Страница 11 из 37 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 1082

Тема: Так что же такое 1,6 АТМ???

1. Местный Астравод MachoVik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нифига себе, что-то я его под капотом не замечал. У меня механика, охлаждение наверно есть только на автоматической коробке...

2. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Ну да, масляный радиатор нужен только для АКПП
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

3. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    На A16XER и A18XER - есть радиатор масляного охладителя (поз.1 на рис.). На предыдущих дв-лях, которые "Z", на 1.6 такой штуки нет.
    Изображения
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

4. 1.6-атмо astra j st

пока обкатываю - 500км. по первым впечатлениям: ваз21102 у меня (предыдущая) на низких оборотах заметно резвее. впрочем астра уже "притирается" появляется "дыхание" снизу. но не забывать что вес 1500кг против 1040-ваза. после 3,5тыс оборотов тянет лучше 10-ки

5. До джэйки (мкпп 115 л.) была камри с 277 кобылами в макс. компл. и мондео со 125 на мкпп , конечно с камри по динамике не сравниться , но есть у астры одно преимущество ( впрочем как и всех европейцев над ускоглазыми) - это комфорт в движении и для водителя и для пассажиров ( у пассажиров после часа езды в камри по трассе болела голова, честное слово прям невозможно, сам сел пассажиром и убедился , потому и продал) .
    Вот с мондюком сравнивать сложнее , потому что он кроме того что диван на колёсах так и ещё с отменной управляемостью ( так в повороты вкручивался , что той же камри не светило ) .
    Сравню астру с мондюком по динамике : форд увереннее с малых оборотов ( евро 4 как никак ) и передаточные числа в коробке таковы , что все передачи кроме 5-ой короткие , поэтому и быстро раскручиваются . У астры наоборот , очень длинная 2-я и 3-я передачи( особенно 2-я), что наверное и мешает поймать крутящий момент, хотя приятно видеть как тазоводы начинают дёргать палку( со 2-й на 3-ю) , а ты ещё уверенно разгоняешься . Ну сравнивая мкпп и акпп : тут и у опеля и форда архаичные акпп ( Помню меня на тест-драйве прокатили на 2-х литровом монде с акпп , честное слово , выпрыгнуть из машины хотелось, вообще не ехал 4-ступ. автомат форда ) видимо на 1.6 атмо такой же старый автомат
    До мондео у меня был 12-й таз , в котором стояла блокировка , 18 ряд с 3.7 ( или 3.9) парой , валы ( ужо не помню номер, подкоторые растачмвали крышку ) мозги январь 7.2 , которые писались в Тольятти под мою конфигурацию , да счас и не упомнишь всего . Конечно против такого таза у астры , даже 1.4Т на мкпп нет шансов на четверти , ибо от WRX я отставал на корпус и то блин из субаровского полного привода( как лягушка на старте прыгает )
    В заключении хочу сказать , что астра 1.6 атмо едет на свои 115 л.с. на все 100 процентов , тазики сзади . Но если вас обгоняет таз , в том виновата не ваша астра , а виноват комплекс неполноценности тазоводов ( слава богу я с ним распрощался ) .
    И это касалось только динамики.
    А в остальном Джэйка лучше всех
    Последний раз редактировалось realjam; 03.12.2011 в 08:59.

6. Местный Астравод валинтин на верном пути Аватар для валинтин
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 15 000 поставил зиму 16' на железных дисках- по ощущениям машинка стала шустрее чем на 17' родных летних катках. Зимняя - Хака 4
    1.6 атмо палка космо АФЛ+ белый белый...
    Продан.(

7. Местный Астравод Phoenix_S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Короче, ОТВЕТ на свой вопрос и для тех кто собирается покупать тачку. 8000 пробег. Значит, про сравнению с 12-ми, и прочими представителями российского автодрома, кроме Волги Сайбер... Шансов ни у кого нет. Обороты крутишь и она едет. Вполне бодро едет, не смотря на массу. Главное крутить. Ресурс и возможности у движка прилично шире, чем у отечественных. Я конечно именно про "механику". С места трогается не ахти, но стоит за 3000 перевалить и все ок. 2 скорость - основная разгонная - до 80 км/ч можно вполне разогнать. У отечественных нет такого ресурса. Про езду на трассе вообще молчу. до 110 км/ч 3-ая тоже вполне тянет, четвертую включать не раньше 100 и все просто замечательно. На движку не жалуюсь - выбирал между турбо движком и Космо комплектацией. Выбрал Космо и очень рад. А про трассу, я еще про устойчивость молчу - все таки машина спокойно едет 160 и у тебя нет ощущения, что тебя выкинет сейчас куда-то, в отличии от отечественных тачек

8. наблюдатель Начинающий Астравод U ser на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Посмотрел всю тему, конечно понятно, 115 на автомате и на ручке, разница в динамике должна быть. Но всё же спрошу, у кого такие машины, кто что посоветует, взять ли автомат или ручку? Есть две одинаковые Космы, надо уже выбирать, завтра хотел оплатить. Очень прошу, напишите здесь что- нибудь для меня, никак не выберу !!! ТОЛЬКО НЕ НАДО типа бери турбу! 115 ручка или автомат??? До утра. Внимательно слежу за темой.

9. особист Заслуженный Астравод Kirill400 на верном пути Аватар для Kirill400
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от U ser Посмотреть сообщение
    115 ручка или автомат???
    имхо на автомате совсем скучно будет-не едет, да и расход на литр-два больше будет, не стоит оно того. если автомат, то как минимум 140 сил, на 115 - только ручка.
    Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]

10. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    U ser
    Где ездить будешь? Если в пробках - автомат. Если в основном без пробок или часто по трассе - бери механику.

Astra J 1.4T MT Cosmo Premium Sunroof Bluetooth Transform Poland 2011

11. Местный Астравод MachoVik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Считаю что для комфортной езды на автомате нужен мотор мощностью не меньше 140-150сил. 115 лошадей - для автомата это мало. У меня 115 на ручке - и то машина не болид, динамика примерно на уровне переднеприводных тазиков. Я выбрал ручку, т.к. мало того что у автомата потери мощности в гидротрансформаторе, так он еще и не очень расторопный у астры. Я на ручке хотя бы могу всю мощностьв 115 сил в любой момент когда МНЕ хочется направить на колеса, а не ждать пока автомат подумает.
    Белая Джейка 1,6МТ COSMO+USB

12. наблюдатель Начинающий Астравод U ser на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Аtoll Посмотреть сообщение
    U ser
    Где ездить будешь? Если в пробках - автомат. Если в основном без пробок или часто по трассе - бери механику.
    В основном город. 20% пробега трасса

13. Местный Астравод MachoVik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    U ser, на какой машине ездишь сейчас и хватает ли тебе ее динамики?

14. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    У меня друг ездит на Astra G 100л.с. АКПП. Я бы не сказал, что она овощная. Там, конечно, не Евро 5, и масса поменьше, но и лошадей тут уже 115.
    В основном город. 20% пробега трасса
    Город городу рознь. Я вот тоже в основном в городе, но у нас пробок нет, так что брал механику.

15. наблюдатель Начинающий Астравод U ser на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от MachoVik Посмотреть сообщение
    U ser, на какой машине ездишь сейчас и хватает ли тебе ее динамики?
    Лачетти 95л.с ручка. Почти доволен, хотя вижу, что мотор на грани

16. Местный Астравод MachoVik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Астра 1,6атмо на автомате скорей всего будет не быстрее лачетти. На ручке чуть шустрее.

17. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Лачетти 95л.с ручка. Почти доволен, хотя вижу, что мотор на грани
    Бери механику, а то разочаруешься.

18. наблюдатель Начинающий Астравод U ser на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Аtoll Посмотреть сообщение
    Бери механику, а то разочаруешься.
    Похоже красивая жизнь на автомате пока отменяется. Но нет владельцев АТ, молчат, значит согласны?

19. Местный Астравод MachoVik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что поделаешь, слабоват атмосферный мотор для автомата. Просто весь комфорт от него будет обламывать слабая динамика. Если автомат, то собирай деньги на 1,4т.

20. Отъездила на своей ASTRе 1,6 atm неделю. До этого 1,5 года -на приоре. Сомнения были перед покупкой, но после выезда из салона ( до дома 200км.) в первой же поездке поняла что тянет ASTRA по-любому не хуже. Тапку в пол не давлю пока конечно - и так хорошо,но надеюся что еще раскатится

21. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Cleopa Посмотреть сообщение
    но надеюся что еще раскатится
    раскатится у меня после 8 тыс км раскаталась, приоры остаются сзади, а по началу не ехала совсем.
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

22. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    и не забываем что на 98 едет веселей)))
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

23. Цитата Сообщение от U ser Посмотреть сообщение
    Похоже красивая жизнь на автомате пока отменяется. Но нет владельцев АТ, молчат, значит согласны?
    В чём согласны???
    Не надо отменять красивую жизнь! Автомат вполне меня устраивает, ущербным себя не чувствую ни на трассе ни в городе... в городе так вообще сказка. А про расход кто-то здесь писал что на автомате на 1-2л. больше... так то враки, у меня расход по БК за последние 5 000 км. 8.6 л/100км. АИ-92 Газпромнефть (цена за литр со скидкой 24.31р.). А если залить 98-й... ?! Замечу, что машинка раскатилась где-то после 7-8 тыс.км. Так что выводы делать на совсем маленьком пробеге не правильно. А лучше самому испытать езду на автомате, уверен даже, что ВАМ понравится!

В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определенную осмысленность...

24. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от znz Посмотреть сообщение
    расход по БК за последние 5 000 км. 8.6 л/100км
    а средняя скорость ? уверен она далеко выше 25 км/ч .
    Будь у вас механика расход был бы ещё меньше, это 100%
    но это по городу, а судя по расходу город у вас либо совсем пустой либо это расход по трассе.

25. Средняя скорость где-то 43 км. режим смешанный и город, и трасса. Но даже если бы была механика, не верю, что расход мог бы быть ещё меньше на 2л. как здесь пишут. Сравниваю с прошлой машиной, Логан на ручке..., так при тех же условиях и поездках расход на ней был 9л., а в зимний период доходил и до 11л. Так, что для моих условий считаю данный расход 8.6л. очень не плохим. Ну и машину на автомате все же приятней рулить!

В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определенную осмысленность...

26. Местный Астравод MachoVik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    43км/ч - еще бы с такой средней скоростью был расход выше. Это означает, что в пробках вы не стоите и ездите большей частью по трассе. В равных условиях ручка всегда будет минимум на литр экономичнее.

27. особист Заслуженный Астравод Kirill400 на верном пути Аватар для Kirill400
    Спасибо
    0 / 0
    во-во,я если по трассе прокачусь до дачи и обратно, то у меня средняя скорость и до 40 не доходит,а так по городу больше 20 кмч не поднимается)))
    Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]

28. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Kirill400 Посмотреть сообщение
    а так по городу больше 20 кмч не поднимается)
    а у меня выше 17 никогда не поднимается. щас 14 средняя.

а 43 это конечно далеко не город, но и на трассе не больше 100 км/ч

29. Местный Астравод MachoVik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    а 43 это конечно далеко не город, но и на трассе не больше 100 км/ч
    Как раз экономичный режим - на скорости за сотню расход только растет.

30. Участник Начинающий Астравод Open на верном пути Аватар для Open
    Спасибо
    0 / 0
    этим летом ставил эксперименты, за 1000 км держал среднюю скорость 70, в городе и деревнях ехал не меньше 70, по трассе 160-230.
    расход вышел 8,6 литра. (дрыг z20ler)
    сейчас БК показывает расход 11-12 литров, но что-то мне подсказывает что он врет нагло, по жопомеру и карманомеру кажется что кушает около 18 литров.
    Многие глупости на дороге совершаются по незнанию ПДД

Страница 11 из 37 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)