Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55

Тема: Шины на зиму для 1.6 атмо

1. Новичок Начинающий Астравод sir.J на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Добрый день, Помогите владельцу Astra J 1.6 атмосферый , комплектация космо. Так вот вопрос такой. Сейчас стоят диски R17, с резиной бриджстоун параметры 215/50R17, но с предыдущей машины остались зимние колеса с параметрами 225/50 R17 подойдут ли они на эти дики , не будет ли цеплять арки?? Вопрос номер 2: Рассматриваю вариант покупки штамповки звезды 5 конечный, влезут ли такая резина на этот диск и есть еще вариант купить диски не оригинальные, втанет ли резина и кто вообще покупал 17 диски не оригинал?? Но главный вопрос про не будет ли задевать такая резина на штатном диске и штамповке???

Добавлено спустя 11 минут:

Дополнение, если есть у кого диски на продажу пишите в личку.
    Последний раз редактировалось sir.J; 16.09.2014 в 11:54.

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от sir.J Посмотреть сообщение
    Добрый день, Помогите владельцу Astra J 1.6 атмосферый , комплектация космо. Так вот вопрос такой. Сейчас стоят диски R17, с резиной бриджстоун параметры 215/50R17, но с предыдущей машины остались зимние колеса с параметрами 225/50 R17 подойдут ли они на эти дики , не будет ли цеплять арки?? Вопрос номер 2: Рассматриваю вариант покупки штамповки звезды 5 конечный, влезут ли такая резина на этот диск и есть еще вариант купить диски не оригинальные, втанет ли резина и кто вообще покупал 17 диски не оригинал?? Но главный вопрос про не будет ли задевать такая резина на штатном диске и штамповке???
    Смешались в кучу кони, люди...(с)
    Попробуем по порядку.
    Сейчас стоят диски R17, с резиной бриджстоун параметры 215/50R17, но с предыдущей машины остались зимние колеса с параметрами 225/50 R17 подойдут ли они на эти дики , не будет ли цеплять арки??
    думаю речь идёт про резину 225.50 R17. Ответ - нет, ни чего задевать не будет. Клиренс изменится на +5 мм Вот схема: http://tyres.spb.ru/flashapps/imageS...1_1_270.0_.jpg
    Рассматриваю вариант покупки штамповки звезды 5 конечный, влезут ли такая резина на этот диск
    Если штамповка с артикулом 10 02 327, то она имеет размерность аналогичную литью, т.е. 7,0х17, соответственно резина налезет. Вообще, для резинв 225.50 R17 рекомендуемые параметры диска от 6,0х17 до 8,0х17. Пятилучевую штамповку можно конечно купить, но цена на неё совсем "не айс"... В эту цену можно взять не плохое литьё от того же "K&K". Но тут уже, как говориться, хозяин - барин....
    есть еще вариант купить диски не оригинальные, втанет ли резина
    При соблюдении выше указанных параметров диска всё встанет... В смысле резина... Естественно обрати внимание на разболтовку.
    и кто вообще покупал 17 диски не оригинал
    Половина раздела по шинам и дискам посвящена неоригинальным дискам. Ищи, читай....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Новичок Начинающий Астравод sir.J на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Спасибо, за ответ, про штамповку думаю но цена действительно очень очень перебор, 6 с копейкми, совсем очумели. А аот про не оригинальные диски вылет какой должен быть 42 правильно же?

И еще у K&K продается диск прям такой же как у меня с завода стоит, это реплика или просто как часто бывает когда все штапуют на одном заводе как оригинал и не оригинал?

4. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    реплика конечно, это не оригинальный диск, но на зиму подойдут. Резина ничего не будет цеплять, у меня на 1.6Т штатно идёт 225/50R17.

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    А аот про не оригинальные диски вылет какой должен быть 42 правильно же?
    Желательно да, хотя +/- 1..2 мм ничего страшного... Но для общения с ОД по поводу возможной гарантии желательно иметь колеса с параметрами аналогичными заводским.
    И еще у K&K продается диск прям такой же как у меня с завода стоит, это реплика или просто как часто бывает когда все штапуют на одном заводе как оригинал и не оригинал?
    На стоковых дисках маркировка либо Made in China, либо Made in Germany. Стоковые диски на наши машины K&K не делает. Т.к. дизайн дисков конкретной модели защищен производителем, то K&K, как добросовестный производитель помещает на обратной стороне аналогичного диска надпись "replay". Хотя, их диски не являются репликой в том смысле, в котором привыкли понимать мы (с производителем "no name") и имеют своё название и внутризаводскую маркировку, а так же все сертификаты и разрешения.

6. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    У меня стоит зима 225/50/17, хотя штатно 215/50/17 д.б.

7. Новичок Начинающий Астравод sir.J на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    А может , кто знает какую фирму брать не оригинал, что бы диск в районе 5 тысяч был, конечно все же склоняюсь к варианту взять б/у оригинал, но вот только пока хороших дисков не найду все убитые какие-то. Про размер все понятно , уже даже не буду замарачиваться раз все проходит и ни чего не чиркает.

8. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    А может , кто знает какую фирму брать не оригинал, что бы диск в районе 5 тысяч был, конечно все же склоняюсь к варианту взять б/у оригинал, но вот только пока хороших дисков не найду все убитые какие-то. Про размер все понятно , уже даже не буду замарачиваться раз все проходит и ни чего не чиркает.
    у меня iFree, стоят копейки, легче штатных на 3 кг в сборе, ямы держат, после 2х сезонов никаких проблем в т.ч. и с краской

9. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    У меня на J-ке на зиму стоит реплика OPL24. Три зимы - полёт нормальный. Краска на месте, балансируются отлично, удары держат. Одно замечание - облез хром с гаек, которые шли в комплекте. Но это так, расходники...
    На Н-ке стоит K&K КС435(копия оригинальных) - тоже без замечаний.
    А так смотри по дизайну что больше нравится и почитай тут темы по дискам. Так или иначе оценка была дана всем фирмам изготавливающим диски на наше авто... Из недорогих я бы выделил российские K&K и Скад, может быть еще ВСМПО, но там дизайн на любителя....

10. Новичок Начинающий Астравод sir.J на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Не могу реплики опл24 в 17 радиусе найти, так то ни чего а вылет там 39 правильно, он подходит к нам?? Вы уж простите ,но вот с дисками меня всегда вступр кидает эти размеры для меня ужас.

11. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Не могу реплики опл24 в 17 радиусе найти, так то ни чего а вылет там 39 правильно, он подходит к нам?? Вы уж простите ,но вот с дисками меня всегда вступр кидает эти размеры для меня ужас.
    Я брал OPL24 в 16-м диаметре и зимнюю резину 205.60 R16. Это было 3 года назад и выбор дисков для Astra J в то время был никакой.
    Вылет у них- да, 39 мм

12. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Штамповки KFZ с круглыми дырками рулят.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

13. Новичок Начинающий Астравод sir.J на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Штамповки дело)!

14. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    На зиму не до красоты, я за штамповки на 16

15. Местный Астравод RAU на верном пути Аватар для RAU
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    На зиму не до красоты, я за штамповки на 16
    А ВЫ сами зимой ходите в валенках и телогрейке?
    В любое время года надо выглядеть достойно!! Это лично мое мнение!

16. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Тогда диски со стразиками - Ваш выбор! (по моему мнению)

17. Местный Астравод RAU на верном пути Аватар для RAU
    Спасибо
    2 / 2
    я написал ДОСТОЙНО! А то что вы написали, это зависит от вашей ориентации в этом мире!

18. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от RAU Посмотреть сообщение
    я написал ДОСТОЙНО! А то что вы написали, это зависит от вашей ориентации в этом мире!
    а штамповки это не достойно? или у подъезда рядом с ВАЗом будет ставить, ибо он то же на штамповке?

19. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Лично для меня выбор колес по цвету-форме не является первоочередным

Хорошие штампоки будут легче обычного литья,что немаловажно для авто с мотором 1,6

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Лично для меня выбор колес по цвету-форме не является первоочередным
    Это понятно. А по функционалу?
    На самом деле и штамповка и литьё зимой имеют и свои плюсы и свои минусы. Так что это опять получается вечный спор типа что лучше - липучка или шиповка...

21. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Каждый все равно выберет под свои задачи наиболее подходящее сочетание шин и дисков

22. Местный Астравод RAU на верном пути Аватар для RAU
    Спасибо
    2 / 2
    согласен!

23. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Лично для меня штамповки зимой предпочтительнее.
    Я взял 16тые, получается чуть выше профиль, мягче машина, не так страшны ямы, или бордюры, которые не всегда видно под снегом, штамповку сложно поцарапать, да и если поцарапаешь не жалко и не так заметно, ну и поправить гнутый штампованный диск дешевле, чем литой.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

24. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    а я вот думаю, что лучше: купить R17 на зиму (24-25 рублей), или же купить самые дешёвые диски R16X'trike X-117 или X-116 (~ 10 рублей) и такую же резину как R17 только R16 205/60 (примерно 16 рублей). Бюджет одинаков, но выдержат ли эти диски пару-тройку зим?)

25. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    купить самые дешёвые диски R16X'trike X-117 или X-116 (~ 10 рублей) и такую же резину как R17 только R16 205/60 (примерно 16 рублей). Бюджет одинаков, но выдержат ли эти диски пару-тройку зим?)
    Добавь пару тысяч и купи тот же K&K КС681 или Кинезис. По качеству к K&K нареканий вроде ни у кого не было....
    но выдержат ли эти диски пару-тройку зим
    У меня и реплика 3 зимы отлично пережила

26. Местный Заслуженный Астравод Sanya-xc на верном пути Аватар для Sanya-xc
    Спасибо
    3 / 3
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    а я вот думаю, что лучше: купить R17 на зиму (24-25 рублей), или же купить самые дешёвые диски R16X'trike X-117 или X-116 (~ 10 рублей) и такую же резину как R17 только R16 205/60 (примерно 16 рублей). Бюджет одинаков, но выдержат ли эти диски пару-тройку зим?)
    Выбрал второй вариант, в субботу поеду забирать. Зае... надоело каждую весну и осень на шиномонтаже по пол дня стоять что бы резину поменять, возле гаража за час поменяю
    Astra G 5d 1.6 AT =>
    Astra H GTC =>
    Peugeot 308 allure=>
    Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас

27. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    На разницу от понижения диаметра 17->16 купил штамповку,зимой машины едет намного мягче,выбором доволен

28. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Если резина на дисках, на шиномонтаже всегда найдут окно одеть колеса. В случае форсмажера(снега) сам. На четвертой машине так. На Н-ке зима была 15-го размера 65 профиль.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

29. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    яндекс.маркет ни одной штамповки не показывает с параметрами
    6.5J x 16 вылет 41
    Крепежные отверстия: 5 x 115
    ЦО: 70,1
    Для шин 205/60 R 16
    хрень какая))) Варианты пропадают как только выбираешь "115"

30. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    KFZ 9327

Ширина обода 6.5 "
    Диаметр обода 16 "
    Количество крепежных отверстий 5
    Диаметр расположения отверстий 115 мм
    Диаметр центрального отверстия 70.3 мм
    Вылет (ET) 41 мм

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)