Страница 5 из 52 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 1547

Тема: Генератор дизеля.

1. Участник Начинающий Астравод Live Wire на верном пути Аватар для Live Wire
    Спасибо
    0 / 0
     м059тх 93
    понял, спасибо

сегодня съездить не получилось - повезу завтра, потом отпишусь что и как
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2006

2. Участник Начинающий Астравод Live Wire на верном пути Аватар для Live Wire
    Спасибо
    0 / 0
     м059тх 93
    сегодня ездил к электрикам. погоняли нену на стенде - все ок, как новая. проверили щетки, кольца и регулятор - все ок. потом опять погоняли на стенде гену - как новый. короче я расстроился, не знаю куда копать даже.
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2006

3. Местный Астравод walle150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят у меня ремень от разболтанной помпы порвало, тоесть генератор не работал пока я ехал, а лампа на приборной панели никакая не загорелась... неужели нету такой лампы аккумулятора? даже на старых ВАЗАХ и т оесть такое предупреждение... а так слетит ремень и незаметишь аккум посадишь
    Opel Astra 1.3 CDTI 2007г

4. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Нет. Лампа при незаряде не загорается. Это известный факт.
    Косяк конечно. Но если есть сомнения от незаряда,можно в тестрежиме бк позырить. А вообще,тебе выключенный эгур напомнит.

iPhone~Tapatalк ll

5. Местный Астравод walle150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да че за машина такая, и перегрев тоже не показывало, температура 120 была когда в тест режим бк зашел
    Opel Astra 1.3 CDTI 2007г

6. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Вот такая

iPhone~Tapatalк ll

7. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    За геной и температурой и др. удобно будет смотреть со смартфона ч/з блютус http://elm327.ucoz.ru/index/instrukc...kompjuteru/0-8
    В проге есть ограничение по любым параметрам, в этот момент дается сигнал на превышение значений входящих данных с датчиков
    Обсуждение моделей нашел здесь http://hobdrive.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=85
    Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.

8. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Да ну.
    Это всё есть на эльме, но постоянно цепляться к обд муторно.
    Я лишь по ошибкам использую.
    А пораметры не сложно и в тестрежиме позырить.

iPhone~Tapatalк ll

9. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    От чегож муторно? Софтина сама цепляется.
    Вроде тока при длительных простоях не рекомендуется, из-за незначительного потребления автомобильного аккумулятора

Что есть эльма? Не понял

10. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Эльм-ELM я наигрался и пользую тока ошибки зырить и подчищать

iPhone~Tapatalк ll

11. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    А, ну да, про нее речь и вел. Сорри за непонимание

Еще давно обратил внимание на эту приблуду у таксистов, вернее не на приблуду, а на мониторы со шкалами разными. Все думал на кой она им? Возможно приборка плохо фурычит? Оказавается, да плохо фуручит ( не на Опелях) на разных машинах замечал. А счас дошло, для чего.

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Live Wire Посмотреть сообщение
    погоняли на стенде гену - как новый. короче я расстроился, не знаю куда копать даже.
    проводку от гены дальше прозванивать надо...может где то контакт окислился.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

13. Cегодня мой день рождения
    Опытный Астравод АН-76 имеет блестящее будущее АН-76 имеет блестящее будущее АН-76 имеет блестящее будущее АН-76 имеет блестящее будущее АН-76 имеет блестящее будущее АН-76 имеет блестящее будущее АН-76 имеет блестящее будущее АН-76 имеет блестящее будущее АН-76 имеет блестящее будущее АН-76 имеет блестящее будущее АН-76 имеет блестящее будущее Аватар для АН-76
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    3 / 3
     У651ОР 69
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    у меня тоже такая ошибка вылезла,но пока не найду нигде ответов.
    Чели,нашел ответы?У меня такая же(62203)
    Opel Astra Н Caravan 1,3 CDTI ,2007 г. Черная жемчужина

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от АН-76 Посмотреть сообщение
    Чели,нашел ответы?У меня такая же(62203)
    ответ один-генератор!у меня пропала уже эта ошибка.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

15. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Чели, дружище! Хочу гену обслужить сам, но не могу решится, как-то и сервисам не очень доверяю, и самому интересно попробывать.

Все запцацки отыскал благодаря твоему отчету. Копеечные. Для уверенности не хватает фоток, вроде у тебя есть, или хотя бы фоты съемников подкинь в 26пост, плииииз!

ЗЫ. Чели, там неплохо бы добавить (в #26) номер шкива генератора.
    {Себе буду брать ZEN 5433. (идет в т.ч в упаковке Марелли)}
    И ключь http://www.autotool.su/catalog/detail/678/

Про обгонный шкив, и в частности про фирму ZEN , можно прочитать здесь http://www.abw.by/number/see_note/9099/
    Последний раз редактировалось кнова; 11.05.2013 в 00:07.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от кнова Посмотреть сообщение
    Хочу гену обслужить сам, но не могу решится, как-то и сервисам не очень доверяю, и самому интересно попробывать.
    Извините, мож и не мое дело, но скажу: зря ты так про сервисы, мне сделали на моих глазах в течение часа (конечно гену снимал и ставил сам) в специализированном сервисе, который ими и занимается, взяли то ли 300 то ли 500р., уже забыл (съемники дороже стоят). Плюс ко всему прочему, подшипник что спереди, очень сильно прикипел (снимали спец прессом, ВДШкой, паяльной лампой - я бы побоялся её применять)

Но перебрать гену стоило на 100%.

17. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Нашел отчетец, может кому пригодится. Валео. Скорее всего и у нас так: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=252024

http://passat-b5.ru/showthread.php?t=188506&styleid=1

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=15&t=102977

Во второй ссылке обратил внимание, что диодный мост термопастой для комп.куллера мажут!!!
    Последний раз редактировалось кнова; 10.05.2013 в 16:13.

18. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    Если кто не найдет ключ под муфту гены,то в мотозапчастях берем вал кикстартера мотоцикла Восход .Шлицы в муфту один в один.Плюс в автомагазине берем гайку по моему со ступицы чтоб на этот вал нолезла и обвариваем ее в притык к шлицам ,чтоб откручивать муфту не снимая гену.вал полый шестигранник туда входит что надо. Да затем болгаркой по по гайку отрезаем вал. Цена вала 200р,гайки12р.Свнутренним шестигранником разберетесь сами.
    караван z13dth 2008 Бохум. У меня с 2011

19. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от Live Wire Посмотреть сообщение
    погоняли на стенде гену - как новый. короче я расстроился, не знаю куда копать даже.
    проводку от гены дальше прозванивать надо...может где то контакт окислился.
    А на стенде имитируется нагрузка? Слышал что при нагрузке обгонная муфта может проскальзывать...
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Для уверенности не хватает фоток, вроде у тебя есть, или хотя бы фоты съемников подкинь
    да не чего там особо фоткать...съёмник, не считая обгонки нужен обычный трёх или даже двухпалый,чтоб подшипник со шкива стянуть...
    Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    подшипник что спереди, очень сильно прикипел (снимали спец прессом, ВДШкой, паяльной лампой
    а надо было простым съёмником воспользоваться...наверно у них не оказалось такого?он любые подшипники снимает...а на нашем гене воще маленький стоит...паяльная лампа серьёзно конечно...я бы и мастерам не дал греть ей своего гену...
    Чели, там неплохо бы добавить (в #26) номер шкива генератора.
    ну про шкив у нас вроде отдельная тема...я не стал смешивать

на дизеле с 2009г.

21. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Снял гену, открутил шкив. Если кому надо знать в которую сторону откручивать: торкс 50 стоит на месте, а ключь на 17 скручивает шкив за гайку спецключа в обычном направлении (противчасовой стрелки).

Снял щетки, снимаются расшатывая слева-направо, т.к висят на выработанных токосъемных кольцах.
    Крышечка на них снимается, если щетки задвинуть назад и в щель вставить полоску из тонкого пластика (от какой нить упаковки)

Столкнулся с проблемами:

-Пробывал выпаивать, не идут, плавится держатель, а щетки не выходят. Как поступить? Шлифонуть наждаком, до ровной плоскости, а потом погреть паяльником? Или как то по другому?

-Выпресовывая большим съемником якорь со стороны шкива(с откручеными 4-мя винтами соединения корпуса) -гена стал разбираться на 2 части не так, как я предполагал (как говорил Чели) - обмотка не отошла в стороу щеток, а осталась вместе с передней частью гены. Из-за чего 3 вывода с обмотки к диодному мосту натянулись. Так понимаю необходимо кусачиками разжать зажимы лапок, отсоеденить выводы от моста и продолжать съем? Верно? или не прав?

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Так понимаю необходимо кусачиками разжать зажимы лапок
    нет!!!не надо так делать...обмотка должна вместе с якорем и нижним корпусом остаться...надо держать за верхнюю половину(корпус) гены и бить чем нибудь мягким,например бронзовым пальцем по валу,на котором была закручена обгонка...всё должно разъединиться на части и ни чего не должно тянуться...просто наружняя обойма подшипника прикипела к корпусу и надо сорвавть это дело.
    . Как поступить? Шлифонуть наждаком, до ровной плоскости, а потом погреть паяльником?
    ага.греть и тянуть хорошенько...

-гена стал разбираться на 2 части не так, как я предполагал (как говорил Чели)
    6)Сьёмником выпресовываем ротор генератора из передней крышки...
    можно не съёмником,а по валу ротора стучать,как я выше написал,но это,если подшипники менять точно будешь...

зы.сам парился,как ты в первый раз...чуть обмотку ни убил...
    Последний раз редактировалось чели челиос; 15.05.2013 в 15:15.

на дизеле с 2009г.

23. Местный Астравод Dissel на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    В марте месяце обнаружилась необходимость ремонта генератора, обратился в контору по ремонту, были заменены оба подшипника и ротор. в пятницу повалил дым из-под капота, заклинил генератор и дымил ремень. агрегат был демонтирован, с большим трудом была найдена бумага подтверждающая ремонт. в ней указан 1 мес. гарантии. Обидно. Все равно её беру и едем к ним. Разбор генератора показал что он полностью не пригоден для ремонта, весь оплавился. направляюсь к администратору и о чудо!!! признали гарантийным случаем!!! сегодня отдали новый генератор,http://exist.ru/Parts/Default.aspx?p...flag=385877106 встал как родной, счастью не было предела.

24. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Dissel Посмотреть сообщение
    сегодня отдали новый генератор,http://exist.ru/Parts/Default.aspx?p...flag=385877106 встал как родной, счастью не было предела.
    дааа...наша раша...радуемся тому,что должно и обязано выполнятся со стороны мастерских...ушатали гену за 15 рублей и едешь с переживаниями,что хрен что докажешь...
    ps.а чё не оригинал тебе купили,а дешёвку какую то?хоть это скорее всего и нормальный гена,но должны же поставить точно тоже самое,что сломали...хотя и тому что есть радоваться надо

на дизеле с 2009г.

25. Местный Астравод Dissel на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    просто в акте выполненных работ черным по белому написано "гарантия 30 дней" ехав туда мысленно уже прощался с энной суммой, а тут "ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ" . Зарядку БК сейчас кажет 14,2-14,0. на коробке написано 120 ампер.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    ps.а чё не оригинал тебе купили,а дешёвку какую то?
    Блин, издеваешься что ли, купили - поставили, машина на ходу, радоваться надо а не морду кривить. Или к 200т.км. пробега он новее только становится?
    А че он заклинил, чего дефектовка показала, причина?

P.S. не по теме, но по аналогичному случаю: хренова поставили поддон после замены цепи - масло сопит мало-мало, тоже поехал в сервис без надежды, поэтому с мыслями ругаться. Признали, по человечьи, гарантийным, но с предварительным наездом "на дурака" - не прокатило.

27. Местный Астравод Dissel на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    А че он заклинил, чего дефектовка показала, причина?.
    Заклинил передний подшипник

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Блин, издеваешься что ли, купили - поставили, машина на ходу, радоваться надо а не морду кривить
    по нашим меркам конечно так и надо делать...так у нас все приучены...ну да ладно.я к всем этим мастерским с не спокойствием отношусь...раз за год от нехватки времени обратишься куда нибудь вроде бы к хорошим спецам и накосячат на какой нибудь простой замене тяги...ну их на фиг...проехали

Цитата Сообщение от Dissel Посмотреть сообщение
    Заклинил передний подшипник
    подшипник их был?какой фирмы не помнишь?

на дизеле с 2009г.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    С момента покупки висела активной 0621 но зарядку смотрел тестером,вроде всё ОК было,14.1.активировал БК,со временем,приобрёл ОП-КОМ,починил кондёр,и в один прекрасный день увидел что при вкл бл. свете и кондее БК кажет 12.5.Всё,зарядки нет.Сняв гену и пластиковую заднюю крышку обнаружил,что один из трёх проводов идущих от диодного моста к обмоткам,тупо отвалился,все три паялись кадато,но как то не правильно .По пьяни чтоль?Пропаял все три,собрал обратно,попутно оценил состояние щёточного узла(щётки и контактные кольца под замену,но ишшо чуточку походят)Поставил на место-свет + кондей на холостых 14.0 , 0621 исчезла.

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

30. Местный Астравод Dissel на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    Cargo был подшипник

Страница 5 из 52 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)