Всем добрый вечер.Нужен совет по тонировке. Собрался тонироваться по кругу в соларексе.Вопрос в том,как изменилось отношение гайцов к тонированным авто после увеличения штрафов?Насколько стали чаще докапываться?Ездить вообще реально ?
Меньше стало и значительно. Но это больше из-за ТО произошло, а не из-за штрафов. Но, думаю, существенный штраф или лишение за тонировку - вопрос очень короткого времени.
да, реально остановить и проверить "могут" на стационарных постах ГИБДД (что со мной собственно и было), НО есть регламент, есть ГОСТ, по которому даже на стационарных постах ГИБДД "замеры пропускания света" являются неправомерными...я не буду сейчас шерстить инет на поиск того или иного документа, но просто по памяти скажу:
1. замер пропускания производится при влажности воздуха не более 60%
2. при температуре не ниже 20 градусов (примерно так)
3. самое главное: замер светопропускания может проводить только инспектор технического надзора ГИБДД, а уж никак не обычный инспектор ГИБДД.
Я этого не знал (дело было зимой, влажность 100%, шел дождь со снегом), в итоге протокол на 500 р.
Но для себя сделал вывод - новую машинку не стал тонировать, проблем меньше, чем спорить с инспекторами.