если нет каско или гарантии,денег жалко на новое атермальное стекло,то заклейти его практически не видно,зайчиков от солнца точно нет.у меня была нитка 46 см. с вод.стороны я заклеил и нормально.
Добрый вечер. Вот и меня постигла данная проблема. Сдавал сегодня машину по гарантии на предмет выявления причин плохого приема радио. Машина: выпуск февраль 2011, Шушары, 1,6 автомат, космо. На бордюрах не парковался, на ямы не налетал. В общем, приняли моя ласточку, подключили к диагностическому оборудованию-но не тут-то было, у них в компьютере оказался вирус, который начал просить деньги за выполнение диагностики)) Чинили они комп часа три, а я скучал, сидя в машинке. Но где то на третий час ожидания, один из мастеров, собравшихся у компа (а к тому времени делегация была уже из пяти человек), отошел (чтоб не мешать коллегам) и пошел рассматривать мой авто. А потом спрашивает - «а что это у вас?» и смотрит на мое лобовое стекло. Я подошел, и действительно, справа, внизу, где резинка внутренняя трещина сантиметра два в длину. Честно говоря, сам бы я ее там вряд ли увидел. Начитавшись данного форума (большое спасибо данному ресурсу), я вспомнил, что это гарантийный случай и позвал инженера по гарантии. Тот пришел, убедился, что нет сколов, признал без лишних вопросов случай гарантийным. В итоге заказали стекло-ждать не меньше двух недель.
2 года ездил аккуратно и ничего, а в последний год нахватал камней. Итого по одному началось скалование стекла - когда 1 скол это ничего страшного, а вот если появился второй или даже третий, то тут уже без вариантов и стекло полюбому треснет между сколами и это лишь вопрос времени.
Кто собираеться продовать машину - тому может и имеет смысл возиться с сверлением. По практике сверление и клейка стекла помогает на время. Стекло полюбому треснет.
Сам я написал заявление по каско и мне его поменяли без вопросов.
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Всем здрасте!) Вчера сдал машинку в 16:00 на замену по гарантии, сказали приезжайте с утра с 9, машинка будет готова. Я на радостях распланировал себе сегодня весь день, что мол заберу свою красавицу с утра пораньше, плюс "штифт лаковый" для сколов моего цвета пришел в экзист, ну короче буду заниматься весь день своей машинкой, любуясь новым лобовым стеклышком... но не тут-то было... звонок из салона в 8 с копейками утра: "Ну тут такое дело, вклеили стекло, на ночь оставили, а под утро обнаружили, что чуток съехало... Жутко извиняемся, но машинку забрать с утра не сможете... только вечером...". Вот! Ну ладно в принципе, мне не принципиально, но вот принципиально, чтобы все аккуратно и четко сделано было, как на новой. И чтоб без косяков заводских больше... Ну в общем буду ждать заветного звоночка из сервиса. Как что отпишусь
-=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-
Итак свершилось, друзья мои! Вернулся домой на своей астрочке с новым лобовым стеклом, поменяли по гарантии, напомню - была трещина см 20 в правом нижнем пассажирском углу на внутреннем слое без сколов (фото чуть выше в этой теме). Машинку отдали внутри чистенькую, снаружи итак накануне была мной лично вылизана))) Рад безумно, что все так быстро и почти без задержек сделали. Будем надеяться, что новое стеклышко послужит подольше!) (тьфу!тьфу!тьфу!)
Кому интересно ОД - "СТС Моторс" на Волоколамке, там, где я свою польку и брал. Спасибо им огромное за хорошую работу
И всем удачи!
-=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-
Tему почитал, пошел глядеть. пригляделся очень сильно и увидел ! МЛЯТЬ ....см 20 уже поползла и нижнего угла пассажира к водителю, под черным слоем. причем ее так просто не увидишь, бликует все. фоткать бесполезно, отражается. сколов нет, именно внутренний слой, как тут и писали. присмотритесь к своим ооочень тщательно. полька 11 модельный год.
короче как вот тут, тока вправо поползла.
[IMG]http://img808.**************/img808/8656/trescina2.jpg[/IMG]
Последний раз редактировалось night_f0x; 10.07.2011 в 11:43.
Всем добрый день. Не знаю может кто что-нибудь посоветует. Смотрел на фото машин с трещиной лобового стекла. Даже на фото видно, что это трещина, а у меня примерно по центру ниже крепления салонного зеркала как будто царапина, именно царапина, она не такая глубокая как я смотрел на фото. Блин... даже не знаю как объяснить! Сколов никаких нет, длиной см 20, почти горизонтальная, под небольшим углом снизу вверх, пробывал ногтем изнутри поддеть, но трещины не почувствовал, снаружи вроде как бы есть если ногтем скребсти. Так вот, подскажите пожалуйста, что это трещина или царапина стекла? Может кто с этим сталкивался? И что делать в таком случае? Ехать к ОД для замены или меня пошлют?
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Забыл отписаться ... трещину признали гарантийной, без лишней болтавни.
Ездил в Лаура Тула, там сразу заказали новое стекло и по гарантии поменяли через пару недель. Работа заняла 1 день. ( и только потому, что клей должен застыть)
Остальные дилеры уже по телефону динамили, а стс моторс, так вообще хотел пол машины разобрать....скола то не было нигде, вот они и извращались... придумывали истории про то, что кто-то кулаком ударил....
Туле респект ! Я у них совмещал ТО1 и гарантийный вопросы еще осенью ...
по накладной что-то вроде около 11-13к вышло, уже точно не помню... это для тех, кто хочет знать почем без гарантии и у кого нет каско.
И кстати...случай вспомнил недавний ...друзья на природе летом решили помыть машину водой из озера, а машина нагрелась оказывается очень сильно на солнышке, после того как товарищ обдал ее ведром холодненькой воды - стекло треснуло, правда у него хундай был....
Последний раз редактировалось night_f0x; 30.05.2012 в 13:58.
Стекла меняют по гарантии без проблем!Нужно поездить по разным ОД,некоторые отказывают,а есть без проблем,выходят фотографируют и все.Через неделю,две звонят и к ним на замену.Правда у меня спросили почему не обратился туда где покупал машину,сказал что ими не даволен)))))))