Госода, вы забываете что комплектация авто подразумевает расчет отдачи генератора для нормального обеспечения жизнедеятельности данного авто именно в данной комплектации. Например в моей копл. стоит 90А(гена) с учетом подогрева стекла и зеркал, кондея простого и впринципе все... остальное стандартно...
у меня вот кондей, подогрев стекол стоит если верить каталогу 100А
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011
у меня вот кондей, подогрев стекол стоит если верить каталогу 100А
а в вине что стоит? у меня в вине написано 90А... отсюдова мысли, на кой в вине пишут мощность гены?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
нет.. 13.6 это говорит о границе при кторой гене хватает мощности отдать АКБ, если ниже то акб не остается ничего, машина работает на гене...
это я образно описал
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
да в принципе и ничего.. повышеное енергопотребление потому и вставили на 120 ампер, у меня нет квикхита и потому на 90...
А ну так это понятно... может мне не добросовестно отремонтировали гену? Хотя в других сервисах спрашивал,говорят на холодную у дизелей нормально просаживается напруга из-за свечей...
Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.
может мне не добросовестно отремонтировали гену? Хотя в других сервисах спрашивал,говорят на холодную у дизелей нормально просаживается напруга из-за свечей...
недавно тестил в морозы холодный запуск, после пуска сразу поднялось до 14.0...
недавно тестил в морозы холодный запуск, после пуска сразу поднялось до 14.0...
Тоже хочу этого добится у себя... т.к. ничего толклм не работает на 11 Вольтах ,а если печку на максимум включить ,квикхит просадит до 9 вольт чтоли
Видимо я и не чувствую тепла от него ,т.к. тэны еле нагреваются при такой напруге.
А ну так это понятно... может мне не добросовестно отремонтировали гену? Хотя в других сервисах спрашивал,говорят на холодную у дизелей нормально просаживается напруга из-за свечей...
ну дык да.
я примерно описывал этот момент, выше. точнее как я понимаю физику процесса.
Сообщение от Sivuch
Тоже хочу этого добится у себя... т.к. ничего толклм не работает на 11 Вольтах ,а если печку на максимум включить ,квикхит просадит до 9 вольт чтоли
Видимо я и не чувствую тепла от него ,т.к. тэны еле нагреваются при такой напруге.
помониторь через сколько напряжение становится "в норму" 13,5 и выше. желательно с температурой охл жидкости.
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
Я думаю никто не станет спорить о том что ДОЛЖНО быть 13,6 минимум
не факт.
Вообще по моим наблюдениям я думаю что напряжением в сети командуют мозги.. бывает что в жару с кондеем на полную, напряжение просаживается ниже предела, газ в пол и поехал а напряжение так и просажено а вот потом уже поднимется... т.е. свзи с оборотами мотора прямой нет, мозг сам решает.. это я так думаю...
Сообщение от Colpak
по мимо генератора мотор, еще компрессор конднея отбирает мощность. да и по более чем загруженный генератор.
при нагрузке на генератор мозги повышают крутящий момент, при вкл. кондея, мозги повышают крутящий момент.. это мозг компенсирует нагрузку на мотор.
Запрос об A/C и компенсации генератора
Чтобы поддерживать указанные момент двигателя независимо от нагрузки
компрессора A/С и генератора, запрашивается момент этой функции. То есть
происходит положительный запрос.
Реле компрессора A/C управляется от ECM, который также считывает имеющееся
давление в системе A/C через датчик давления (620). Таким образом ECM может
осуществить имеющийся момент вращения, который должен компенсировать момент,
принимаемый компрессором A/C.
Компенсация генератора
Генератор сообщает ECM о том, какая нагрузка проходит через канал от соединения
генератора L. Таким образом ECM сможет вычислить имеющийся момент, который
должен быть добавлен для компенсации момента, принимаемого генератором.
Я думаю никто не станет спорить о том что ДОЛЖНО быть 13,6 минимум после холодного пуска, с максимално включёнными потребителями.
да никто и не спорит. у меня становится 13.5 но НЕ СРАЗУ. после того как двигатель прогревается, до определенного момента. от чего он зависит я НЕ ЗНАЮ. это могут сказать инженеры ГМ.
есть конечно способ это все проверить.
пусть постоит ночь в мороз.
включить в разрыв цепи свечки лампочку/амперметр
повесить на акк вольтметр
смотреть температуру охлаждайки
включить зажигание
ждем пока лампа свечей потухнет
производим запуск
мониторим параметры. смотря на все сразу. U I t
для эффекта чистоты эксперимента не включаем печку, обогрев стекол.
Госода, вы забываете что комплектация авто подразумевает расчет отдачи генератора для нормального обеспечения жизнедеятельности данного авто именно в данной комплектации. Например в моей копл. стоит 90А(гена) с учетом подогрева стекла и зеркал, кондея простого и впринципе все... остальное стандартно...
У меня плюс к этому - попогрейки и генератор уже 120А, и по вину так.
Сообщение от Sivuch
А что там с 3-м контактом на генераторе никто не выяснил? Где-то обсуждалось. Это ли не связано с
На генераторе DENSO 120А подключены 3 контакта, или 3 провода.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok
А что там с 3-м контактом на генераторе никто не выяснил? Где-то обсуждалось. Это ли не связано с
по нему идет ток возбуждения статора/ротора. не будет тока возбуждение, не будет вырабатываться электричество.
upd. в нашем случае ротора. в случае с двигателями возбуждается статор.
тк любой 3х фазный двигатель может работать в генераторном режиме. а генератор это и есть 3х фазный двигатель переменного тока.
Сообщение от semenovich
У меня плюс к этому - попогрейки и генератор уже 120А, и по вину так.
где то вычитывал что все автомобили с квикхитом ставятся генераторы 120А.
Последний раз редактировалось Colpak; 06.02.2014 в 18:54.
А как там 2 контакта в одном разьёме и 3-й отдельно?
Никаких разъёмов нет, на проводах наконечники под колечко, на + 8мм, на - 6мм, между ними, по-видимому, на возбуждение на 5мм.
На VALEO другая конструкция подключения, по видимому, но принцип думаю должен быть такой-же.
Просто некоторые форумчане говорили что у них один контакт не подключён,а у некоторых даже провод болтался не подключённый и на проблемы они не жаловались...
Просто некоторые форумчане говорили что у них один контакт не подключён,а у некоторых даже провод болтался не подключённый и на проблемы они не жаловались...
Думаю, что это провод на массу, хоть и генератор прикручен к двигателю и есть масса, но всё-же...
вот .. я помню раньше амперметры стояли, было все просто и понятно и очень информативно. нафига стали вольтметры ставить? я бы себе вкрячил на постоянку чтонито приличное и небольшое...
Сообщение от Colpak
брр... ну он корректирует хх, точнее подачу топлива. не будет коректировки, хх просядут. это понятно и так, из-за большой нагрузки.
идет повышение крутящего на всем диапазоне а не только на хх.. я кондей включаю и очень ощущаю что машина становится торпедой.. это явно стало чуйствуватся после чиповки а до этого не очень очучалось...
Сообщение от Sivuch
точно... у меня висит кончик с контактиком около гены на жгуте .. на кой пес я не в курсе....
и вообще вы забыли один из главных пожирателей лепестричества, это наш гур.. а порет он не хило...
пока руль в покое не оставишь.. а так жрет постоянно если рулем вертеть...