Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: впечатления после тест-драйва

1. впечатления после тест-драйва

сегодня сделал первый тест зафиры 1.8 ручка
    катался не долго так что ощущения "первого контакта"
    текущая машина карина е 94 года, мой рост 184 см, вес 96 кг

вот что для начала для себя определил:
    1. звук двигателя снаружи не такой страшный, как некоторые пишут... не шелестит, но и какого-либо дискомфорта по крайней мере у меня не вызывает. машинка большая, и движок работает как "большой"
    2. машина эргономически достаточно удобная, но
    - коротковат подлокотник под правую руку, в то же время переключал передачи лежащей на нем рукой
    - когда левая рука ложится на свой подлокотник, за руль держишься где-то снизу... получается, что когда ведешь машину левой рукой - она слегка на весу. в то же время руль легкий, острый удобный - не устанешь (я за 10 минут не устал)
    3. на стоящей незаведенной машине дергал ручку - ходила тяжеловато и снизу раздавался лязг,что не понравилось. на заведенной машине а тем более на ходу - зашибись, все легко и четко.
    4. переключатели подрулевые:
    -самое главное, что напрягает - отсутствие регулировки диапазона прерывистой работе дворников. на вектре есть колесико, на зафире и астре - нет. на тойтоте привык к ентой фиче.
    - к использованию переключателей привык моментально - дворники и поворотники включались и выключались когда надо. менеджер чего-то мямлил про включение заднего дворника, типа ему не нравится, но понять косяк я не успел, в следующий раз поизучаю
    5. езда:
    - тронулся и поехал легко как будто езжу на зафире как минимум неделю
    - ни на секунду не вспомнил, что я на достаточно большой машине - рулится как маленькая легковушка, о чем все и говорят
    - стойка не успела помешать, но по ощущениям не так страшен черт как его малюют - на карине стойка тоже не дюймовочка
    - на машине была снята задняя полка (дилер использует агрегат для хоз.нужд) и видимо поэтому по всему салону раздавался гул, исходящий откуда-то сзади. Неужели задняя полка так глушит звук? или нужно самому делать доп.шумоизоляцию? звук прямо скажем напряг, на дальняк ехать - голова лопнет...
    - в целом машинка ехала неплохо, на низах слабовато, после 2 тыщ оборотов - начинала ехать, подвеска, ход, обшая шумность - более-менее.
    6. ощущения пассажиров второго ряда:
    - места достаточно, не напрягает положение спинки переднего пассажира (но это при полностью отодвинутом назад втором ряду, т.е. сзади сиденья сложены)
    - непонятный напрягающий гул сзади от пола багажника (полка была снята) - некачественная шумоизоляция???
    7. аудиопакет - полное гавно. то есть вообще полное. правда манагер сказал, что его друг на астре поставил более дорогие и качественные динамики и машина типа преобразилась - вот уж хз. да и штатную игралку нельзя поменять на иную - все сшито с компом и протчее. бардак.
    8. в прошлый раз писал про отсутствие датчика температуры. манагер сказал, что на бк его нет (или не знает, или врет или правда нет). типа если двигло перегреется - загорится лампочика. спасибо, низкий поклон за такое удобство.

Пока все. Хотел бы услышать отзывы и комментарии владельцев, по тем местам, которые они хотели бы откомментировать, пояснить и пр.

2. Местный Астравод Persh48 на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от vag431
    4. переключатели подрулевые:
    -самое главное, что напрягает - отсутствие регулировки диапазона прерывистой работе дворников. на вектре есть колесико, на зафире и астре - нет. на тойтоте привык к ентой фиче.
    Есть и на Астре и на Зафире
    сначала вниз выждал нужный интервал и вверх они так и будут работать пока интервал непоменяшь
    - непонятный напрягающий гул сзади от пола багажника (полка была снята) - некачественная шумоизоляция???

какой такой шум с машиной все в порядке попробуй другую. Полка роли неиграет
    Эх,была у меня ZAFIRA 1.8 MTA Cosmо

а теперь

3. ну блин
    я за рулем ушами ловил гул, жена сзади сидела, говорит гул достал
    может зимняя резина виновата?

может стоить пояснить что такое в даном случае гул
    гул - это неприятный звук от движения машины по асфальту, который четко прослушивается на фоне общего фона внутри машины при её движении

я ж говорю - в целом общий шум при езде нормальный но был отдельный звук идущий сзаду

вот я и думаю, может отсутствие полки виновато?

4. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    в прошлый раз писал про отсутствие датчика температуры
    есть температура.
    ЗеFирка

5. температура есть, а датчика нет

6. вернее показометра температуры нет

7. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    показометр на дисплее есть
    ЗеFирка

8. Местный Астравод Persh48 на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    vag431
    резину да слышно но ненапрягает ИМХО

а теперь

9. Цитата Сообщение от supermario

10. Местный Астравод Persh48 на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от supermario
    как вывел прошивка

а теперь

11. Цитата Сообщение от Persh48
    резину да слышно но ненапрягает ИМХО
    резину только в самолете не слышно, когда он летит
    да в мерсе s600

12. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Persh48
    Ну в общем-да. На форуме дофига об этом писалось уже.за 1000 р.у любого дилера.И будет Вам щасье.-и температура,и вольтаж с генератора и ещё много много всякой хрени)))
    ЗеFирка

13. supermario

а можно чуть подробнее про всякую хрень
    что там можно еще регулировать?

и сколько интересно стоит тех2 )))

14. Местный Астравод Persh48 на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от supermario
    Persh48
    Ну в общем-да. На форуме дофига об этом писалось уже.за 1000 р.у любого дилера.И будет Вам щасье.-и температура,и вольтаж с генератора и ещё много много всякой хрени)))
    да я прошивать нестал БК с завода стоял,расходы там всякие, скорость средняя,и другое а темп.двигателя нету
    хотя она особо както и ненужна,пока ИМХО

а теперь

15. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю-что обозначает большинство показателей.Может кто научит
    Изображения
    ЗеFирка

16. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    и ещё
    Изображения
    ЗеFирка

17. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    и ещё
    Изображения
    ЗеFирка

18. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    ещё
    Изображения
    ЗеFирка

19. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    В принципе можно расшифровать опытным путём с www.astra-h.ru Только там фоты более качественного дисплея нежели у меня.Ну если покопаться,думаю можно многое расшифровать))))
    ЗеFирка

20. Местный Астравод Cloper на верном пути Аватар для Cloper
    Спасибо
    0 / 0
    supermario а как активировать этот режим? У меня чего то не получилось
    Zafira 1.8MTA. Cosmo, Metro (серо-синий)
    Стреляю без предупреждения, есть справка...

21. Новичок Новичок Timoha на верном пути Аватар для Timoha
    Спасибо
    0 / 0
    Эти показания имеются и на не прошитом БК... те самые заветные "7-12 страничек" (разница в дисплеях), о которых уже говорили... для просмотра их показаний следует при рабочем дисплее, нажать и держать до сигнала (гудок) кнопку Seting, после сигнала нажать два раза кнопку ВС и будет вам счастье... при перелистывание нажимать кнопку ВС...
    Показания температуры Охлаждающей жидкости на этой страничке - нижняя строка "V:___0 - Скорость", "Т:___45 -Температура ОЖ"
    Zafira 1.8 Enjoy. МТ, серый металик.

22. Когда забирал машину - да, напряг гул сзади. Сейчас не слышу хоть убей! Забирал на летней резине.

23. Участник Астравод BigHunter на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    - коротковат подлокотник под правую руку, в то же время переключал передачи лежащей на нем рукой
    Согласен, подлокотник бестолковый, рука на нем не лежит. Не хватает сантиметров пяти.
    на стоящей незаведенной машине дергал ручку - ходила тяжеловато и снизу раздавался лязг,что не понравилось. на заведенной машине а тем более на ходу - зашибись, все легко и четко.
    Ручка довольно тугая, но очень четкая. Дело небольшой привычки, зато ошибиться в выборе передач практически невозможно.
    - к использованию переключателей привык моментально - дворники и поворотники включались и выключались когда надо.
    Полностью присоединяюсь. Проблема неудобства нефиксируемых переключателей мне кажется сильно преувеличенной. Привык за пол часа, сейчас вообще эмоции только положительные. В разные стороны как чайник не моргал никогда. Для тех, кто не знает: для выключения поворотника из постоянного режима достаточно легонько тронуть его в любую сторону, даже необязательно в противоположную.
    самое главное, что напрягает - отсутствие регулировки диапазона прерывистой работе дворников. на вектре есть колесико, на зафире и астре
    Регулировка, как выше писали, есть, хотя колесико, на мой взгляд, к пользователю дружелюбней. Но это ИМХО.
    непонятный напрягающий гул сзади от пола багажника (полка была снята) - некачественная шумоизоляция
    У себя не замечал. Скорее всего, проблема конкретной машины.
    Astra Family Sedan 1,6 MTA, Cosmo, Sovereign Silver.
    Astra Family 5D 1,8 MT, Enjoy, Black

24. убился в хлам я с поиском машины за 25 кб (+/-)
    кашкай смотрел: салок мелковат но достаточно добротен, багажник никакой, машину лепили впопыхах и на коленках - целая гора недоработок в плане интерьера, комфорта (нет коробочки для очков, в бардачок вход узкий, еще чего-то не помню)
    а самое главное - на новой машине амортизаторы работали как на новой 9-ке: на ямках чего-то там блюмкало (ну то есть очень слышно работу новых аммо), на мелкой ямке на низкой скорости отработали задний аммо до отбоя(да еще так звонко!)
    но клиренс- это то за что народ деньги платит
    вот бы на зафиру такой

25. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    vag431
    Да, за 25 кб найти в машинку трудновато, но я для себя лучше варианта в настоящее время пока не вижу. какашкай сначала понравилсо, но поглядев вживую разочаровался что-то.
    по зафире. я тоже пересел с тойоты 1995 (если знаешь чайзер), автомата.
    по твоим сомнениям:
    1. дворники. у меня щас датчик дождя, поэтому про колесико даже не осталось воспоминаний;
    2. задняя полка. практически постоянно сложена - гула нет, вывод - стояла шумная резина (шипы), а нахрен они в мацкве?
    3. второй ряд. видимо задняя сидуха была сдвинута вперед, потому как такого ОХРЕНИТЕЛЬНОГО расстояния между первым и вторым рядами я нигде не видел!
    4. по оборотам. до 2000 не едет (если так можно сказать), зато потом выстреливает будь здоров.
    5. аудио. я не миломан, да и на тойоте у меня были штатки, поэтому одинаково. Может у тебя япошка чего накуролесил со звуком?
    6. управляемость. лучшая машина по соотношению класс-управляемость. входишь в поворот или по кольцу гонишь как на легковой. разогонял по спидомитру до 210 - легко.

вообщем машина цена-качества оправдлывает себя на 100%
    Аццкий ПолуГазелист

26. я уже смотрю на немного б/у мазду трибьют, хонду срв.
    конечно, не совсем в тему зафиры, но исходя из желания получить вместительную машину, не шаркающую брюхом, буду рассматривать и эти варианты...
    надеюсь на б/у не больше 3 лет
    кстати на мобайл де полно вариантов, из салонов, с возвратом ВАта
    прям хоть в херманию ехай )

27. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    BigHunter
    Подскажи лучше, как выключить из любого режима дворники. Никак не привыкну. То одновременно включаются задний и передний, то один какой-то. Задний выключаю по звуку, если щёлкнуло, значит выключился.
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

28. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VadimmF
    BigHunter
    Подскажи лучше, как выключить из любого режима дворники. Никак не привыкну. То одновременно включаются задний и передний, то один какой-то. Задний выключаю по звуку, если щёлкнуло, значит выключился.
    Удерживаешь вниз до "щелчка" аналогичного "щелчку" выключения заднего дворника.
    Astra 1.8 МТ Enjoy, Metro

29. Местный Опытный Астравод matfey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Восемь месяцев у меня Зафира. Ни сам не замечал ни кто-то из пассажиров, чтобы сзади шёл шум
    Zafira B *887**150

30. Местный Астравод Buster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    vag431
    я уже смотрю на немного б/у мазду трибьют, хонду срв

Это бестолковые паркетники,как и озвученный выше кашкай.

Если нужен честный ПП,клиренс и огромный багажник-посмотри пикапы.Новый л200 уже вышел,новая мазда будет в мае.
    Двигло 2.5 турбодизель,расход как у зафиры,проходимость бешенная.

Ну а если пикапы пугают смотри НСГВ,это тоже паркетник,но хотя бы с понижайкой.
    зы: я скорее всего мазду буду брать,поездил на недоприводе полгода и понял-баловство это....
    Астра Караван ,изитроник 1,6 енджой,гранат

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)