мое ИМХО но астру бу брать только у знакомых. которые следят за авто, или совсем свежую. иначе потом чинить детские болезни будет обидно. я о ступицах, шестернях и прочей лабуде. лучше вообще отговаривай знакомых в сторону корейцев или япов))) все сказанное ИМХО и касательно ашки, про джей не в курсе, не юзал.
мое ИМХО но астру бу брать только у знакомых. которые следят за авто, или совсем свежую. иначе потом чинить детские болезни будет обидно. я о ступицах, шестернях и прочей лабуде. лучше вообще отговаривай знакомых в сторону корейцев или япов))) все сказанное ИМХО и касательно ашки, про джей не в курсе, не юзал.
Да говорил про все эти болячки, да запал человек. Вот и спрашиваю тут, на рынке точно не найдешь достойной. А с другой стороны, я на свою не в обиде, япы и корейцы тоже не лучше, тоже ломаются...
Ну тут хз, все на самом деле зависит от того сколько лет машине, пробег и то как предыдущий владелец ухаживал за авто, вот лансер мой к примеру, в этом году 3 года ему, пробег 75 000, ващпе ничего не ломалось, тьфу 3 раза, единственное поменял стойки передние по гарантии и сам менял втулки стаба, но это вообще расходники, масло по регламенту через 15 тыщ, я меняю через 7,5! И с астрой моей канешь не было бы ни каких проблем, если бы я с новья ее брал, а так 5 лет, после тетки какой то, да и на роботе ещё это пестец
Astra H 5d, Enjoy 1.6, Easytronic---->>>Mitsubishi Lanser X, 1.5 AT, Invite S02, белый---->>>Suzuki SX4 МТ, GLX, 4х4, белый перламутр
ну а чо ляпнул. есть с чем сравнивать, астра была новая, кореец с пробегом 40 тык. астра хоть и новая но в сервис часто ездил по всяким пусяткам. на этой за 9 месяцев 20 тык накатал, и ваще ни чо не беспокоит. я молчу про то что динамика расход топлива и в целом продуманность и практичность салона на голову выше.
металл на новых авто тонюсенький как у китайцев, настройки подвески говно (это ж надо быть жесткой и валкой одновременно), авто же в возрасте какие-то убогие, пластик жесткий. Уж лучше япа, но любой яп в обслуге дороже астры. Я за астру - она меня пока не обижала.
Последний раз редактировалось ZhAM; 26.06.2013 в 20:48.
ну знаешь ты сам побывал?? нет, а я побывал и потому говорю как есть. а пластик зависит от модели. у мну везде мягкий. Подвеска правда жесткая.
Сообщение от ZhAM
жесткой и валкой одновременно
а вот валкости не заметил. но опять я говорю сравниваю конкретные 2 машины, а ты как то образно астру и не знаю что))
Сообщение от vvp-56
Ты забыл про низкую цену расходников, при том оригинальных))
это точно. к примеру комплект ГРМ ( а это цепь!! а не ремень) стоит около 3 рублей, и так все, подвеска фильтра и т.д. Смотрел на экзисте.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от ZhAM
металл на новых авто тонюсенький как у китайцев
ну это сейчас общая тенденция, есть силовой каркас, а остальное оперение. защита пешеходов и все такое, менее безопасные они от этого не становятся.
астра хорошая машина, но только новая.
Сообщение от исследователь
Никто не продаёт белый полуторный силикатный кирпич?
так VVP56 продает
Сообщение от vvp-56
хочу 550, отдам за 535!
вот
Последний раз редактировалось Anton050; 26.06.2013 в 21:09.
вот лансер мой к примеру, в этом году 3 года ему, пробег 75 000, ващпе ничего
Так мой за 2 с половиной уж сотку прошел, тоже ничего. Все по регламенту, ну и ступица правая сдохла. Ты прав, кто как ухаживает, можно и в год убить.....
Это ты точно сказал, а можно и за месяц)))) Я конечно ШевиНиву с иномарками не сравниваю, но так, к слову....шел по проселочной около сотки, друзья приехали в гости, ну и в разговоре овраг и не заметил)))))) ну прикольно так туда спрыгнули...)))))) сидим, пыль села)))) давай друг, на друга смотреть, сзади друган за голову держится и скулит)))) в общем в прыжке он головой о крышу ударился, ёп..твою ж м..ть... думал у него мозги вылезли наружу....по мне аж холодный пот пробежал... оказывается из багажника котелок с тушеной картошкой выскочил и на него))))) Ну по итогам: оба бампера слетели с креплений, выпрыгнули передние фары, задний мост согнули, колеса стали как на Татре))) через неделю продал))))
а вот валкости не заметил. но опять я говорю сравниваю конкретные 2 машины
у тя хакая-то?
Сообщение от Anton050
ну это сейчас общая тенденция, есть силовой каркас, а остальное оперение.
я не только про кузов
Сообщение от Anton050
астра хорошая машина, но только новая.
- Гиви, скажи, какая мащина хорощая?
- Хорощая мащина - новая мащина.
Да, тут конечно нужен баланс, есть вероятность что с новья могут повыскакивать болячки, но в большинстве они выскакивают в первый год эксплуатации и устраняются по гарантии, да и не часто это бывает. Кто этого боится - можно взять машину годовалую, но большой вопрос как её эксплуатировали и почему вджруг продают.
Когда выбирал новое авто лазил по форумам и тойотовским и корейским. Ситуация ->
Сообщение от Rinat33
япы и корейцы тоже не лучше, тоже ломаются...
Сообщение от Станислав 056
шел по проселочной около сотки, друзья приехали в гости, ну и в разговоре овраг и не заметил)))))) ну прикольно так туда спрыгнули...)))))) сидим, пыль села)))) давай друг, на друга смотреть, сзади друган за голову держится и скулит)))) в общем в прыжке он головой о крышу ударился, ёп..твою ж м..ть... думал у него мозги вылезли наружу....по мне аж холодный пот пробежал... оказывается из багажника котелок с тушеной картошкой выскочил и на него))))) Ну по итогам: оба бампера слетели с креплений, выпрыгнули передние фары, задний мост согнули, колеса стали как на Татре))) через неделю продал))))
Продам проставки, стояли на Opel Astra, 5х110 на 5х112 цо диска 66.6мм , цо ступицы 65.1мм, толщина 20мм, продаются в связи с продажей дисков. цена вопроса 4000р