Устанавливаем фиксатор ремня безопасности.
Для тех, кому кажется, что ремень его "душит"
1. Покупается комплект фиксаторов для совкомобиля. Продаются на любом авторынке. Цена - 30 рублей за пару. Как раз для водителя и переднего пассажира. (позиция А на рисунке.)
2. Вульгарными ножницами отрезаем хвост фиксатора /поз.1 на рис.А/ (один хрен, повесить его на верхний болт привязных ремней не получится)
3. Оставшиеся части /2 и 3/ надеваем на ремень безопасности, как показано на рис. В.
Как пользоваться: Пристегнув ремень, поднимаем фиксатор вверх, и дав некоторую слабину ремню, защелкиваем фиксатор. Он упирается в облицовку стойки дверей и не дает ремню натянуться. (фото С)
Рисунок здесь: http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=551
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
может я конечно, что-то непонимаю, а зачем это надо?
вспоминается только один старый анекдот (вкраце): останавливает гаишник авто, придраться не к чему, о ремни, залезает в салон. усе пристегнуты. звучит фраза: ... из за трех рублей народ удавиться готов
А летом, когда в маечке и то жарко, плотно облегающий ремень безопасности дискомфорт создает. А эта приблуда позволяет создать зазор в сантиметр между телом и ремнем. И безопасность не страдает, и ремень по телу не елозит.
Это вы мне, уважаемый Гоша, хорошо посоветовали
Как понимаю, месье изволили пошутить??
Вы мне другое скажите - у вас подогрев сидений штатный??
У меня - нет. А хочется, что бы и мне, и любимой женщине тепло было
Какие будут предложения? И что бы не по совковски
А?
А летом, когда в маечке и то жарко, плотно облегающий ремень безопасности дискомфорт создает. А эта приблуда позволяет создать зазор в сантиметр между телом и ремнем. И безопасность не страдает, и ремень по телу не елозит.
А что кондиционер сломался?
Подозреваю, что безопасность все-таки страдает-не зря же ставят пироподтяжку ремней, хотят, что бы поплотнее были. А то полетишь любимым лицом навстречу подушке, которая к тебе движется со сверхзвуковой скоростью.
А что кондиционер сломался?
Подозреваю, что безопасность все-таки страдает-не зря же ставят пироподтяжку ремней, хотят, что бы поплотнее были. А то полетишь любимым лицом навстречу подушке, которая к тебе движется со сверхзвуковой скоростью.
Кондиционер работает Просто мне летом удобнее так - не душит ремень.
Кстати, пиропатрон натяжителя ремня стартует то-же со сверхзвуковой скоростью Сантиметр расстояния особо не критичен.
Честно говоря, я смеялся . Видать у neck здоровый зуд в руках, хочеться что-нить эдакое приблудить. Сам иногда страдаю тем же (покрасил черные штампованные диски в серебристый цвет [из балончика] и езжу без колпаков, а с помощью липучек зафиксировал все предметы в багажнике). Безопасность страдает весьма сильно, по сравнению с обычным пристегиванием, но, с другой стороны, есть люди, которые принципиально не пристегиваются из-за того, что им ремень давит. Для них, пожалуй, это решение.
PS надпись КОМФОРТ это песня
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.
Честно говоря, я смеялся . Видать у neck здоровый зуд в руках, хочеться что-нить эдакое приблудить. Сам иногда страдаю тем же (покрасил черные штампованные диски в серебристый цвет [из балончика] и езжу без колпаков, а с помощью липучек зафиксировал все предметы в багажнике). Безопасность страдает весьма сильно, по сравнению с обычным пристегиванием, но, с другой стороны, есть люди, которые принципиально не пристегиваются из-за того, что им ремень давит. Для них, пожалуй, это решение.
PS надпись КОМФОРТ это песня
Да новая ж машина то 500 км проехал. Хочется, чтоб было все как привык уже раньше. Щаз на очереди замок Гарант, и надо как то решить проблему с попогрейными ковриками Емеля. Надо два коврика подсоединить к бортсети, а прикуриватель оставить не тронутым.
Ну и еще до кучи две приблуды для работы с GPS надо как то установить, да и питание к ним провести. Хлопот много
to neck
Ну, это уже тянет на серьезный тюнинг Когда решишь проблему с двумя Емелями, отпишись, плиз! Сам над этим думал, но ничего лучше чем по-очереди, через прикуриватель не придумал.
Ну конечно же, шутка! Хотя, в каждой шутся есть доля...
Не... У меня подогреву сидений нету. Я аскет. А ты кальсончики с начесом не пробовал? Тепло, аккумулятор лишний раз не напрягаешь. Ну а для любимой женщины... Тут, пожалуй, без "Емели" никуда.
to neck
Ну, это уже тянет на серьезный тюнинг Когда решишь проблему с двумя Емелями, отпишись, плиз! Сам над этим думал, но ничего лучше чем по-очереди, через прикуриватель не придумал.
Проблема решается врезкой штеккера в бортовую сеть авто. А уж от штеккера можно запитать что угодно. Причем, питание должно подаваться только в тот момент, когда зажигание включено. По другому опасно. У меня такая конструкция уже на 4 авто опробована.
Вопрос только в том, куда пристроить блоки регуляторов Емели на Зафиру? Место одно нашел, но как то не кузяво получается - чтоб посмотреть на индикатор, наклоняться приходится.....
Интересно, штатные кнопки подогрева дорого стоят??
Ну конечно же, шутка! Хотя, в каждой шутся есть доля...
Не... У меня подогреву сидений нету. Я аскет. А ты кальсончики с начесом не пробовал? Тепло, аккумулятор лишний раз не напрягаешь. Ну а для любимой женщины... Тут, пожалуй, без "Емели" никуда.
Я, когда решил в свое время поставить штатный обогрев на Форд С-МАХ, обратился к дилеру с вопросом. Ответ меня ошеломил - 12000 рубликов за каждое кресло А в кресло даже не углеволокно ставится... так, две проволочные спиральки. Увидев мое посеревшее лицо, менеджеры дилера порекомендовали поставить подогрев только на кресло водителя. И мило пошутили - дескать, любимая женщина и прокладочкой "Кэфри" обойдется. Поставит прокладку по-толще, и все будет в шоколаде
Пришлось доставать своего верного ЕМЕЛЮ в количестве двух штук
Я не аскет, да и кальсики с начесом мне как то не того )
Кнопки, наверное, стоят недорого. Но как все это будет выглядеть? Ты садишься в новенькую Зафиру, заводишь, элегантным движением нажимаешь кнопку "подогрев сидений" и тебя начинает кипятить мега коврик Емеля Да еще салон небось космо, сиденья полукожанные Извини, не удержался... На мой взгляд это уже перебор, но других вариантов не вижу. У меня Емеля на днях поломался (че там я еще не смотрел), что удивительно, и без него ездить можно!
Кнопки, наверное, стоят недорого. Но как все это будет выглядеть? Ты садишься в новенькую Зафиру, заводишь, элегантным движением нажимаешь кнопку "подогрев сидений" и тебя начинает кипятить мега коврик Емеля Да еще салон небось космо, сиденья полукожанные Извини, не удержался... На мой взгляд это уже перебор, но других вариантов не вижу. У меня Емеля на днях поломался (че там я еще не смотрел), что удивительно, и без него ездить можно!
Мега-коврик (у меня Емеля-2) имеет 4 степени регулировки нагрева. И умную логику работы - через 10 минут сам переходит с максимального нагрева на более низкую ступень. Думаю, родной Опелевский нагрев на такой подвиг не способен )
Далее. Салон у меня не кожанный - авто в комплектации Энджой. На сиденьях надеты чехлы - маечки. Емеля под ними очень хорошо маскируется. Его не видно.
И еще. Как подозреваю, родные блоки управления обогрева работают на том же принципе, что и Емеля. То есть, стоит некий генератор с регулирруемой скважностью импульсов, который работает на мощный выходной транзистор. С вероятностью 99,9% блок управления вделан в кнопки включения подогрева (точно пока не скажу, буду во вторник у дилера по поводу включения БК, попробую выяснить у инженера по гарантии или у мастеровых).
То есть, возможно что и получится коврики Емеля заставить работать от штатных кнопок подогрева. Это был бы самый отличный вариант - дизайн панели не нарушен, Емеля пристроен так, что его не видно.
Если не выйдет....ну чтож, придется блок управления Емелей стыдливо прятать под сиденьем )
М-да... Разработчики средств пассивной безопасности аплодируют стоя, занимают очередь, чтоб пожать руку автору и спешат за покупкой лицензии.
А параллельно преднатяжители ремней выбросили?
Хотя, конечно, это все же лучше, чем застегнутый ЗА спинкой кресла ремень.
...да ладно у россиян мысль бежит далеко вперед за изобретениями - недаром мы самый талантливый народ. ну а в америке уже внедряют ремни безопасности для дам с большим бюстом (посчитай силиконовым) - глядишь и для лета спецпакет сделают )
to neck
В теории выглядит привлекательно, надеюсь, у тебя все получится . У меня, видимо, Емеля неудачный. Регулировки нет, выглядит стремно (у меня полукожа), а сейчас вообще сломался. Там говорят в штекере предохранитель есть, только я никак наконечник открутить немогу.