Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 138

Тема: Ура товарищи, противотуманки лопаются ПОЛЮБОМУ (с ксеноном)

1. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0

Ура товарищи, противотуманки лопаются ПОЛЮБОМУ (с ксеноном)

Идея оставить посещать гарантийный сервси по замене противотуманок путем установки ксенона в противотуманки не прокатит - лопнули вчера обе сразу, ксенон стоит уже несколько тыщ, эти несколько тыщ с ними включенными и еду. До ксенона в ПТФ, эти самые ПТФ до ксенона не включал (после последней гиморной замены у дилера (гимор, то что уже не первй раз).

Зато я знаю теперь от чего они лопаются и почему не сразу, потому что стечение обстоятельств такие. Не это главное, главное, что проблема осталась, в добавок прибавилась другая - замена ПТФ по гарантии с нештатным ксеноном! Хотя, это просто треп, я "уговорю" дилеров поменять.

Вообщем, как поменяю, сделаю охлаждение стекла, я полностью изучил проблему и считаю, что смогу ее решить, без серьезных переделок, без ухужщения потребительских качеств, без потери гарантии, и при желании без проблем демонтировать апгрейд. Долго думал, но зато какое изящное решение, прямо ноу хау =)

2. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    Да, забыл сказать, что у моего предыдущегно поста одно допущение.
    У меня ксенон 5000К. Предполагая, что у ксенона температуры ниже будет ниже и нагрев, что опять таки может остановить лопанье, но думаю это маловероятно, т.к. визуально (пар от стекол), так и на ощупь, температура ПТФ при вышедшых на рабочую температуру стекол ПТФ - очень высокая, то есть даже при 4000 она так же будет очень высокой. Но все равно, как дипломированный теоретик не могу не сказать об этом допущении.

3. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    moonland

Ну ну.. а где же: "Продолжение следует?", или ты просто решил поставить заглушки и вообще демонтировать туманки..

ЗЫ,.. вообще не понимаю зачем их включать в городе..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

4. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    Fduch. без потери потребительских свойств, то есть ПТФ остануться и будут светить огого.
    Если хотите: Продолжение следует..... Нужно проверить мое решение на практике, после этого и будет продолжение, чего зря говорить

5. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    Включать в городе их затем, чтобы видеть обочины, уже сто раз повторя лиж. они ДОПОЛНЯЮТ основной свет, а ПТФ - одно только название =) Ну а когда колхозный ксенон в ближнем и в ПТФ, тогда вообще улет =)

6. А как насчет поставить Hella Micro DE, говорят, что неплохо светят. Вроде около 2000 р. за комплект, проводка от штатных есть, можно и самому приколбасить.
    Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)

7. Участник Астравод Henry на верном пути Аватар для Henry
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от moonland
    У меня ксенон 5000К. Предполагая, что у ксенона температуры ниже будет ниже и нагрев, что опять таки может остановить лопанье, но думаю это маловероятно, т.к. визуально (пар от стекол), так и на ощупь, температура ПТФ при вышедшых на рабочую температуру стекол ПТФ - очень высокая, то есть даже при 4000 она так же будет очень высокой. Но все равно, как дипломированный теоретик не могу не сказать об этом допущении.
    Вы стебаетесь или как? Неужели вы всерьёз считаете что 5000К и 4000К имеют отношение к тепловой температуре?

И ещё вопрос, вам ещё навстречу в лоб не бросался, не включал дальний в ответ на ваш ксенон в противотуманках, который (в отличие от такового в в штатных фарах с ксеноном) не имеет заслонки, не позволяющей дуге светить прямо в глаза водителей встречных автомобилей.
    Opel Astra GTC Easytronic Magma Red
    VW Touareg 2.5 TDI

8. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    Astrik, не знаю таких, предполагаю, что микро значит малое тепловыделение, то может быть, но даже если так, то это как раз я и описал в допущении.

Henry, 5000к и 4000к имеют отнощение к тепловыделению, т.к. оно есть и высокое - читай первый пост, а то что это цветовая а не тепловая температура, как вы неправильно выразились, я, конечно вкурсе.

Начет дальнего - нет, не бросался и не включал, ибо колхозного ксенона вокруг - полно и воспринимается он подавляющим большинством, как крутой свет, а не как слепящий колхозный ксенон.
    Эстетические и гуманные вопросы выходят за рамки данного топика, но все же скажу, что, конечно, я и над этим думал и надумал все же ставить колхозный ксенон.

9. Сцылка на сайт производителя
    http://www.hella-russia.ru/products/...niversal.shtml

Здеся цены
    http://www.al999.ru/production/optic...type/seria_de/

Обрыл кучу форумов (автоклубов), многе довольны Micro DE, крута светит, вроде не лопается так быстро как штатное говнецо, но если снегом почистить, то сиравно крантец...
    Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)

10. Участник Астравод Henry на верном пути Аватар для Henry
    Спасибо
    0 / 0
    Astrik, не знаю таких, предполагаю, что микро значит малое тепловыделение, то может быть, но даже если так, то это как раз я и описал в допущении.

Henry, 5000к и 4000к имеют отнощение к тепловыделению, т.к. оно есть и высокое - читай первый пост, а то что это цветовая а не тепловая температура, как вы неправильно выразились, я, конечно вкурсе.
    Очень интересно, поведайте о своих изысканиях, какая разница в тепловыделении 4000K и 5000K.
    Начет дальнего - нет, не бросался и не включал, ибо колхозного ксенона вокруг - полно и воспринимается он подавляющим большинством, как крутой свет, а не как слепящий колхозный ксенон.
    Эстетические и гуманные вопросы выходят за рамки данного топика, но все же скажу, что, конечно, я и над этим думал и надумал все же ставить колхозный ксенон.
    Значит плохо думал. Колхозный ксенон воспринимается как колхозный ксенон. А его использование - как неуважение к другим участникам движения. Включённые противотуманки при отсутствии тумана - признак того же колхоза. Ксенон в противотуманках - колхоз в квадрате.
    VW Touareg 2.5 TDI

11. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    воспринимается он подавляющим большинством, как крутой свет
    Очень небольшим меньшинством

5000к и 4000к имеют отнощение к тепловыделению
    Имхо, ток едят один и тот же, так что и тепло одинаковое...причем чем выше К, тем слабее восприятие

12. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    Astrik, если снегом почистить..... так вот, я взялся решить эту проблему =) как сделаю - отпишу, сделаю, имеется ввиду получу положительный или отрицательный результат.

а раз лопаются от снега (читай от луж, после сухости, или тем паче сухой корочки грязи от лужи), то значит все верно, и мое допущение работает.... что это за нафиг, лопаются ПТФ, такого просто не должно быть, т.к. протереть снегом, это вполне логичная операция по очистке фарт зимой.

13. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    Henry, перчитайте внимательно допущение, поймете, что разницы, как я считаю нет, то есть ей можно пренебречь.

Про плохо думал - думаю, это вы плохо думали, или хорошо, не важно. Я надумал такое решение, какое надумаете вы - мне не важно, т.к. вы это вы, а я, это я. рад за вас, что вы не будете включать ПТФ без тумана, и не будете ставить ксенон, я же поставил и включаю ПТФ КОГДА ЭТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ПДД, то есть разрешено, а разрешено это всегда, кроме использования ПТФ БЕЗ ближнего света, изучайте ПДД, после, прошу к барьеру.

Sport, ну опять таки, это кто как считает, я так. исходя из опыта и то, что действительно пока ни разу ни кто дальним не моргал, а все почему, потому что колхозный ксенон не слепит, как принято говорить, а только чуть ярче светит побсным светом (тот, что не укладывается в форму света на асфальте). основная же форма ни чуть не измениласт и светит она в асфальт, а не в глаза, и кромка света на впереди идущих попутках не выше линии багажника, то есть, ниже линии источника. делайте выводы.

14. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    Опять же по топику - приграничные темы тут обсуждать не хочется они мыты перемыты, тут исследования нагревательно-расширительныйх свойств штатных ПТФ астры и попытки решения проблемы. Переживаете - откройте свой топик.

15. Участник Астравод Henry на верном пути Аватар для Henry
    Спасибо
    0 / 0
    Henry, перчитайте внимательно допущение, поймете, что разницы, как я считаю нет, то есть ей можно пренебречь.
    А зачем тогда было писть если разницы нет?
    Про плохо думал - думаю, это вы плохо думали, или хорошо, не важно. Я надумал такое решение, какое надумаете вы - мне не важно, т.к. вы это вы, а я, это я. рад за вас, что вы не будете включать ПТФ без тумана, и не будете ставить ксенон, я же поставил и включаю ПТФ КОГДА ЭТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ПДД, то есть разрешено, а разрешено это всегда, кроме использования ПТФ БЕЗ ближнего света, изучайте ПДД, после, прошу к барьеру.
    ПДД знаю, однако говорю не о них, а об уважении на дороге. Видимо, эта тема вам далека. Засим откланиваюсь.
    VW Touareg 2.5 TDI

16. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    Henry, вы видимо, невнимательно читаете данный форум, писать было за тем, что многие считают панацеей от лопанья ПТФ установку ксенона.

Уважение на дороге в вашем случае следует заменить на "общение по понятиям" и эта тема уж точно мне далека, я руководствуюсь ПДД, а не понятиями, откланиваться не стоит, похоже на признание поражения и тихого ретирования.

17. Местный Заслуженный Астравод ilyar на верном пути Аватар для ilyar
    Спасибо
    0 / 0
    moonland

Результатов когда ожидать?

Была такая мысь - раз стекло летит от перепада температур - надо менять стекло - имхо взять и вырезать из термостекла (например стекло духовки в плитах) по форме и размеру нужный кусок и просто поменять штатное стекло на заведомо более термо-устойчивое....

ХМ.. идея?
    С Уважением, Илья.
    -----------------------------------------------------
    GTC Cosmo -901--177 (1.6, Изя, Pannacotta)

18. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    ilyar Это трудный процесс, очень, если по аналогичной теории, то проще вырезать из оргстекла какого нить хорошего (что бы не мутнело и не царапалось) дополнительные "очки", которые поставить перед стекломЮ благо конструкция ПТФ астры предполагает такое, благодаря пластиковым "колодцам" перед стеклом ПТФ, но мое предполагаемое решение будет более изящным. Как скоро? как заменят ПТФ по гарантии =)

19. Местный Заслуженный Астравод ilyar на верном пути Аватар для ilyar
    Спасибо
    0 / 0
    moonland

Ясно

Ждем результатов
    С Уважением, Илья.
    -----------------------------------------------------
    GTC Cosmo -901--177 (1.6, Изя, Pannacotta)

20. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    Henry

Атвали, пусть человек упражняется.

кроме того, ПТФ и правду помагают, я их включаю при езде по дворам и за городом. Атлична видна обочина.

moonland

Задрал ваш нефтатный ксенон, слепете, бродяги... купили бы хоть фары оригинальные, а остальное нештатно...
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

21. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Henry, вы видимо, невнимательно читаете данный форум, писать было за тем, что многие считают панацеей от лопанья ПТФ установку ксенона.

Уважение на дороге в вашем случае следует заменить на "общение по понятиям" и эта тема уж точно мне далека, я руководствуюсь ПДД, а не понятиями, откланиваться не стоит, похоже на признание поражения и тихого ретирования.
    Подхвачу упавшее знамя, хотя знаю что этот спор бесполезен, потому что у нас всем на всех насрать. Мне удобно и баста.

Уважаемый moonland вот Вы говорите о том, что руководствуетесь ПДД, так расскажите же где в ПДД написано о том что можно ездить с ПТФ когда угодно? Вот вырезка из ПДД:
    "19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;

в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах;

при движении в организованной транспортной колонне;

на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;

при организованной перевозке групп детей;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;

при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);

при движении вне населенных пунктов.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

"

Пожалуйста ответьте на следующий вопрос: считаете ли Вы что колхозный ксенон в головном освещении и ПТФ не слепит встречных водителей? (Да слепит, Нет не слепит)
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

22. Цитата Сообщение от Vectrafan

Подхвачу упавшее знамя, хотя знаю что этот спор бесполезен, потому что у нас всем на всех насрать. Мне удобно и баста.

Уважаемый moonland вот Вы говорите о том, что руководствуетесь ПДД, так расскажите же где в ПДД написано о том что можно ездить с ПТФ когда угодно? Вот вырезка из ПДД:
    "19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;

в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах;

при движении в организованной транспортной колонне;

на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;

при организованной перевозке групп детей;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;

при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);

при движении вне населенных пунктов.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

"

Пожалуйста ответьте на следующий вопрос: считаете ли Вы что колхозный ксенон в головном освещении и ПТФ не слепит встречных водителей? (Да слепит, Нет не слепит)
    Слепит и ещё как! Особенно когда фары стоят на бампере какого-нибудь внедорожника...вообще пипец!

23. Участник Астравод Henry на верном пути Аватар для Henry
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vectrafan

....
    Ну знамя-то не упало, просто я вчера пошёл спать... Да и спор с человеком, кторый не видит разницы между "общением по понятиям" и элементарным уважением, мне не представлялся перспективным. Однако поскольку это форум читает много людей, среди которых есть те, кто ещё не определился, чем руководствоваться при при решении проблем: крутизной, замешенной на принципе "мне на всех нас..ать" или всё же здравым смыслом, считаю своим долгом высказаться. Долго писать не буду, тезисно:

1. Противотуманки, как и дальний свет, не имеют шторки, которая срезает свет, идущий вверх, а поэтому даже обычные галогенные лампочки слепят встречных. Не говоря о ксеноне в противотуманках.
    2. Подумайте о том, что многие из этих самых встречных называют тех, кто ездит с включенными противотуманками при отсутствии тумана придурками (и иногда ведут себя в их отношении соответствующим образом).
    3. Проблемы лопающихся противотуманок НЕТ, если пользоваться ими ПО НАЗНАЧЕНИЮ, то есть строго во время СИЛЬНОГО тумана. Хотите хороший свет, поставьте штатный ксенон и не парьте себе мозги.
    4. Есть простое и недорогое решение как избежать лопающихся стёкол, но обнародровать не буду исходя из п. 1, 2 и 3.
    VW Touareg 2.5 TDI

24. Местный Опытный Астравод ЛЁХА на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Henry
    Вы стебаетесь или как? Неужели вы всерьёз считаете что 5000К и 4000К имеют отношение к тепловой температуре?

И ещё вопрос, вам ещё навстречу в лоб не бросался, не включал дальний в ответ на ваш ксенон в противотуманках, который (в отличие от такового в в штатных фарах с ксеноном) не имеет заслонки, не позволяющей дуге светить прямо в глаза водителей встречных автомобилей.

Народ а вы не думали что в ксеноновои фаре все производители ставят сеййчас линзу,а в обычнои фаре стоит отражатель без линзы поэтому свет и получаеться другим но тут уже все зависит от другово просто надо делать граммотную регулеровку света фар на приборе и все будет ок.А в глаза светят как правило отеч.авто или амереканцы и японцы у которых отражатель сделан чуть по другому..

25. Новичок Новичок ДМ на верном пути Аватар для ДМ
    Спасибо
    0 / 0
    1. Противотуманки, как и дальний свет, не имеют шторки, которая срезает свет, идущий вверх, а поэтому даже обычные галогенные лампочки слепят встречных. Не говоря о ксеноне.
    Дальний - нет, а противотуманки - еще как имеют! У нормальных штатных узкий (в высоту примерно 50-60 см) и широкий луч над дорогой . Пример нормальных ПТФ - Шнива!
    Жду КосмоАстру 1,6 MTA, Metro

26. Местный Опытный Астравод ЛЁХА на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДМ
    1. Противотуманки, как и дальний свет, не имеют шторки, которая срезает свет, идущий вверх, а поэтому даже обычные галогенные лампочки слепят встречных. Не говоря о ксеноне.
    Дальний - нет, а противотуманки - еще как имеют! У нормальных штатных узкий (в высоту примерно 50-60 см) и широкий луч над дорогой . Пример нормальных ПТФ - Шнива!

Ты хочеш сказать что все производители идиоты т.к делают такие фары которые слепят даже с галогенками?Посмотри конструкцию фар в учебниках и пучек света дальнего и ближнего,а потом обсудим.

27. Новичок Новичок ДМ на верном пути Аватар для ДМ
    Спасибо
    0 / 0
    4. Есть простое и недорогое решение как избежать лопающихся стёкол, но обнародровать не буду исходя из п. 1, 2 и 3.
    Жду КосмоАстру 1,6 MTA, Metro

28. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Лично меня штатные галогеновые ПТФ на встречных машинах никогда не слепят, за исключением очень редких случаев плохой регулировки.
    А вот сколько я видел ксеноновых ПТФ столько раз они меня и слепили.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

29. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж.... Почитал все эти мысли и соображения (что касается темы только) и подумал, что хорошо что не погорячился и не вставил ксенон в птф. По гарантии менял лопнувшую птф один раз. Что касается меня еще давно начитавшись о замене у других и поняв, что это может стать системой просто не включаю их в сырую снежную или дождливую погоду (в настоящий туман еще пока не попадал). Для себя вижу решение данной проблемы только в замене птф на альтернативную дождеснеговлагостойкую оптику.

P.S. У Hella есть такая оптика, комплект птф, специально сделанный для астры Н. Кто-то из форумчан кидал ссылку на этот комплект на сайте ebay, сказав при этом, что в России такого удовольствия пока не видно. Вот только ссылка затонула в реках флуда. Найти не могу.

30. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Astrik
    А как насчет поставить Hella Micro DE
    Я ошибаюсь, но исходные Micro DE - это галогеновые лампочки?
    А ксеноновые: Hella DE-Xenon, которые вовсе не противотуманки?
    Цитата Сообщение от SLIDER
    У Hella есть такая оптика, комплект птф, специально сделанный для астры Н
    Нет. У Hella есть для Astra H комплект дневного света на место ПТФ. Отлияия - сниженная более чем в 2 раза мощность лампочек.
    Я не думаю, что они способны освещать дорогу. Споры об этом были. Проверить можно только экспериментальным путем.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)