ну вот! пока отдыхал тут уже все и прояснилось!
вчера с домодедово ехал (машина со 2 числа в аэропорту стояла) на 95 хорошем бензине (по меркам Мичуринска) - МАШИНА ВООБЩЕ НЕ ЕХАЛА. дотянул до "бочек" лукойловских. заправился, и... совсем другое дело! машино поперло. так что от бензина вообще многое зависит. а мичуринский 95 бензин перешел во время стоянки в 90 наверное!))
Последний раз редактировалось O.Z.; 14.07.2012 в 09:48.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Есть знакомый на 1,4атмо, но он гоняться не станет - приверженец строго овощной езды А вообще этот двигатель засунули в астру только чтобы сделать начальную цену по-ниже. Если 1,6атмо едет на уровне переднеприводных тазов, то 1,4атмо скорей всего на уровне классики.
а вот это зря... хорошо отрегулированная классика на хорошем бензине в умелых руках едет ооочень неплохо.
а вот это зря... хорошо отрегулированная классика на хорошем бензине в умелых руках едет ооочень неплохо.
особенно семера с инжекторным 1.7.! есть у родственничка, потому знаю! долго трет асфальт перед тем как начать разгоняться!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
ну давай я в понедельник на работу выйду, разберусь чего как, решу что у меня со свободными вечерами
место уж прошу выбрать за меня))) я москву хреново знаю, приеду куда угодно если навигатор знает это место)))))
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
ну давай я в понедельник на работу выйду, разберусь чего как, решу что у меня со свободными вечерами
место уж прошу выбрать за меня))) я москву хреново знаю, приеду куда угодно если навигатор знает это место)))))
интэрэсно-интэрэсно!!!!!!
Да знаю я как едет обычная классика, у самого была стоковая копейка, которую я впоследствии дорабатывал, в том числе и движок немного форсировал. Обычная классика едет хуже астры 1,6, но сильно она не отстает, из этого и делаю предположение, что 1,4 на астре может ехать примерно также. А моя копейка с некоторыми доработками дала бы прикурить даже 1,4турбо.
Да знаю я как едет обычная классика, у самого была стоковая копейка, которую я впоследствии дорабатывал, в том числе и движок немного форсировал. Обычная классика едет хуже астры 1,6, но сильно она не отстает, из этого и делаю предположение, что 1,4 на астре может ехать примерно также. А моя копейка с некоторыми доработками дала бы прикурить даже 1,4турбо.
копейку в студию!!!!!!!!!!!!!)))
ну это уже борщ пошел , я на пассате 1.8т уделывал семерку которая была 1.8 с коленом и распредвалами и каким то супер пупер выхлопом в косино гонялись без турбины из русского двигла особенно классического карбюраторно пустая трата денег вот турбо уже делает дела но не на долго -))
Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪
Сейчас даже жалею что продал, не так много с нее денег выручил, а драйва она дарила несравненно больше. Даже задумываюсь что лучше - подкопить денег и сменить астру на гтц 1,6т или оставить свою 1,6атмо на каждый день и снова взять классику под тюнинг...
Lemonishe, грамотно подготовленная атмосферная классика легко оставит сзади даже 1,6т. А на турбо-тазе уже можно зарубаться с эвиками и импрезамиСТИ)
MachoVik
хренасе ведерко! нафига продал то??? с виду ничего, жгет офигенно...
MachoVikну по видео по спидометру до 100 км/ч где-то за 7 секунд (1.6Т порвет), правда стрелка спидометра в состоянии покоя на 10 км/ч, ну да бог с ним, до 100 где-то за 10 секунд копейка то разогналась.
Я отца по молодости брал 21011 1300 см3, ну так норм, конечно дорабатывать надо было, а так нравилась, ни где ничего не гремело, не скрипело....
MachoVik
хренасе ведерко! нафига продал то??? с виду ничего, жгет офигенно...
Дурак был, думал что пора взрослеть, пересяду на современную машину и перестану гонять и вливать деньги в тюнинг. Собственно так все и получилось, только тех ощущений очень не хватает.
fastexMax, то ты видимо давно не ездил на машинах с механическим спидометром - на всех жигулях стрелка лежит на 10км/ч, т.к. меньшую скорость спидометр не показывает) Реальный разгон у нее около 9,5с. 1,6т на ней не достать, а вот 1,4т она могла объехать. Приоре на 400м я на ней привозил порядка 5-6 корпусов. Это учитывая, что каких-то космических доработок по двигателю я не делал, а система питания вообще один карб солекс)))
Про скрипы ты прав - старые салоны не скрипели.
Знаю копейку 1977 г.в., так у нее до сих пор в салоне тишина, если бы не звук двигателя, который слышен очень хорошо в салоне. Даже не верится что такое возможно за столько лет эксплуатации. Умели же делать!!!!
Дурак был, думал что пора взрослеть, пересяду на современную машину и перестану гонять и вливать деньги в тюнинг. Собственно так все и получилось, только тех ощущений очень не хватает.
fastexMax, то ты видимо давно не ездил на машинах с механическим спидометром - на всех жигулях стрелка лежит на 10км/ч, т.к. меньшую скорость спидометр не показывает) Реальный разгон у нее около 9,5с. 1,6т на ней не достать, а вот 1,4т она могла объехать. Приоре на 400м я на ней привозил порядка 5-6 корпусов. Это учитывая, что каких-то космических доработок по двигателю я не делал, а система питания вообще один карб солекс)))
Про скрипы ты прав - старые салоны не скрипели.
Я вот с 50 роллом заезжал с приорой сток (к сажалению товарищ с видео загосился), до 150 я ему корпусов 6-8 привез (сложно судить по зеркалу было), думаю для копейки пусть и турбовой (смотрел топ гир как там мастера из ламборджини 2105 тюнинганули, что-то 180 л.с. сделали, так она ток до 190 разгонялась - аэродинамика все же) в виду объективных аэродиномических причин по максималки до 1.4Т не до тянится, ну с 0 до 100 думаю твой ваз 2101 м.б. на ровне был бы с 1.4Т м.б. корпус два уступил, а м.б. и привез (от водилы много зависит) но роллом с 50 врятли бы 2101 объехал с 1.4Т.
Хотя зажигалка б на уровне получилась бы, с 0 до 100 резва бы шла. Ну если мы динамику только обсуждаем. Здесь ведь понимать надо что 2101 старые уже, где-то гнилые, варенные, усталость металла есть и ей такие нагрузки на пользу не пойдут.
Я вникал в это дело, доработки не сильно уж большие, движок 1.7 карбюратор от 2108 задний редуктор с передаточным числом 3.7, до 100 резво набирать будет, а далее сливает ....
Моя копейка в большинстве заездов на 400м шла на уровне 2литровых авто. Это все были старты с места. На скорости да, аэродинамика кирпича сильно мешала - машина быстро набирала максималку в 190км/ч по спидометру и как упиралась в стену. А 1,6атмо по-тихоньку ползет-ползет до 200км/ч)
Блин, флуд пошел какой-то) Но раз такая песня, то думаю вам будет интересно посмотреть на эту атмосферную копейку:
MachoVik ну да флуд пошёл
190 по спидометру реально по факту 150-160 (механический же спидометр), оно так есть, разгоняется пока коэффициент сопротивления значимым не становиться
По гпс в среднем 175км/ч разгонял) Думаю приличный результат, учитывая максималку стока 1,3л в 145км/ч и аэродинамику. Чтобы классику разогнать до 200км, нужно не меньше 200сил - вот такая аксиома у тазоводов) А современным иномаркам хватает и 120-140сил, астра наглядный пример