Skiv.Name
у тебя же не было ДСАГО?
И сколько хочет с тебя взять СК по иску? 16 тыс. руб. или
Сообщение от Skiv.Name
фьюжен 387 100, соотв.
Сообщение от Skiv.Name
Ну или на худой конец какой нить веселый горец, и вы сможете дружить со всем аулом.
Здесь согласен! С каждм может случиться, а говорить, что надо было то и то, сидя за компом легко конечно.
У знакомых были ситуации и я наученный опытом всегда делаю ДСАГО минимум на 1 млн в какой-нибудь серьезной СК. Мне так спокойней.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
столкнулась: друг застраховал осаго и досаго в вск, последнее на 300 тысяч, попав в дтп, страховая ему ответила - мол осаго это франшиза безусловная, и теперь он должен выплачивать из своего кармана (ущерб был на 340 тысяч) путем нехитрых подсчетов: 120+300=420, т.е. в сумму он пролазил, но... увы, все не в его пользу.
Так что читайте правила
осаго должно быть условной франшизой по досаго.
ASTRA J 1.4Т, waterworld blue
Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость
да хз че у меня там было... 3 года назад, щас концов уже не найти
на будущее доки нужно хранить не менее трех лет )))
страховая хочет взять 16, остальное, порядка 120 тыщ, покрывает "совет страховщиков" так по моему, вообщем то что покрывает расходы разварившихся компаний
А у меня вот в аналогичной ситуации виновник даже не знал, что был суд. Что он должен денег выяснил только когда к нему приставы пришли имущество описывать.
Что он должен денег выяснил только когда к нему приставы пришли имущество описывать.
Много был должен? Раз приставы пришли? В основном, сразу накладывается арест на крупное имущество. При этом, чтобы описать имущество в квартире приставам надо доказать, что это личные вещи. А это сделать практически нереально.
Сообщение от Alex Bolotnikov
Другое дело, что он не проживал по месту прописки.
Все равно, если не был уведомлен (заказное письмо с повесткой), можно оспорить, т.к. фактически проживал в другом месте.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Много был должен? Раз приставы пришли? В основном, сразу накладывается арест на крупное имущество. При этом, чтобы описать имущество в квартире приставам надо доказать, что это личные вещи. А это сделать практически нереально.
Все равно, если не был уведомлен (заказное письмо с повесткой), можно оспорить, т.к. фактически проживал в другом месте.
Нет, сумма была не большая - около 50 тыр. Но адвокат просто был хороший и настойчивый.
если есть досаго - оно покрывает насколько возможно оставшуюся часть.
Верно!
Сообщение от Slaanna
осаго покрывает убыток в 120 или в 160, если пострадало две и более машины
Абсолютно верно!
Сообщение от Slaanna
с чего это? ответственность в 120 же
Да, 120 - ответсвенность по ОСАГО + расширение ДСАГО - до 300 тыс. руб. Если сумма ремонта 340 тыс. руб., то все вместе покрывает 300 тыс. руб. (лимит по ДСАГО) + 40 тыс. руб. с виновника.
именно так, может неправильно привела цифры, но суть - что они установили франшизу безусловную, хотя на это не имели права. Парень, кстати, наш одноклубник
ASTRA J 1.4Т, waterworld blue
Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость
осаго - условная франшиза, т.е. эти суммы суммируются
Не знаю, всегда делаю ДСАГО и у меня в правилах и договоре написано, что сумма по ДСАГО явлется СОВОКУПНЫМ лимитом гражданской ответственности согласно правилах страхования. У меня ДСАГО на 1,5 млн и меня не особо парит, что весь лимит 1, 5 млн, а не 1,5 млн+120 тыс. руб. Все зависит от договора. Но, как правило, ДСАГО - это не отдельный вид страхования, а увеличение ОСАГО. ДСАГО без ОСАГО не бывает и работает только совместно. И только после исчерпания лимита ОСАГО срабатывает ДСАГО и только так.
Видимо, надо договор читать.
У Ингоса: Лимиты ответственности ДСАГО указаны сверх сумм, предусмотренных законом об ОСАГО. Лимит ДСАГО с обязательной франшизой в виде ОСАГО.
Считаю, что у них все по-честному. Все написано, т.е. лимит ДСАГО = ОСАГО+остаток по ДСАГО.
и у ВСК вроде все понятно расписано: http://www.vsk.ru/vsk_site/uslugi_dl...ahovanie/dsago
жена тут притёрла во дворе маздочку ...
ему задний фонарь расколола, бампер слегка царапнула ..
ну мы хозяину все копии доков сделали, он вчера уехал в ВСК (нашу страховую) заявление подавать - молчит, не звонит
означает ли это, что всё ок и можно успокоится или лучше что то предпринять?
подскажите, а то я с осагой впервые сталкиваюсь ...
и ещё - ребят - подскажите кто знает
я в ноябре астру свою убил об джип
я виноват (встречка)
свою то оттаталил уже, а вот джип молчит (он мегафоновский, казённый)
мне молчать и ждать новостей или что то предпринять самому, а?
означает ли это, что всё ок и можно успокоится или лучше что то предпринять?
Для своего спокойствия через некоторое время можешь обратиться в свою СК (ВСК) и попросить бумагу о выплатах со своего полиса ОСАГО. Уверен, что сумма ущерба меньше 120 тыс.руб. Таким образом, бояться нечего.
Сообщение от ГАЗ
свою то оттаталил уже, а вот джип молчит (он мегафоновский, казённый)
В СК потерпевшего (где джип застрахован) ты ничего не узнаешь. Или узнаешь по телефону, но документов не дадут, т.к. они не обязаны ничего тебе давать. Только если заведено дело.
Лучше также обратиться в свою СК и узнать, что происходило с твоим полисом ОСАГО. Какие выплаты, какие требования были выдвинуты.
Здесь ситауция такая, в своей СК можешь только все узнать и пока нет никаких требований от потерпевшего или его СК ты ничего сделать не можешь. Нет иска - нет проблем.
Но здесь может сыграть плохую шутку ситуация со сроком давности.
Сообщение от ГАЗ
заявление подавать - молчит, не звонит
А смысл вам звонить, теперь он решает проблемы с вашей СК. Вы ему уже не нужны.