На недавно купленной GTC скрипит задняя дверь Сначала было тихо, потом заметнее, сейчас уже на каждой неровности идет стучаще-скрипящий звук...
Замок двери помазал смазкой, не помогло... Чего делать?
Попробуй немного вывернуть ограничители - отбойники, которые находятся на самой двери и имеют вид грибков с резиновой шляпкой. У меня бало тоже самое - вывернул их и всё прошло, хотя не факт, что у нас одинаковые причины стука.
Была такая беда. Мазали замок, откручивали упоры - все бесполезно. Потом разобрали обшивку двери, что-то туда напихали (поролон) скрипеть перестало. Видимо там что-то плохо закреплено, типа пучек проводов, вот и появляется стучащий скрип.
Opelevod
Если ничего из перечисленного не поможет - проверить регулировку самого замка... у меня на GTC (тьфу 3 раза) ничего пока не скрипит, а вот на вектре караване одно время прям ужастно заскрипело... резиновые хрени эти выворачивал - нифига... потом просто замок отрегулировали и все... все скрипы пропали...
вот и у меня заскрипело - при проезде неровностей громыхает замок багажника, самлму реально отрегулировать или на сервис?
на faq есть как регулировать самому(ключ головка звёздочка на 40 и ключ накидной - только петля перемешается по всем 4-м направлениям поэтому центр по горизонтали искать надо после откручивания) - я сделал но стук и скрип не из за этого.
И у меня стучит. Нашёл источник, но толком не пойму что. Народ, если не трудно, проверьте. Открытую заднюю дверь, чуть опускаешь за ручку и потом двигаешь влево вправо. Гдето в районе петель раздаётся тот самый звук. Похож на стук или на перещелкивающий метал...
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos
И у меня стучит. Нашёл источник, но толком не пойму что. Народ, если не трудно, проверьте. Открытую заднюю дверь, чуть опускаешь за ручку и потом двигаешь влево вправо. Гдето в районе петель раздаётся тот самый звук. Похож на стук или на перещелкивающий метал...
вот и настрой замок чтоб внатяг закрывалось - я так сделал стук прошел, но у меня онбыл ещё от петель заднихремней безопасности бьющихся о пластиковую панель.
Всем привет!
Хочу обратить внимание форумчан на одну тонкость. Если полностью убрать упоры и опереть дверь багажника на уплотнитель, как рекомендуется в разделе Astra H FAQ, то возможна следующая неприятность. При переезде неровностей дверь внутренней стороной начнет тереться о бампер в месте прилегания!
Для того и сделаны упоры и замок, чтобы создать натяг при достаточном расстоянии от мест возможного контакта с бампером. Поэтому, если дверь захлопывается с небольши усилием, это косвенный признак того, что ее положение правильно отрегулировано на заводе!
Сам недавно столкнулся с этой проблемой. После окраски 5-й двери со снятием установкой, в арматурном видно решили "подрегилировать", чтобы легко закрывалась. Результат: за две недели проеден бампер по пластика и дверь до металла. Вердикт сервиса: красить и то и другое
Так что рекомендую тем, кто регулировал сам, внимательно осмотреть бампер в месете прилегания нижней кромки двери багажника
Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
Silver Lighting
Michelin X-ice2
вот и настрой замок чтоб внатяг закрывалось - я так сделал стук прошел, но у меня онбыл ещё от петель заднихремней безопасности бьющихся о пластиковую панель.
Настраивал. Упорами. Непомогло. Кузов вмсете с дверью, всё равно же немного перегибает на неровностях. Здесь стуки раздаются не в районе замка, а как говорил, в районе левой петли. Как перещелкивает что....
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos