сегодня сделал первый тест зафиры 1.8 ручка
катался не долго так что ощущения "первого контакта"
текущая машина карина е 94 года, мой рост 184 см, вес 96 кг
вот что для начала для себя определил:
1. звук двигателя снаружи не такой страшный, как некоторые пишут... не шелестит, но и какого-либо дискомфорта по крайней мере у меня не вызывает. машинка большая, и движок работает как "большой"
2. машина эргономически достаточно удобная, но
- коротковат подлокотник под правую руку, в то же время переключал передачи лежащей на нем рукой
- когда левая рука ложится на свой подлокотник, за руль держишься где-то снизу... получается, что когда ведешь машину левой рукой - она слегка на весу. в то же время руль легкий, острый удобный - не устанешь (я за 10 минут не устал)
3. на стоящей незаведенной машине дергал ручку - ходила тяжеловато и снизу раздавался лязг,что не понравилось. на заведенной машине а тем более на ходу - зашибись, все легко и четко.
4. переключатели подрулевые:
-самое главное, что напрягает - отсутствие регулировки диапазона прерывистой работе дворников. на вектре есть колесико, на зафире и астре - нет. на тойтоте привык к ентой фиче.
- к использованию переключателей привык моментально - дворники и поворотники включались и выключались когда надо. менеджер чего-то мямлил про включение заднего дворника, типа ему не нравится, но понять косяк я не успел, в следующий раз поизучаю
5. езда:
- тронулся и поехал легко как будто езжу на зафире как минимум неделю
- ни на секунду не вспомнил, что я на достаточно большой машине - рулится как маленькая легковушка, о чем все и говорят
- стойка не успела помешать, но по ощущениям не так страшен черт как его малюют - на карине стойка тоже не дюймовочка
- на машине была снята задняя полка (дилер использует агрегат для хоз.нужд) и видимо поэтому по всему салону раздавался гул, исходящий откуда-то сзади. Неужели задняя полка так глушит звук? или нужно самому делать доп.шумоизоляцию? звук прямо скажем напряг, на дальняк ехать - голова лопнет...
- в целом машинка ехала неплохо, на низах слабовато, после 2 тыщ оборотов - начинала ехать, подвеска, ход, обшая шумность - более-менее.
6. ощущения пассажиров второго ряда:
- места достаточно, не напрягает положение спинки переднего пассажира (но это при полностью отодвинутом назад втором ряду, т.е. сзади сиденья сложены)
- непонятный напрягающий гул сзади от пола багажника (полка была снята) - некачественная шумоизоляция???
7. аудиопакет - полное гавно. то есть вообще полное. правда манагер сказал, что его друг на астре поставил более дорогие и качественные динамики и машина типа преобразилась - вот уж хз. да и штатную игралку нельзя поменять на иную - все сшито с компом и протчее. бардак.
8.в прошлый раз писал про отсутствие датчика температуры. манагер сказал, что на бк его нет (или не знает, или врет или правда нет). типа если двигло перегреется - загорится лампочика. спасибо, низкий поклон за такое удобство.
Пока все. Хотел бы услышать отзывы и комментарии владельцев, по тем местам, которые они хотели бы откомментировать, пояснить и пр.