хороший двиг расход бенза радует 10 литров город 6.2 по трассе!!! на сотню тянет хорошо, правд иногда приходиться крутить до 4500 обоотов если резео перестроиться надо...
У меня тоже 1,6атмо на ручке. Разницы на 95 и 98ом бензине не заметил. Движка хватает для спокойной ежедневной езды - не напрягает, но не более того. Тягаться разве что с такими же овощами с моторами 1,6 и с тазами, и то 8клапанными. Приора 16клапанов на 400м мне привозила 3 корпуса...
Объезжал я только фокус 2 рестайл 1,6 и пежо 308 1,6...
Друг недавно приобрел себе новый киа рио хетчбек 1,6 123л.с. После обкатки ради ржаки стал с ним - итак знал что проиграю, но было интересно. Ехали до максималки. Так вот это было просто избиение малолетних - уже к третьей передаче он вез мне корпусов 5-6. Дальше на скорости его отрыв был уже не так стремителен, но заметен... В итоге я разогнал чуть больше 210км/ч по спидометру, у него было около 220... Пробовали на эластичность - на 4ой передаче у меня разгон примерно как у него на 5ой. Вот и думайте...
Сразу оговорюсь, что на моей астре стоят 18ые колеса с резиной 235/40, но они не сильно сказываются на динамике. Вес киа рио по ПТС 1140кг и передачки немного короче. Реальный конкурент этому рио только 1,4т.
Кстати, про 1,4турбо - я катался на астре с этим двигателем на ручке. И то что здесь пишет Lemonishe просто фантазии. 1,4т намного эластичнее - подрывает уже с низких оборотов и от ускорения даже вжимает в сиденье. На 1,6атмо такого нет, чтобы ехать активно, 1,6 нужно крутить за 4000об, и даже на оборотах не будет такого ускорения. После 1,4т было печально пересаживаться в свой 1,6...
В общем, все эти заезды меня все больше наводят на мысль о прошивке и распредвалах по-злее. Жаль что при покупке не хватило денег на 1,4т. Если хотите азартной езды - не берите 1,6атмо.
зря так думаешь, я чувствую разницу при переходе с родного литься на ковку, веселей едет. ковка в районе 8+ кг литьё космо почти 12 кг. и то и то 17.
У меня 18ый диск весит 11кг, в сборе с резиной 23 кг. Родной литой космо-диск весит почти 14кг, с резиной 24кг. Разница в динамике до 100км/ч есть - едет чуть хуже, но она небольшая и погоды не делает. Думаю это из-за 235ой ширины. На скорости я разницы вообще не заметил.
Радует только то, что астра даже на скорости 200км/ч стоит на дороге очень устойчиво, прямо непоколебимо. Эта скорость вообще не напрягает))) Руль с приятной тяжестью. О рио такого не скажешь, такой уверенности в управлении нет и руль аморфно-легкий.
1.4Т куда лучше 1.6атмо. Не надо крутить мотор и сбрасывать передачи, чтоб быстро разогнаться. Достаточно немного нажать педальку и начинается интенсивный разгон( экономия топлива). По поводу шустрости, заезжал с другом, у него 1.8МТ H-ка, едим + - ровно до 150, дальше не пробовали. Соответственно 1.4Т=1.8>1.6. (неужели 1.6 лучше 1.8?) Замерял разгоны для интереса по секундомеру, примерно 9.4-9.6с до сотки. Вчера на трассе появился свободный участок, решил притопить, на 4 передаче со 120 разогнался до 200(причем без напрягов), думал скинет ограничитель и дальше не поеду, а нет, ехал секунд 5 так стрелка на 200 и осталось и ограничитель не сбрасывал, не хватало мощи(видимо турбина сдулась). Хотел на 5 передачу перейти, но места больше не было.
мужики , кто со стороны люберец , раменского жуковского на 1.6 либо на 1.4т , даже можно с бронниц , давайте встретимся попробуем че да как , проедемся . ну сьездил на киевку там ток 1.6т была и все остальные опц да всякие норм , не овощи -)))
Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪
зря так думаешь, я чувствую разницу при переходе с родного литься на ковку, веселей едет. ковка в районе 8+ кг литьё космо почти 12 кг. и то и то 17.
а если в место воздуха закачать азот в колеса! почувствуется разница в динамике?
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
ну вот я предлагаю , а найти не кого не могу , ну че с юго востока не кого нет , вчера приехал блин на киевку не кого с 11 до 2 был на заправке би пи не кого , давайте кто с юго востока люберцы бронницы жуковский раменское в любой из этих городов подьеду и попробуем .
Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪
ну вот я предлагаю , а найти не кого не могу , ну че с юго востока не кого нет , вчера приехал блин на киевку не кого с 11 до 2 был на заправке би пи не кого , давайте кто с юго востока люберцы бронницы жуковский раменское в любой из этих городов подьеду и попробуем .
Просто так на киевку приезжать бесполезняк, даже я со своими 180 овощ, надо заранее стрелку забивать, искать кто может приехать. Создаешь тему отдельную тут на форуме, + на Драйв2 пишешь владельцам 1.4Т, и забиваешь стрелку, наверняка кто-то да приехал бы.
давай лимончик ! я буду за тебя болеть ! порви турбо-гадов !
Ну в третьих я же написал, тупо по драйву, найти 1.4Т из Москвы, и писать всем подрят, ну просматривая естественно стить БК, чтобы было понятно вообще человек может заезжать или нет.
сегодня покатался на 1.2 TFSI+ DSG
какието 105 лошадей едут гораздо лучше наших 115 (крутящий 175 vs 155 )
с кондеем просто летит, вышел сел в свою. понял что не едеет вообще с кондеем.
затем тестил астру с 1.4Т АТ - шляпа вообще, мотор ревёт и даже не едет как как ехал 1.2 TFSI (я молчу про 1.4 TFSI, правда это было на лёгкой A1) , автомат прыгает с передачи на передачу, АТ лажа вообще), кароче 1.4Т не сильно едет по сравнению с 1.6 , правда всё испортил автомат
хотя турбо подхват есть, но он не вдавливает как вдавливало на ауди
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Stevee
У меня такое же ощущение было, когда был на тест драйве 1.6T (дело было перед покупкой своей нынешней машины). Автомат на Джейках - это дикая несуразица, imho. Советую всё же как нибудь проехаться на турбине с ручкой.
После перехода на 98-ой бензин и пройденного первого ТО эффект "вдавливания" присутствует как никогда
rash
да это понятно, но на тестдрайве найти 1.4Т МТ не реально, что дали то дали.
просто отцу выбирали машины, были в трёх салонах, а он права забыл
потому все машины тестил я и делился впечатлениями, а от салона к салону ехал на своей, мог сравнить не отходя от кассы как говорится.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
был тут на тест драйве джитиски в тринити на мкаде который на ручке 1.6т , впечатлений честно вообще не каких . пробег у машины был 1500 км , ну вроде разгоняеться но чтобы чувствовалась сильно разница хз вообще . да едет быстрее но реально не вжимает блин , проехался на инсигнии 2 литра турбо вот там вжимает .
а мне джитиска попалась вся в салоне раздолбанной как будто там просто ногами ее лупили -))) вот и покупай потом тест драйвные тачки , но по ощущениям абсолютно на свои 180 сил не едет , не могу обьяснить почему но как то страанно вообще может экземпляр достался хотя все работало нормально , либо не обкаталась ееще черт знает , но я ожидал гораздо больше а в итоге надеюсь что на джейках будет 2 литровый мотор 220 сил