Да, не с ним, но общался, вот как раз на счет упора в 98 меня и напрягло, надеюсь что можно будет сделать 95ый. через неделю видимо только я у него появилюсь.
Долго думал, готовился, собрался , позвонил, и чипанул. Машина Астра Н 1,8 коробка автомат четырехступенчатый. Ездил в Картюнер, Ринат протестировал машину, были замечания по работе фарсунок, чиповался на прошлой среде, сначало ничего не понял, но вот на следующий день машинка задышала, резюмирую: выросло ускарение, быстрый ответ на нажатие педали, выход оборотов равноускоренный, в режиме СПОРТ стреляет аж вдавливает, тюненгом очень доволен, буду чиповать и машину жены, Шевролет круз. Чиповка заняла минут 30 с 5-7 тестовыми заездами, Ринат что то подправлял в графиках, для себя отметил, машина принимает и 92 бензин, но приятней ей на 95. Расход к сожалению не изменился, но и не вырос. Записался на 28.05. на доводку программы.
Если есть желающие, на сервере АРС список софтов уже довольно большой, те кто приезжал и считывал стоки, уже добавлены в базу и есть варианты со стоковыми нормами и с отключенным контролем катализатора. После отпуска была одна джейка с А14NET , адаптируется и привыкнет, надеюсь отчитается, правда он вроде не из клубней. Насчёт ЕДС , мнения разные, но изменения у них в калибровках минимальные, на сентябрьской встрече расспрошу Сашу поподробнее, его мнение о ЕДС. Во всяком случае контроль кактколлектора они не отключают, если катализатор посыпался, то только замена,- а это сразу "стоп-машина" т.к. от керамической пыли и турбину и цилиндры буквально за 20 км может покалечить безвозвратно. В любом случае всегда первыми новые модели начинает калибровать АДАКТ, потом появляются эти марки у других калибровщиков.
2 ALL Где и почем можно разблокировать БК на Astra Family ?
Еще хотелось бы, чтобы фары включались автоматом при включении зажигания и включение "штурманского света" салонного света у водителя с кнопки, а не автоматом при открывании дверей.
Первые 2 пункта оп комом) правда я БК ни разу не активировал, но включений фар много)
я грю кто может сделать? и почем
А 3ий пункт я не догнал
открываешь дверь, либо останавливаешься и вынимаешь ключ - сразу загорается свет возле водителя, он со временем гаснет конечно. НО ОЧЕНЬ ДОЛГО.
также на него выведена отдельная кнопка. в связи с этим возник вопрос, а можно ли перепрограммировать всё это дело.
ну чтоб свет не включался при открытии дверей и тп.. а просто работал с кнопки?
сейчас я пока выдернул лампочку оттуда, видел также решения по перекидыванию контактов на этом светильнике.