На ашке было дело- утром обнаружил скол с лучиками хотя вечером не было его.Детишки развлекались при помощи камушков, делать нечего- заклеил пленкой со скотчем и к мастерам по ремонту стекол.За час он его отремонтировал,рассверлил где надо трещина дальше не пошла.Цена вопроса 800 рублей.Машинка уже продана,а вот с J мне кажется что-то много брака с лобовым. . . печальная картинка прорисовывается хоть обратно ашку бери!
В конечном итоге надо выяснить причины появления трещин на ВНУТРЕННЕМ слое стекла! После будет ясно кто виноват! Raul в теме, где жаловался на Трейд показал фото трещины - у Всех так???? В том же месте? Подобное было на Corsa? но трескалось стекло из-за того, что было перезаколенное и трещина была на внешнем слое и посередине! а ЗДЕСЬ КОСАНИЕ КУЗОВА??? Или....... Надо рыть глубже!
Сегодня у отца тоже треснуло лобовое. Обидно блин, машине месяц. По словам отца поймал маленький камушек. Пойду смотреть позже и фотографии сделаю. Кажется действительно с этими лобовыми одна беда судя по постам. Наверно из-за сильно покатой крыши у стекла сильное внутреннее напряжение и хватает катализатора которым выступает камушек чтобы пошла трещина.
Насколько я понимаю если сколанет то гарантийный если есть то не гарантийный.
Сегодня у отца тоже треснуло лобовое. Обидно блин, машине месяц. По словам отца поймал маленький камушек. Пойду смотреть позже и фотографии сделаю. Кажется действительно с этими лобовыми одна беда судя по постам. Наверно из-за сильно покатой крыши у стекла сильное внутреннее напряжение и хватает катализатора которым выступает камушек чтобы пошла трещина.
Насколько я понимаю если сколанет то гарантийный если есть то не гарантийный.
Отец успел оценить этот камушек на подлете к лобовому или он застрял в стекле? Откуда инфа о размере?
А потом не менее размера важна скорость влета и угол встречи с лобовым.
ИМХО если поймал камень тут только фартуну ругать можно, но никак не лобовое.
Всем доброго дня
У меня тоже лопнуло лобовое стекло, две трещины обе внизу стекла одна с правой стороны другая с левой, обе трещины внутренние, без сколов и следов камя. Думаю что это дефект конструкции возможно плохая проклейка стекла.
выкладывали бы все свои фото с трещиной. Потом к ОД можно ехать и показывать свой не единственный случай. Или коллективно в ГМ написать с приложением фото, датой выпуска машины и т.д.
по его словам получил удар камушком а через метров 300 резко пошла трещина.. казмером в 10 см. а пока доехал до дома до 30 см дошла
я на своем ТАЗе ловил камушки.. с одним сколом 2 года отъездил за это время не увеличилась хотя ничего не предпринимал для того чтоб дальше не пошла. после замены тоже камушки ловил и ничего ни одного скола.
Так что думаю в астре есть недоработка в этомплане. сильное внутреннее напряжение в стекле
кстати при осмотре стекла в провой нижней кромке нашел скол маленький около 1 см. думаю можно предъявить для гарантийной замены
Последний раз редактировалось смить; 09.05.2011 в 18:06.
Если есть скол в углу (фотку я приложил выше) могут ли отказать сказав а у вас же еще трещина есть не гарантийная?
Думаю, что откажут. Я свою машину также показал в Тринити, так их ответ меня вообще поразил. Сказали, что: "на месте трещины сколов нет, но у вас на стекле множество мелких сколов на стекле ( хоть и без трещин) и мы не можем заменить такое стекло". Проичем письменный отказ я так и не получил. А то что мелкими сколками покрывается абсолютно любое стекло при эксплуатации- их не интересует
На твоем месте я бы просто попробовал написать письмецо на адрес ccrussia@gm.com с приложением фото и изложить там свою историю! О результатах отпишись!
Доброго вечера! Мне сегодня позвонили из Автомира и, так сказать, пригласили на замену лобовухи, но только 20 мая, утром отдам, а вечером заберу. Как поменяю отпишусь.
Я уже написал-сказали написать претензию. Претезию тоже написал и копию отправил в GM. Теперь мне юристы дилера готовят отказ. Я не понимаю, как можно отказывать в спорных случаях без экспертизы!!!
Вчера внезапно обнаружил трещину на лобовом стекле снизу. Длина примерно сантиметров 10.
денег некуда девать?? обзору если не мешает то засверли, скол удали и забудь. мне камень прилетел через месяц как машину купил, так засверлил что бы дальше не шло и трещину убрал, сейчас машине 2 года 7 месяцев до сих пор так езжу!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Raul
Самое главное не спеши делать выводы! Дождись официального отказа от ОД, а потом можешь попробовать обратиться к независимым экспертам. А уже после в суд. Очень интересно, на основании чего откажут тебе! Каковы будут причины появления трещины!
Самое главное не спеши делать выводы! Дождись официального отказа от ОД, а потом можешь попробовать обратиться к независимым экспертам. А уже после в суд. Очень интересно, на основании чего откажут тебе! Каковы будут причины появления трещины!
Согласен, полностью, главное заиметь отказ в письменном виде!
Raul
ДА, я так и планирую довести до суда. по идее суд должен назначить независимую экспертизу. посмотрим, чем закончится. Если бы за каждый отказ выполнять гарантийные работы или некачественное выполнение работ суд штрафовал бы поставщиков услуг на приличные суммы-все было бы по другому. А так-дилеры далеко не всегда желают делать то, что обязаны. Например, гарантийный ремонт, ну, откажут они, ну и что им будет? даже если суд? ну, максимум заставят их выполнить гарантийные работы…и все
В нашей действительности общение с дилером для потребителя- это потраченные нервы и время, траты. В итоге :в 70 % случаев потребитель махает рукой и делает все сам, за свой счет. А дилер продолжает обогащаться
Если иметь дело с сильными брендами -то для них важен имидж. Но для опеля имидж-давно то, что пропало. и видимо безвозвратно. «Сильные бренды» -это не обязательно премиум сегмент.
В пятницу поменяли лобовуху по гарантии(трещина на внутреннем слое) в Автомире ждал три недели, никаких косяков по новому стеклу не заметил, хотя смотрел оооочень строго, искал царапины. На удивление всё было чётко и вроде аккуратно, царапин не нашёл.
Появилась трещина на лобовом стекле. Сначала маленькая, потом разрослась.
Сколов нет, Блок-авто отправил фотографии в GM и получил от них подтверждение на гарантийный ремонт. Ура)
Звонил многим од, все говорят, что если сколов нет, GM должен менять.
Astra J 1.6T AT, Cosmo + Prem + Trans, fresco!
Это - автомобилист, скрюченная спинка. Каждый день проводит он в скрюченной машинке.
пока решили отремонтировать трещину от камушка. После ремонта трещины практически не заметна.. Подождем как поведет себя вторая трещина в углу.. кактолько станет большебудем решать вопросо гарантийной замене
Появилась трещина на лобовом стекле. Сначала маленькая, потом разрослась.
Сколов нет, Блок-авто отправил фотографии в GM и получил от них подтверждение на гарантийный ремонт. Ура)
Звонил многим од, все говорят, что если сколов нет, GM должен менять.
У меня похожая трещина, только слева от датчика света . Появилась непроизвольно, то есть камни стеклом не ловил (знаю как попадает камень в стекло и какие следы после себя оставляет), дворниками по стеклу не стучал и пр. В тот день астра просто стояла на ровной поверхности, потом случайно заметил трещину, причём она только на верхних слоях стекла. С того времени (недели 2-3) трещина выросла сантиметра на 3. Написал претензию дилеру ООО "Дженсер-Котлас", получил отказ, с указанием на то, что инженер по гарантии нашёл на стекле в месте трещины какой-то скол, который я, например, не вижу.
В связи с этой историей появились серьёзные вопросы к качеству материалов, которые использует GM, а также к качеству сборки??? всё таки авто не самое дешёвое... Кроме того, крайне не удовлетворён качеством ЛКП, слишком уж слабенькое, хотя, наверное, такое встречается у многих производителей...
Товарищи, кто столкнулся с подобной проблемой трещин на стекле, особенно в верхней его части, как у вас в таком случае она разрешилась? Такое чувство, что это не единичный случай...
блин, жесть какая-то ((( и это с машинкой с ценой под лям ((( на Н-ке у меня проблем вообще не было и нет по сей день! А она у меня камни ловить любит что писец ) от камней не было ни одной трещины, а само по себе не трескалось темболее! Заменой лобовухи ( на оригинальное у ОД) стал бетон жидкий, который уронили мне в краешек лобовухи с 4 этажа джамшуты и благопалучно слиняли ((( стекло тогда с заменой в 19 к встало!
1.4 T MT Silver Lake COSMO c ЛЮКОМ и приятными мелочами
Мне поменяли по гарантии. Установили как заводское смотрится, только касяк-у меня вина нет и раньше лобовик был без окошка для номера, а на новом дырка есть (( Мастер обещал что теперь треснуть не должно просто так (есть типа секрет у них и они его не говорят). Будем надеяться.
Итак дамы и господа! Принимайте еще одного человека с треснувшей лобовухой!!!
На моей треснуло со стороны пассажира в нижнем углу, где черная полоса на стекле.
Пробег у моего турбо-астреныша 9500, никаких других нареканий к машине нету! Один позитиф (тьфу!тьфу!тьфу!стук!стук!стук!)
Причем трещину заметил на этих выходных, когда мыл машину, до этого не видел, т.е. не знаю, когда именно её заполучил.
Трещина на внутреннем слое, сколов нет, камней не ловил, больших кочек с сильными ударами и мега перегрузок не было...
По мне так самый настоящий деффект вклейки стекла, сам мастер сказал, что возможно переборщили с клеем.
Ну в общем вчера съездил к ОД (позже напишу какому, но если что, он на Волоколамке... на предмет замены (ПО ГАРАНТИИ ЕСТЕСТВЕННО):
долго изучали, смотрели, ковырялись, еще народ подозвали...
Говорят мол: "У Вас же полячка?! Странно, первый случай у нас с полячками, до этого только питерские были несколько, и то со стороны водителя."
Ну тоже пофоткали под всеми ракурсами, посовещались и сказали, что стекло заказывают, но фотки в GM отправят все равно на всякий случай...
Так что жду обещанные 2-3 недели ответа и попутно само стекло... Вроде сошлись на гарантии. Так что как сдвинется - отпишусь.
А вот и фото: на первом как было в воскресенье, на втором стрелкой показано, куда дошла на сегодняшний момент, т.е. до края
[IMG]http://img863.**************/img863/271/trescina1.jpg[/IMG] [IMG]http://img808.**************/img808/8656/trescina2.jpg[/IMG]
Всем удачи! И следите за своими стёклышками!
-=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-
Принимайте еще одного человека с треснувшей лобовухой!!!
у меня один в один лопнуло (( Вот GM на бабки попал с удешевлением комплектующих. Из ответа мастера, который мне клеил стекло, я понял, что есть нарушение технологии вклейки на заводе ( он сказал: "Мы учли одну мелочь, которая важна. Теперь все будет ОК!" Получается, что все новые тачки с завода скоро полопают, если GM не будет таким же умным как мастера в ОД ))) Будте бдительны, смотрите на лобовики внимательно каждый день. Если, че - сразу на гарантию!!! Удачи Всем...