Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 102

Тема: Авария 2.5 года назад. Суд.

1. Местный Опытный Астравод Slaanna на верном пути Аватар для Slaanna
    Спасибо
    0 / 0
    Андрюха77это если не было каско, там могут регресс выставить тоже в течении 3х лет.
    но волноваться все таки стоит. Можно позвонить в принципе владельцам авто. либо водителю мегафона, как правило, водители таких компаний занимаются ремонтом а/м
    ASTRA J 1.4Т, waterworld blue
    Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость

2. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от Андрюха77 Посмотреть сообщение
    Нет иска - нет проблем.
    вот как бы он потом на полную стоимость джипа не пришёл, как у создателя этой темы ...
    вот что меня волнует
    потом бегай доказывай, что ты не верблюд ))

ладно - есть у меня девочка хорошая - порошу, что б она потихоньку в моей страховой узнала, как там что

Для своего спокойствия через некоторое время можешь обратиться в свою СК (ВСК) и попросить бумагу о выплатах со своего полиса ОСАГО. Уверен, что сумма ущерба меньше 120 тыс.руб. Таким образом, бояться нечего.
    да ну там мазда 323 - протеже какая то
    ремонта на 5 тыщ за все провсё))

я понял - можно отдыхать, спасибо

Цитата Сообщение от Slaanna Посмотреть сообщение
    Андрюха77это если не было каско, там могут регресс выставить тоже в течении 3х лет.
    но волноваться все таки стоит. Можно позвонить в принципе владельцам авто. либо водителю мегафона, как правило, водители таких компаний занимаются ремонтом а/м

тут тоже непонятка - стоит ли самому ворошить осиное гнездо ...
    наверняка этим делом будет заниматься корпоративный юрист - а уж насколько он компетентен и активен - одному богу известно

3. Местный Опытный Астравод Slaanna на верном пути Аватар для Slaanna
    Спасибо
    0 / 0
    ГАЗ сейчас только что говорила с мегафоном, у них есть специальная служба, которая занимается корпоративными машинами

4. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    ГАЗ сейчас только что говорила с мегафоном, у них есть специальная служба, которая занимается корпоративными машинами
    я знаю - у меня сосед их водитель ...
    но судами и всё такое занимаются юрики

хотя он может и не знать чего то

5. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ГАЗ Посмотреть сообщение
    тут тоже непонятка - стоит ли самому ворошить осиное гнездо ...
    В принципе, ты прав. Самому напоминать и ворошить может и не стоит, но спускать на торозах тоже страшновато.
    это если не было каско, там могут регресс выставить тоже в течении 3х лет.
    регресс могут выставить в течении 3-х лет, независимо есть КАСКО у потерпевшего или нет. Если есть - то выставляет СК, если нет - то как привило потерпевший. КАСКО здесь ни при чем.
    Можно позвонить в принципе владельцам авто
    Если у него КАСКО, то иму пофигу. А вот его СК - нет!
    вот как бы он потом на полную стоимость джипа не пришёл,
    Либо он, либо его СК.
    но судами и всё такое занимаются юрики
    Конечно! Да и просто верить, что мегафоне скажут - все хорошо, починились, нельзя! Машин может быть починена и у владельца проблем нет, а вот СК требует регресса.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

6. Местный Астравод Skiv.Name на верном пути Аватар для Skiv.Name
    Спасибо
    0 / 0
    Я собственно никуда не пропадал. Просто сидеть целыми днями на форуме нет не желания, не возможности.
    По мере развития событий, отпишусь.

По поводу дружбы, могу сказать, что никто никакие документы вам предоставлять не обязан. Только по запросу суда. Так что пока не вызовут в суд, вы ничего не узнаете.
    Ну и конечно в течении 3 лет нужно сохранять все документы. Сделать фотографии аварии. И вписать всех возможных свидетелей.

7. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Просветите невежду.
    1.У меня ДСАГО на 1 млн, правильно ли я понял, что максимум на который я могу бить чужую машину 300 штук? Остальные 700 на вред здоровью что ли?
    2. Допустим я стал виновником ДТП (тьфу 3 раза). У второго участника КАСКО. Его страховая чинит ему машину. А регрес берет не с моей страховой, а выжидает 2 года и требует с меня? Такое возможно?
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

8. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Skiv.Name Посмотреть сообщение
    Только по запросу суда. Так что пока не вызовут в суд, вы ничего не узнаете.
    Обязана предоставить свою СК о выплатах по своему полису ОСАГО. В остальном, согласен. Никто никаких документов давать не будет.
    Цитата Сообщение от Skiv.Name Посмотреть сообщение
    Сделать фотографии аварии. И вписать всех возможных свидетелей.
    Ну это не особо поможет.
    Цитата Сообщение от Эль Борода Посмотреть сообщение
    У меня ДСАГО на 1 млн, правильно ли я понял, что максимум на который я могу бить чужую машину 300 штук? Остальные 700 на вред здоровью что ли?
    Нет, вы можете бить машину (без ущерба здоровью) до 1 млн руб. Т.е. 120 тыс. руб. выплатят по ОСАГО, остальные 880 тыс. руб. по ДСАГО.
    Цитата Сообщение от Эль Борода Посмотреть сообщение
    Его страховая чинит ему машину. А регрес берет не с моей страховой, а выжидает 2 года и требует с меня? Такое возможно?
    Такое очень часто бывает, да это возможно. Именно поэтому надо по возможности сразу у своей СК узнавать какие были выплаты и сработал ли полис ДСАГО. Если выплаты по полисам были (они могут и не покрывать реальный ущерб потерпевшему), то волноваться уже нечего. Все вопросы будут к вашей СК (почему мало выплатили, почему износ и т.д.) а вот если выплат не было и тишина, то тут все может быть. Могут и забыть, а могут и впомнить через 2 года. Но в любом случае, не можете же вы диктовать условия своей СК, чтобы она производила выплаты, если с нее не требует другая СК.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

9. Местный Опытный Астравод Slaanna на верном пути Аватар для Slaanna
    Спасибо
    0 / 0
    сейчас в порядке суброгации запрещено брать с физ лиц деньги, т.е. если человек получает по каско в полном объеме, с компании виновника возвращается только с учетом износа а/м, то разницу виновник не платит. судебная практика имеется.

10. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Такое очень часто бывает, да это возможно. Именно поэтому надо по возможности сразу у своей СК узнавать какие были выплаты и сработал ли полис ДСАГО. Если выплаты по полисам были (они могут и не покрывать реальный ущерб потерпевшему), то волноваться уже нечего. Все вопросы будут к вашей СК (почему мало выплатили, почему износ и т.д.) а вот если выплат не было и тишина, то тут все может быть. Могут и забыть, а могут и впомнить через 2 года. Но в любом случае, не можете же вы диктовать условия своей СК, чтобы она производила выплаты, если с нее не требует другая СК.
    Вот это да... Но мне кажется в суде это можно будет оспорить. Да еще и моральный ущерб вытребовать.
    Или надо будет узнавать где застрахован второй участник, ехать в его страховую и требовать,чтобы побыстрее выставляли счет.
    Гондурас одним словом. Купи себе страхование ответственности, а мы еще и с тебя еси чо взыщем.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

11. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Машин может быть починена и у владельца проблем нет, а вот СК требует регресса.
    я понял
    ладно - надо будет попозже пробить у двух СК как там что по этому делу ....

12. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    судебная практика имеется.
    Интересно почитать, если можно. Просто интересуюсь такими делами.
    сейчас в порядке суброгации запрещено брать с физ лиц деньги
    где это написано? Есть такая статья 1072 ГК РФ юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.
    если человек получает по каско в полном объеме, с компании виновника возвращается только с учетом износа а/м,
    Все верно! С учетом износа как по полису ОСАГО, так и по полису ДСАГО. Но этот полный объем должен укладываться в лимиты. Если он укладывается, то да, с виновника уже не требуют, а разбираются со СК (почему мало выплатили). А вот если потерпевшему по его КАСКО починили машину на 500 тыс. руб., а по ОСАГО виновника выплатили 120 тыс. руб. (макимально, с учетом износа и т.д.), то оставшаяся сумма подлежит возмещению виновником (требует либо потерпевший, либо его СК. Скорее всего СК).

надо будет попозже пробить у двух СК как там что по этому делу ....
    или хотя бы у своей СК. Если выплаты были, то уже более-менее понятно.

Там же в СК могут сказать, поступала ли к ним претензия от СК потерпевшего.

13. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    или хотя бы у своей СК. Если выплаты были, то уже более-менее понятно. Там же в СК могут сказать, поступала ли к ним претензия от СК потерпевшего.
    хорошая мысль
    щас прям письмецо и чиркану

14. Местный Опытный Астравод Slaanna на верном пути Аватар для Slaanna
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно почитать, если можно.
    к сожалению в свободном доступе нет таких документов, если получится у юристов дернуть, выложу.

С учетом износа как по полису ОСАГО, так и по полису ДСАГО.
    правила разные, по досаго не с износом, выплата осуществляется в полном объеме.Если необходимо, правила могу отсканить.

15. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    если получится у юристов дернуть, выложу.
    Были бы рады.
    по досаго не с износом,
    видимо не везде. Иногда и с износом. Просто сумма по ОСАГО считается с износом. Если ее не хватает, то берется из суммы ДСАГО. Таким образом сумма вычитается с износом.
    Если необходимо, правила могу отсканить.
    хотя бы цитату

16. Местный Опытный Астравод Slaanna на верном пути Аватар для Slaanna
    Спасибо
    0 / 0
    10.4. Размер страховой выплаты определяется исходя из вреда (в денежном выражении), причиненного потерпевшему лицу, а также подлежащих возмещению его расходов (п.п. 10.6.1.,10.6.2.).
    10.5. В случае, если Страхователь является не единственным лицом, ответственным за причинение вреда третьим лицам, Страховщик выплачивает страховое возмещение в соответствии с долей ущерба, приходящейся на Страхователя.
    10.6. В пределах установленной в договоре страхования страховой суммы (лимита страхового возмещения) Страховщик возмещает:
    10.6.1. в случае причинения физического вреда потерпевшим лицам (Выгодоприобретателям):
    - заработок, которого потерпевший лишился вследствие потери трудоспособности или уменьшения её в результате причинённого увечья или иного повреждения здоровья;
    - дополнительные расходы, необходимые для восстановления здоровья потерпевшего лица (на усиленное питание, санаторно-курортное лечение, посторонний уход, протезирование, расходы на платное медицинское обслуживание, транспортные расходы и т.п.);
    - часть заработка, которого в случае смерти потерпевшего лица лишились нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении или имевшие право на получение от него содержания за период, определяемый в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации;
    - расходы на погребение потерпевшего лица.
    10.6.2. в случае причинения имущественного вреда потерпевшим лицам (Выгодоприобретателям):
    - при полной гибели имущества - в размере действительной стоимости имущества на момент страхового случая за вычетом стоимости остатков, пригодных для дальнейшего использования;
    - при частичном повреждении имущества - в размере необходимых расходов по приведению его в состояние, в котором оно было до его повреждения, т.е. в размере расходов по ремонту (восстановлению) повреждённого имущества. В расходы по ремонту (восстановлению) включаются необходимые и целесообразные затраты на приобретение материалов, запасных частей и оплата работ по ремонту (восстановлению). Если затраты на ремонт (восстановление) повреждённого имущества равны или превышают 75 % его действительной стоимости (если договором страхования не установлено иное) на момент причинения ущерба, то имущество считается погибшим и размер имущественного ущерба устанавливается в размере действительной стоимости повреждённого имущества на момент страхового страхового случая за вычетом стоимости остатков, пригодных для дальнейшего использования.

17. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    использования;
    - при частичном повреждении имущества - в размере необходимых расходов по приведению его в состояние, в котором оно было до его повреждения, т.е. в размере расходов по ремонту (восстановлению) повреждённого имущества.
    так это и есть с износом. Состояние, которое было до повреждения - не нового автомобиля, значит расчет с износом. Иногда в полисе так и пишут про возмещение (как правило в полисах КАСКО): новое за старое. Это уже без износа.

18. Местный Опытный Астравод Slaanna на верном пути Аватар для Slaanna
    Спасибо
    0 / 0
    не совсем))
    они же не будут "изнашивать" бампер, который стоял на машине)) так что выплата в полном объеме, но, это, повторюсь, все от компании зависит, я говорю как у нас - так как сама работаю в страховой

19. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    так как сама работаю в страховой
    А если не секрет, то какая?
    они же не будут "изнашивать" бампер, который стоял на машине))
    Теоретически - да! Но на практике сталкиваемся либо с маленькой выплатой (потому что считают износ), либо ремонт в сервисе, где его просто покрасят, заклеят, а не поменяют (как, например, делаю все ОД).

20. Местный Опытный Астравод Slaanna на верном пути Аватар для Slaanna
    Спасибо
    0 / 0
    ***** компания местная, самарская, в москве её нет
    Последний раз редактировалось Slaanna; 07.05.2011 в 01:18. Причина: нет рекламе :)

21. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Slaanna

в общем я тебя тогда спрошу о тонкостях, если такове будут, ок?

22. Местный Опытный Астравод Slaanna на верном пути Аватар для Slaanna
    Спасибо
    0 / 0
    ок

23. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    сейчас в порядке суброгации запрещено брать с физ лиц деньги, т.е. если человек получает по каско в полном объеме, с компании виновника возвращается только с учетом износа а/м, то разницу виновник не платит. судебная практика имеется.
    Начал искать похожие ситуации, но реальных дел не нашел. Просто такие случаи частые: виновник и потерпевший. У обоих, например, все полисы (ОСАГО+КАСКО+ДСАГО). Потерпевшему чинят машину за счет КАСКО, он доволен и ездит дальше. СК потерпевшего выбивает деньги со СК виновника (срабатывают полисы ОСАГО+ДСАГО). Но выплаты по ним меньше, чем был ремонт машины потерпевшего (т.к. там чинили по КАСКО, а тут износ и т.д.). Каким образом СК не имеет права требовать недостающую сумму с самого виновника?
    Slaanna
    Если будет возможно, узнать, на какие нормативные документы и статьи ссылаются юристы?

24. Местный Опытный Астравод Slaanna на верном пути Аватар для Slaanna
    Спасибо
    0 / 0
    Андрюха77 постараюсь достать доки.
    но мы стараемся сметы составлять таким образом, что бы потерпевшему по каско хватило денег на ремонт
    Последний раз редактировалось Slaanna; 07.05.2011 в 20:27.

25. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Андрюха77 постараюсь достать доки.
    спасибо огромное! Интересно не столько износ по прлису ДСАГО, сколько документы, которые запрещают взыскивать разницу с виновника, ели у потерпевшего было КАСКО и лимит виновника по полисам не исчерпан.
    потерпевшему по каско хватило денег на ремонт, соответственно, подгоняем что бы сумма была с износом
    Немножко не понял. По КАСКО машина потерпевшего (или винвоника, не важно) чинится без износа (новое за старое). Это если натуральная помошь, а не денежная. Потом сервис выставляет счет СК. А какую сумму подгоняете?

26. Местный Опытный Астравод Slaanna на верном пути Аватар для Slaanna
    Спасибо
    0 / 0
    ответила

27. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    ответила
    Спасибо огромное!

28. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    в общем ситуёвина такая
    как я уже говорил - 30 ноября 10-го года разбил джип
    так вот - до настоящего времени в мою страховую никакой информации со стороны потерпевшего не псотупало
    что бы это могло значить?

29. Местный Опытный Астравод Slaanna на верном пути Аватар для Slaanna
    Спасибо
    0 / 0
    значит либо человек не получил еще деньги по каско, если оно у него имелось. либо юристы потерпевшего не написали претензию в вашу компанию

30. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    значит либо человек не получил еще деньги по каско, если оно у него имелось. либо юристы потерпевшего не написали претензию в вашу компанию
    но он же должен получить денег по осаго т.к. он потерпевший?
    ведь если по каско - тогда регресс невозможен?
    или не так?

а в течении какого срока юристы могут писать претензию, 3 года?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)