Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Дверь задняя (она же третья) скрипит...

1. Дверь задняя (она же третья) скрипит...

На недавно купленной GTC скрипит задняя дверь Сначала было тихо, потом заметнее, сейчас уже на каждой неровности идет стучаще-скрипящий звук...
    Замок двери помазал смазкой, не помогло... Чего делать?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Попробуй немного вывернуть ограничители - отбойники, которые находятся на самой двери и имеют вид грибков с резиновой шляпкой. У меня бало тоже самое - вывернул их и всё прошло, хотя не факт, что у нас одинаковые причины стука.

3. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была такая беда. Мазали замок, откручивали упоры - все бесполезно. Потом разобрали обшивку двери, что-то туда напихали (поролон) скрипеть перестало. Видимо там что-то плохо закреплено, типа пучек проводов, вот и появляется стучащий скрип.
    Astra New 1.8 МКП Sport

4. Новичок Новичок Seppo на верном пути Аватар для Seppo
    Спасибо
    0 / 0
    У меня явно постукивает пластмассовая ручка, за которую хватаюсь когда закрываю заднюю дверь. Причем пару раз она выскакивала
    Рецепты устранения???
    Радикально черная GTC 1.8 Auto, Cosmo+

5. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Opelevod
    Если ничего из перечисленного не поможет - проверить регулировку самого замка... у меня на GTC (тьфу 3 раза) ничего пока не скрипит, а вот на вектре караване одно время прям ужастно заскрипело... резиновые хрени эти выворачивал - нифига... потом просто замок отрегулировали и все... все скрипы пропали...

6. Местный Астравод gvk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот и у меня заскрипело - при проезде неровностей громыхает замок багажника, самлму реально отрегулировать или на сервис?
    ASTRA H 1.8AT COSMO

7. Новичок Новичок Igors* на верном пути Аватар для Igors*
    Спасибо
    0 / 0
    Поднял тему.
    У меня на караване скрипит задняя дверь . Что может быть ? Как снять обшивку двери?
    Astra Wagon '06 & AUDI A3 '00

8. Участник Начинающий Астравод vanyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gvk
    вот и у меня заскрипело - при проезде неровностей громыхает замок багажника, самлму реально отрегулировать или на сервис?
    на faq есть как регулировать самому(ключ головка звёздочка на 40 и ключ накидной - только петля перемешается по всем 4-м направлениям поэтому центр по горизонтали искать надо после откручивания) - я сделал но стук и скрип не из за этого.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    И у меня стучит. Нашёл источник, но толком не пойму что. Народ, если не трудно, проверьте. Открытую заднюю дверь, чуть опускаешь за ручку и потом двигаешь влево вправо. Гдето в районе петель раздаётся тот самый звук. Похож на стук или на перещелкивающий метал...
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

10. Участник Начинающий Астравод vanyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Myller
    И у меня стучит. Нашёл источник, но толком не пойму что. Народ, если не трудно, проверьте. Открытую заднюю дверь, чуть опускаешь за ручку и потом двигаешь влево вправо. Гдето в районе петель раздаётся тот самый звук. Похож на стук или на перещелкивающий метал...
    вот и настрой замок чтоб внатяг закрывалось - я так сделал стук прошел, но у меня онбыл ещё от петель заднихремней безопасности бьющихся о пластиковую панель.

11. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Регулируйте с умом!

Всем привет!
    Хочу обратить внимание форумчан на одну тонкость. Если полностью убрать упоры и опереть дверь багажника на уплотнитель, как рекомендуется в разделе Astra H FAQ, то возможна следующая неприятность. При переезде неровностей дверь внутренней стороной начнет тереться о бампер в месте прилегания!
    Для того и сделаны упоры и замок, чтобы создать натяг при достаточном расстоянии от мест возможного контакта с бампером. Поэтому, если дверь захлопывается с небольши усилием, это косвенный признак того, что ее положение правильно отрегулировано на заводе!
    Сам недавно столкнулся с этой проблемой. После окраски 5-й двери со снятием установкой, в арматурном видно решили "подрегилировать", чтобы легко закрывалась. Результат: за две недели проеден бампер по пластика и дверь до металла. Вердикт сервиса: красить и то и другое
    Так что рекомендую тем, кто регулировал сам, внимательно осмотреть бампер в месете прилегания нижней кромки двери багажника
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от vanyka
    Цитата Сообщение от Myller
    вот и настрой замок чтоб внатяг закрывалось - я так сделал стук прошел, но у меня онбыл ещё от петель заднихремней безопасности бьющихся о пластиковую панель.
    Настраивал. Упорами. Непомогло. Кузов вмсете с дверью, всё равно же немного перегибает на неровностях. Здесь стуки раздаются не в районе замка, а как говорил, в районе левой петли. Как перещелкивает что....

13. Новичок Новичок 505 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Был стук. Регулировали в Кунцево по гарантии , хватило на два дня. Стук не от замка, а от петель как мне кажется. Поеду еще.
    Astra J GTC 1.4T,
    Insignia sedan 2.0T 4x4

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от 505
    Был стук. Регулировали в Кунцево по гарантии , хватило на два дня. Стук не от замка, а от петель как мне кажется. Поеду еще.
    Отпишись сразу, после того как съездиешь... Интересно...

15. Местный Заслуженный Астравод Вованчик на верном пути Аватар для Вованчик
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Writer
    Поэтому, если дверь захлопывается с небольши усилием, это косвенный признак того, что ее положение правильно отрегулировано на заводе!
    А как это усилие определить??? Я же ее рукой не доталкиваю!!!! Я просто ее отпускаю когда она практически в нижнем положении и дверь захлопывается.

А может чтоб дверь не гремела нужно какие-нибудь уплотнители подложить??? Или прикрепить их куда-нибудь?
    Немецкий автомобиль OPEL Astra J 1.6 Turbo

16. Участник Астравод Александр_32_RUS на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    как эти грибки регулируются там какой то замок на них стоит для фиксации или как подскажите кто регулировал?????
    Z 1.3 DTH||90 hp 6-ст||Caravan||Брянск
    350 000 км оригинальный...завыла турба

17. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Здесь посмотри http://www.astra-h.ru/faq.html
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)