Показано с 1 по 22 из 22

Тема: "Независимая" экспертиза

1. Местный Заслуженный Астравод Challenger на верном пути Аватар для Challenger
    Спасибо
    1 / 0

"Независимая" экспертиза

Случилось неприятное: въехал один умник мне прямо в зад!
    все справки собрал, обратился в его страховую ("Ингосстрах"), те направляют меня на независимую экспертизу. Дали пять разных номеров телефонов...
    Кто-нибудь сталкивался с ними? Можете сказать насколько эти экспертизы "независимые" и можно ли там договариваться, чтобы потом самому не доплачивать за ремонт?!?!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Лучше обращаться к экспертам, работающим в самой компании, но не забыть их подогреть. Имхо.
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

3. Местный Заслуженный Астравод Challenger на верном пути Аватар для Challenger
    Спасибо
    1 / 0
    вот я об этом и говорю! возможен ли такой вариант в принципе?! и насколько это реально?
    и правильно ли я понимаю, что страховая выплачивает ту сумму, которую определяет экспертиза??

4. Местный Заслуженный Астравод Challenger на верном пути Аватар для Challenger
    Спасибо
    1 / 0
    в общем, приехал на экспертизу.
    Эксперт осматривает машину и чисто визуально дает заключение - без каких-либо замеров и т.п.
    мне он сказал, что бампер под замену, а то что под бампером требует отдельной экспертизы! соответственно, я должен либо сам снять бампер и приехать на экспертизу (и оплатить повторно), либо когда машина будет в ремонте и на сервисе снимут бампер - пригласить эксперта для составления заключения (что тоже стоит доп. денег). Правда стоимость экспертизы, по его словам , будет компенсирована страховой компанией, но, думаю, система понятна.
    Касательно "дать на лапу" и "договориться" ситуация выглядит следующим образом: эксперт фотографирует машину со всех ракурсов и место повреждения более детально крупным планом. Кроме того фотографирует показания спидометра (пробег). Фотографии прикладываются к акту экспертизы и отправляются в страховую компанию. Расчет ущерба и выплат (собственно работа эксперта) производится по какой-то формуле в специальной программе, которая учитывает износ автомобиля (принимая во внимание год выпуска и пробег). Стоимость работ берут "среднерыночную по Москве". Так что, по словам эксперта: "Денег я с тебя взять конечно могу, но только смысла в этом нет. Если эксперт завысит сумму - ее скорректирует страховая самолично".
    Лично я после экспертизы заехал на Трейд-инвес и попросил сервисмена прикинуть стоимость ремонта. Он оценил примерно в 30 рублей.
    Теперь жду сколько выплатит страховая.

5. Местный Опытный Астравод halle на верном пути Аватар для halle
    Спасибо
    0 / 0
    Challenger
    А зачем вам брать деньгами? Пусть вам страховая ремонтирует у оф дилера. Скока они там насчитают это уже их проблемы.
    5d 1.8MT 140 hp cosmo black

6. Участник Астравод navproc на верном пути Аватар для navproc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от halle
    А зачем вам брать деньгами? Пусть вам страховая ремонтирует у оф дилера. Скока они там насчитают это уже их проблемы.
    Это откуда такие предложения? Какая страховая на это согласится. Есть реальные случаи из жизни? Ведь потом придется долго и нудно судиться со страховой.
    Zafira 1.8, Black sapphire . МКПП

7. Местный Астравод dlyanda на верном пути Аватар для dlyanda
    Спасибо
    0 / 0
    Точно такая же ситуация и вот сегодня узнал результаты оценки ущерба.!!! Это чуть меньше половины стоимости восстановительного ремонта в недорогой конторе при условии покупки всего на разборке!!
    Вот так нахер нужна такая страховая. Столько времени ушло на все справки. И сделать ничего нельзя типа все по закону. Судиться только с виновником из за 10000 р!
    Opel Astra H 1.8 MT 5D, Enjoy, Peacock

8. Местный Опытный Астравод halle на верном пути Аватар для halle
    Спасибо
    0 / 0
    Насколько я знаю вы можете получить компенсацию деньгами либо отремонтироваться за счет страховой. Если вас будут ремонтировать, то помоему по определению вам не придется ничего доплачивать? Вы хотите деньги получить или машину отремонтировать?
    5d 1.8MT 140 hp cosmo black

9. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А речь идёт о КАСКО или только ОСАГО?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Мне когда коцнули машину, и я уже отремонтировался (у неофицалов) в фирменном сервисе сказали, что можно было машину гнать к ним и у них всё делать, а они потом трясли бы лавэ со страховой, но это при условии, что сумма ремонта не превышает 120000 р. по ОСАГО, а если больше то пришлось бы доплатить. А вообще у меня есть знакомые которым по ОСАГО и на ремонт хватало и на литьё новенькое. Мне увы так не повезло, выплатили 48 кусков а на ремонт отдал 49, запчасти искал везде где можно и чуть ли не за каждую торговался.
    Quod licet jovi, non licet bovi

11. Участник Астравод navproc на верном пути Аватар для navproc
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется., что ты ошибаешься, так как в том же дилерском центре ты платишь за ремонт своими кровными деньжатами и никакой дилерский центр не будет хлопотать за твои потраченные деньги в нем перед страховой

12. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    navproc

По КАСКО это не так. Там наличные деньги всплывают вообще в крайнем случае. Именно по этой причине порой ремонт затягивается - каждый чих нужно со страховой согласовывать
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

13. Участник Астравод navproc на верном пути Аватар для navproc
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF
    Да, про Каско то речь не идет, там вроде все понятно. Walter PPk пишет про ОСАГО.

14. Местный Опытный Астравод knopochka на верном пути Аватар для knopochka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dlyanda
    Точно такая же ситуация и вот сегодня узнал результаты оценки ущерба.!!! Это чуть меньше половины стоимости восстановительного ремонта в недорогой конторе при условии покупки всего на разборке!!
    а какая страховая
    Astra GTС Cosmo 1.8 АТ Metro R17
    *444**177

15. Местный Заслуженный Астравод Challenger на верном пути Аватар для Challenger
    Спасибо
    1 / 0
    у меня разборки с Ингосстрахом

16. Местный Заслуженный Астравод Challenger на верном пути Аватар для Challenger
    Спасибо
    1 / 0

Ингосстрах расщедрился на целых 7255руб.

"отличная" компания!!!
    правильно говорят: "Ингосстрах не платит всегда!"

17. Местный Опытный Астравод FeelleR на верном пути Аватар для FeelleR
    Спасибо
    0 / 0
    да лан у меня ингос...правда каска...нормально усе... пока тьфутьфутьфу...всё бывает...

18. Местный Астравод dlyanda на верном пути Аватар для dlyanda
    Спасибо
    0 / 0
    knopochka
    У виновника страховая компания Россия.
    В общем мудаки и хамы. Если бы общая сумма была больше то бодался бы с ними дольше, а так... забил!
    Opel Astra H 1.8 MT 5D, Enjoy, Peacock

19. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    Цитата Сообщение от Challenger
    Случилось неприятное: въехал один умник мне прямо в зад!
    бампер под замену
    Один в один
    Ингосстрах расщедрился на целых 7255руб.
    У меня РОСНО, сегодня объявили сумму - 421 евро. Вот сижу и думаю, что лучше: деньги , т.к. внешних повреждений кроме пары глубоких царапин и треснувших двух нижних полосок пластмассы, которые крепят низ бампера вроде бы нет, или пусть меняют...
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

20. Местный Заслуженный Астравод Challenger на верном пути Аватар для Challenger
    Спасибо
    1 / 0
    Серый016
    у меня не каска... просто ОСАГО... так что вопрос о ремонте за счет страховой даже не поднимался...
    :x

21. Серый016
    А они дают на выбор либо деньги либо ремонт?
    Я так поняла, что выбрал деньгами - получи и отвали.
    А если выбираешь ремонт, то даже оценка не известна.
    Вопрос в чём - можно ли узнать стоимость ремонта и сумму выплат (от страховой) а потом выбрать - что тебе выгоднее?

22. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    Цитата Сообщение от Astramanka
    А они дают на выбор либо деньги либо ремонт?
    Я так поняла, что выбрал деньгами - получи и отвали.
    А если выбираешь ремонт, то даже оценка не известна.
    Вопрос в чём - можно ли узнать стоимость ремонта и сумму выплат (от страховой) а потом выбрать - что тебе выгоднее?
    Если взял деньги, то для того , чтобы КАСКО распространялась на отремонтированный элемент в дальнейшем, необходимо предъявить авто после ремонта. Стоимость работ для простого "терпилы" и страховой компании - абсолютно разные вещи, этого даже ни кто и не скрывает.
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)