хочеться ехать то попробуйте до 4500 при этом не мешая не кому, грубо говоря шахматя, у вас получиться, и 16 литров расхода не будет , умники нашлись