странно - а меня уверяли, что либо по каско либо по осаго
выходит, что можно всё смешать ...
кароче - я могу не радоваться а ждать приговора как в камере смертников
в течении какого срока юристы могут писать претензию, 3 года?
Сообщение от ГАЗ
что бы это могло значить?
все, что угодно. От отсутствия выплат потерпевшему до полного отсутствия интереса к тебе (что маловероятно)
Сообщение от Slaanna
значит либо человек не получил еще деньги по каско
Наврят ли.
Сообщение от Slaanna
либо юристы потерпевшего не написали претензию в вашу компанию
Вот это похоже на правду. Либо еще не написали, либо не писали и не будут.
Сообщение от ГАЗ
но он же должен получить денег по осаго т.к. он потерпевший?
Если у него КАСКО, то он по ней починился и его вообще ничего не парит. Парит его СК. Она взыскивает с вашей СК по полису ОСАГО максималку, остальное - с тебя.
Претензию к СК - в течении 2-х лет. Срок давности рассмотрения страх. случаев у физ.лиц - 3 года.
Сообщение от Slaanna
можно вообще сделать так - получить по осаго, а разницу, чего на ремонт не хватило получить по каско.
Можно! Но насколько я знаю, практически никто так не делает, имея КАСКО. Т.к. выгоды здесь никакой. Если вы - потерпевший, то повыш. коэф. по КАСКО не будет и смысл тратить нервы на выплаты по полису ОСАГО.
Сообщение от ГАЗ
т.е. его страховая выплатит ему по каско, а с моей страховой вернёт деньги по моей осаго?
все верно
Сообщение от ГАЗ
а обращение по стаховым делам друг к другу что? строки есть какие то?
2 года. И требовать регресс могут 3 года. Такая лазейка в законе.
Сообщение от Slaanna
нет такого))
он по осаго может обратиться в компанию виновника, и в свою компанию.
+1 а может и не обращаться вообще. У меня например, всегда была КАСКО. И при страх. случаях, если я не виновен, мне было пофигу на ОСАГО. Я просто чинился по КАСКО и никаких выплат я не получал. Их получала моя СК.
Сообщение от ГАЗ
а меня уверяли, что либо по каско либо по осаго
это не так. Если у потерпевшего нет КАСКО, то он, конечно сам требует с полиса ОСАГО. Если есть, то он ничего не требуя просто чинится по КАСКО.
Сообщение от ГАЗ
кароче - я могу не радоваться а ждать приговора как в камере смертников
Честно, пока радоваться нечему. Выплат не было и это настораживает.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
сама составляю акты по претензиям из других компаний - выплаты иногда идут в течении года. раз на раз не приходится. как правило месяц, полтора.
Сообщение от Андрюха77
Т.к. выгоды здесь никакой. Если вы - потерпевший, то повыш. коэф. по КАСКО не будет и смысл тратить нервы на выплаты по полису ОСАГО.
есть агрегатные (уменьшаемые) программы страхования т.е. страховая сумма, на которую застрахован автомобиль, уменьшится после получения денежные средств, но, на мой взгляд, это стремно. бегать, получать по осаго, а потом еще и по каско, лучше доплатить потом теже самые 2-3 тысячи. Но, это мое мнение.
Было и такое, что человек с той же самой агрегатной программой получил деньги, но у него была не 2 и 3я выплата, разница там была существенная между тем что должен был получить и получил, и остаток он пошел "добивать" по осаго, естественно, его там послали куда подальше))) теперь ему предстоит суд, а это тоже в лучшем случае 2 месяца + потраченные нервы.
ASTRA J 1.4Т, waterworld blue
Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость
Извини, не заметил. Нои печалиться не стоит, т.к. повода тоже нет.
Сообщение от Slaanna
. как правило месяц, полтора.
Да, в среднем около 2 мес.
Сообщение от Slaanna
денежные средств, но, на мой взгляд, это стремно. бегать, получать по осаго, а потом еще и по каско, лучше доплатить потом теже самые 2-3 тысячи. Но, это мое мнение.
Согласен! У нас таких программ КАСКО очень мало.
Сообщение от ГАЗ
ладно - всем пасипки - будем ждать в моря погоды
Не переживай! Пока все нормально.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.