а 1.4Т Х......я мотор полная, я (чем то напомнив лимочика) мне довод сыпит, что с другом заезжал он на гранте 1.6 8 клапанов (с тест драйва авто) а друг .... на 1.6Т акпп, иииииии что он его ПОРВАЛ!!!!!!!!!!!
Я тут недавно тоже по трассе еду, на круизе, нарезаю колбаску тонкими ломтями и меня жигуль делает, парня надо было видеть, светился от счастья ...
А есть люди которые с 3м фокусом закусывались на 1,6 атм? Когда был на тест-драйве этих машин, мне показалось что они примерно едут одинаково (фокус 1,6 125 л.с и астра 1,6 115 л.с.)
Как-то пятничным вечерком привязалась гранта ко мне. Вся такая по-пацански четкая - на дисках, тонировке и ксеноне Я особо астру свою не насиловал и до ограничителя не крутил(где-то тысяч до 4,5-5 на 2-3 передаче), хотя жал в пол. Гранта ревела прямотоком, но догнать моего овоща не могла Но с места думаю она немного уедет, у астры тяжелый старт с места. А байки всегда ходили и будут ходить в среде тазоводов, как они надрали гораздо более мощную иномарку)
до 150 10 12 кузовов -))) и астру обьедет 1.6 атмо , уж врядли , даже очень врядли, короче кто там хотел на 1.6 атмо я готов , наконец таки я забрал , джетта отстой . я рад что забрал астру -)) она бодрее однозначно. Гранта ваще параша , не сравнивайте консервные вы банки блин , я слепну когда ее вижу блин . кстати для заезда для красоты гоу про могу поставить и еще 2 камеры у меня . так что можно норм видео снять =))) в общем 3 камеры у меня есть -))
Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪
fastexMax
На Калине порвал 1.6T - это конечно весело Но за слова отвечать нужно и 5 тыс ты зря с него не снял
http://www.lada-granta-club.ru/texni...i-lada-granta/ я ездил с нормой (до 100 она за 11.8), ну так вот старт я прошлепал а так при умелом водители до 100 по идее корпусов 8 привозит 1.4Т на мкпп
на гранте он 1.6Т акпп порвал . Extreme да он загосился, куда-то в салон убежал, вызвали на склад что ли, некогда. Я вывод сделал для себя, больше на.....й не буду ездить с такими, ну круче и лети и пох не маленький мальчик.
Lemonishe ну если так реально прикинуть, то я думаю гранта со старта малец оторвётся от 1.6 атмо.... а вообще мне по на эту фигню.
Последний раз редактировалось fastexMax; 23.07.2012 в 08:05.
до 150 10 12 кузовов -))) и астру обьедет 1.6 атмо , уж врядли , даже очень врядли, короче кто там хотел на 1.6 атмо я готов , наконец таки я забрал , джетта отстой . я рад что забрал астру -)) она бодрее однозначно. Гранта ваще параша , не сравнивайте консервные вы банки блин , я слепну когда ее вижу блин . кстати для заезда для красоты гоу про могу поставить и еще 2 камеры у меня . так что можно норм видео снять =))) в общем 3 камеры у меня есть -))
я могу на этой неделе в любой будний вечер, пятница нежелательна пробками. Хорошо что у тебя камеры есть, ибо я мог только друга захватить поснимать на телефон =)
созреешь, сообщи. 890пять7828650 Сергей. Я с работы могу только читать форум, залогиниться ответить прокси не даст)
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Хоть уже и 24 страницы написано, но влезу сходу в тему.
Уже имел так называемый "овощ" - Рено Меган II. Тоже 113 сил, 4 ступенчатый автомат, разгон до сотни аж страшно: 13, 7 сек. Но на светофорах почему-то оставлял за спиной чуть ли не в 50 м всю эту тольяттинскую братию, начиная с 2109 и заканчивая Калиной красной. Сам того не желая.
Теперь об Астрах . Тяжела... аж жуть. Моя 1490 плюс биомасса. Но если обращаться с ней тактично: не топать ногой по газовой педали, а жать аккуратно, представив себя человеком XXI века, и не нарушать ПДД в части скоростного режима и позиционирования себя по полосам (а я - именно такой), то никаких проблем по комфортному перемещению по дорогам всех типов: и город, и трасса) не испытываю.
Тут говорилось, что Астра с атмосферником 1,6 л "начинает ехать" после 3-4 тык пробега. Мне почему-то кажется, что это не Астра начинает ехать, а водитель под неё подстраивается к этому времени. Это я потому так говорю, что у меня она поехала сразу . Ну, с 500 км. Потому что до 500 я не рыпался из цивилизованных соображений.
Да, кстати, здрассте всем! Это моё первое сообщение
Тут говорилось, что Астра с атмосферником 1,6 л "начинает ехать" после 3-4 тык пробега. Мне почему-то кажется, что это не Астра начинает ехать, а водитель под неё подстраивается к этому времени. Это я потому так говорю, что у меня она поехала сразу . Ну, с 500 км. Потому что до 500 я не рыпался из цивилизованных соображений.
Да, кстати, здрассте всем! Это моё первое сообщение
Ага, добро пожаловать
Тебе кажется) Есть у нас один подьем, где я проверяю тягу движка на разных машинах на 3ей передаче с 40км/ч. Так вот при пробеге примерно до 800км она в эту горку вообще отказывалась разгоняться, а сейчас под конец подъема набирает 60км/ч. Разница на лицо.
Uncl Воваэто по тому ты их рвал со 113 л.с. на 4акпп, что и ни все же гонщки на вазовской братье ездят, большинство нормальных адекватных водителей
Вчера с другом (встретится надо по делам) договорились в эту пятницу прокатится, он на гранте, ролом с 50, так просто видос залью на ютьуб, а то мало ли
не знаю как вы тут 200 набираете! вчера снова попробовал максималку разогнать, даже 98 залил!!)))) разогналась до 188 и фсе, дальше ни в какую. в машине 1 был, больше ничего и ни кого, только шумка по кузову!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Тебе кажется Есть у нас один подьем, где я проверяю тягу движка на разных машинах на 3ей передаче с 40км/ч. Так вот при пробеге примерно до 800км она в эту горку вообще отказывалась разгоняться, а сейчас под конец подъема набирает 60км/ч. Разница на лицо.
Я тут недавно тоже по трассе еду, на круизе, нарезаю колбаску тонкими ломтями и меня жигуль делает, парня надо было видеть, светился от счастья ...
ага, смотришь на них, а на лице написано "ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ"
Lemonishe да врет спидометр, но душе приятно когда 225 набираешь (внутри то знаю, что врет)
Я думаю есть как есть, 188 для 1.6, ну один если, да дорога найс, да под небольшой уклончик 195-200 будет + спидометр приврет на 10% и покажет цифорку 215-220.
а мне сказки писать незачем! в прошлом году до 187 разогнал - больше не пошла, в этом до 188! такими темпами может годика через 3 и до 190 разгонется!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
дело было после обеда, с самого утра ничего не кушал, утром чай с печенькой! в туалет ходил!
ты по gps 188 или по спидометру, потому что по спидометру больше 200 едет, а поgps тоже сомнительный измеритель если на то пошло
какой жпс...)))) по спидометру!
Сообщение от 48_Sandro
блииин, ну тогда не знаю что и посоветовать
да мне не особо то и нужно, эт так... для интереса! сам не больше 130 езжу, очень редко 150! была аудюха А6, 99 г.в., 2.4 V-образная шестерка, 165 лс, на ней разгонялся до 240.
сжёте
м.б. ещё лысого надо было погонять, всё же на 5 мг легче был бы, да и надо в труселях ехать, т.к. одежда тоже весит
еще скажи что нужно было салон шариками с гелием забить, чтоб вес уменьшить!
А давайте подойдём к вопросу про "старты" и "корпуса" немного с другой стороны, ну да калина\приора сместа может и сорвётся быстрее, но вопрос в другом как она будет потом останавливаться? А если дождичек или снежок?? Так что не всё дело в разгоне... 5 лет отьездил на 16XEP(105HP), и доволен как слон, сейчас на 10 лошадок мощнее,но мне и 105 вполне хватало? Какая разница, в пробке все равны, а ночью надо спать,а не быть стритсракером...дурак свой столб найдёт и без вашей помощи..так что деже если у вас 180 лошадок,лучше уступить дорогу дураку...и ехать тихо мирно и с комфортом,зная что у вас отличный авто за скромные деньги а не очередной высер советского автопрома на 30% дешевле...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
А о чём? Обычный замер у кого длиннее писька, у чудака который купил мощную калину или овощной опИль... 115 сил едут как надо,на этом всё что можно было бы сказать, а кто мучается с выбором из-за того что его калина дрюкнет со светофора,пусть покупает приору и не мучает ни себя ни форум, пусть дрюкает..свой столб найдёт..
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Тема о том, что мы хотим понять что из себя представляет 1.6атмо А16XER и как он едет, ну и наверное в сравнении с чем....
С 1.4Т на МТ разобрали, осталось посмотреть чудо 1.6 атмо лимончика в сравнении с таким же 1.6 атмо
выложил я видос про 1.4Т МТ с 1.4Т АТ чтобы можно было б примерно сказать насколько 1.4Т АТ обойдет 1.6 атмо МТ, хорошо бы еще самим видео отснять
я в субботу планирую выложить 1.4Т МТ us Lada Granta, для кучи ролом с 50, так примерно можно будет предсказать расклад 1.6 атмо с грантой (тоже ради интереса а ни ради стрит рейсинга, с другом на пустой дороге).
а вообще Mex@niK чем машина мощнее тем она безопаснее, мне 115 сил тоже хватало норм, но бывают ситуации когда динамика явно проседает у А16ХЕR (90% пробега по трассе - по одной полосе в каждую сторону), 3-4 пассажира + багаж, лето (работает кондюк), да и не дай бог в горы поехал. Динамика у него стухает.
Опять таки, если в Москве дороги хорошие, многополосные, то и 1.6 атмо норм движок, в потоке едет хорошо, у нас в Челябинской области таких дорого за городом Челябинск 2 (одна в сторону Уфы километров 70-90, другая в сторону Екатеринбурга,, где-то 70 км будет)
На 1.4Т комфортно по трассе совершаю обгоны фур с включенным климатом, и как-то даже не чувствуется разницы обгона с климатом и без него.