Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Неужели сцепление горит?!!

1. Неужели сцепление горит?!!

Пришлось шустро проехаться по городу (опаздывал). Народу 5 человек в салоне, т.е. не такие запредельные нагрузки. В середине пути уже почуствовал характерный запашок, а когда вышел из машины - аж в нос шибаноло, так воняло. Принюхиваться некогды было, но запах паленых дисков я знаю. Плюс к этому, как мне потом казалось, во время движения машина реагировала на гашетку не сразу.

Я слышал где-то, что со сцеплением у зафиры не все в порядке, слабоватое оно. Но впервые такое заподло случилось у меня. К официалам соваться бесполезно, гарантия кончилась. Может, кто проходил это? Это вообще "баг" или "фича"? Т.е. свойство всех Зафир, или неисправность конкретного пипелаца?
    ZAFIRA B 1,8/140 ручка Panacota

2. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    у меня как ни странно тоже палёным воняет иногда...и расход на холостых 5 литров кажет...херня какая то...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

3. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Извиняюсь что не о зафире
    Меня бесит на астре сцепление только одним - когда задним ходом пытаюсь буксовать/вырваться из ямы к примеру в ограниченном пространстве - то приходится подпаливать сцепление - ибо если сцепление держишь на половину выжатым - газу сильно не дашь иначе палишь.. А отпускаешь его совсем - если не газовать глохнет - если газу дашь - несёт назад с одурью - можно вляпаться
    Поэтому проблема... с пробуксовкой задним ходом в горку особенно...
    Там очень кородкая задняя - поэтому когда сцепление отпустишь - несётся сильно при минимальной газовке

На Зафире кстати так же?
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

4. Местный Астравод SAFFRON на верном пути Аватар для SAFFRON
    Спасибо
    0 / 0
    SergAG
    Какой пробег?
    CARAVAN 1.8-MT COSMO

5. Цитата Сообщение от SAFFRON
    SergAG
    Какой пробег?
    43000

6. Местный Опытный Астравод Vvalivaem на верном пути Аватар для Vvalivaem
    Спасибо
    0 / 0
    SergAG
    мало, менял на 118, причем затухало оно пару недель.
    OAH gt compact -утиль
    OVC гранат

7. И что, никогда не чувствовали паленых дисков?
    Интересно, если записать на видео панель приборов в момент, когда топаешь на газ при движении внатяг. По идее, если диски проскальзывают, то скорость увеличения оборотов двигателя будет больше увеличения скорости движения, т.е. тахометр должен опережать спидометр. На покадровом просмотре это будет видно. Никто таким маразмом не занимался?
    Или как-то еще можно поймать факт слабого сцепления? В повседневной езде при активном разгоне вялость машины тоже может быть вызвана проскальзыванием дисков, но, поскольку режим кратковременный, до ощущаемого паленого запаха может и не дойти. Ведь не всегда же я в экстренном режиме катаюсь по полчаса с полной нагрузкой салона, так что диски начинают вонять.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    SergAG
    Не обращай внимания-всё нормально.
    Скорее всего тормоза воняют.

9. Местный Астравод DimDim76 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    балбес
    +1 даже когда недолго проедешь, активно используя тормоза, все равно воняют...
    или может катализатор....
    Zafira vod

10. Нет, коллеги, тормозной режим не был экстремальным. Этого я вообще не люблю. Воняли диски сцепления, очень уж характерный запах.

11. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    А вот выйди из машины когда воняет и принюхайся откуда именно. 80% что вонять будет со стороны заднего левого колеса. А раз так, то тема уже обсуждалась. Воняет последняя банка глушителя, на которую летит реагент с дороги.

12. Местный Опытный Астравод pil123 на верном пути Аватар для pil123
    Спасибо
    0 / 0
    Пару раз было: газ в пол, отпускаю сцепление, обороты набирает, а машина еле еле разгоняется. Разворачивался на трасее, так чуть фуру в бок не поймал
    после этого в машине воняло не только подпаленным сцеплением
    Сломав березу иль осину, подумай —
    что оставишь сыну?
    Что будет сын тогда ломать?
    Остановись!
    (И. Губерман)

13. Цитата Сообщение от Slavier
    на которую летит реагент с дороги
    Дорога сухая была, в кои-то веки. И потом, реагент - лужковские заморочки. У нас просто соль
    Цитата Сообщение от pil123
    газ в пол, отпускаю сцепление, обороты набирает, а машина еле еле разгоняется
    Вот это уже ближе. Причем если так разок газануть, сцепление проскользнет, но не успеет разогреться настолько, чтоб завонять.

14. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    Как владелец машины с АКПП могу сказать, что тормоза у меня не воняли...
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

15. Привет всем!
    Причиной характерного запаха могло стать подгорание тормозных колодок при срабатывании АПС. Такое явление мне приходилось наблюдать на "Астре" при выталкивании ее из песка. Дым шел именно от передних тормозных супортов. Если речь идет о машине на которой установлена ЕСП, то причина по которой тупила машина тоже понятна. Скорее всего было скользко и система активно работала. (Это всего лиш моя версия.) Всем удачи.

16. Участник Начинающий Астравод uxo на верном пути Аватар для uxo
    Спасибо
    0 / 0
    нет ну а что вы хотите от таких нагрузок ... 5 человек.. ха... это около 490-500 кг.. если люди взрослые, еще немного и максимально снаряженная масса авто, + топить в пол по пробкам и не только, я думаю ничего удивительного нету, зафира этоже не баллид какойто... хотя есть и такие... проверить очень просто, если ехать по спокойнее и вони не будет, значит все как уже я сказал, а если вонь остается, значит хош не хош, а сьездить в сервис нужно...

17. Не, так больше не воняло. Хотя пару раз какой-то запашок потягивал, и именно со стороны заднего левого колеса, отдаю должное версии Slavier
    Но никаких реагентов у нас нет, и дороги в тот момент сухие. Значит, сама банка подгорает?

18. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    +1 SergAGкакие колёсные диски?
    ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.

19. Участник Начинающий Астравод ham-mer на верном пути Аватар для ham-mer
    Спасибо
    0 / 0
    Сцепление горит, проверено мною лично. Кстати, это беда не только Зафирок, но и Астр и Вектр.
    Читаем тут. http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?t=761
    Крепче за шофёрку держись
    Zafira B Enjoy, +Enjoy 1,8 с кочергой, сугубо чОрная

20. papas, 15 с высокой резиной

21. Новичок Новичок Jazz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    уверены что сцепление?... если "дать гари", то запах от всех машин с катализаторами идёт

22. всем привет! я конечно понимаю: у кого сцепление горит, у кого глушитель с реагентами, у кого тормозные колодки, у кого резина... а у меня вы не поверите вчера вышел из машины и так пахнуло, будто все перечисленное выше вместе загорелось нахрен я значится заглядываю под зафирку-вонючку и что я вижу.... пластиковый пакет приклеелся по центру глушителя - плавится - воняет - жидкая пластмасса капает (короче точно как сцепление сгорело ) чуть в обморок и не упал(благо я уже лежал на земле ) Короче, у кого что, а у меня горит полиэтиленовый пакет :P
    если долго смотреть на луну, то можно увидеть ОРЕL

Zafira 1,8 MT5 metro (2008г)

23. Новичок Новичок Jazz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    было и со мной такое

24. Местный Опытный Астравод STAR53 Астранафт STAR53 Астранафт STAR53 Астранафт STAR53 Астранафт STAR53 Астранафт Аватар для STAR53
    Спасибо
    2 / 0
     *622** 199
    на механике сципление можно проверить дедовским способом
    включить 5 передачу ,тормоз в пол,бросить сципление 8) если заглохла на раз-ХОРОШО заглохла с дёрганьем как-бы нехотя -НЕ ХОРОШО ну а если осталась работать-КИРДЫК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)