Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 102

Тема: Авария 2.5 года назад. Суд.

1. Местный Астравод Skiv.Name на верном пути Аватар для Skiv.Name
    Спасибо
    0 / 0
    2.5 года назад аккуратно дал пинка в зад форду фьюжену
    у меня была небольшая вмятина на капоте, у форда не открывалась дверь багажника
    вину признал, обовсем забыл

прошло время и ко мне приходит письмо счастья из суда
    в котором сумма страхового случая обозначается как 136 тыщ, из которых страховка погашает 120 и 16 тыщ я должен страховой компании

на экспертизе не был, моя страховая давно уже развалилась, никаких документов не осталось

что можно сделать в этой ситуации?

Добавлено спустя 15 минут:

Настораживает в этой ситуации несколько вещей...
    Что мне нужно присутствовать на экспертизе, никакую телеграмму не получал. В до судебном порядке страховая со мной ничего урегулировать не пыталась.
    Страховая сумма на форд фьюжен 387 100, соотв. авария оценивается больше чем в треть стоимости автомобиля.
    Независимый эксперт 27.12.2010 оценил сумму за вычетом износа заменяемых зап.частей в 133 тыщи, но сумма иска 136 тыщ.

И самое интересное.
    В заключении по ДТП указаны поврежденные детали: бампер задний, пол задка, дверь задняя и скрытые повреждения.
    В в акте осмотре транспортного средства и далее в заказ-наряде на основании которого выставляется сумма иска почему то вдруг появляется куча разных деталей таких как крылья задние левое и правое, панель крыши, молдинги крыши. И еще разное, что вызывает удивление, ну не настолько удивительное.
    Последний раз редактировалось Skiv.Name; 12.04.2011 в 20:22.

2. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Как вариант, с пострадавшим связаться и узнать, делались ли эти работы или страховая их "выдумала"...

3. Местный Астравод Skiv.Name на верном пути Аватар для Skiv.Name
    Спасибо
    0 / 0
    Не думаю, что ему эта ерунда нужна.

4. Местный Заслуженный Астравод Sanya-xc на верном пути Аватар для Sanya-xc
    Спасибо
    3 / 3
    Какая страховая истец?
    Astra G 5d 1.6 AT =>
    Astra H GTC =>
    Peugeot 308 allure=>
    Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас

5. Местный Астравод Skiv.Name на верном пути Аватар для Skiv.Name
    Спасибо
    0 / 0
    Ингосстрах

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Skiv.Name Посмотреть сообщение
    Что мне нужно присутствовать на экспертизе, никакую телеграмму не получал. В до судебном порядке страховая со мной ничего урегулировать не пыталась.
    Да все правильно. Ты что хотел? Разбил человеку машину, устроил ему геморой, а потом поплевал на все, мол, возись сам, а меня не трогай. Уж если нагадил, так бегай, колотись, будь в курсе всех событий, а если есть зачатки элементарной порядочности, помоги ему с ремонтом, оплати дополнительные расходы. Обалдеть! За два года ни разу не поинтересоваться, что там с изуродованной машиной? Ты как ребенок. Дети так поступают. Нашкодят и прячутся. А поймают, сразу сопля пузырем, ищут виноватых, считают, что весь мир им должен.

7. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    а если есть зачатки элементарной порядочности, помоги ему с ремонтом, оплати дополнительные расходы.
    золотые слова
    а по теме, стандартная ситуация, ОСАГО на покрытие ущерба не хватило, соответственно через суд с виновника
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

8. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Да все правильно. Ты что хотел? Разбил человеку машину, устроил ему геморой, а потом поплевал на все, мол, возись сам, а меня не трогай. Уж если нагадил, так бегай, колотись, будь в курсе всех событий, а если есть зачатки элементарной порядочности, помоги ему с ремонтом, оплати дополнительные расходы. Обалдеть! За два года ни разу не поинтересоваться, что там с изуродованной машиной? Ты как ребенок. Дети так поступают. Нашкодят и прячутся. А поймают, сразу сопля пузырем, ищут виноватых, считают, что весь мир им должен.
    Ну прям так резко! Зачем?... Дело житейское. Всякое бывает. А еще очень часто и так, что тот кто пострадал- сам спавоцировал это!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

9. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Разводят тебя автор . Если бы пришлось менять у оппонента задние крылья и уж тем более ( тут смеялся громко) панель крыши, то вмятинкой на капоте Астра твоя не отделалась бы.

10. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Да все правильно. Ты что хотел? Разбил человеку машину, устроил ему геморой, а потом поплевал на все, мол, возись сам, а меня не трогай. Уж если нагадил, так бегай, колотись, будь в курсе всех событий, а если есть зачатки элементарной порядочности, помоги ему с ремонтом, оплати дополнительные расходы. Обалдеть!
    А что он ему должен был другом лучшим стать? Нарушил, вину признал, машина застрахована. Больше он ничего и никому не должен. Мало ли кто там ехал впереди, может вообще неадекват какой.

Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    Разводят тебя автор . Если бы пришлось менять у оппонента задние крылья и уж тем более ( тут смеялся громко) панель крыши, то вмятинкой на капоте Астра твоя не отделалась бы.
    +1
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    2.5 года назад аккуратно дал пинка в зад форду фьюжену

Настораживает в этой ситуации несколько вещей...

Независимый эксперт 27.12.2010 оценил сумму за вычетом износа заменяемых зап.частей в 133 тыщи, но сумма иска 136 тыщ.
    А между эти датами на Форде не катались, или как понимать? Строк давности по происшествию есть для страховой?

12. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Для страховой, важно, когда заяву напишешь, а там, экспертиза, хоть через год.
    Хотя, думаю, что одна экапертиза была для пострадавшего, а другая, для ответчика. Вот посему и рекомендовал узнать у владельца.

13. Участник Начинающий Астравод EVGAN на верном пути Аватар для EVGAN
    Спасибо
    0 / 0
    не жалейте денег на ДСАГО!!!

14. Участник Астравод Strakhovschick на верном пути Аватар для Strakhovschick
    Спасибо
    0 / 0
    Автор, у тебя по идее где то были копии 748 справки о ДТП и возможно Протокола места происшествия, в справке гайцы пишут, что повреждено на а/м в ДТП, это один из козырей для тебя. так же возможные свидетели ДТП с твоей стороны, вдруг кто находился в Машине, а так же попробовать позвонить в ТВОЮ страховую и узнать убыток по полису, кстати, если мы с НИМИ работаем, кинь в личку реквизиты полиса № и страховую, ФИО свои - если что поспрашиваю)

Цитата Сообщение от EVGAN Посмотреть сообщение
    Месье, ваш совет ценен только в лавке страхования.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Strakhovschick Посмотреть сообщение
    Месье, ваш совет ценен только в лавке страхования.
    Моя дочь разбила 2 чужие и свою машину. Ремонт чужих обошелся в 600. У нее Досаго было на 600. Каска выплатила ей половину стоимости машины. Не ремонтируя свою продала за пол-стоимости. Купила новую и ничего не потеряла.

Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    А что он ему должен был другом лучшим стать? Нарушил, вину признал, машина застрахована. Больше он ничего и никому не должен.
    Печально, что среди нас есть люди, воспитанные подобным образом. Мои друзья и знакомые совсем другие.....

16. Местный Астравод NAHNAH на верном пути Аватар для NAHNAH
    Спасибо
    0 / 0
     *572** 150
    Идешь в суд, знакомишься с материалами дела, делаешь ходатайство о проведении судебной экспертизы. Т. к. машина уже отремонтирована, то делаться все будет по документам дела. Любую экспертизу можно загнобить что её признают недействительной. Но здесь как я понял апеллируют на заказ наряд, что не есть гуд. Надо посмотреть платежные документы. и запросить через суд, материалы выплатного дела, в которых должны находиться все согласования скрытых дефектов. будут еще вопросы спрашивай. Извини за кривое изложение фактов, с письменной речю не дружу)
    Astra 5D 1.8/140 AT cosmo Peacock уехала в Воронеж
    Yamaha Y B R-125 7066
    Kadet E 1.8/84 MT
    Все фигня, кроме пчёл, а если есть мед, то и пчёлы - фигня.

хачу зафиру!(у мну семья большая), а получается Tiguan(

17. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Печально, что среди нас есть люди, воспитанные подобным образом. Мои друзья и знакомые совсем другие.....
    Так расскажи какие они? Что они делают иначе?
    А то сказал "А", а "Б" застряло).
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

18. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    -Никола-
    он написал ранее:
    Уж если нагадил, так бегай, колотись, будь в курсе всех событий, а если есть зачатки элементарной порядочности, помоги ему с ремонтом, оплати дополнительные расходы.
    Добавлено спустя 12 минут:

Только я тоже такого не понимаю. Для того и страховка, чтоб не иметь головных болей! А ДТП - это совсем не " нагадил"!
    У меня случай был. Дорога(не дворы), весна и сыро. От поворота 100 метров. До дома еще 400. Ни перехода, ни пешеходов. Из-за стоящего грузовика выбегают двое детей. Держатся за руку. Старшая девочка увидела, что я еду и встала, а младшая дальше. Да только руки вместе! И младшая в акурат мне на капот и потом с капота вниз. А машина еще юзом( сыро)! Я в шоке.Но под машину не попала! Ну не держались бы за руки и миновало бы. И от поворота скорости нет, а случилось. Ну дальше все дела.... Я в больницу к ребенку и маме ездил несколько раз и лекарства( ребенку легкое сотрясение поставили и меньше недели в больнице они были). И потом на концерт ходили вместе. Был у них дома и родители на контакт хорошо....А вы знаете как это? Это чувство невозможно забыть! Я их как вижу- сердце кровью обливается! И на душе поскудно... Свернулось наше знакомство.
    Так что я бы постарался в такое не попадать и про любые ДТП побыстрей забыть.
    Последний раз редактировалось Алексан; 14.04.2011 в 14:02.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

19. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    а если есть зачатки элементарной порядочности, помоги ему с ремонтом, оплати дополнительные расходы.
    Так всё верно. Но если человек 2,5 года молчал, что ж теперь. Вот если бы он позвонил и сказал так и так, не хватает. Но ему то страховая всё сделала по каско, а потом через 2 года спохватилась и решила требовать бабосы с виновника. Так что не вижу ничего непорядочного. У меня ОСАГО расширено до миллиона.

20. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Я в другой подобной теме писал. Тоже начитал где-то. Страховая пострадавшего возмещает ущерб по КАСКО. Потом она должна стребовать деньги со стаховой виновника, т.е. по ОСАГО. Но есть(или было) одно " НО " . Срок исковой давности по страховке - 2 года. А по возмещению ущерба-3 года. Вот после 2-х лет первая страховая и предьявляет иск уже к виновнику, так как с него легче поиметь и, возможно, есть заинтересованность. Страховые специально резину тянут. Пробел в законодательстве, так сказать. Пользуются!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

21. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    . Уж если нагадил, так бегай, колотись, будь в курсе всех событий, а если есть зачатки элементарной порядочности, помоги ему с ремонтом, оплати дополнительные расходы.
    Тоже абсолютно несогласен. Я разнёс как то задницу Киа Серате из-за того что по центру федеральной трассы нарисовался кусок в кубометр плотного снега. которой свалился с грейдера который этот снег чистил повидимому. Да если ехал бы не 70 а 20 км/ч то наверно ничего бы не случилось. Но это же идиотизм!
    Считаю со всеми бывает, и я тут большой моей вины нет. На месте признал себя виновным, с хозяином киа офрмили все с гайцами подробностях. Если хозяину чего надо было бы, он бы позвонил, если бы попросил чего я бы всегда подьехал.
    А так я что должен сам ему навязываться?
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

22. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    За два года ни разу не поинтересоваться, что там с изуродованной машиной? Ты как ребенок
    Полная чушь! человек оформил ДТП, он был застрахован. Ты всем звонишь и интересуешься как идут дела с ремонтом? А если в очереди на ногу наступил, тоже звонишь, интересуешься, не болит ли? Все, что надо было, он сделал. У самого ДСАГО на 1,5 млн и не парит, что будет с др. машиной. На своей КАСКО. Это головная боль СК.

Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Срок исковой давности по страховке - 2 года. А по возмещению ущерба-3 года. Вот после 2-х лет первая страховая и предьявляет иск уже к виновнику, так как с него легче поиметь и, возможно, есть заинтересованность. Страховые специально резину тянут. Пробел в законодательстве, так сказать. Пользуются!
    Да, все именно так и есть.

Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    А так я что должен сам ему навязываться?
    +1 Если ему что-то надо было, позвонил бы. Мне тоже били машину, ремонтировался по своей КАСКО и НИКТО мне никогда не звонил и не спрашивал, как я починил свою машину.

Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Вот если бы он позвонил и сказал так и так, не хватает.
    Да человек этот давно уже починился по КАСКО и ездил без проблем. Это иск от СК, которая срубила бабло от КАСКО, теперь еще и выплаты хочет от виновника.

Добавлено спустя 33 минуты:

Цитата Сообщение от EVGAN Посмотреть сообщение
    Верно! Но ДСАГО после 2-х лет может и не сработать, т.к. ДСАГО - это выплата вашей СК потерпевшему. А срок давности - 2 года.
    Последний раз редактировалось Андрюха77; 17.04.2011 в 20:50.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

23. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Кстати ДСАГО сейчас во многих компаниях стоит копейки. а расширение серьёзное.
    Я 100 руб за ДСАГО в росно заплатил, там акция какая то была, а мож и щас есть. Расширение до миллиона. В ресо это стоит 500 р и т.д. По моему смешные деньги, один раз в макдаке или крошке картошке пожрать.

Если про покупать каско или нет ещё можно подумать, то тут один раз не поев вредного для организма фастфуда, можно уберечь себя от серьезного гемора. В конце концов никто не застрахован от того что ты заденешь на дороге не таз какой нить, и не аналогичного себе по ценовой категории, а какой нить майбах...

24. Местный Астравод Armanello на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати ДСАГО сейчас во многих компаниях стоит копейки. а расширение серьёзное.
    Я 100 руб за ДСАГО в росно заплатил, там акция какая то была, а мож и щас есть. Расширение до миллиона. В ресо это стоит 500 р и т.д. По моему смешные деньги, один раз в макдаке или крошке картошке пожрать.

Если про покупать каско или нет ещё можно подумать, то тут один раз не поев вредного для организма фастфуда, можно уберечь себя от серьезного гемора. В конце концов никто не застрахован от того что ты заденешь на дороге не таз какой нить, и не аналогичного себе по ценовой категории, а какой нить майбах...
    недавно офрмлял ОСАГО. Акция у РОСНО осталась, но почему то менеджер у страхового брокера отговаривала сильно. Типа если что, с выплатами замучаешься. Оптимальным вариантом назвали МАКС. у них расширение до миллиона 1000 руб.
    1.6 MTA Sedan Cosmo (Metro) -> Пежо 4007

25. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Не менеджер много чего может наговорить, у него свой "план продаж". Что касается МАКСА, тоя могу сказать. что с этой компанией в принципе намучаешься. у друга уже был опыт....

26. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Armanello Посмотреть сообщение
    почему то менеджер у страхового брокера отговаривала сильно.
    Странно, никогда такого не слышал. Т.е. заплатив 1000 руб. и сделав ДСАГО на 1 млн, с выплатами намучаешься, и не заплатив ничего и будешь должен 1 млн. при ДТП - это не проблема

Что касается МАКСА, тоя могу сказать. что с этой компанией в принципе намучаешься. у друга уже был опыт....
    +1 С Максом лучше дело не иметь. Дело не в том, сколько стоит полис, а сколько Вам (за Вас) смогут заплатить.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

27. Местный Астравод Skiv.Name на верном пути Аватар для Skiv.Name
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас начало дачного сезона, и надеюсь всем кому не скем дружить и кто не знает зачем нужные страховые, попадется дачник который, как у меня, на разгоне со светофора оттрмозится в пол по одной ему ведомой причине. Ну или на худой конец какой нить веселый горец, и вы сможете дружить со всем аулом.
    Всем остальным, спасибо за ответы. Придали уверенности, что наше дело правое.
    Сходил в суд. То что на осмотре я не был, и в до судебном порядке со мной никто ничего урегулировать не пытался, судья пропустил мимо ушей.
    Я указал на несоответствия повреждений указанных в ДТП и на осмотре. Судья заинтересовался. Пообсуждали эту тему.
    Судья назначил следующее заседание и попросил меня забрать фотографии с осмотра форда.
    Седня было второе заседание. Фотки невнятные, истец на заседание не явился. Из фот мало что понятно кроме вмятине на багажнике. Заодно предъявил акт своего осмотра в уже другой страховой после этой аварии.
    Назначили еще одно заседание, похоже теперь уже последнее. Если страховая не представил своего эксперта который объяснит как же так, то думаю или иск отклонят или уменьшат до приемлемой суммы.
    Если кому интересно могу отписаться по результатам.

28. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    кстати помойму ДСАГО не покрывает всё по железу,а в тех же пропорциях что и ОСАГО

29. Местный Астравод Skiv.Name на верном пути Аватар для Skiv.Name
    Спасибо
    0 / 0
    с чего ты взял?

30. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Если кому интересно могу отписаться по результатам.
    Да, напиши обязательно!
    Цитата Сообщение от message Посмотреть сообщение
    помойму ДСАГО не покрывает всё по железу,а в тех же пропорциях что и ОСАГО
    ДСАГО - это расширение ОСАГО и там все тоже самое. Это просто увеличение суммы выплат по ОСАГО.

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)