Появился странный звук, если при трогание мало газу дашь, или когда заводишь на 1 сек. во время работы стартера? Прочитал все темы но диагноз поставить не удалось! Может так у всех и я зря паникую?
Появился странный звук, если при трогание мало газу дашь, или когда заводишь на 1 сек. во время работы стартера? Прочитал все темы но диагноз поставить не удалось! Может так у всех и я зря паникую?
Осталось понять, что ты называешь словом "стрекочет". Если машина издает звук дизельного двигателя, то это проблема фазорегулятора, скорее всего дело еще пока только в электромагнитных гидроклапанах.
Читать очень долго в теме: "Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16)."
У меня двигатель на холостом и при езде работает нормальна! На дизель совсем не похоже! Этот звук проявляется при работе стартера на 1 секунду, и при троганье в натяжку! Я с начало подумал что-то в бардачке брякает! Машина на гарантии, официалы как-то отреагируют на данную неисправность? Пойду читать большую тему!
Тогда хоть пробег укажи и прочие подробности.
Пробег 36000км двигатель 1.6 XER
Похоже у тебя пока всё нормально, "стрекотать" могут и натяжные ролики, но по пробегу рано ещё, при пуске дв-ля серии XER, возможен непродолжительный (от 1 до 5-6 сек) странный звук от двигателя (в зависимости от состояния системы фазорегулирования). Т.к. гарантийная машина, то попробуй озадачить автосервис, но будь готов, что если не обнаружат дефект, то могут содрать деньги за диагностику.
Проблема решена!!! Ура! Просто открутился винт крепления воздушного фильтра....он и издавал такие звуки! Спасибо всем за советы!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)